Нужна поддержка

Сервер Сомнамбулятора не справляется - позарез требуется помощь.
Переведи деньги с банковской карты, телефона, или Яндекс-деньгами.

Помочь

Прислал
pa­gano­id


На Сомне с 30.1.2001

Новая версия Сомнамбулятора

Привет, о долготерпеливая сонная общественность!

Скоро выполнятся давние обещания админов - Сомнамбулятор будет обновлён новыми вензелями и плюшками.

На этой неделе будут вестись работы по переносу, поэтому недолго публикация снов будет недоступна. Пишите на бумажке :)

После этого сайт преобразится во всей красе новизне, и мы будем готовы собирать шишки и вопросы.

В этой теме будем описывать, что же нового появилось, и как этим пользоваться.

Гип-гип, ура!

Комментарии посетителей (страница №2)

Не показываем в списке скрытые сообщения:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения.
Например, нажатие на  × спрячет все сообщения человека.

Комментарий прислал(а)
Ветла

Коля, т.е. Пага, дорогой, спасибо тебе за все. Уважил мой каприз. Время  московское. Все остальное меня и так устраивало. Возможности редактирования для меня никогда не были важны, поэтому и пишу без авторизации.   Вообще-то, я стараюсь не быть занудой, но если уж совсем откровенно, то заставка мне тоже не нравится. Эстетически не приятна. Но я буду терпеть (не обращать внимания). У тебя  как у создателя и владельца сайта приоритет.  Медву привет!

Отвечает автор обсуждения

Всем привет. Приехали обновления и попытки угодить :)

Синтезия, послушай доброго совета, не буди Медва от директорской деятельности. Он, проснувшись, обычно всем сестрам по серьгам раздаёт :)

Кассандра, на главной странице и так была возможность посмотреть имя сновидца и время публикации - только сообщение надо было развернуть. Несколько вразумительнее сделал. Посмотри, пожалуйста на ссылочку "показать текст" около заголовка сна.

Заодно обрати внимание на вкладочку "сны" - так лучше?

Ветла, заставку запхал вдаль, в другие темы оформления. Эстетика - наше всё.

Черк, сейчас будет много букв :)

1. Сделано сегментирование обновлений на главной странице. С помощью вкладок. Так лучше?

2. и 3. Это был трудноуловимый баг, надеюсь, он не повторится. Теперь это "здрасьте, нафиг, грачи прилетели" у залогиненных появляться не должно. Заодно таки пробуй запомнить пароль.

4. Хинт: в век могильного мобильного интернета люди пользуются мобильным и сайт у них выглядит по другому :) А у владельцев больших мониторов как раз есть место отдохнуть глазу. В этих же правых пространствах со временем появятся аватары людей, свойства, и прочее.

5. Самую малость, но дизайн стал менее раздражающим (и более болотным, брр)

6. Со сбором денег - позже сделаю (деньги не главное гыг). Но пусть на тебя это никаких психологических эффектов "пустых банок" не оказывает - деньги нужны :))

7. Морда убрана в другие темы.

8. Добавил ссылку "добавить сон" в главную ленту. Но фраза про нелогичную группировку функций - непонятна. Поясни - что нелогично? избыточно? как бы ты сделала?

9. Личку - пока делать не планирую. Родина у опасносте.

10. Сомнамбулы переименованы в сновидцы. На страницу снов старожилов добавлены всевозможные пояснения, кто это такие.

11. Анализ сна по Люшеру как был, так и есть. Погляди цветастый сон и увидишь. На всякий случай сакцентировал этот блок.

12. Там была и есть дата сна, смотри ответ Кассандре. Есть смысл дополнительно пометить сон меткой "древний"?

13.  До эротики руки не добрались, извини. При случае.

14. Про архаичную логику компоновки информации - будь ласкова, поясни, как было бы лучше? Имею что сказать и показать против :)


Комментарий прислала
Cherc

привет!

из беглого про архаичность.

1) кнопка "добавить сон" хочу большую и явную. сейчас спасибо, что она есть в ленте новостей. Но она сбоку и невзрачно. По   идее должна быть крупной и видной, чтобы всякий новичок сразу понял, куда и что делать.

Можно также добавить и в профиле. Потому как зарегался- и...? а чего дальше? куда сон слать? а сон оказывается надо идти в главное меню в "Сны"->" Прислать сон.

Думаю удобнее- Добавить сон и кнопка должна быть видная с любого момента, из профиля, с главной страницы

2)  люшера не вижу.
вот старый сон с цветом - не видно.
http://www.somn.ru/dreams/2018/may/16/smth/animals/dream-1990­70-krasniy-varan.html#user=Cherc&searchpage=0 &reg=1&what=

3)  Меню Все обновления/ Сны/ толкования/форум - я бы наглядно указала, что это закладки. прям вот кнопочно/листовым методом. Хоть как в экселе или типа того.  Чтобы руки тянулись сами щелкать.  кнопки пока сами бледные.
сами тексты Снов и тд я бы не стала раскрывать- или настраевым полем - фильтр- "указать с мини содержанием" или только названия.  А то если темы неинтересные- листать долго все эти полотна. Отдельно - кнопка- быстрый просмотр и раскрывается мини содержание начала именно того, что кликнул.
Туда же можно кнопку поиска зарядить. по сну/снам/словам/сновидцам и так далее.  
4) Цитаты- они мож и клевые, но им много места выделено, хотя несут развлекательный характер. В большинстве своем никакие)))
5)  опять там же в этом поле СНЫ/Новости/форум. закладка Сны. Не видно даты сна, но видно даты комментария.  Хочу дату сна. Может все еще старый сон обсуждают, кто ж это знает)))

Как недобитый начинающий аналитик и исследователь я люблю фильтры и настраиваемые поля. К примеру имея огромную базу данных снов, в том виде что она есть, трудно проанализировать. Может людям ближе к полнолунию снятся похожей тематики сны и тревожности?
поиграв бы с полями: сны, фильтр тем снов, фильтр  (скорее месяцев и недель), типы сновидцев (кому чаще снятся разноплановые кому простые, а кто просто замуж мечтает выйти) - вот этого всего сейчас не сделаешь. а интересно бы.  Биг дата и все дела)))
Статистика в конце концов. Ее кстати было бы прикольно иногда вывешивать. Я не знаю, будет ли у кого нибудь интерес, но иногда можно делиться наблюдениями. Типа. ооо! доллар вырос на 10%, в мире капец и армагедон по политике, вот людям  и снится - ромашки и лютики как бегство от реальности. Или вот доллар вырос, а народ в массе своей видел сны про океан и тд. Ну хз. вообщем вот такой наброд ума.


Отвечает автор обсуждения

И заодно - о прочих изменениях.

  • Несколько изменено главное меню - стало более компактным, со скрывающимся полем ввода.
  • В письмах-уведомлениях на емейл ссылка о новом коммментарии ведёт на страницу этого комментария, а не на первую страницу.
  • Продолжается борьба с неформатом - даже неформатного комментатора видного при переходе по ссылке из письма.
  • На главной странице свежие неформатные комментарии теперь не "топят" комментарии честных сомнамбул.
  • Мелкие изменения в дизайне и в темах с девушкой в подвале страницы.
  • Довольно сильные изменения на странице сновидца - компоновка чуть более чистая.
  • Там же - возможность отредактировать свои публичные данные
  • На главной странице свеженькое помечается зелёным фиговым листочком
  • да, чуток до эротики руки дошли - сновидец, проведший на Сомне более 5 лет уже видел все и поэтому считается взрослым, даже если не указал год рождения


Черк, спасибо за оперативный ответ. Я даже успел ощутить последствия всё того же "здрасьте"-глюка и прочувствовать, что ты где-то тут.

В форме редактирования светился твой ник (!) :)) (Это проблемы с кешем, сервер отдаёт чужую страницу. Не беспокойся - из под тебя написать ничего нельзя и проглядеть закрытую страницу - тоже)

Модерновые ответы на упрёки в архаичности.

1. Кнопка, синяя и огромная, как тихий океан, висит в большом блоке, где раньше была морда. Может ты скрыла этот блок? Погляди, она там, под диваном.

2. Люшер там есть - всё засунуто в блок с названием "Авто-толкования по фазе Луны, человекоподобные, по цветам сна". Если свёрнут, познакомься и с ним тоже.

3. Эээ, кнопочно-листовым методом? Куда уж листОвее? :)  Может жирины добавлю, но это уже моё чувство прекрасного будет коробить. Насчёт свёрнутости всего и вся - подумаю о настройке этого.

4. Цитаты никакие - э! Ты ещё не видела всех! Их там много, и показываются не сразу. Надеюсь, тебе попадётся "твоя" цитата и ты изменишь мнение :)  Если не попадётся - схлопывай их и забудь, место есть не будет.

5. Хочу дату сна - так она ж есть, если развернуть. Не подходит?

Бигдату и статистику - мысли есть в эту сторону, но пока рано. Спасибо за идеи.


Комментарий прислал(а)
Ветла

Пага, какой же ты отзывчивый, всегда идешь навстречу привередливой общественности. Мордочка
Сомнамбулятора стала миленькой, облагороженной.  Мне цитаты нравятся,  как правило,  они и есть единственно содержательные мысли на сайте. Не убирай их, добавь лучше еще (хочется читать умное и смешное).  Ты знаешь, меня с детства учили, что с лица воды не пить, главное - не внешняя красота, а внутренняя, содержание важнее формы.  Не  тому  мы так много внимания уделяем, как мне кажется. Дружески обнимаю.

Комментарий прислала
Cherc

Лол .
Ветла,  это называется пассивная агрессия. Так ненавязчиво влезть в беседу и пнуть собеседника - а чего выпендриваешься и капризничаешь,  да еще и в 3м лице.
 Пага. Раз сразу привычные функции ненашли завсегдатаи, то про новичков и подавно нет смысла говорить. То есть "интуитивно понятный интерфейс отсутствует".  С телефона кнопка отправить коммент глючит. Перещагрузила странницу

Комментарий прислал(а)
Ветла

Черк, дорогая, Вы и правда аналитик, как  Вы и писали. Если бы еще столько темперамента в толкование снов вложить. Я написала свое мнение. Оно таково: мне пофиг на всякие кнопочки - было бы что читать. Благодарю Вас за желание поддержать беседу.   Тоже обнимаю.

Комментарий прислала
Cherc

Сомн сейчас полон людей,  которые норовят дать непрошенных мне совнтов,  чем мне заниматься,  при жтом сами флудят напрополую, отбивая всякое желание учавствовать в жизни сайта и комментировать.

 Поэтому я за обновление и ротацию людей и за привлечение новых.  Для этого нужен простой интерфейс. В ранней версии (год и ранее) он был. Сейчас с реформами- утерян. Учавствовать в междусобойчиках неинтересно. Интуитивно - тут все и вся застоялось. И мысль и люди варятся в своем соку.

Комментарий прислал(а)
Син­тЭ­зи­Яа

21.13. 1. Вопрос?  Как так получилОсь, что мои же собственные сны в реальности закрыты для моего же, личного, продолжения -добавления -обсуждения, а ведь сама СинтЭзиЯ+а ничего постороннего не нажимала?!
1.1. Вопрос? Неужели так оно и будет, или Николай всё таки вернёт мои видения в открытые поля, ато даже для моих толкований, мои же мои же собственные видения в реальности закрыты для меня, как от постороннего персонажа, хотя СинтЭзиЯ+а ничего не нажимала и ничего не закрывала?!

Отвечает автор обсуждения

Черк, мысль понятна, но "это не аппаратная проблема". Отбитое желание общения, по большому счёту, каждый носит сам в себе, и нам всем нужен свой хороший сок.


Ты за обновление и привлечение - так и я за то же тож. Тема - про функционал.

К пуговицам претензии есть?  :)



P.S. Про непрошенные советы. Тебе их дают в твоих снах или в чужих обсуждениях? В первом случае могу предложить напилить такую штуку - настройку "разрешить комментарии только от людей из моего контакт-листа". Выберешь алан-делонов, которые могут тебе писать, и вуаля (выбрать алан-делонов, которым запрещено писать, ты можешь уже сейчас).  Как смотришь на такую штуку?

В случае, если советы дают в чужих снах, всё намного прозаичнее - жмёшь около ника "скрыть сообщения" - и всё, ты одна в своём адочке садочке, никаких сообщений от травмирующих взор персонажей даже не видно будет.

Всё для людей, так сказать.


Страницы комментариев

1 2

Представься,

Здравствуй,

Твой комментарий к теме