Прислал
Biomat

На Сомне с 12.9.2002
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Поиск №1. Серия первая.

Товарищи снители!!!
Давайте не будем единоличниками и совместными усилиями копнем в нашем коллективном бессознательном. Истоки идеи обнаружились, когда я просмотрел много снов для поисков сюжета для ролика.
Оказалось, что у многих есть куча схожих элементов сна или вариаций на тему одного элемента.
////Ну для примера: разговоры с умершими по телефону, причем так, что понимаешь - звонок пришел не с этого света ;). Причем, что характерно, любители позвонить с того света – умершие бабушки(дедушки), царствие им небесное и мир их праху. Почему именно они это легко объяснить////

Я ПРЕДЛАГАЮ,ЧТО БЫ ВСЕ КОМУ НЕ ЛЕНЬ, СКИНУЛИ СВОИ «СКВОЗНЫЕ» ОБРАЗЫ СНОВ! Я ИМЕЮ ВВИДУ, ТЕ ОБРАЗЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ЗАПОМИНАЮТСЯ И ЧАСТО ПРОЯВЛЯЮТСЯ В РАЗНЫХ ФОРМАХ.

Не бойтесь повторять обозначенные кем-либо позиции. Собранная нами информация поможет по-новому взглянуть на сонники или раскопать еще чего-нибудь более интересное.

Начну первым (и буду очень рад если кто то дополнит эти картины):

-Разговоры с умершими по телефону.

-Черные дыры – это, как правило просто провалы в местности, которые как бы засасывают тебя. При приближении к ним появляется почти животный страх смерти.

-Мосты – как правило разной высоты, но всегда наполненные каким-то почти магическим смыслом. Они не враждебны, скорее наоборот несут в себе что то знакомое доброе. В общем кто видел это, меня поймет ;).

- Ограниченная местность - что, то вроде ловушки задающей направление передвижений. Проявляется по-разному чаще, как овраг, иногда как молодая поросль через которую хрен пройдешь.

- «плотный теплый воздух» - охарактеризовать сложно, как будто чувствуешь энергию (магию) прям в воздухе. Чем-то сродни запаху.

- Огромная высота – я не боюсь высоты, но тут она настолько величественна, что готова поглотить тебя, хочется встать на четвереньки… так же это могут быть огромные объекты со схожими с описанным свойствами. По отношению к снителю нейтральны. Наверное, о них говорил Юнг, как о проявлениях архетипов.. ХЗ.

- выпадающие зубы.. банально, но факт-иногда снятся

Присоединяйтесь!!!

[ Это Сообщение было отредактировано: Biomat в 2003-12-25 12:50 ]

Комментарии посетителей (страница №7)

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
indra

On 2005-07-06 05:29, Alabastria wrote:
Мне очень часто снится ШКОЛА. Она всегда видоизменённа. Иногда даже во сне удивляюсь. Уроки не снятся. Бегаю по школе, хожу по коридорам, провожу экскурсии.
Ещё крайне редко снятся КОШМАРЫ. Если честно, ни одного чудовища не припомню.
Были ДИНОЗАВРИКИ. На дне рождении охотились и убивали пиццей по морде. Мне своего жалко было, хотела спасти, но отняли.
Помню, нравится РУЛИТЬ на МАШИНЕ. Мне 14 лет и ни разу ещё не пробовала.
Часто ЛЕТАЮ. Причём как попало. Могу прыгать со стула и зависать в воздухе. Или плыть лягушкой (был сон когда я улетала, а пираты в меня кокосами кидались:)). Летаю в основном горизонтально.
Нередко снились всякие БАССЕЙНЫ, даже АЭРОПОРТ, чем-то похожий на бассейн.
МОСТОВ и МЕЛКИХ ВЕЩЕЙ не наблюдала.
В основном город, что мне снится - это нечто между Старым Осколом и Швейцарии, где я живу.
В основном, если я участвую во сне, я - гид. Но чаще всего смотрю, будто кино.
Было дело, приснилось, что я - рыжый жирный кот. А начался сон с того, что я приехала на экскурсию со школой в заброшенный посёлок (голос за кадром даже был; рассказывал, кто хозяева и всё такое). Вдруг пошла в туалет. Вижу унитаз. Голос за кадром рассказывает, что туалет - любимое место этого кота, в которого я как бы вселяюсь. Вернее, перестаю следить за собой и вижу всё далее от лица этого кота.
Я всегда с кем-то, редко одна. Я знаю, что это мой знакомый, даже если во сне он выглядит совершенно иначе.
Сейчас что-то часто снятся машины. И вожу я их, и вижу, как угоняют а потом с "боссом" торгуются за неё.

ПРивет :))
Разговоры с умершими по телефону: не было никогда.

-Черные дыры – в глубоком детстве появлялись, только надо заметить, что это скорее "двигающиеся чёрные дыры", т е они имеют форму людей.

-Мосты - сейчас вспомнить не могу ни одного. Возвышенности , горы всякие были.

- Ограниченная местность - коридоры, подземелья.

- Огромная высота – упссс-с, не поднимаюсь Я вверх. никак.

- выпадающие зубы - нет. Были отваливающиеся пальцы.

Biomat!
А ты бы не мог обобщить то, что уже есть и выложить выжимку. А то для тех, кто только пришёл... много материала читать... А время мало... ;)

Комментарий прислал автор обсуждения
Biomat
После 25 августа если руки дойдут можно будет сделать выжимку.

Комментарий прислал(а)
локи
Да было бы ощень даже интересно почитать выжимку из всего что набралось

Комментарий прислал
indra
Кстати, сейчас уже "после двадцать пятое августа" ;))

Комментарий прислал автор обсуждения
Biomat
Пересмотрел старые расчеты и обратил внимание, что «Проблемы с зубами», рулят на первом месте. По моему всем пора к стоматологу.
Медв, а ведь ты был прав, тогда, два года назад.) :
«На мой взгляд идея не совсем правильная, вернее не совсем правильно сформулированная. Как праальна не знаю, просто боюсь, что Био суждено утонуть в пестром океяне образов» - Точно. Но тогда я не знал того, что знаю сейчас, того, что разрешает мне согласиться с тобой.
Для начала придется признаться, что этот поиск был открыт моим корыстным интересом. Хотел подтвердить идейку одну.. и она подтвердилась. То что я считал своими личными тараканами вышло за пределы меня. Как выяснилось мы все можем находить бесчисленные множества безделушек во сне, упираться в ограничители местности, и быть «раздавленными» невероятно контрастными объектами, находящимися в положении неустойчивого равновесия. А чего стоило узнать о том, что я не один (правда это было в детстве) тщетно пытался закрыть дверной замок (который почему-то всегда ломался), когда в дом ломились воры. И многое другое.
Как все это можно объяснить? Да ХЗ, наверное, психика сходно реагирует на раздражители. Честно, не знаю, я просто прочел всю ветку и припух еще раз. Может быть сонники не так уж и бесполезны?
Признаюсь еще кое в чем. С самого начала я искал пересечения только на один тип объектов «Потерянные области», а до кучи решил догнаться остальным, ибо если бы я искал только их, то мог бы получить не точный результат, а тут они сами проявились из выборки.
Не теряю я надежды воскресить эту тему и теперь. В отношении других пересечений у меня мыслей 0 по хорошему.. С какого конца браться что бы начать вникать в тему, например кучи «само находящихся» различных вещиц, или неустойчивого равновесия. Так что если будут идеи то «велкам».

Так о чем об «местах потерянных»? Тут хотя бы могу понять как подступиться.
Итак. Чтобы не листать топик на начало, повторюсь, что я вкладываю в это понятие «Потерянные Места» (ПМ). ПМ – это крайне странные* области, которые внезапно обнаруживаются , ЧАЩЕ ВСЕГО в знакомых местах (или неподалеку). Например, во сне вы обнаруживайте у себя во дворе беседку с фонтаном, торговый центр)), около дачи вдруг появляется город.
*Странность этих мест заключается в том, что они имеют способность повторяться (проявляться) из сна в сон на том же месте, в плоть до того что вы сознательно начинайте их искать ЗНАЯ, ЧТО ОНИ «ТАМ» ДОЛЖНЫ БЫТЬ. Со временем эти ПМ начинают рассасываться, исчезать, удаляться, до тех пор пока не сгинут вовсе, так что найти их становится невозможным (у меня так по крайней мере).
Но и на этом странности ПМ не заканчиваются. Когда находишься в них испытываешь обостренное восприятие мира, эмоционально чувствуешь сильнее. Иногда эти места буквально питают тебя энергией, так что потом и в реале пол дня прет. В этих местах могут происходить самые невероятные встречи, события. Эти ПМ, почти всегда чувствуются как яркий всплеск в равномерном теле сна.
Мои наблюдения по свойствам.
- Найти новое ПМ можно только по наитью – ты просто знаешь куда идти.
- Порой, четко осознаешь, что своим пребыванием, разрушаешь ПМ.
- Попытки найти новое место ( через частичное Осознанное Сновидение) всегда приводят к выраженному негативу или зависанию – вляпываешься в совершенно ограниченное пространство.
- Заряд энергии от этих мест, не теряется и наяву.

PS Думаю, что Кастанеда не будет против если я назову ПМ "Сонными местами силы"

Уффф ркуи чепятать устали.. Какие идеи?

Комментарий прислал(а)
Аноним
Ура! Ура! Милые, любимые хорошие!!!!!!!! Братья по разуму!!!! Я узнала о вашем сайте!!!!!
Я чувству. себя, как космонавт,тысячу лет слонявшийся по бескрайним марсианским пустыням, и за очередной дюной увидевший деревенскую свадьбу вкупе с первомайской демонстрацией !!! Ура!
Я не смотрю сны, я живу- снами, со снами, в снах, для снов, по снам, ну и немножечко днем. Я помню сон, приснившийся в три года, в девчачестве мне снились розовые романы, потом прилетали куски чужих жизней, была парочка -троечка конкретно вещих, мне пофартило пережить умирание и все, что происходит потом (см. Моуди), не в клинике, а в теплой постельке. Ныне я психолог-практик, и сновидящие клиенты улетают от меня как огурчики и на крылышках. Но я, бедный-бедный бессапожный сапожник...Но теперь это одиночество кончилось!!! Все, бегу разбираться в этих никах и прочих кнопочках. Я ЛЮБЛЮ ВАС!!!! ОБОИХ!!!! И ВСЕХ-ВСЕХ ТУТОШНИХ!!!

Страницы комментариев

1 2 3 4 5 6 7

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало