Прислала
smith­1982

На Сомне с 14.1.2010
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Продолжения снов за одну ночь

Хочу поднять темку, вроде как ранее не поднималась. По жизни мне достаточно часто приходится прерываться ото сна. Спишь - ребенок разбудил или муж захрапел - встаешь, потом ложишься снова. И заметила, что приблизительно с периодичностью один к десяти, сон который видела до этого будет продолжаться. Один имеет продолжение, девять - или заменяются другими снами, или может быть вообще без снов. С чем по вашему связано то, что сны (после прерывания сна) чаще всего не продолжаются? А если продолжаются, то почему? У меня есть пока одно объяснение: сон может продолжиться тогда, когда не до конца просыпаешься, как бы делаешь все сквозь сон. А может это зависит от попадания в конкретную БДГ-фазу сна (она ж не одна, а повторяется), как бы это выяснить? Если так, то это скорее первая или вторая БДГ-фаза, по личному ощущению. Что вы об этом думаете?

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
Medv
Еще, возможно, играет роль значение сна. В смысле осмысление его значимости. Т.е. если он создается на почве сильных переживаний, то почему бы заново не войти в ту же реку? :)
Хотя признаюсь, у меня сны продолжаются только после очень короткого прерывания, т.е. тоже когда "не до конца просыпаешься".

Комментарий прислала
Эльфария
Я инагда просыпаюсь, и помню сон такой хороший. Я хочу его до конца посмотреть. И смотрю))) Обычно всегда когда есть желание, досматриваю) Не знаю с чем это связано.

Комментарий прислала
Arry
Мне тоже иногда хочется "досмотреть" интересный сон. Мешает логика: засыпая второй раз, думаю о сюжете первого сна и в большинстве случаев второй сон уже не бувает таким интересным. Может, засыпая второй раз, следует концентрировать внимание не на сюжете, а на ощущениях, которые испытуются во сне.

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало