Нужна поддержка

Сервер Сомнамбулятора не справляется - позарез требуется помощь.
Переведи деньги с банковской карты, телефона, или Яндекс-деньгами.

Помочь

Прислала
Котэ


На Сомне с 24.7.2016

Зрение и сны

Хотела бы поговорить о восприятии во снах. А особенно о зрении. Я человек с -5, но в жизни ношу контактные линзы. Интересно кто как видит во снах, если зрение плохое. Также интересно, как чувствуете вкус, запах. И вообще что чувствуете во снах

Комментарии посетителей

Не показываем в списке сообщения:

Комментарий прислал(а)
Мастеръ

134. 1. Гланым фактором снозрения и сновиденья является именно тот факт, что?  2. Чем больше, в реальности, вы познаёте и этот мир, и свой, внутренний, мир, тем всё больше и больше, тем всё яснее и яснее, ваше потусторонее зрение и мировосприятие..

3. Вторым, основным и главным фактором сновиденья заключается фактор Знания мировых писаний, ибо, если вы не знаете писаний мировых, что всё ваше, вроде бы и виденье, коту под хвост..

Комментарий прислал(а)
Ra­ven_Wal­la­ce

Сны - это психологическое отражение реальности. Известно, что слепые от рождения в сновидениях не видят, те же, кто потерял зрение впоследствии - могут видеть, так как сознание помнит визуальные образы. У меня зрение тоже минус пять, но я хожу в очках. Тем не менее, в сновидениях я вижу хорошо, так как зрение упало уже в сознательном возрасте. А так - все ощущения такие же, как в жизни, разве что там, где в жизни будут неприятные ощущения - мозг их подсознательно блокирует. Именно поэтому можно во сне упасть с крыши и не почувствовать боли.

Комментарий прислал(а)
Skadi

А может, и наоборот, что в жизни непримечательно и не особо заметно, во сне раздуться в катастрофу. Например, сквозь сон как-то слышала такой грохот машин за окном, что голова чуть не взорвалась, через минуту проснулась - шум уменьшился в десять раз. Особо явственные и гипертрофированное, доведенные до абсурда, ощущения (зрительные, вкусовые и т.д.) случаются во снах во время тяжелой болезни. В нормальном состоянии сны не снятся, и слава Богу.

Комментарий прислал(а)
Ra­ven_Wal­la­ce

Может, и так, хотя я с этим не сталкивался. Но это о врывающихся в сон реальных ощущениях. Так-то я во сне уж сколько раз помирал различными способами: меня сжигали, я падал с крыши, меня расчленяли и т.д. - максимум, было покалывание, онемение или что-то в этом роде.Ну, а возвращаясь к зрению - часто было, что сновидения оказывались красочными и куда более четкими, чем я воспринимаю мир в реальности. Очки ношу со школы, но не припомню ни разу, чтобы во сне они были, зрение всегда прекрасное.

Комментарий прислала
олень

Интересная тема. Зрение начало падать в начальных классах после несвоевременно сделанной прививки (а так наследственность по зрению хорошая). Не обращала раньше внимания на остроту своего зрения во снах. Сегодня приснился сон, где я на приличном расстоянии видела черты лица довольно четко и , наконец -то, запомнила этот нюанс. Ну не ходим же мы и во снах в линзах или очках!)Насчет осязания. Однажды был сон, будто я пришла в необычный кинотеатр. Мне предложили надеть что-то типа скафандра, чтобы смотреть фильм про инопланетян, или же те, кто надевал на меня этот скафандр, ими же и были. Для виртуальной реальности, что ли. Надев шлем и еще несколько  деталей костюма, я очень плохо себя почувствовала. Сквозь меня проходил ток и были какие-то очень неприятные шумы. Несмотря на любопытство, я стала буквально сдирать с себя все их причиндалы. Было реально очень больно и очень плохо в их скафандре. А так - и сжигали меня  ( слышалось при этом слово "Аутодафе"), и ранили в разных снах по жизни - боль была незначительная.

-- отредактировал(а)  2.2.2017 в 15:00


Комментарий прислала
Прин­цесса­Моно­ноке

Raven_Wallace, а мне вот интересно, может быть вы знаете?... Почему человек с хорошим зрением видит сны с  -1 или больше. Почему так?? Мне давно беспокоит данный вопрос, есди бы ответили, я бы была очень благодарна.

Комментарий прислал(а)
Ra­ven_Wal­la­ce

ПринцессаМононоке, увы, этого я не знаю. Сны - это вообще дело индивидуальное, у кого как мозг трансформирует сигналы. Как вариант - глаза за день устают, и мозг во сне об этом как бы намекает. Примерно как иногда бывает, что одеяло сползло, а человеку снится, что он холодную реку вброд переходит. Но на истинность толкования не претендую.

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме