Прислал(а)
Ser­gey­ser­gey

На Сомне с 16.10.2009
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Секс

Сколько себя помню всегда, когда мне снился секс, во сне, что-то ему мешало, какие-то обстоятельства, какие-то люди или причины!

Что бы это могло значить?

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
paganoid
Мне кажется, тут следующее явление. Правда, без привлечение либо фрейдовского "внутреннего цензора", либо какого-то "гласа совести", вобщем, некоего внутреннего контролёра (или контроллера) не обойтись.

Это как бы страховка от излишнего "залипания в сон". Если бы всё было в полной мере и полноценно, то основная жизнь была бы более серой. Особенно для человека, для которого показываемая во сне тема - основная и необходимая компонента счастливой жизни, как он считает.

Что бы этого не случалось, эта самая цензура либо корёжит символы сна, показывая, что "это не то" (тоже частое явление). Либо просто недодаёт объекта желания, как в твоём случае.

Можно рассмотреть и как борьбу двух начал - бесконтрольное выпускает в сон некую мотивацию (и человек уже в реале ходит и кружит в мыслях образы или настроение сна), а разумное, осмысленное, цензурирует её.

Комментарий прислала
Ser­penti­na
тоже часто вижу такие сны=(

Комментарий прислал
indra
могу сказать, что в моих снах аналогичные действия происходили без купюр и замешательств. Вероятно, отображение идет в соответствии с моделью мира конкретного человека.

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало