Прислал
pa­gano­id

На Сомне с 30.1.2001

Сомнамбулятор 2019 - предложения и поздравления

Привет, сновогодние!

Или сновымгодние? Или сновагодные? ;) Короче, милые сомнамбулянты, с наступающим новым годом!

Было бы здорово, если бы в 2019 в нашей жизни всё было хорошо, правда?
И вот, каждые 8 из 24 часов этой нашей-с-вами-жизни может улучшить Сомнамбулятор. Сделаем на сайте что-то полезное?

Посоветуйте что-нибудь вдохновляюще удобное, что было бы приятно напрограммировать паганоиду, и пользоваться всем вам.

Пока подумайте. А вот список того, какие идеи на этот счёт есть уже сейчас:
  1. Возможность оформить свои сны в виде книги.
  2. Сделать заявки на толкования (и пинать ими маститых лежебок-толкователей)
  3. Прикреплять к снам (и толкованиям) символы. Таким образом узнать, как в других снах толковали символы из твоего сна.
    Как вам перечисленные штуки и нужно ли копать в эту сторону?

    P.S. Если есть предложение по стабильности работы сайта - здесь можно помочь не только советом, но подарить сайту трудовой миллион на новый сервер. От нас - уже сейчас принимайте готовый подарок в виде предновогоднего обновления сайта с многочисленными улучшения и весёлыми тараканами.


Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений.
Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал(а)
ЯаМай
0. С Новым годОм!  Пошёл нафиг!!
1. Как говаривал известный персонаж.. -Пилите Шура -Пилите!

2. Вспоминается филосовский Вопрос? Что было раньше
Курица или Яйцо?!
2.2. Продолжая выкорячивать Вопрос, что было Раньше
Сны или СомнамбуляТор?!
2.2.2. Ответ здесь Очевиден, ибо около 100 сотни снов
Были прописаны ещё на полях известНой всем -Библии!

3. Не мы руководим Снами -а сны руководят нами, и посему
Лично у меня всего лишь один Вопрос -пока что..
3.3. Почему в неформате находится только Ю+у+Ра Морозов
А все остальные сновидцы в свободнОм доступе?!

Комментарий прислала
Ветла
Пага, труженик ты наш неутомимый!
Все лучше и лучше! Сайт просто чудо расчудесное! С телефона все тоже ОК. Мне, по крайней мере, все видно и понятно. Но, конечно, с большим монитором не сравнить. Вот где красота!

К Юре:
Пага уже отвечал на этот вопрос. Главная твоя проблема - это то, что ты не дружишь с русским языком (хоть и русский человек) и злоупотребляешь форматированием. Одно режет слух, другое - глаз. При этом, заметь, Паганоид ничего не говорил о смысловом содержании текстов. Нет никакого интеллектуального ценза. Т.е. можно писать и умные мысли (если таковые у кого имеются) и прочее, почем зря.

Комментарий прислала
Sweety
Привееет! Всех с Новым годом, с Новым счастьем! Любви, добра, благополучия! Я в восторге от всех идей, особенно 3. На самом деле сама так давно делаю и по поиску ищу в сомне похожие символы в снах. И классно, что теперь это не придётся делать самостоятельно. Супер!
Я не уверена про заявки маститам, маститы- тоже ваши пользователи, хотят ли они получать просьбы о расшифровке? А отказывать или игнорить будет неудобно. Может составить предварительно заявки маститам: готовы ли они получать вопросы и тд.
А первый : что вы имеете в виду оформление в виде книги? Интересно посмотреть подобную визуализацию, но я бы все таки не отказывалась от вывода снов списком , возможно, добавила  бы фильтры для возможности рассмотреть по годам и месяцам 😇
Из своего : возможно , это исключительно мой фетишь 🙈 Можете прочесть в виде бреда. Мне очень хотелось бы , чтобы во сне можно было бы добавить отдельной графой как этот сон отыграл в реальности или просто мое и сон, на такую графу , я бы поставила возможность Ее делать частной/ открытой/ или открытой по запросу( на пример человеку приснился похожий сон или символ, а это теперь будет автоматом выпадать, он запрашивает просмотреть ваш коммент как отыгралось в реалии). Вот, об этом я давно хотела попросить Сомн, но стеснялась 😳.
Ребята, огромное Вам спасибо, всех благодарю за этот чудесный сайт! Всех благ и креативных идей! 🤗🤗🤗

Комментарий прислала
Ветла
Пага, привет!

Кстати, в телефоне обновление происходит только по времени присланных снов,  комментарии не учитываются, и видна лишь эта колонка снов.

Позволь я тоже свои соображения выскажу по поводу твоих новых идей. Меня царапнуло предложение привлекать  к комментариям маститых лежебок. На мой взгляд эта идея не жизнеспособна. Чтобы их "пинать" придется присылать соответствующее уведомление на электронную почту. И тогда возникает дилемма - свободное волеизъявление или работа? Если работа (а подобный запрос может именно так и восприниматься), то за нее нужна оплата. Не материальная (а как знать?),  хотя бы в виде отклика, размышлений, обмена мнениями. И у маститых и продвинутых тоже должен быть свой интерес в этом, и если не взаимообогащающее общение с людьми равными по уровню, то хотя бы обратная связь, отслеживание ситуации и понимание, насколько близок он был к истине.  Но могу представить и терзания сновидцев: за комментарий придется душу раскрывать, а не все ситуации приятны и возможны для обсуждения на виду у всех. Тогда потребуется следующий логичный шаг - приватное обсуждение. Короче, больше проблем.

И по моему опыту ничто не мешает сновидцам обратиться в своей теме напрямую к этим людям за помощью или советом. Я лично так делала. Просила Астрею и Дова.  Они, дай бог им крепкого здоровья, всегда шли навстречу. Помню еще девушки просили Волка прокомментировать их сны, он тоже не отказывал им.

Паганоид, а тебя можно будет в случае чего попросить посмотреть сон? Не откажешь?

Еще раз благодарю! Отдыхай, набирайся сил и береги себя!

Комментарий прислала
Ani­ma_Re­bel­lis
Привет! Долго не была на сайте, а тут пришла, и столько всего нового! =) Огромное спасибо за Вашу работу! Обновления очень нравятся, стало удобнее пользоваться сайтом, в том числе и с телефона (раньше довольно сильно подвисал и не грузился, сейчас никаких проблем). Из предложенных идей понравилась идея с толкованием символов и заинтересовала идея оформления в виде книги (но представляю пока слабо, было бы очень интересно взглянуть на пример). Из старого - раньше нравилось толкование на основе теста Люшера, к сожалению, сейчас его убрали, либо я не нашла. И всеми руками и ногами поддерживаю предложение сделать фильтр по годам и месяцам, его очень не хватает.

Комментарий прислал автор обсуждения
pa­gano­id
Постпраздничный привет!

Ямай,

в неформате находится далеко не только Юра. Всего около 10 000 (!) сообщений туда улетело, по предварительным оценкам. И, соответственно, много любителей распространения неформатных словес. Ксати, вот пока ты писал, не покладая рук, железный дровосек и тебя отправил в сумеречную зону. Паки и паки предлагаю начать личное преображение, не дожидаясь апокалипсиса. На подумать: Слово коверкания слов не любит.

Sweety

Ок, голос в поддержку прикрепления символов ко снам учтён. Ума не приложу, как это реализовывать и разметить эти сотни тысяч сообщений. Для таковского датамайнинга нужны мощные сервера, а у нас (голосом Матроскина) денег нет :) Ладно, что-нибудь придумаем.

Про маститых толкователей - не, ну принуждать к празднику будем нежно, конечно. Как на неплохом сайте mirsnov.ru, например - взводишь галочку "не принимаю заявки на толкования" - и до свидания, взволнованные сновидцы. Но за такое асоциальное поведение, конечно, надо пессимизировать человека в рейтинге толкователей - что это за толкователь такой, который копытами не роет? :)

Про оформление в виде книги. Имею в виду, что из всех своих снов (и, возможно, толкований), можно будет собрать электронный макет для настоящей книги. И по-настоящему распечатать. Получив шелест страниц, почитывание в кресле-качалке у камина и тому подобное. Мне кажется это интересным - это становится семейным сокровищем, немного приоткрывающим не только твои умопостроения, но твою душу.

Но вся эта затея довольно трудозатратна, и разумеется, сделать такую балалайку бесплатно не получится. Но я бы за это свои деньги отдал - это намного лучше и полезнее обычной книги на полке.

Прочесть сны по годам можно и сейчас - на странице "сны за последний месяц" (и на всех подобных) есть календарь, где можно выбрать нужный год и месяц.

Про то, как отыграл сон в реале - можно ли сделать это комментарием, который отображать особенным цветом \ форматированием?

Ветла,

спасибо за ценную денежку! В феврале платить за сервер, только ты да дорогая Олень остались :) Хнык.

Обновление снов происходит и по времени комментария, вроде как. На главной странице? Или где? Не понял, что имеется в виду.

Про то, что заявки будут накладывать на толкователей бремя морального долга. Ну, мне кажется, это такое же бремя, которое понесли Астрея и Дов после твоего комментария :) Но если это сделать не так неформально как сейчас, а "институционально" - дать тыкать палочкой - тут появляется много плюсов. Я вот во-первых, стесняюсь трясти людей, с которыми не общался. И во-вторых, надо ж знать, кого трясти. А когда они сами тебе на выбор в руки выпадают в соответствии с рейтингом, это совсем другая история.

Но ты права в том. что людей надо мотивировать, в эту сторону тоже мысль идёт. Но пока не буду все карты раскрывать.

Меня можно просить растолковать сон в абсолютно любом случае. В идеале - по емейлу, иногда я выпадаю из жизни сайта на недели.

Анима,

спасибо за ободряющие слова! про фильтр по снам и книгу - смотри ответ выше. Люшер есть, но не так лезет в глаза - в цветастом сне есть блок "авто-толкование", где показывается и Люшер в том числе.

P.S. Поскольку всем так хочется фильтра по годам, буду сначала делать эту штуку. Есть одна мысль, как совместить ежа с ужом несколько полезных вещей и сделать такое разбиение по годам особенно полезным.


Комментарий прислала
Ветла
Пага, привет!

Наверное, у меня с телефоном что-то не так. Обновление  ленты там происходит только по мере поступления новых снов.  Но это не принципиально (для меня). Не заморачивайся, у тебя и без меня работы хватает.

От твоей благодарности за ценную денежку мне даже неловко стало. Но мой фокус не удался. Думала, что смогу кого-нибудь смотивировать. Вдруг неудобно перечислять гроши? Но, нет, дело не в этом. Дело все в том же, как и в нежелании писать комментарии и давать обратную связь.

Комментарий прислал автор обсуждения
pa­gano­id
А, вопросец на уточнение.

Фильтр снов по годам и месяцам - это про

  1. просмотр своих снов
  2. просмотр снов конкретного сновидца
  3. или про все сны вообще

    ?

    Чего больше хочется?


Представься,

Здравствуй,

Твой комментарий к теме


в начало