Прислал(а)
Sangitam

На Сомне с 21.6.2011
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Исследованьице хочу замутить вот.

Всем привет!Возможно, вы сочтете меня немного или полностью сумасшедшим, обвините в ненаучном подходе и заклеймите всевозможными ярлыками и терминами, НО:Я все равно хочу кое-что предложить. Возможно, это окажется интересно не только мне, но и другим сновидящим :)

Итак, хотелось бы собрать некоторую статистику по, скажем, какому-то конкретному объекту сновидений, который, скорее всего, снится большинству из тех, кто видит сны, в силу того, что является для текущего времени явлением или предметом вполне обыденным, но приобретающим необычные свойства во снах.
В частности, это железная дорога во всех ее проявлениях -- метро, трамваи, поезда, ж/д пути, локомотивы и проч.
Все желающие принять участие -- присылайте мне детали Ваших снов, так или иначе связанные с железными дорогами -- протяженнность путей, особенности расписания, количество вагонов, время событий, особые происшествия связанные с железной дорогой и т.д. Максимальная детализация приветствуется. Я постараюсь максимально обобщить и в дальнейшем представить на суд публики получившийся результат.

Зачем мне это надо? -- Просто интересно. Как вариант, можете считать, что я лично для себя пытаюсь доказать теорию коллективного бессознательного :)

Сообщения принимаются на е-мейл..
Думаю, такой способ позволит в большей степени исключить, хотя и не до конца, я полагаю, "придуманные" и подражательные истории. Такая своего рода "защита".

В качестве наводящего примера могу сказать следующее: например, мне иногда снится, что метро работает по ночам, но поезда состоят из одного или двух вагонов ;)

Жду другие истории с нетерпением.

Если пожелает Администрация, тему можно замутить как отдельный проект сайта.

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал(а)
Валента
Никогда не видела снов о железной дороге или поездах, но очень часто летаю во сне. Могу подниматься очень высоко и развивать огромную скорость, а могу летать просто под потолком помещения и медленно. Если очень долго не вижу себя летающей начинаю хандрить.

Комментарий прислал
paganoid
Sangitam, приветствия. Интересно поглядеть на результат, конечно. Но зачем присылать по емейл? Можно бросать ссылки на свои сны вот сюда же, допустим. И описывать подробности.

А подход (сбор информации и систематизация), как раз весьма научный, и мы таковое приветствуем :)

По поводу поездов - у меня в метро (давно, увы найти не могу) была наблюдаема неизвестная станция. Поезд уезжает с обычной станции и вьезжает на эту, потайную, пустую платформу.

Комментарий прислал(а) автор обсуждения
Sangitam
Ок, я просто хотел избежать возможного подражания, для большей чистоты. Кто хочет -- пишите здесь.

Забегая вперед, скажу, что мне снятся довольно содержательные "железнодорожные" сны с массой деталей и особенностей на все перечисленные мной темы. Но пока я о них умолчу :)

Комментарий прислала
Тра­вуш­ка-му­равуш­ка
Довольно часто снятся поезда, метро, трамваи, рельсы. Чаще всего в поезде завязка сна в том,  удобное ли и чистое ли место, где мне придётся ехать, а ещё стремление успеть вовремя(ещё не опаздывала) и обязательно что-то вижу из окна поезда. Трамвай связан с какими-то проблемами во сне - поиск ответа, поиск пути куда-то, а трамвай - это тормоз и неприятное в моём сне. В метро - рассматриваю людей с которыми еду, бывает иду по перрону и не сажусь в вагон, нет желания. Рельсы часто перехожу поперёк, вдоль рельс ещё не ходила.

Sangitam
Так-так, а как насчет деталей? Что-нибудь из внутреннего убранства вагона к примеру, или номер трамвая, особенности его движения во сне (едет с остановками, без остановок, с открытыми дверьми, это трамвай из Вашего города? Или какой-то другой город?). Метро во сне вполне обычное, или может какие-то детали интерьера станций? Как бы Вы оценили протяженность ж/д колеи, которую пересекаете во сне. По ощущению, это колея, по которой ездят поезда, или нет. Сколько путей Вам приходится пересекать?

Для меня важны именно детали, а не сам факт того, что приснилось метро, вагон, трамвай.

Вброшу еше один свой личный пример.Трамвайное движение во сне в рамках города довольно развито. Протяженность маршрутов довольно высока, при этом ходят они нечасто, есть много заброшенных "веток". Трамвай при желании можно догнать пешком/бегом и сесть в него. Заполненность салона минимальна. Наличие кабины водителя не установлено. Все конечные расположены в мини-рощах (лес). Картинка города из "трамвайного" сна частично относится к своему городу, частично к неизвестному городу. Другой вид ж/д в "трамвайном" сне не снится..

Комментарий прислала
Тра­вуш­ка-му­равуш­ка
Был сон, пересекала три пути, часто одна колея. Пути дорог влево вправо беспредельны.Это что касается ж/д путей. Вагоны внутри снятся разные, таких нет в реальности, которые у меня во сне. Один раз снился вагон с мягкими удобными "купе" на одного человека и с отдельным входом с улицы, отделение  было не большим размером с реальное купе.Как-то снился очень светлый вагон без купе и внутренних стенок размером с обычный вагон, но места там были на две группы пассажиров по два места для каждой группы.Как-то ехала на крыше вагона, которая была сделана из брёвен. Часто вижу вход у вагонов как у товарняка.
Как-то видела сон пути и перрон ж/д, а ждала и ехал трамвай.У трамвая двери открывались как у поезда метро.Трамвай или переполнен людьми, что вызывает раздражение и чувство безисходности добраться куда нужно - я не могу туда сесть, или выхожу от туда, т.к. там воняет и едет бомж, мне неприятно и я не могу там ехать. Ни в одном сне про трамвай я с его помощью не решала поставленные задачи сна. Трамваи грязные и старые. Один раз снился трамвай очень чистый и красивый сине-белой расцветки - это был частный трамвай(каких в реальности нет), но я на нём всё равно не ехала - не дождалась водителя. Обычно всё снится в новых местах, которые я не видела в реальности.Водителя трамвая когда вижу,когда нет.
Метро снится обычное,правда не конкретно реальное, и обычно в светлых тонах.

Sangitam
Очень хорошо. Спасибо. Ожидаю новые поступления :)

Комментарий прислала
skuggen
Не знаю, насколько мой сон поможет, но...Во сне я ехала на поезде к деревенской родне. Началась поездка, как обычно, но потом пошли странности - вместо вокзалов поезд останавливался то посреди городских улиц, то в поле. Места остановок были разные, все мне незнакомые, но вскоре возникло подозрение, что это все один и тот же город, и мы ездим по кругу. Никаких попутчиков, проводников не было вообще, никто в поезд на остановках не садился, и не сходил. Поняв, что еду куда-то не туда, я решила вернуться, и сошла на остановке. Багаж  почему-то решила оставить в поезде. Город был очень большой, чистый, здания все с какими-то магазинами, витринами, но улицы очень запутаны, просто лабиринт какой-то. Жителей очень мало, разговаривать со мной не хотят. Какое-то время брожу, прохожу мимо большой статуи, и выхожу...к кассам! Смотрю вверх, и вижу вместо неба потолок с подсветкой. Понимаю, что весь город - огромный вокзал. Очередей у касс нет, окошки открыты, но билет купить невозможно. Стенды, информтабло девственно чисты, никаких объявлений, никакой обычной вокзальной суеты. Вообще, ощущение (и от поезда и от вокзала) какой-то ...стерильности, что-ли. Звуки гулкие, свет  резкий. Вроде бы присутствуют все атрибуты таких поездок (столики в вагоне, занавески на окнах, полотенца, зал ожидания), но они воспринимаются как декорация, которой по назначению не пользуются.

-- отредактировала  25.6.2011 в 6:32

Комментарий прислала
Ма­лыш­ка Мю
ну вот, сегодня как раз приснилось, что первый вагон поезда в метро - социально опасное место, приспособленное под расправу наемников с заказанными жертвами.)) ветка там была желтая, как и в реале, короткая, но еще короче - четыре-пять станций.

Sangitam
Очень хорошо, что-нибудь еще видели в деталях? -- Вагон обычного размера? Детали станций? Особенности движения?

Комментарий прислала
Ма­лыш­ка Мю
нет, я описала все, что запомнилось. кроме красной от крови стены я в интерьере вагона ничего не заметила, в остальном тоже. серая какая-то станция была вроде. но это уже могут быть домыслы, поэтому лучше я вам еще какой-нибудь сон про транспорт посмотрю.)))

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало