На Сомне с 17.6.2009
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Каждую ночь снится умершая собака

Мне каждую ночь снится моя собака, которую мы усыпили в конце августа этого года. Усыпить пришлось, так как собака была старая, неизлечимо больна - рак, и страшно мучалась. Так во теперь практически каждую ночь я вижу ее во сне, что собака здорова, жива, но я знаю, что она обречена... И каждый раз это мучительные сны, в них меня мучают угрызения совести, жалость, тоска.

Знаю, что если снятся умершие родственники - надо сходить в церковь и поставить свечку за упокой, но вот когда снится животное... я не знаю. Что делать?

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал(а)
popkat
может ей там хорошо или ты скучаешь за ней до сих пор. Думаю что надо трактовать как и человека. Если после 40- дней будет опять снится, тогда уже надо думать

Комментарий прислала
Ни­ка Не Хо­чу
А можно вот тут виртуальную свечку зажечь: http://petsparadise.ru/

У меня в этом Зоораю две кошки, обе в этом году умерли.. Правда, через два месяца после того, как я их туда поселила, стала редко захаживать: рёву уж слишком много каждый раз... А поначалу каждые два дня свечки "зажигала" - их там на 48 часов "гореть" оставляют. Ну и странички с фотографией животного, которого ты сама в "домик" заселяешь, - тоже помогают от чувства вины хоть немножко освободиться. Вроде как "делом" занимаешься, о своей зверюшке вспоминаешь, "заботишься" о ней...

Комментарий прислал
vadim70
Мне тоже сабака во снах приходила после смерти, целый год с сестрой не могли отойти от утраты любимца. Он приходил и всегда играл со мною, после грусно уходил, я даже помню как шол за ним, дошол до ограды с варотами и охраной буткой, он дальше пошол, а я стоял и смотрел за ним, он в басеин пошол играть с другими сабаками, там резвился и прыгал, я тогда успокоился и втот момент подумал, грехи наши человеческие смывает за нас. По поверию, если животное умирает, то половину грехов хозяина с сабой берет.

Комментарий прислала
Col­dme­lis­sa
Мой пес умер в 2001 году от рака. И он регулярно мне снится до сих пор.(и всей нашей семье кстати тоже)  Иногда он веселый, иногда сначала веселый а потом усталый, иногда грустный. Видимо мне просто все равно до сих пор его не хватает.

-- дополнение 1.12.2009 в 12:17:
А в 1991 году когда я была совсем мелкая у меня умер щенок (энтерит) И я переживала сильно-ходила в лес на могилку к нему там плакала и днем и ночью думала о нем.И однажды не могла уснуть а потом повернула голову и увидела как этот щенок сидит около моей кровати и смотрит на меня причем глаза яркие такие и светятся. Я подумала тогда что как говорят-надо ущипнуть себя чтобы понять сон это или нет.И так я смотрела на щенка он - на меня и я лежала и щипала себя за ногу) Потом мне стало жутковато я отвернулась к стенке и уже тогда закрыла глаза.До сих пор не пойму-сон это был или я видела привидение.

Комментарий прислал(а)
Кате
Когда снятся умершие (неважно, животное это или человек) - это предупреждение. У меня всегда так, по крайней мере... Но, если вас мучает совесть, может это просто то, что вы днем подавляете в себе приходит ночью... Простите себя и отпустите животное... ему там лучше, чем было здесь.

Комментарий прислала автор обсуждения
Княж­на_Мыш­ки­на
Спасибо всем, кто ответил. Сейчас уже не так часто снится, иногда бывает.

Но все равно тягостно.

Отдельное спасибо пользователю Ника Не Хочу, воспользуюсь вашим советом.

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало