Прислала
Ay­e­Iienie

На Сомне с 7.7.2016

Высокочувстительные люди


Как стресс и переполнение чувствами отражаются в жизни высокочувствительных людей

и как преодолевать это большим, чем просто медитация.


Усиливание интуиции имеет больше последствий, чем ты можешь представить вначале.

Это не только:
  • Видение вещей краем глаза
  • Предчувствия и сны, которые становятся явными. Если ты думаешь, что, как у чувствительного человека, твоя жизнь означает просто предчувствия, сны и т.п. - это гораздо глубже.
  • Знание того, что будет дальше. Это выходит далеко за пределы знания того, что будет дальше. Точно так же, если ты видишь свою жизнь, как чувствительный человек, то это глубже.
  • Переживание чувств других людей. Это глубже, чем переживание чувств других людей.
Это имеет отношение к образу жизни. Для тебя, как для чувствительного человека, осознаешь ли ты это или нет, нравится ли тебе это или нет - это образ жизни, и он тебя не покинет.
Это что-то, что будет увеличиваться с течением времени.
Все меньше и меньше в жизни мы полагаемся линейное мышление "левого полушария", например. Уверена, вы понимаете, что я имею ввиду под линейным мышлением, для нас оно имеет отношение к образу мышления, который очень структурирован, систематизирован. Это работало очень хорошо для людей в прошлом, до совсем недавнего времени. Это значительно изменилось. Как мы собираем вещи вместе, линейный процесс - один элемент за следующим, за следующим, за следующим. Это в действительности очень медленный процесс. Он требует времени. И сейчас мир ускорился довольно значительно. И тот способ описывания теперь не совсем подходит. Мир стал более творческим, более подвижным, и реагирующим на измения.
Человечество, например, полагалось, на системный подход. Это изменилось. Это сильно изменилось. Творческое правополушарное мышление стало более прогрессивным.

Ты, как высокочувствительный человек, это и есть то, кто ты есть, даже если ты думаешь: "Нет, думаю, я обладаю очень системным подходом, и это то, как я оперирую понятиями." Нет, это не так: поскольку ты чувствителен, ты будешь сильно подвержен влиянию правого полушария. Это делает различие между тем, кто идет впереди, а кто нет. Боюсь, что это то, как вещи установились и изменились.

Так что, линейное, левополушарное, очень структурированное мышление и все такое, сейчас перешло в другой формат, которому свойственно доминирование правого полушария, которое гораздо более креативно, текуче. Это также означает, что вещи движутся гораздо быстрее. Например, интуитивная сторона, все эти элементы твоих способностей находятся под влиянием правого полушария. И это меняет вещи, и это двигает людей в направлении успеха, и это показывает разницу между тем, кто впереди, и кто нет. Потому что линейное мышление сейчас стало слишком долгим и растянутым для высокой скорости реальности, в том, как вещи обстоят сейчас, и как они продолжат двигаться. Так что это сильно подверглось влиянию мышления высокой чувствительности.

В конечном счете, высокочувствительные люди, у которых доминирует правое полушарие, говорят схожие вещи, что многими годами они испытывали одно и то же:
  • осмеяние
  • унижение
  • были неправильно понятыми
  • слышали: "Ты слишком чувствительный"
Вероятно, это то, что ты испытывал в своей жизни, в определенные периоды, когда люди насмехались над твоими интуитивными чувствами, или над тем, как ты оперируешь вещами, или над твоей чувствительностью.

Много чувствительных людей проходили через жизненные периоды унижения, когда они были очень ранены вещами, от которых другие люди могли бы легко отмахнуться. И также ты обнаружишь, что ты оказывался довольно сильно не правильно понятым. Потому что ты очень чувствителен к вещам. Так что твой характер переживания вещей гораздо глубже, чем у большинства людей, которых ты знаешь. И тебе бесконечно говорили: "Ты слишком чувствителен".
Это проявлялось в жизнях многих чувствительных людей. Когда другие шутили, или думали, что шутили, и на самом деле эти вещи ранили довольно сильно, и они говорили: "Нет, ты слишком чувствительно к этому относился". Это не то, как ты относился, это то, кто ты есть, как чувствительный.


Heidi Sawyer, "How stress and overwhelm manifests in highly sensitive people" video, 2012 year

-- отредактировал(а)  21.11.2016 в 22:31


Комментарии посетителей


На странице нет скрытых сообщений.
Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислала автор обсуждения
Ay­e­Iienie
  • Сегодня чувствительные люди находятся на передовой линии в вопросе изменений.  Вы находитесь на передовой линии изменений. Это то, как обстоит ситуация и как вещи изменились.

  • Они являются меньшей частью, которая настойчиво продвигает большую часть. Так что, вы - меньшиство или малая группа, продвигающая вперед большую часть людей в жизни, независимо от того, осознаете вы это или нет.
Если ты думаешь о себе: "Я не особенно много этого делаю, моя работа и жизнь не включает этого, я не принимаю участие в слишком большом числе вещей." - Ты имеешь влияние даже в своем ближайшем окружении. То количество изменений, которое с тобой происходит, потому что чувствительные люди улавливают вещи прежде, чем это делают все остальные. Это не только интуиция, ты улавливаешь течения событий, направления возможного движения вещей прежде, чем все остальные. Они немного медленнее в улавливании. Ты значительно быстрее в этом, потому что ты достаточно чувствителен, чтобы уловить вибрации чего-то прежде, чем это станет чем-то, что уже совершается. Это чувство, это то, что "витает в воздухе" и т.п. Ты улавливаешь это прежде, чем все остальные. Таким образом, вы - меньшинство, продвигающее вперед большинство.

  • Чувствительные люди стали скелетом общества, с точки зрения, что вы тихо делаете вещи, которые помогают изменить вещи, которые помогают вещам продвинуться вперед.
Чувствительные люди - это не те люди, которые своего рода кричат о вещах, они делают вещи очень незаметным и очень эмоциональным способом, но очень мощным способом, таким, что это может быть чем-то, что ты воспримешь, как очень маленькое, но в действительности это имеет гигантский эффект волны. Так что, мы имеем важное значение.

Чувствительные люди имеют важное значение, и для тебя очевидно, быть здесь, слушать меня, болтающую сейчас, ты являешься чувствительным, так что эти вещи имеют важное значение. Так что для попадания на уровни того, что делать со стрессом, как быть способным справляться с ним, некоторые из этих вещей, которые тебе нужно осознать о себе, являются чрезвычайно важными.

  • Твоя эмпатическая и высокочувствительная природа - ЭТО источник изменений.
Так что, независимо от того, нравится ли тебе это, осознаешь ли ты это, с этим специфическим соединением в твоей жизни, твоя высокочувствительная натура и твоя эмпатическая натура - это источник изменений, которые будут происходить, сейчас и в дальнейшем, обязательно.

И это усилилось в течение последних нескольких лет. И ты должно быть начинаешь чувствовать это, чувствовать эти приспособления и изменения.

Но

  • Высокочувствительная природа идет вместе со своими собственными трудностями. И я уверена, ты наверняка осознаешь это.

  • Стресс и переполнение чувствами являются главным фактором для чувствительных людей.

Что мы рассмотрим, так это то, как это становится чем-то, к чему ты приспосабливаешься не простой потребностью заняться медитацией или успокоиться или что-то подобное. Для чувствительных людей это не так просто, как все эти вещи. Ты должен делать вещи немного по-другому для того, чтобы продвинуть их вперед, это что-то, что чрезвычайно важно для тебя, и это всегда будет так.

Чувствительные люди всегда ищут изменений, движения, вещей, которые прогрессивны. И это не пройдет. Так что это большой запас книг, который был около твоей кровати сколько угодно долго, и ты может поменял пару из книг здесь или там, но запас не станет ни капли меньше, потому что  всегда будет что-то еще, что ты хочешь изучить. Всегда будет что-то, что ты хочешь постигнуть, потому что это всеобъемлющая, экспансивная природа чувствительных людей.

Но при этом:

  • Чувствительные люди тем не менее имеют очень сильный характер. Это что-то, что ты наверное еще не полностью осознаешь.

  • Они используют свои страхи, чтобы помочь себе совершенствоваться и чтобы направлять других.
Это не значит, что ты должен пойти и рассказать миру об этом, это происходит даже в твоем ближайшем окружении, даже такими способами, которые ты даже не осознаешь, как твое собственное приспосабливание имеет огромный эффект на других людей.

Ты знаешь это по фактам, что другие люди спрашивают тебя твое мнение, очень интересуются тем, что ты думаешь, очень стремятся, чтобы рассказать тебе свои жизненные истории. Даже если ты никогда их раньше не встречал. Все подобные этому вещи являются индикатором чувствительных людей. И это как ты учишься на своем опыте с точки зрения того, чтобы потом помогать другим людям.

Чувствительные люди часто переживают в своей жизни огромные, разные области жизни, в том смысле, что некоторые из этих вещей важны для тебя, но в тоже время они не настолько важны для других людей.

Чувствительные люди часто испытывают в своей жизни:

  • Переполнение чувствами других людей. Очень рано чувствительные люди начинают испытывать ощущение переполнения чувствами и эмоциями других людей.
Это не обязательно чувства и эмоции, когда это твои собственные чувства и эмоции дают тебе ощущение переполнения, это те, которые принадлежат другим людям. Очевидно, что это означает огромное количество стресса для твоей нервной системы.

  • У тебя есть "знание" прежде, чем люди поделятся этим.
Прежде чем люди фактически дали тебе какую-либо информацию, у тебя есть знание около них. И иногда это знание может быть страшно некомфортным, и также добавится к аспектам стрессового фактора.

  • Уединение, отстранение или воспринятие стеснительности.
Так, либо над тобой смеялись: "Ты любишь уединяться, ты любишь свою собственную компанию, тебе нравится удаляться отсюда или оттуда". Или было восприятие стеснительности. Либо ты видишь себя самого, как стеснительного, либо другие люди будут воспринимать тебя, как стеснительного.

-- отредактировал(а)  22.11.2016 в 19:01


(Продолжение)

Для тебя требуется какое-то время, чтобы узнать людей и доверять им, и когда ты это делаешь, узнаешь их и начинаешь доверять, ты - отличный друг на всю жизнь, ты не временный человек, чувствительные люди - не временные люди, они ищут чего-то, где есть глубина, где есть смысл, и это то, кто ты есть, это не изменится. Если ты думаешь, что тебе следует научиться делать вещи немного поверхностно - не пытайся никогда изменить себя в этом, потому что ты никогда не сможешь это делать - ты не можешь быть поверхностным, как чувствительный, для тебя это не работает.
  • Огромное или слишком развитое чувство ответственности
И если это слишком развитое чувство ответственности, то оно может быть неприятным, мешающим для других людей. И иногда это чувство ответственности будет не совсем настоящим, они не будут считать, что тебе не следует брать на себя эту ответственность, но ты будешь чувствовать, что тебе следует, или ты не сможешь ничего с собой поделать. Это просто то, кто ты есть.
  • Чувствительные люди также имеют гору физических или эмоциональных трудностей
Ты обнаружишь, что в тот или иной период у тебя были или физические проблемы, и довольно часто это такие вещи, как хроническая усталость, или вещи, которые затрагивают иммунную систему и т.п. Или ты переживал огромные эмоциональные адаптации, которые могли прийти из раннего жизненного опыта или они могли идти из разнообразных опытов на протяжении всей жизни. Так, проблемы в отношениях - это довольно часто появляется у чувствительных людей. Не потому что с тобой сложно жить или что-то такое, а потому что с тобой происходит много изменений. И это не всегда возможно для остальных успеть за тобой, особенно если они очень линейны в своем подходе. Потому что он не будут понимать, как ты делаешь вещи. Потому что ты делаешь их гораздо большими циклами. Гораздо большими кругами, чем все остальные. Ты будешь вырываться вперед все время, и иногда людям потребуется время, чтобы догнать.

-- отредактировал(а)  24.11.2016 в 23:06


(Продолжение)  

Так что это проявится в отношениях, и в романтических, и в семейных и т.д. -  требуется больше времени, чтобы за тобой успеть, потому что они до сих пор будут в своем направлении делания вещей, а ты будешь вытянутым из разных направлений, и уже продвинувшимся вперед. Так что могут быть трудные времена, где чувствительные люди сталкиваются с другими или в романтических, или в семейных отношениях, или в чем-то таком. И одна вещь, которую ты совершенно точно будешь делать - ты будешь делать все возможное, чтобы избежать конфронтации. Поэтому это может оставить целое множество сомнений: как мне продвинуться дальше и освободиться от стресса, или неуверенности насчет отношений - со всем эти чувствительные люди сталкиваются довольно часто.

Например, в моем собственном опыте было много ситуаций, связанных со здоровьем, с которыми нужно было справиться в жизни, я думаю не по какой иной причине, я действительно так считаю, что кроме как для понимания точки зрения других людей. Как это чувствуется с точки зрения других людей. Так что на протяжении своей жизни у меня были проблемы со здоровьем, которые всегда были связаны с чувствительностью. Как многие из вас знают, у меня было несколько опытов переживания угрожающих жизни ситуаций, когда думаешь: как у кого-либо может быть их так много на протяжении одной жизни, и я справлялась с ними несколько раз. И я думаю каждый опыт был для того, чтобы узнать, как понимать точку зрения, находящуюся внутри мира другого человека. Так что когда я вижу кого-то другого, переживающего что-то подобное, я могу помочь им это выдержать, потому что я это уже сделала. Я была в этом, я выжила, так сказать. Так что я - кто-то, кого они могут понять, потому что я знаю, как они это чувствуют. Я думаю такое часто происходит у чувствительных людей. Ты пройдешь через несколько испытывающих тебя обстоятельств в жизни, потому что у тебя есть тенденция переживать опыты, чтобы помочь другим пройти через них. Нравится это тебе или нет, это часть твоей жизни, прогрессия. И если ты думаешь: я не делаю особенно много такого в жизни - поверь мне, ты делаешь, и ты будешь делать этого больше, чем в действительности осознаешь. Ты будешь помогать большему числу людей, чем ты в реальности думаешь, что принимаешь участие. Для тебя это может быть простым стечением обстоятельств, это может быть чем-то, что тебе кажется очевидным, но для кого-то другого это значит очень много. Так что никогда не недооценивай силу своих внутренних способностей, своих интуитивных способностей, своих собственных целительных способностей в том числе, и не только для себя, но и для твоего содействия другим людям.

Таким образом, почему?

Почему чувствительные люди проходят через эти опыты:
  • Это дает им лучшее понимание других людей.
  • Без опыта, как мы создадим глубину в жизни?
  • Чувствительные люди любят глубину.
Ты обнаружишь, что ты безусловно любишь глубину вещей. Ты абсолютно не переносишь светские беседы или пустые разговоры. Ты не любишь поверхностные вещи, но ты любишь что угодно, у чего есть глубина. Поэтому когда чувствительный человек встречается с другим чувствительным, им есть много о чем поговорить, много что вобрать друг от друга, много о чем беседовать часами, когда все остальные находят разговор довольно сложным, потому что когда один чувствительный разговаривает с другим, это означает фантастическое количество глубины, без необходимости бояться расстроить кого-то, это норма, они любят глубину.

-- отредактировал(а)  2.12.2016 в 18:20


(Продолжение)  

Ты будешь любить глубину, поэтому когда ты встречаешься с другим чувствительным человеком, это мощный союз, в том смысле, когда люди развивают дружбу. На протяжении многих лет я обучала много, много классов и я вижу это столько раз в каждой ситуации, что когда чувствительный человек встречается с другим чувствительным, ты видишь развитие дружеских отношений, то это дружба на целую жизнь, которая формируется очень быстро и очень крепкая, и причина в том, что есть два чувствительных человека вместе - три чувствительных человека вместе - четыре чувствительных человека вместе - с глубинами. А чувствительные люди любят глубину.

  • Они находят решения, основанные на опыте
Также ты обнаружишь, что ты находишь решения, основывающиеся на опыте. Это то, как ты действуешь. Чувствительные люди придумывают, как сделать что-то, как решить что-то. В большой степени вся жизнь чувствительного человека проходит в придумывании и решении - безусловно, либо это делается в твоей собственной жизни, либо ты оказываешь помощь в жизнях других людей. Ты находишь решения и делаешь это посредством своих опытов.

-- отредактировал(а)  4.12.2016 в 5:45


(Продолжение)  

  • Когда чувствительный человек понял это, как разрешить что-то, каково решение, тогда его мотивацией в жизни становится направлять других, выйдя из своей собственной "пещеры".

Это то, как они достигают счастья в жизни, например. Действительная мотивация чувствительных людей, то, что реально делает их счастливыми, это понимание на своем собственном опыте и затем помощь другим людям, через свой личный опыт, выйдя за пределы собственной "пещеры", так скажем. Это не значит, что как чувствительный человек, ты автоматически должен становиться терапевтом или что угодно подобное этому, это не то, что я имею ввиду. Что я имею ввиду, это, когда ты пересекаешься с кем-то, кто просит помощи или содействия в чем-то, ты не можешь ничего с собой поделать, кроме как предложить решение, которое будет скорее всего правильным решением.

Но только когда они просят этого - а не следуя непреодолимому желанию дать это в любом случае - это большая разница, и это вызовет огромное количество стресса в твоей жизни, если ты предложишь решение прежде, чем кто-то готов его принять. Потому что это сыграет на твоем основном страхе, которым является конфронтация. Так что, даже если человек ничего не скажет, ты попадаешь в цель, ударяешь и встречаешь сопротивление в их энергетическом поле, и это становится чрезвычайно некомфортно для чувствительного человека.

Я покажу способы и средства, как преодолевать это так, чтобы не было ощущения нахождения под давлением чувств других людей все время.

-- отредактировал(а)  8.12.2016 в 6:42


Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме


в начало