Прислал
Biomat

На Сомне с 12.9.2002
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Поиск №1. Серия первая.

Товарищи снители!!!
Давайте не будем единоличниками и совместными усилиями копнем в нашем коллективном бессознательном. Истоки идеи обнаружились, когда я просмотрел много снов для поисков сюжета для ролика.
Оказалось, что у многих есть куча схожих элементов сна или вариаций на тему одного элемента.
////Ну для примера: разговоры с умершими по телефону, причем так, что понимаешь - звонок пришел не с этого света ;). Причем, что характерно, любители позвонить с того света – умершие бабушки(дедушки), царствие им небесное и мир их праху. Почему именно они это легко объяснить////

Я ПРЕДЛАГАЮ,ЧТО БЫ ВСЕ КОМУ НЕ ЛЕНЬ, СКИНУЛИ СВОИ «СКВОЗНЫЕ» ОБРАЗЫ СНОВ! Я ИМЕЮ ВВИДУ, ТЕ ОБРАЗЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ЗАПОМИНАЮТСЯ И ЧАСТО ПРОЯВЛЯЮТСЯ В РАЗНЫХ ФОРМАХ.

Не бойтесь повторять обозначенные кем-либо позиции. Собранная нами информация поможет по-новому взглянуть на сонники или раскопать еще чего-нибудь более интересное.

Начну первым (и буду очень рад если кто то дополнит эти картины):

-Разговоры с умершими по телефону.

-Черные дыры – это, как правило просто провалы в местности, которые как бы засасывают тебя. При приближении к ним появляется почти животный страх смерти.

-Мосты – как правило разной высоты, но всегда наполненные каким-то почти магическим смыслом. Они не враждебны, скорее наоборот несут в себе что то знакомое доброе. В общем кто видел это, меня поймет ;).

- Ограниченная местность - что, то вроде ловушки задающей направление передвижений. Проявляется по-разному чаще, как овраг, иногда как молодая поросль через которую хрен пройдешь.

- «плотный теплый воздух» - охарактеризовать сложно, как будто чувствуешь энергию (магию) прям в воздухе. Чем-то сродни запаху.

- Огромная высота – я не боюсь высоты, но тут она настолько величественна, что готова поглотить тебя, хочется встать на четвереньки… так же это могут быть огромные объекты со схожими с описанным свойствами. По отношению к снителю нейтральны. Наверное, о них говорил Юнг, как о проявлениях архетипов.. ХЗ.

- выпадающие зубы.. банально, но факт-иногда снятся

Присоединяйтесь!!!

[ Это Сообщение было отредактировано: Biomat в 2003-12-25 12:50 ]

Комментарии посетителей (страница №3)

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал автор обсуждения
Biomat
Sam, да нет, когда это появилось таких игрушек не было. Т.е. я это процесс помню с детства. Мне кажется, что это результат отражения реального процесса. Иногда в драках или в другие ответственные минуты создается иллюзия(а может и нет) замедления времени. Личто у меня такая штука была, и по моему нечто подобное было в какой то передаче про животных.. А может у людей так же..?:) Тогда процесс во сне лишь следствие.

Комментарий прислал(а)
Sam
Всё, я поняла наконец. Да, конечно, это и в жизни бывает, но только когда ты ОЧЕНЬ сильно волнуешся; про драки ничего не скажу- не дралась, но ситуация должна быть на уровне драки, психологически должно быть страшно некомфортно. Примеры приводить не буду - противно, но оч. хор. помню, что сердце - как заячий хвост, рука тянется за чашкой кофе целую вечность, я вижу ее, как при замедленной съемке...Это зависание времени, точно, происходит ТОЛЬКО у тебя, противника не задевает. Вообще-то неприятная очень вещь.

Комментарий прислал(а)
Лавр
А бывает еще во как: идешь по улице, ногами переступаешь, а ощущение такое, будто на одном месте топчешься и вообще никогда никуда не придешь... бррр!

Комментарий прислал(а)
Antonio
А бывает бежишь, просто так или от кого-то/чего-то (особенно неприятно), и всё..... это.....очень.....медленно. Создаётся впечатление, что бежишь меделенее, чем идёшь.

Комментарий прислала
Е.К.
Покойники многих «посещать» стали. К весне:)
А интересно, чего это народу так часто стал конец света сниться, ядерная война?
Может, виноват фон общей нервозности политической и экологической обстановки?
Еще – черви, гусеницы. Хотя черви и гусеницы, тоже, очень весенняя тема.

Комментарий прислал
Medv
"В алфавитах, в которых текст пишется слева направо, буквы пишутся справа налево"

хм.. мне кажется, в кириллице большинство букв пишется слева направо

по поводу замедлений и т.п.
Сны, когда не получается двигаться, убежать и т.п. часто отражают реальный "паралич" тела во время фазы БДГ.
Другой мотив - чувство беспомощности в каком-то вопросе наяву, когда пытаешься кого-то или чего-то избегать, от чего-то "убегать", причем пока понапрасну...

Комментарий прислал(а)
gommer
Да интересно Вы много тут тем рассмотрели, а темы войны почти не касались, несчитая предпоследнего эпизода. А вот у меня тема войны в каждом втором сне проходит хотя я на войне ни разу не был не считая военных сборов. И стреляют часто и попадают и убивают но не до конца всеже. Я убиваю тоже часто почти в каждом третьем сне. Умершие родственники через сон, а самое интересное, что часто как кто умрет, так я его на следующий день вижу или на девятый ВОТ ТАК!

Комментарий прислал(а)
Лавр
А я предложу (вроде никто еще не писал) две вещи:

1. Вторжения в дом - лезут преступники через двери и окна.

2. Полеты над чудесной местностью, лесом где все деревья большие, одинаковые, симметричные. Ощущения кайфовые.

Вторая телега возможно слишком конкретна, но, чем черт не шутит, вдруг это распространенная тема?

Biomat
2Лавр:
" "Воры", которые вот-вот смогут открыть дверь в квартиру, и открывают уже, а я разными способами закрываю снова, меняю двери и замки, подбираю маленькие топорики и ножички для самозащиты, и опасаюсь, что не сумею себя защитить" - ЭТО НАПИСАЛА E.K. на первой странице. Судя по мне по тебе и по ней:) это распространенно.:))
Далее на счет полетов над местностью.. Как ты выражался нет существительных больше глаголы:) Хотя?:) Ладно.
Над чем только не летал всего не вспомню.

2Gommer - война снилась мне раньше. Тоже часто тоже много и страшно. Видишь ли тут в этом поиске я пытался найти "фишки"(изюминки) не имеющие аналогов, и при отборе руководствовался интуицией что-ли. Поясню - каждому из нас снятся улицы, машины, деревья, небо, вода, люди итд. В этом нет "концептуальности" т.к. элементы обыденны. Приколы начинаются в другом - если прочитаешь топик, обнаружишь феньку с потерянными местами,(а-ля тот супермаркет) я искал места "пропитанные" информацией, энергией, магией если хочешь. А на счет войны я думаю это частое "проявление" во снах.
Все равно спасибо.

Кс. в этой серии всплыло много хорошего, но народе не проникся видимо. Ладно соберусь с силами и пропиарю раздел.:)

ps/
Лавр. "поиск 3" помнишь?? у меня "выход" столет как был, где собсно обещанные пересечения?:) Хотелось бы "вторую серию" запускать:)

Комментарий прислал(а)
Лавр
Биомату

Помню я 3-й поиск, помню... Пересечения конечно давно уже пора рисовать... Но для этого надо собраться с силами, а я щас - просто в ужасном раздрае... Я надеюсь, что попозже все-таки соберусь.

Комментарий прислал
Ста­рый Лис
"я с нетерпением жду Ваших “success stories” о похождениях в метро"

Метро снится крайне редко, но одна итория запомнилась, как что-то совершенно нелепое: стою в поезде, он трогается с открытыми дверями. Набирает скорость. Теперь очень уж не охота подходить к выходу. Смотрю, прямо на краю стоит мальчик лет семи. Я думаю: "что он, спятил?" Он делает шаг вперёд и вываливается из поезда пряо вниз. Я смотрю на предыдующий вагон через окно. Из места связки хлещет кровища мальчика. Очевидно, он попал под колёса. Ощущение такое же, как когда-то я в реале увидел на улице лежавшего с расшибленной головой бомжа в луже кровищи. Т.е. почти никакого.

Добавление к темам:

- вещи. У меня помимо просто встречающихся есть особый тип - те, которые охота унести. Но не то, что было уже сказано(огромное количество, малая возможность утащить их и т.д.). Я всегда чувствую особое родство к этим вещам, ощущаю их тепло. И ВСЕГДА набираю ВСЕ с собой. В детстве это были игрушки. А вообще- деньги, вкусности. Просыпаешься всегда с одним и тем же чувством: "как жалко, что их нельзя перетащить из сна в жизнь."

-собственные конечности(не оторванные). Обычно мускулистые и красивые, что не всегда совпадает с реальной действительностью.

Что ещё вспомню - добавлю.

Biomat, есть успехи?

Biomat
В смысле где или в чем?

[ Это Сообщение было отредактировано: Biomat в 2004-03-19 13:38 ]

Комментарий прислал
Ста­рый Лис
"Собранная нами информация поможет по-новому взглянуть на сонники или раскопать еще чего-нибудь более интересное. " - вот в этом.

Biomat
Лис, да в общем особо и нет. Хотя почва благодатная. Ничего, на днял налягу на сабж.. :) может что и родиться.

Комментарий прислал
Ста­рый Лис
женщины: если во сне внимание на них акцентировано, то начинаешь к ним стремиться, их хотеть.. Обычно красивые, но не идеальные..

Biomat
Кстати хорошая тема, а ведь правда ну кому, кому из нас уважаемые Доны, хоть раз не снилась женщина???;)
Я бы сказал так, если сниться женщина(ы), то они идеальны для меня в конкретно взятый данный момент:). Хотя отношения к ИДЕАЛУ, тому самому прекрастному и далекому, они не имееют. Т.е. появляется именно то что нужно в данный момент:)

Есть другие мнения?? ;)

Комментарий прислал
Ста­рый Лис
Да, да, да. Точно так... И если уж возникает акцент на них, то часто приводит к одному и тому же... По крайней мере возникает стремление к этому, которое может привести, собственно, к делу, или она уйдёт, как рыба с крючка, всегда имеется только два пути...

Страницы комментариев

1 2 3 4 5 6 7

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало