Прислал
Gilten

На Сомне с 20.2.2009
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Проблема записи

Хотел спросить - кто как записывает сны на Сомнамбуляторе. По памяти? Или по записи на диктофон или бумагу? Просто с недавних пор я стал записывать сны на диктофон и вот что обнаружил... Прослушивая диктофонную запись, я заметил, что в моей памяти сон отпечатался совсем по-другому. Многие детали уже стерты, а многие уже обработаны нормальной повседневной логикой - поступкам лиц и событиям даны разумные объяснения. В диктофонной же  записи, сделанной через мгновение после пробуждения, еще сохраняется другая, абсурдная логика сна. Иногда даже не верится, что это я говорил на диктофон такой бред. Вот например мне запомнилось - во сне я встретился с другом в лесу, он приехал туда на машине. А диктофонная запись показала, что приехал он в лес на лифте, да еще с альпинистами. Это я к тому, что сны очень быстро ускользают - и их стоит обязательно записывать сразу после пробуждения. Иначе останется максимум 50% процентов сна, разбавленные воображением и повседневными проблемами.

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
Mik
Пробовал разные приёмы: и на диктофон, и в тетрадку, и сразу на комп. Самое лучшее для получения наиболее близкой информации лучше всего, проснувшись лежать неподвижно, прокручивая раз за разом в сознании сюжет сна, стараясь не вдаваться в подробности. Таким образом сон зактрепляется в памяти. Считают, что подробности потом "сами всплывут". Это факт, что половину сна сновидец как бы придумывает(уже читал где-то об этом), стараясь из обрывков воспоминания сна создать целостную картину с сюжетом. И это нормально. Мы в принципе также воспринимаем и окружающий мир. У нас есть конкретное описание мира и мы свой опыт и переживание восприятия корректируем под это описание. Мы, фактически, воспринимаем не мир, а пережёванную по определённой программе инфу. Но мы к этому до того привыкли, что не замечаем этого. Жалко, что искажается источник, но "снотворчество", также может многое сказать о сновидце.

Комментарий прислал
Ичиго
Я свои сны записываю, пожалуй, слишком художественно. Выделяю основной мотив в каждом кусочке и собстараюсь припомнить детали, которые его характеризовали, равно как и детаоли вроде бы не имеющие отношения к делу, но занятные.
Но э
то скорее илтературно обработанный сон получается, чем настоящий.

Комментарий прислала
Лия
а я пока еще неопытный снозаписец

хочу попробовать как- нибудь записать сон на диктофон, поглядеть, что получится

а пока я записываю только яркие сны, которые четко в памяти отпечатались

Комментарий прислала
Ли­лич­ка,­88
у меня большая тетрадка, куда я записываю сны. и, когда я перечитываю давние сны, я вспоминаю картинки, которые видела во сне)

очень клевая штука. особенно стало это хорошо получаться после прочтения книги  Джона Кехо -"подмсознание может все" =)) рекомендую!! книга - класс!!! а так же можно научиться сны заказывать и отвечать на вопросы свои какие-то. не всегда сразу, но на некоторые мои вопросы приходят очень четкие ответы - как ДА или НЕТ))

Комментарий прислала
Si­zel­li­ta
Во сне все до жути нелогично, мы катаемся на лифте по лесу, сугробы достают до 4 этажа и вместо волос на голове растут голубые помидоры. Это все "придумывает" наше правое полушарие, которое во время сна правит парадом. Когда мы просыпаемся бразды правления берет левое полушарие, до жути логичное. Оно не может допустить такой ахинеи. Поэтому либо корректирует сон и мы приезжаем в лес уже на машине и без альпинистов, а вместо голубых помидоров у вас растут просто голубые волосы, либо стирает сон и мы вроде что-то помним, но нихрена не помним. Этот феномен называют "Деспотия левошо полушария", которое все пытается подвергнуть логическому обьяснению.

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало