Нужна поддержка

Сервер Сомнамбулятора не справляется - позарез требуется помощь.
Переведи деньги с банковской карты, телефона, или Яндекс-деньгами.

Помочь

Прислала
Котэ


На Сомне с 24.7.2016

Осознанный сон

привет🤗 Хочу поговорить на тему осознанных снов.  Кто видел?  У кого врожденная способность?  Как часто получается? Хотели бы научится? Пытались? 🤔Я всегда когда попадаю в сон, знаю что я во сне, просто знаю... Я попала в осознанный сон случайно, 🌈 просто попробовала его менять и получилось😳. Сначала думала что это совершенно обыденно, но потом поискала материалы в интернете. 😆 Это наверное врожденная способность. Во время осознанных снов у меня появлялось очень приятное тёплое ощущение, как будто я дома, там где и должна быть. 😍Мои осознанные сны имеют продолжение. 😋Кстати, вы можете проснуться когда хотите, например в кошмаре или неприятном сне? А ещё интересна статистика какое количество людей видят осознанные сны и у скольких это врожденная способность? У меня ещё в этом опыт небольшой, меньше недели😖 Буду ждать ваших советов и историй про осознанные сны☀

Комментарии посетителей

Не показываем в списке сообщения:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения.
Например, нажатие на  × спрячет все сообщения человека.

Отвечает автор обсуждения

Хотелось бы развиться в этом деле😆

Комментарий прислал(а)
Мастеръ

129. 1. Девчёнке сразу же необходимо понимать, что если она, начинает что то творить во сне, воздействовать на сон, на сновидения, то, весьма и весьма скоро, весь этот, потусторонний, мир, реально даст ей Ответку, и ответку по полНой программе, и совершенно не по той, которую она ожидала в реальности, и именно поэтому..  2. И именно поэтому, коль пришли в потаённый мир, ведите себя тихо, смирно, наблюдайте, осознавайте, постигайте, но, ни в коей мере не торопитесь творить вмешательство туда, куда вы и угодили бы, вроде как случайно..  3. Реально осознанным сновидением может считаться только то сновидение, которое длиться месяцы, годы, и даже столетия, передаваясь, по цепочке Душ своеобразНой эстафетой времени, Так Говорит Поющий!!

Отвечает автор обсуждения

Да я вроде и веду себя тихо и мирно😗

Комментарий прислал(а)
Ra­ven_Wal­la­ce

Часто вижу осознанные сны, иногда и вовсе от третьего лица. Не относитесь к этому слишком серьезно, механизм осознанности давным давно изучен психологами и признан безопасным. Мы не говорим об изначально невменяемых людях - они и без сновидения могут сдвинуться крышей. Иногда принцип осознанного сновидения используется в психотерапии для борьбы с комплексами и фобиями - как раз благодаря возможности безопасно смоделировать почти любую ситуацию. Я бы посоветовал вам книги Лабержа - они содержат наиболее разумный научный базис, без "астральщины", "кастанедовщины" и околорелигиозных веяний. И не пугайтесь наверченных вокруг этой темы страшилок - чаще всего их рассказывают люди, не изучавшие научный механизм и боящиеся того, чего не знают.  Осознанность сновидения можно развить - это совершенно несложно. Если заинтересует - могу подсказать пару проверенных техник.

Комментарий прислал
Medv

Для любителей коктейлей из серого вещества, пытающихся выжать из него еще немного эндорфина через осознанные сновидения. Наткнулся на одну, возможно, полезную статью про lucid dreams.

Краткое содержание - кто-то там типа английских австралийских ученых сравнил три метода (подробности либо в самой статье, либо смотрите в интернетах):

1. Постоянные напоминалки, что ты наяву. Так называемый метод reality testing.
2. Краткое пробуждение с последующим продолжением сна через 5 часов сна. Т.н. WBTB (wake back to bed).
3. Пункт 2 + проработка желания запомнить, что ты спишь до повторного засыпания, путем повторения наяву фразы "в следующий раз во сне я буду помнить, что я во сне". Также желательно представить себя уже в осознанном сновидении. Это т.н. методика MILD (mnemonic induction of lucid dreams).

Как показали подопытные кролики фокус-группы из 169 кенгуру человеков, наиболее продуктивным оказался метод 3 для тех, кто смог повторно заснуть в течение 5 минут. Число осознанных сновидений подпрыгнуло с базисных 8% (это еще до применения каких-либо методов) до 46% попыток. Примечательно, что тупо применение всех 3-х методов дало в среднем 17% по соответствующей группе. Т.е. очень важно успешно реализовать п.3 в течение 5 минут. Думаю, проследить за этим можно самостоятельно с помощью умных часов, смартфона или нормального фитнес-трекера. Кстати немаловажно, что никто из группы 5-минутных пробуждателей не жаловался утром на усталость или другие негативные эффекты.
Еще прикольно, что наименее эффективен п.1, столь популярный на многих сайтах про ОСы.

И да, не жрите, пожалуйста, никаких таблеток просто так. Даже мелатонин. И уж тем более галантамин, который никак не усиливает ни частоту, ни качество осознанных сновидений

Спите спокойно! ))

Ваш Сомнамбулятор

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме