Прислала
So­lars­tri­der

На Сомне с 27.4.2010
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Как больше осознаться во сне?

Сомнабуляторяне, подкиньте идею, пожалуйста.Не удаётся нормально осознаться во сне=(

Про руки никогда не вспоминаю, хотя и акцентирую на этом внимание перед сном.
Лазутчиков, сомнительные ситуации и места десятым чувством чую и пресекаю.
Иногда внезапно сознаю, что нахожусь во сне, но не фокусируюсь на этом моменте. А четко понимаю, что от преследователей или неприятностей я могу улететь, не принять всерьёз и не бояться. И тут же проваливаюсь в другой уровень сновидения, более спокойный.
Могу интересные детали - имена, цифры, названия, строчки стихов или песен - заучить, четко зафиксировав во сне: "Это надо обязательно запомнить!". Даже не интересные, а, как бы пояснить... Словно током по сознанию ударяющие: "Важно!". Как сегодня, с теми строчками из стихотворения про феникса.
Могу - не разобралась пока в нюансах самонастройки, то специально, то случайно получается - увидеть во сне ответ по человеку или ситуации в реале. Такие сны запоминаю вообще без малейшего напряжения сил, даже вечером того же дня легко вспоминаю детали и заношу в Сомн.
В последние несколько месяцев частенько разбираю смысл сна прямо во сне, "не отходя от кассы". Навроде "Хм, а вот к чему мне только что снились волки на поводке?".

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
paganoid
Ключевой вопрос - это тебе нужно?

Комментарий прислала автор обсуждения
So­lars­tri­der
paganoid , да, иначе я бы не спрашивала=)

Что я упускаю из виду? Или тут нужно отпустить желание, снять фиксацию мысли на "хочу осознаться" - и оно само придёт? (Что-то мне подсказыват, что врядли само).

Комментарий прислал
Mik
Паганоид не любит ОСы. Тебе лучше с подобным вопросом обратиться на спец. сайтах, посвящённых осознанным сновидениям. Например, сайты Хакеров сновидений. Там ты найдёшь массу советов и упражнений для осознания во сне.

Комментарий прислал
paganoid
Solarstrider, а зачем тебе это нужно?

Мик, благодарю,  моё отношение озвучено совершенно верно.

So­lars­tri­der
paganoid, для самоконтроля. Для развития способности искать ответы у подсознания. Кто бы что ни говорил про медитацию, самоанализ и прочее самоковыряние в реале, именно во сне проще взглянуть на проблему\ситуацию\человека\себя со стороны\непривычной грани\без лишних бытовых и шаблонных купюр.
Получается, как говорил дедуля, "самый цимес".
В целом, я привыкла искать информацию и знания сама. Хотелось лишь спросить компас, направление для сокращения пути, а не "читай все книги Кстанеды" =)

-- отредактировала  11.6.2013 в 0:11

Комментарий прислал
paganoid
Тут вопрос про некоторые очень серьёзные мировоззренческие вещи.

Подсознание - исключительно добро, или там есть и зло? Ответ, думаю, уверенно второй.

Кто первичен в показе картинок из подсознания - лично "сознательное-ты", или показ первично контролируется не тобою? Ответ, опять же, думаю, уверенно второй, раз уж ты до этого не вышла.

Тогда где уверенность, что это "ты осозналась", а не "тебе позволили осознаться, с целью разрушения твоей души" (вот, например, Мик не осознался, пока с помощью языческого заговора к весьма мутным духам не обратился)?

So­lars­tri­der
paganoid , подсознание, имхо, нейтрально. Это уже конкретный человек (или общество) решает, что есть добро, а что зло. То есть, это лишь вопрос интерпретации. По вопросу о  первичности: конечно же, картинки крутит подсознание и общается этими образами с сознанием. Когда взаимодействие их максимально, рождается интуиция, предвидение, удача, везение и прочие положительные эффекты. Могут быть и негативные эффекты - у меня это обычно реакция на "прорыв" подавляемых эмоций, мыслей, вИдений. Но конечный результат всё равно со знаком +, ибо происходит выплеск и очищение самоё себя.  
Касаемо последнего абзаца - можно развить философию вплоть до темы "а что есть действительно ты" и пр.=) Предпочитаю не впадать в паранойю и считать, например, что это именно я захотела попить зверобоя с мелиссой на ночь, а не некто управляющий моим бренным телом и хрупкой душой.

-- отредактировала  12.6.2013 в 1:07

Комментарий прислал
paganoid
> Это уже конкретный человек (или общество) решает, что есть добро, а что зло.

Не совсем так. Ты перевела обсуждение с понятия реального, конкретного зла, на нейтральный зверобой.

Возвращаясь к обсуждаемому  - в твоей нравственной системе, например - прелюбодеяние, ненависть, оскорбления, зависть, отпадение от Бога - это норма? Отпишись, чтобы было понятно, где ты находишься.

Проблема именно в этих, конкретных вопросах. В том, как человек деградирует - он считал всё это злом, потом начинает считать это "нормальным". И многое из этого начинает происходить с человеком именно после "астральных прогулок". Сам по себе такой дрейф - и есть абсолютное зло (или?.. таки отпишись) С вечным неравенством самому себе-вчерашнему-не-растлённому, вечной фальшью перед окружающими, вечной мертво-успокоенной пустотой иллюзорной жизни, ждущей расплаты после гробовой доски.

Получается, тебе про грех (растлённая душа, творящая злые поступки), а ты про зверобой и эмоции (злые поступки [см. перечень] можно творить в достаточно широком диапазоне эмоций и даже без них).

> некто управляющий моим бренным телом и хрупкой душой.

Переносишь свое поведение в реальности на поведение во сне? Довольно странно.

Кроме этого, во сне (дано такое в ощущениях?) бывают неожиданные эмоции, ну отчаяние или страх, например. Бывает во сне  и такое же чувство реальности. Получается, что вопрос не в получении тобой новой реальности, а в получении чувства реальности (и со временем, "по ипотеке", замыкания в коконе адских иллюзий).

Кроме этого, насчёт управления душой - это всё очень легко проверяется, есть ли у тебя контроль над собой или нет.

Берёшь своё относительное "добро" и пытаешься его исполнять - довольно легко. Пример такой логики - "зачем ты его убил? А чего такого, я за дело убил. У меня от этого положительные неподавляемые эмоции."

Потом берешь (претендующее на) абсолютное Божие добро и пытаешься его выполнять. А вот его выполнять почему-то не удаётся.

Загадочка? Из этого и узнаёшь, кто хозяин и кто рулит - ты или не ты.

Комментарий прислал(а)
Аноним
Я помню мы в детстве, будучи 6 летними карапузами обсуждали тему снов и четверо детей из нашей компании были немыслимо ошарашены, когда узнали, что мы не умеем контроллировать сны. Это было величайшим открытием и для них и для нас.

Как объяснить тот факт, что маленькие дети осознают себя во сне чаще, чем взрослые? Это в их маленькие невинные души проникает зло?

Комментарий прислал
paganoid
Аноним, это не факт и в моём опыте он, например, совершенно не подтверждается.

Думаю, есть несколько факторов, которые способствуют такой интерпретации, что дети что-то контролируют.

• Дети чаще себя ассоциируют с "камерой" во сне (логично, у них нет такого абстрактного мышления и отвлеченного взгляда со стороны). Отсюда повышенное чувство личного присутствия в поставленном головой сценарии.
  • У детей больше отзывчивость и чувство сопереживания. Плачут, когда мама плачет и тому подобное. Поэтому действия и чувства близкого персонажа сна принимают близко к сердцу, как свои. Больше чем взрослые, намного больше (да и взрослые принимают - см. замечания про чувства во сне)
  • Сны детей, как и вообще мысли, мягко говоря, не такие замутнённые, и более ясные. Поэтому и чувство реальности, фокус внимания во сне у них близок к чувству полноты бытия тут.
Отсюда и повышенное чувство полноты личного сопереживания сонной сцене, которое можно ошибочно принять за личное "контролирующее" присутствие.

> Это в их маленькие невинные души проникает зло?

сны - это не зло, это канал.

Зло - это содержимое из глубин души, которое может проникать по этому каналу (не сам сон вреден, вреден кошмар во сне, вот это - действительно всеобщий опыт человечества).

Из этого канала добро ("внутренний цензор", как один психолог это называет) может вышвыривать, когда видит зло. Может также и искажать разрушительные образы, чтобы не возникали чувства роляющие в реальности. Многие же любители ОС это сознательно подавляют.

-- отредактировал  14.6.2013 в 11:21

Комментарий прислал(а)
АнтиИюнь
258. Не ЛучшеЛи, ВСЕМъ ОсоЗнать Себяъ,
В РеальНой Жизни, ДухоБытиЯъ,
Кто Вы ТакиЕ, В ЭтОмъ ЯвнОмъ Теле,
И дляъ Чего, Явились в ЭтОмъ Деле,
И дляъ Чего, Явились в ЭТой Жизни,
И дляъ Чего, Открылись в ЭТой МысЛи,
Не ЛучшеЛи, Вам ОсоЗнать Себяъ.
Уже без Сна, В РеалиИ СвоЯъ?!

Комментарий прислал
Mik
Да, самый лучший вариант, это осознаться в "реальной жизни", но это чрезвычайно сложно, и удаётся лишь редким единицам. Мудрецы называют такое осознание "просветлением". Правильно говорил Гурджиев: "...мы все спим даже когда бодрствуем". Осознаться во сне гораздо легче /хотя многим и не под силу/, потому что давление Матрицы резко ослабляется, и тональ не способен адекватно переводить внешние сигналы в установленные Матрицей образы.
 Solarstrider, советую не тратить время на пустые споры. В споре не рождается никаких истин, а навязывается то или иное мнение одного/у которого лучше подвешен язык, кто более мастерски манипулирует фактами, подтасовывая их под свою потребу, более изощрён в демагогии и т.д. другому или другим спорщикам. Если тебе лень полазить по ОСовским сайтам, предлагаю пару распространённых метод, может быть, и довольно трудоёмких, но довольно эффективных. Упражнения проводятся в реале, поэтому доступны всем смертным.
1. Тестируй реальность в "реале". Каждые 20-30 минут спрашивай себя ты во сне или в реале. Сновиденная реальность очень зыбкая, поэтому практически невозможно дважды прочитать один и тот же текст, или увидеть одно и то же число. Проходя мимо рекламы, вывесок и всего того, где есть текст: а). прочитай этот текст/достаточно даже одного слова из текста/ б). перестань смотреть на текст/закрой глаза или отведи взгляд/, в). с замиранием сердца посмотри заново на текст. Если текст/или число/ не изменился, значит ты в обычном реале. Если увидишь другое слово, непонятную абракадабру, или буквы начинают плясать - значит ты во сне, и говори себя: "Это сон. Я во сне!". дальше уже надо правильно работать с вниманием, чтобы не вылететь из ОС, но это уже вторая ступень. Если ты, действительно, заинтересована осознаться - проделывай подобное упражнение с маниакальной настойчивостью. Спецы обещают максимум через месяц осознание. Второе упражнение похожее, но только не с текстом а с руками: Дважды посматривай на руки. Если после повторного осмотра руки не изменились, то ты в обычной яви. Если руки позеленели, стали плавиться как восковые свечи, светиться или покрываться язвами значит ты в ОСе. Полезно даже, перед сном или если периодически просыпаешься ночью смотреть на руки и пересчитывать пальцы.даже если ОСа не будет, яркость и запоминаемость сна должна возрасти. Удачи.

So­lars­tri­der
Mik, спасибо. Натыкалась на подобные упражнения, частично пробовала. Частично - это осознавала себя в реальности. Старалась почувствовать себя в конкретный момент, успокоить внутренний мнолог мыслей, увидеть что происходит вокруг, вынырнув из самопогруженности.

Начинаю опробывать твой совет, спасибо =)

paganoid, твою дискуссию с Анонимом я отслеживаю внимательно и с интересом. Но дабы не спорить впустую, не стала ничего писать - всё равно каждый останется при своём. Спасибо за отклики, любое мнение со стороны - помощь в развитии.

-- дополнение 21.6.2013 в 10:46:
Многоликий, тебя я тоже читаю и осмысливаю =)

Комментарий прислал
paganoid
>  Спасибо за отклики, любое мнение со стороны - помощь в развитии

Ты вроде не последовала моему совету, какое уж тут развитие.. Это "развитие" в вечную смерть называется "деградация". Грустно.

So­lars­tri­der
paganoid , папа меня учил: послушай чужое мнение, пропусти через себя, но поступи по-своему.О Боге и смертных (и не только) грехах предпочитаю не дискутировать вовсе, т.к. моё мнение расходится со мнением большинства.
Да и вообще околорелигиозная тема опасна во всех смыслах. Кто-то там, безусловно, есть, но вовсе не обязательно в библейском (или подобном) мыслеобразе.
В моей нравственной системе нету лишь крайностей черное-белое, а есть множество полутонов. У виккан (изучала их, не отношусь к ним никак) есть золотое правило: "Делай что угодно, если это никому не вредит".
Злом когда-то и красивых женщин считали, мучая их пытками до смерти. А жители пресловутой Спарты бросали негодных младенцев в пропасть. Пример-задачу об убийстве маленького Гитлера во спасение мира можно опустить.
Добро и зло - всегда были понятиями относительными, зависящими от конкретного времени, социума, религии (кстати).

Далее. С чего бы вдруг душа после ОСов и астралов безысключительно должна стать растленной и грешной?! И, получается, что все насильники, маньяки, полоумные вожди - все отсюда?

Комментарий прислал
paganoid
папа меня учил: послушай чужое мнение, пропусти через себя, но поступи по-своему.

Похоже, самого папу ты послушала, не профильтровав. Если в вопросах жизни и смерти ты слышишь добро, но поступаешь по-своему иначе, извини, ты делаешь зло. Довольно простенькое рассуждение, которое, видимо, и сам папа когда-то не осмыслил, но вкладывает в голову, как мертвящую догму.

О Боге и смертных (и не только) грехах предпочитаю не дискутировать вовсе, т.к. моё мнение расходится со мнением большинства.

Да в этом то и проблема, я про это и говорю. Человек замыливает себе познавательную способность в самой главной области - в области вечной жизни. Всеми силами вытесняя это из области размышления и обсуждения. Ну как вот Мик тут выразился - "споре не рождается никаких истин" - способ уходить от того, где нечего ответить Истине - сказать, что "думать не имеет смысла".

Да и вообще околорелигиозная тема опасна во всех смыслах. Кто-то там, безусловно, есть, но вовсе не обязательно в библейском (или подобном) мыслеобразе.
В моей нравственной системе нету лишь крайностей черное-белое, а есть множество полутонов.

Ну что же, видеть полутона - это прекрасно и правильно (впрочем сомневаюсь, что ты их видишь - судя по теме, ты не вполне задумываешься над своими действиями). Но мы же говорим про сердце человека - что он выберет - серенький путь к чёрненькому, или чуть более светленький - к беленькому. Если человек избрает пути вниз - вот это уже и есть беспросветный мрак.

У виккан (изучала их, не отношусь к ним никак) есть золотое правило: "Делай что угодно, если это никому не вредит".

Хм, и на каком авторитете это основано? "Да я ничего плохого не хотел - просто хотел букву Z у тебя на лбу вырезать" ;) Опять пустые слова вместо конкретных дел.

Злом когда-то и красивых женщин считали, мучая их пытками до смерти.
А жители пресловутой Спарты бросали негодных младенцев в пропасть. Пример-задачу об убийстве маленького Гитлера во спасение мира можно опустить.
Да много чего злом считают, когда нравственных ориентиров нет. Могут и уродливых мучать, это чего там языческое откровение новому ченнелеру нашепчет. Как раз тенденция развития ченнелеров (через сны, психотехники, видения), ты про это?

Добро и зло - всегда были понятиями относительными, зависящими от конкретного времени, социума, религии (кстати).

Ты немного не понимаешь. Я тебе про Божью правду, вечного Бога, у которого единого вечная жизнь, Который не скрылся от людей, но ясно открыл Себя и Свою волю.
Ты мне про человечью "правду" (преимущественно оккультного) мира, лжерелигий, ченнелеров, гордыни, оправдывающей своё злое сердце и проч.
Про это и речь.Играя с астралом, человек выбирает второй путь, зомбирующей иллюзии.

Далее. С чего бы вдруг душа после ОСов и астралов безысключительно должна стать растленной и грешной?!

Это уже вопрос получше. Тут есть один хороший принцип (не папа рассказал).  Звучит как "По плодам узнаете их".

Узнай Божье (перва наперво). Узнай что говорят хедлайнеры ОСов и астрала (ахтунг, астральные заманухи, можно залипнуть). Сравни.

На эту тему я уже столько на сайте писал, что уже тошно, честно говоря.  Ну вот ритуальное самоубийство воина света у Кастанеды - это как там, в нравственной системе на вашем конце провода, нормально?

Ну и в целом, общий принцип астральных человеков, можно сказать, тумблер, включающий ОСы - безоговорочное доверие к себе. Даже если изнутри тебя прёт зло, ты "имеешь на это право". Это "реальная жизнь", по правилам которой надо играть. На выходе этого процесса имеем куклу-ретранслятор, управляемый и носимый всеми астральными духами-ветрами, от "домовых" до "рептилоидов".

И, получается, что все насильники, маньяки, полоумные вожди - все отсюда?

Почему же все отсюда. Человек может не только сонными эмоциями проникаться, по своей воле сослагаясь с предлагаемыми ему образами и переживаниями зла во сне. Но и в реале творить зло по своей воле.

Но 99% оккультного зла в стиле "мне было откровение" "убей семью и сожги дом", думаю, идёт именно отсюда. Отсюда же часто идёт ересь - попытки растворения Божьего откровения, додумывание, "мне явился ангел света" и прочее.

Впрочем, думаю, и маньяки с насильниками соответствующие сны в душе обсасывают сперва на сонном полигоне, не ужасаясь им, а услаждаясь ими.

Комментарий прислал(а)
Аноним
паганоид  демагог и словоблуд...

Комментарий прислал
Medv
Для тех, у кого непреодолимое желание изнасиловать мозг сочетается с проблемой попадания в осознанные сновидения, придумали специальную ночную маску. Эффективность пока не вполне очевидна, но производитель как бы обещаэ ))http://sleepwithremee.com/Когда человек, надевший Remee Dream Mask, засыпает, перед его закрытыми веками начинают мигать светодиодные огоньки, формируя перед его глазами то появляющиеся, то исчезающие световые узоры. Расчет делается на то, что мозг как бы ухватится за эти узоры, и часть сознания останется при этом бодрствовать. И тем самым сновидец должен "понять", что он попал в сон, т.е. как бы оказаться в осознанном сновидении. Не бог весть что, но за маску с лампочками хотят от $80 до $140 в штатах.
Собственно эта хрень уже есть на яндекс.маркете за 3500 рублей.

Дорогой Аноним, на самом деле Паганоид - это боевой человекоподобный робот, бороздящий просторы нашей необъятной родины, бдя негожее и богомерзкое в готовности испепелить оное лучами высокоэнергетического химического лазера, изрыгаемого из недремлющих очей.

Страницы комментариев

1 2

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало