Прислала
Ма­риНоч­ка

На Сомне с 6.4.2010
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Неспокойные сон

Здравствуйте сновидцы!
Хотелось бы обсудить проблему неспокойного сна.
Дело в том, что еще с детства я страдаю по ночам чем то вроде лунатизма, думаю что таких как я много, но вот среди моих знакомых не встречала, а посему поговорить об этом не с кем.
Будучи маленькой, я практически каждую ночь орала во сне, мама говорила что не просто орала, а истошно вопила. Мой младший братишка даже боялся. Мама приводила бабок ворожей, что бы они как-то меня отговорили от этого, но это не слишком помогало, мне часто виделась пещера с какими-то дикими воплями и плясками и голова начинала от этого гудеть. Дальше я вроде как изрослась и от ора в ночи осталось: бесконечная болтовня, смех, слезы и пение. Скажите пожалуйста, кто знает о чем это говорит?!

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
Medv
Не буду врать, не знаю :)
НО
Не уверен на счет бабок, но есть банально неврологи, есть сомнологические клиники.
Ведь проблема беспокоит?

Просто я думаю, есть два подхода к этой проблеме (бытию в целом).
Метафизический (М) и рационалистический (Р) (не придирайтесь к терминологии :) ):
М: есть некие метафизические причины, вызывающие в том числе и Р проявления. Устранение М проблем Р методами представляется малореалистичным. Нужно пытаться понять М природу М проблем и бороться с ней М методами. Решение проблемы на М уровне приведет к пропаданию Р симптомов.
Р: есть некая Р проблема, преломление которой (под)сознанием порождает облако М проблем. Соответственно решение Р проблемы Р методами приведет к устранению М проблем. Научно недоказуемо, но иногда имеет место также решение Р проблем М методами.

Как вариант Р можно предположить следующее:
Имеется некое расстройство или, скажем, проблема неврологического толка. Либо иного толка, имеющая неврологические проявления в духе повышенной возбудимости, слабого торможения и т.п. Она находит явное проявление во снах. Т.е. сны помимо прочего суть калька проблемы. Понятно, что во снах налагается еще куча всего, переживания, эмоции, самочувствие, физические факторы и т.п., неизбежно маскирующие основную проблему. Если проблема диагностируема и корректируема медицинскими методами, то почему бы не попробовать. Если не поможет, попробовать психолога. Если не поможет, возвращаемся к М вариантам.

Комментарий прислала
Ма­лыш­ка Мю
ну, у меня тоже есть это самое, что называется сомнилоквией - когда человек говорит во сне, то есть, пока спит. Кроме того в детстве я пугала бабушку тем, что вставала и пялилась на лунный луч или падала с кровати и громко плакала, а потом утром ничего не помнила. Теперь я живу с молчелом и он мне часто рассказывает удивительные вещи, что я с ним разговариваю, слегка неадекватно конечно... даже в туалет могу пойти, а потом с утра этого не помнить. Не думаю, что в науке есть рациональное и однозначное этому объяснение, но факт зафиксирован и даже обозван.

А вот связь с пещерой - это уже надо обращаться к психоаналитику... типа какая-то травма детская могла так проявляться, в том числе и такое поведение во сне.. а Юнг так вообще считал, что есть общечеловеческие знания на подкорке, и что детям поэтому часто снятся всякие такие вещи из доисторических времен или различных вер, которые они не могут знать (у него и множество случаев есть из практики вроде). Так что с этой точки зрения сны о пещерах абсолютно нормальны, вы повзрослели, и связь с подсознательным и вселенским знанием ослабла, ога.

Подробнее про сон - ведь есть же две фазы сна - длинная и короткая. В одной из них нам ничего не снится, а в другой, по-моему, короткой, снится. И как раз в это время фиксируются движения глаз (мы смотрим сны), но остальные мышцы как раз заблокированы (как кто-то сказал, чтобы мы вслед за видениями сна не вышли из окна случайно - в целях нашей безопасности). эту фазу еще называют парадоксальной. у своей собаки я например видела, что лапы ее в это время могли дергаться. видимо, сильные попытки могут это обездвижение немного побороть. Но тогда, получается, либо мы, лунатики, слишком "сильно" воспринимаем сны, либо у нас проблемы с этапом обездвижения - не происходит блокировки мышц почему-то... хотя, если бы все было так просто, это не было бы загадкой. и лунатики бы не были популярным ужастиком среди детей. вот. ["неврологические проявления в духе повышенной возбудимости, слабого торможения и т.п."- сказала то же самое, что выше высказавшийся, но подлиннее.)))]

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало