Прислал
Biomat

На Сомне с 12.9.2002
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Поиск №1. Серия первая.

Товарищи снители!!!
Давайте не будем единоличниками и совместными усилиями копнем в нашем коллективном бессознательном. Истоки идеи обнаружились, когда я просмотрел много снов для поисков сюжета для ролика.
Оказалось, что у многих есть куча схожих элементов сна или вариаций на тему одного элемента.
////Ну для примера: разговоры с умершими по телефону, причем так, что понимаешь - звонок пришел не с этого света ;). Причем, что характерно, любители позвонить с того света – умершие бабушки(дедушки), царствие им небесное и мир их праху. Почему именно они это легко объяснить////

Я ПРЕДЛАГАЮ,ЧТО БЫ ВСЕ КОМУ НЕ ЛЕНЬ, СКИНУЛИ СВОИ «СКВОЗНЫЕ» ОБРАЗЫ СНОВ! Я ИМЕЮ ВВИДУ, ТЕ ОБРАЗЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ЗАПОМИНАЮТСЯ И ЧАСТО ПРОЯВЛЯЮТСЯ В РАЗНЫХ ФОРМАХ.

Не бойтесь повторять обозначенные кем-либо позиции. Собранная нами информация поможет по-новому взглянуть на сонники или раскопать еще чего-нибудь более интересное.

Начну первым (и буду очень рад если кто то дополнит эти картины):

-Разговоры с умершими по телефону.

-Черные дыры – это, как правило просто провалы в местности, которые как бы засасывают тебя. При приближении к ним появляется почти животный страх смерти.

-Мосты – как правило разной высоты, но всегда наполненные каким-то почти магическим смыслом. Они не враждебны, скорее наоборот несут в себе что то знакомое доброе. В общем кто видел это, меня поймет ;).

- Ограниченная местность - что, то вроде ловушки задающей направление передвижений. Проявляется по-разному чаще, как овраг, иногда как молодая поросль через которую хрен пройдешь.

- «плотный теплый воздух» - охарактеризовать сложно, как будто чувствуешь энергию (магию) прям в воздухе. Чем-то сродни запаху.

- Огромная высота – я не боюсь высоты, но тут она настолько величественна, что готова поглотить тебя, хочется встать на четвереньки… так же это могут быть огромные объекты со схожими с описанным свойствами. По отношению к снителю нейтральны. Наверное, о них говорил Юнг, как о проявлениях архетипов.. ХЗ.

- выпадающие зубы.. банально, но факт-иногда снятся

Присоединяйтесь!!!

[ Это Сообщение было отредактировано: Biomat в 2003-12-25 12:50 ]

Комментарии посетителей (страница №6)

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислала
trav4ik
г - согл. парн. тверд. зв., ну и тд. особо ничего такого нет)))))

а подразумевалось , как необыкновенно прикольно встретили СТНГ)))

Комментарий прислал(а)
локи
S почти понял.

Комментарий прислала
trav4ik
Я солнышко!!!! я солнышко!!!!

Комментарий прислал(а)
локи
Ну вы блин даете!!!!

Комментарий прислала
trav4ik
А что такое??????? чего дают? и где????

Комментарий прислал(а)
локи
Солнышки боин дают вот что, где взяла говори лампа в лицо и т.д...... :>

Комментарий прислала
trav4ik
Нет, нет, не бей меня больше , я все скажу , все сделаю - не бееееей меня только!

Комментарий прислал(а)
локи
Так и быть не буду бить, но тайну золотого солнышка ты мне открой:))))

Комментарий прислала
trav4ik
тайна сокрыта в золотом ларце, на золотом дерве, покоторому по золотой цепи ходит - лысый кот

Комментарий прислал(а)
локи
Почему лысый, кто его обрил какой изверг.

Комментарий прислал(а)
Пашечка
Самые часто меня посещаемые образы во сне -это:
1. ВОДА.
Все события сна происходят на воде, под водой, на берегу, возле воды...вода снится с детства и чуть ли не через день. Ну очень часто!
2. РЫБАЛКА.
Да, опять связь водой, ловлю рыбу действительно очень часто. Разными самымми способами и в самых разных водоемах.
3. ВЫСОТА.
С высотой сны обычно связаны или с обрывами (возле воды, хи-хи), или ...с огромными волнами! Мне иногда снится цунами, огромное, устрашающее, вызывающее неподдельную панику. После сна о цунами я долго не могу придти в себя обычно...
4. ОГРАНИЧЕННЫЕ ПРОСТРАНСТВА.
Мне снятся в виде дороги, ведущей куда-то и я точно знаю, что идти нужно именно туда. сны о дорогах бывают настолько мучительными, потому что дорога бывает бесконечной, напрягающей, и никак не заканчивается...а я все и иду и иду. Не люблю сны о дорогах. Выматывают и педлагают только один путь.
5. ЕДА.
Не очень достойно внимания. Просто хавчик и все. Чаще всего почему-то в магазинах, на полках.
6. МОСТЫ.
Бывают, что снятся. Но редко.
7. ЗУБЫ.
Увы, выпадают, да...радуешься, когда просыпаешься.
8. АЭРОПОРТ и САМОЛЕТЫ.
Тоже часто посещаю во сне и тоже с детства. Сны вызывают приятные ощущения.
9. МЕРТВЕЦЫ.
Почти никогда не снятся. Разве что меня иногда убивают.
10. ВОЙНА.
Тоже частый довольно сюжет моих снов, причем я всегда задействована в самом центре событий. То я партизан, то танкист, то просто солдат, то самурай, то я стреляю, то на меня куча танков едет, огонь, взрывы, короче, настоящий полигон. Эти сны мне запоминаются легко и вызывают во сне много эмоций и переживаний. особенно,
когда меня убивают.
11. МЕЛКИЕ ВЕЩИЧКИ.
Да почти никогда не снятся...
12. ТРОЛЛЕЙБСЫ и ТРАМВАИ.
А также поезда. Для меня имеет значение в этих снах-это кто со мной обычно едет как пассажир. И как долго я жду транспорта. Остальное-мишура.

On 2004-01-28 03:06, Antonio wrote:
А бывает бежишь, просто так или от кого-то/чего-то (особенно неприятно), и всё..... это.....очень.....медленно. Создаётся впечатление, что бежишь меделенее, чем идёшь.

О, это ж мой сон! пыхтишь, пыхтишь, а к ногам как по гире привязано!

On 2004-03-28 03:23, Biomat wrote:
Кстати хорошая тема, а ведь правда ну кому, кому из нас уважаемые Доны, хоть раз не снилась женщина???;)
Т.е. появляется именно то что нужно в данный момент:)

Есть другие мнения?? ;)

есть. мне обычно снятся мужики. Голые. А иногда одетые. И неидеальные. А обычные. И делают они обычно одно и тоже.

О, да...и совсем забыла. Мне часто КОНЕЦ СВЕТА тоже снится. ни разу не повторялись (кажется) способы уничтожения мира, были отравления опасными газами, радиация, цунами, инопланеыне какие-то, все что угодно. Однажды! мне даже снилось, что я умерла и меня за какие-то грехи определили в ад. Ад представлял из себя грязную, мокрую, холодную яму. Сидят там вот такие же серые в грязных сорочках и смотрят вверх на облака голубые и красивые , плачут и прощения просят. А сверху на нас смотрит лицо и...типа думает. Я так рыдала, так просила, что мне дали еще один шанс..и тут я проснулась. Надолго ощущение запомнила.

[ Это Сообщение было отредактировано: Пашечка в 2005-02-04 01:24 ]

Комментарий прислала
trav4ik
Вода - безопасность , по Фрейду - утроба материнская, когда ребенок чувствует себя в безопасности.
Мне вода тоже часто снится - океан, море, озера, пруда, ванная, душь, даже, вода в чашке - если во сне я была на море/окияне я просыюсь отдохнувшей - как после отпусука - очень удобно.

Комментарий прислал автор обсуждения
Biomat
травчик, локи ну вы тут офтопу наплодили пока меня не было)))). Что кается никак вот когда уникальный как у меня и еще отдельных товарищей будет тогда и хвастаться можно, что я сейчас и делаю.

Пешечка.
Супер. Мосты рулят. Дороги - мне чаще железнодорожные снятся - классные сны. Это романтика, полет в неизвестность и новые ощущения. Никогда не знаешь куда приведет такая дорога. Ограниченности у меня в них нет - это каждый раз бесконечный и прекрасный мир, когда сходишь с путей. А потом впитав себя аромат свободы и исследовав этот мир ты возвращаешься не рельсы и и идешь по ним дальше в неизвестность.

Комментарий прислал(а)
локи
Дон Румате ВАС долго небыло, что касаемо офтопа... я думаю скучновато становится когда на сайте присутствует всего несколько пользователей.

Комментарий прислал(а)
Аноним
Предлагаю свои часто повторяющиеся темы снов:
ПОЕЗДА,РЕЛЬСЫ,ПЛАТФОРМЫ,жел дорож пути: перехожу то на одну , то на дргую сторону перед несущимися в разные стороны электричкамии уворочиваюсь от них, жду поезда, брожу по наполенном разными людьми вагонами, еду в знакомое или незнакомые места и т.д.(приятные сны)
ПОЛЕТЫ умею летать, это не похоже на состояние невесомости как в космосе, а просто прыжок с твердой поверхности в воздух и застывание в нем, далее я могу подниматься вверх высоко над землей и видеть деревья, дома, людей, реки, снижаться и лететь в горизонтальном направлении, делая всевозможные кульбиты, перервороты в воздухе-это просто потрясающие сны!
ВОДА и ПРИРОДА Обалденные пейзажи (всегда в цвете и я их запоминаю)лесов,полей, морского побережья, усаженного Деревьями,в разное врея года (люблю осенние), или мрачные болота, причудливые горы, ПРОПАСТИ
Затопленные водой пространства, знакомые места, причем это будет в будующем, я точно знаю.Помню снился сон о том как со временем менялась определенная территория: бывший поселок с красивым прудом с кувшинками и зарослями постепенно заполнялся перерстали там жить и люди потом его покинули.
ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ миры, настоящее, прошлое и будущее. Будто я путешествую по разным временам и эпизодам из истории своей и чужой жизни, могу поменять прошлое и даже будующее, изменить ход времени.
ПОГОНИ я гоняюсь за кем-нибудь,или гоняются за мной, но я убегаю
ШКОЛА НИКАК НЕ МОГУ ДОУЧИТЬСЯ, ХОТЯ ЕЕ УЖЕ ЗАНОНЧИЛА (УЧИТЕЛЯ, ИНТЕРЬЕР,ЭКЗАМЕНЫ,ДОМ РАБОТА, ДРУЗЬЯ)
ГОРОДА, улицы, дворы, подъезды, квартиры КАК ОНИ МЕНЯЮТСЯ
СТРОЙКИ (рабочие,подъемные краны,кирпичи)
ТАНЕЦ С ЛЮМИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ; я танцую всегда с разными но с дорогими мне людьми вальс, танго
ПЕСНИ пою во сне часто и очень красиво. дуетом или соло на сцене перед народом. им нравится!
Праздники,вечеринки, дискотеки: на них зажигаю!
СОБАКИ,крысы, коршки и прочая живность
Те же Зубы. С ними какя-то гадость произошла, но я знаю, что наяву все в порядке
(снился позавчера)

Комментарий прислал(а)
Аноним
Повторяющиеся темы
Полеты (редко, но прекрасно)
Зубы (выпадающие)
Поезда (вагоны, тепловозы, станции)
Вода (как правило горные ручьи или речушки)

Идея к админам - ввести прям на главной странице сайта опросы. Желательно кому-нить узнать, сняться ли массам какие-нить фиговины? Опрос "вам снятся фиговины - да, нет, не знаю вроде бы. И просмотр результатов.

Я например выяснил, что из летающих во сне большинство мужчин летает горизонтально, а женщин - вертикально. Чем разводить долгочитаемый треп поставил бы такой опрос:

Вы, мужчина и летаете горизонтально? Вы женщина и летаете горизонтально? Вы мужчина и летаете вертикально? Вы женщина и летате вертикально? Летаете как придется и не летете вообще.

Это бы сильно сократило писанину с читаниной, а главной странице добавило бы интересу.
Херомантик

Комментарий прислал(а)
Ala­bas­tria
Мне очень часто снится ШКОЛА. Она всегда видоизменённа. Иногда даже во сне удивляюсь. Уроки не снятся. Бегаю по школе, хожу по коридорам, провожу экскурсии.
Ещё крайне редко снятся КОШМАРЫ. Если честно, ни одного чудовища не припомню.
Были ДИНОЗАВРИКИ. На дне рождении охотились и убивали пиццей по морде. Мне своего жалко было, хотела спасти, но отняли.
Помню, нравится РУЛИТЬ на МАШИНЕ. Мне 14 лет и ни разу ещё не пробовала.
Часто ЛЕТАЮ. Причём как попало. Могу прыгать со стула и зависать в воздухе. Или плыть лягушкой (был сон когда я улетала, а пираты в меня кокосами кидались:)). Летаю в основном горизонтально.
Нередко снились всякие БАССЕЙНЫ, даже АЭРОПОРТ, чем-то похожий на бассейн.
МОСТОВ и МЕЛКИХ ВЕЩЕЙ не наблюдала.
В основном город, что мне снится - это нечто между Старым Осколом и Швейцарии, где я живу.
В основном, если я участвую во сне, я - гид. Но чаще всего смотрю, будто кино.
Было дело, приснилось, что я - рыжый жирный кот. А начался сон с того, что я приехала на экскурсию со школой в заброшенный посёлок (голос за кадром даже был; рассказывал, кто хозяева и всё такое). Вдруг пошла в туалет. Вижу унитаз. Голос за кадром рассказывает, что туалет - любимое место этого кота, в которого я как бы вселяюсь. Вернее, перестаю следить за собой и вижу всё далее от лица этого кота.
Я всегда с кем-то, редко одна. Я знаю, что это мой знакомый, даже если во сне он выглядит совершенно иначе.
Сейчас что-то часто снятся машины. И вожу я их, и вижу, как угоняют а потом с "боссом" торгуются за неё.

Страницы комментариев

1 2 3 4 5 6 7

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало