Прислала
Ни­ка Не Хо­чу

На Сомне с 25.1.2009
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Сны о книгах

Мне так нравятся сны о книгах... Сейчас прочитала один чужой сон, где умерший отец передал книги сыну, хотела комментарий написать, писала-писала, но поняла, что не по делу в чужом сне о своих начинаю трепаться)) Поэтому решила в форум перенести. Может, еще кто расскажет, какие кому сны о книгах снятся и что про это можно подумать...
Вот мне какие снились:
1. Однажды вручили во сне не очень толстую (сантиметра три толщиной) книгу в черной коленкоровой обложке, размером с большую общую тетрадь формата А4. Сказали - это Книга твоей судьбы. Я ее открыла - а там большей частью чистые листы((
2. Другой раз пустили в огромную библиотеку, стеллажи с книгами прямо в чистом поле, тянутся до самого горизонта! (Это был фрагмент очень длинного и странного сна). Вижу людей (не очень много), которые книги выбирают. Рядом со мной дядечка плотной комплекции и стриженный ёжиком, сидит на корточках и копается в книжках на нижних полках. Я только к стеллажу было потянулась, а мне говорят - это библиотека для убийц... Я сразу вспомнила, сколько таракашек нашли свой конец под моим тапком((( Со страху так ничего там и не посмотрела. ...А кстати, мне снилось не один раз, как я убиваю САМА! (- это я сейчас только вспомнила...)
3. А однажды показали огромную старинную книгу, с такими красивыми рисунками, я её долго читала, рассматривала, пыталась запомнить, что там написано, причём ощущение было полной реальности происходящего и такое удовольствие от этой книги - а когда проснулась, с огорчением обнаружила, что это только сон был, да к тому же еще и всё забыла, что читала!
4. И "книгу будущего" показывали - с "живыми картинками", как сейчас gif-файлы (только я тогда не знала об их существовании... да их и не существовало тогда, по-моему!), настоящая книга с тонкими, белыми, только пластиковыми листами. Текст обычный, а картинки "живые")) Это тоже был фрагмент более длинного сна. Как сейчас его помню: я сидела на вокзале, ждала свой автобус. Рядом со мной женщина с трехлетним ребёнком, у нее на коленях эта большая книга, формат in folio, она её по страничкам переворачивает. Ребёнок читать не умеет, только картинки рассматривает. Я тоже из любопытства нос сунула, а женщина говорит - смотрите-смотрите, пожалуйста! Я смотрю - а там сказки иллюстрированные, причем картинки движутся! Иван-царевич в красном кафтане едет на лошади, с него шапка начинает съезжать, он её поправляет... А женщина говорит: "Это нанотехнологии".))) Сон десятилетней давности...

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислала автор обсуждения
Ни­ка Не Хо­чу
Ой, а сейчас сбоку написали, что и сюда сны помещать не надо! Но мне не хочется их отсюда к себе уносить, потому что тогда просто будет загружено четыре старых, уже не актуальных сна. А мне хотелось именно на "околосонную тему" поговорить - про сны о книгах, а не о конкретно моих снах. Может, кто чего интересного бы сказал. Вот paganoid уже сказал - отдельно тому конкретному человеку. А где теперь ту страничку искать, я её уже потеряла...

Комментарий прислал
paganoid
Ну вот, к слову, тот последний сон "От покойного отца получил в наследство книги"

И у меня снов про книги тоже навалом - вот книга-клад, светящиеся книги, книга ужасов, ну и много всяких. И вообще на сайте много всяких книжных снов.

Знание какое-то, наверное так символизируется. Видимо, такие сны любознательным людям снятся ;)

Ни­ка Не Хо­чу
Спасибо, Коля, очень интересные ссылки. Две страницы снов с книгами - правда, много, все еще не прочитала))

Комментарий прислал
Ичиго
Мне книги снятся часто. Правда больше всего удивляет обычна не сама книга, а то. что в ней написано.

Ни­ка Не Хо­чу
Хорошо, если запоминается, что было написано! А когда во сне читал-читал, а проснулся - и всё забыл, обидно... Мне сегодня во сне стихи приснились, а проснулась - не помню даже, про что они были! А сам сон помню, запишу его, пожалуй...

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало