Прислал
paganoid

На Сомне с 30.1.2001
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Сомнамбулятор - "на ты" или "на Вы"?

Уважаемая публика, здравствуйте. Недавно к нам пришло письмо следующего содержания:

Уважаемые администраторы, хотелось бы обратиться к вам с вот каким вопросом: Почему вы к посетителям сайта обращаетесь на ты?
меня немного удивляют обращения на главной страничке вашего сайта , такие как :
ТВОИ сны
Сейчас отображаются сны, опубликованные ТОБОЙ под ТВОИМ зарегистрированным ником. Сны, присланные от имени другого лица, без указания email, можно просмотреть здесь же, но предварительно выйдя из системы.
Как-то всегда было оскорбительно получать "ты" от незнакомых людей. Даже если у человека не было такого намерения, все-равно чувствуешь, что тебе хамят. (Впрочем, если не было такого намерения, то почему не обратился на "вы"?. Именно это обращение унижает пользователей вашего сайта.
Аналогия: Подходишь к ларьку, чтобы купить что-нибудь, обращаешься к продавцу на "вы", а он в ответ с каким-то странным превосходством начинает "тыкать", и остается чувство оплёванности.
(с)***
Обращение на "Вы" к малознакомым людям вполне естественно, если вас приучили к этому с детства. Самому естественно сложнее осознать что "Вы" - это появление элементарного уважения к человеку, с которым вы пока не "пили на брудершафт".:) Есть такое понятие как дистанция, вы же не будете хлопать по плечу незнакомого человека! А "тыкать" тем кто старше вас тем более недопустимо.
(с)***

Не понимаю что тут не понятного, ведь это обычный этикет, если ты не знаешь человека мне например как-то стыдно называть тех кто тут сидит на "ты", мне тока 14 а многим уже и за 30...Так что мне кажется вопрос не актуален, если у тебя нет никакого уважения(Алексей это я не к вам обращаюсь, не подумайте) к твоему собеседнику то зачем вообще с ним разговаривать?)
(с)***
И вот правила русского языка :
Местоимения Вы и Ваш
Пишутся с прописной буквы как форма вежливого обращения к одному лицу в официальных документах, личных письмах. Напр.: Прошу Вас..., Сообщаем Вам...
При обращений к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы. Напр.: уважаемые коллеги, ваше письмо...
С прописной буквы указанные местоимения пишутся также в анкетах. Напр.: Где Вы проживали раньше? Состав Вашей семьи.
А их никто не отменял. Администраторы, пожалуйста, отнеситесь с пониманием к этому письму

Комментарии посетителей (страница №2)

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
Medv
Уважаемая kallop, Вы неисчерпаемо правы в своих уважаемых наблюдениях относительно природы обращающейся к уважаемым Посетителям стороны. Вами абсолютнейшим образом точно подмечено, что обращение исходит от уважаемого Сомнамбулятора, а не от брудершафтно-подростково-неуважительной 5-ти летней аДМИНИСТРАЦИИ :)

Позволю себе также уведомить уважаемую аудиторию, что и впредь нагло буду обращаться к дорогим сомнамбулам на "ты". Отдельно подчеркну - не сочтите за панибратство, надменное честолюбие, желание унизить или оскорбить и т.д. и т.п.
Мне так проще и удобнее.
Все, для кого это неприемлемо, please feel free указывать на необходимость обращения к ним на Вы.

Уважаемый Прыганойт, а ты, надеюсь, не будешь главное меню править?
Я не выдержу "Ваши сны", "для Вас" или "Ваше".
"Было наше, стало Ваше"... хых

Комментарий прислала
_Ol4eGG_
Поймите, всё зависит от воспитания человека. Мне привили такое обращение. И я удовлетворена действиями администрации. На мой взгляд, тема исчерпана.

Комментарий прислал автор обсуждения
paganoid
Медв - видать, ты не прочувствовал галантную мощь кнопки "ВЫ". Она правит всё, что под руку попадётся. И верхнее меню тоже. На всех страницах сайта. К счастью, только тем, кто этого хочет.

_Ol4eGG_, тема действительно исчерпана, это, так, круги на воде ;)

Комментарий прислал
Medv
Тема исчерпана, поэтому я не буду вступать в не очень приятный спор о воспитании.
Меня воспитали так, что я не вижу ничего зазорного в том, что системные сообщения сервера, на котором я публикую сны, т.е. в неком смысле впускаю других в свой интимный, внутренний мир, адресованы мне с обращением на "ты",
но в то же время считаю, по меньшей мере, невежливым делать незнакомым людям намеки относительно уровня их воспитания.

Всё действительно зависит от воспитания.

P.S. Надеюсь, все стремившиеся к обращению на "Вы", отдают себе отчет, что речь идет о системных сообщениях, и это никак не связано с сообщениями других пользователей.

Комментарий прислала
Вест
Знаете, я всегда во всех ситуациях к незнакомым людям обращаюсь на Вы, так уж приучена..Когда мне тыкают, бывает коробит..воспитанный человек, не сделает замечания другим по этому поводу..Это не камень в чей то огород, просто так есть..

А здесь я считаю сделана очень правильная ставка на то, чтобы раскрепостить людей сюда приходящих..Я даже и не обратила внимание на то, что мне "тыкают" все в порядке вещей..А вот вы подумайте когда люди приходят к психологу, им же надо открыться и для этого существуют определенные приемы..Иначе человек просто не откроет полностьб свою душу и значит  психолог в полной мере не сможет ему помочь..

Вот один из них здесь и был задействован.Ведь все мы в сущности здесь обнажаем душу..и написать о сокровенном ой как непросто..А "выкание" просто возвращает нас в социальные отношения..это здесь,я думаю ,будет мешать, люди конечно все разные..Но мне понравилось, впервые, что ко мне обратились на  ты..

Комментарий прислала
Sweety
Здравствуйте! Я сама ко всем людям мало знакомым, к старшему поколению либо просто выражая уважение или субординацию употребляю "Вы", но к "Ты" отношусь совершенно спокойно, хотя от мало-знакомых людей странно слышать "Ты".  Но мне кажется, что в данном случае, а именно употребление "ТЫ", как обращение к "сомнабулянтам", абсолютно оправданно , т.к. это совершенно правильный психологический трюк. Слово имеет огромное воздействие на человека. "Вы" как-никак отдаляет человека, субординирует его, а "Ты" -сближает. На "Вы" мы обратимся к чужому человеку, холодное "Вы" мы услышим от постороннего человека, такому мы не захотим расказать о сокравенном, или же поделиться с ним сном... "Ты" или неформальное обращение автоматически снижает уровень смущения, располагает к откровениям или же просто помогает быть менее зажатым. Этим так сказать "трюком" уже давно вооружены американские и некоторые европейские организации, и было замечано, что неформальное общение значительно увеличело число клиентов( в англ. яз  нет проблемы выбора "ВЫ" или "ТЫ", однако формальная и неформальная форма общения существует, в Италии сложно найти магазин или даже банк, где к Вам обратятся на "ВЫ", разве что Вы- мужчина действительно в "летах") . Так что я подерживаю политику сайта в частности обращения на  "ТЫ". Это очень демократично, соответствует современному укладу жизни и адекватно теме сайта. :))

Комментарий прислала
Ни­ка Не Хо­чу
О! Не темка, а просто диагноз какой-то))) Лично мне очень нравится, когда со мной сразу и по-дружески на ты, - хотя по паспорту я должна себя ощущать тетёнькой забальзаковского возраста)))... Приставки "наш" и "уважаемый" мне не нравятся потому, что "наш" отдает фамильярностью, а "уважаемый" - иронией... А у того, у кого вырос этот вопрос, зашкаливает чувство собственной значительности (вот он, диагноз)). К тому же мне кажется, что со своим уставом в чужой монастырь вроде бы не ходят, это мания величия: прийти и сразу свои порядки начать устанавливать. Я еще не прочитала все комментарии, может, уже кто-то высказался подобным образом, но я своё "фе" тоже не хочу скрывать. Не нравится, как на сайте принято - уйдите и сделайте свой, сказала бы я... и потеряла бы часть посетителей. Однако я уже вижу, что создатели проявили больше мудрости, толерантности и уступчивости, дали возможность выбора гостям - ну и молодцы!

Комментарий прислала
Col­dme­lis­sa
По моему скромному мнению "вы" уж как-то слишком официально звучит.Терпеть не могу когда мне "вы"кают и меня нисколько не унижает "ты". Одно дело в реальности, когда там моим родителям кто-то незнакомый тыкать начинает.А другое дело я на сомнамбуляторе)

По моему, тыкающему обращению тут возмущаются те, кто слишком серьезно относится к себе )

Пора давно понять что не такая уж ты важная птица и не император всея вселенной какой-нибудь а просто человек зарегившийся в инете чтобы рассказать сон))) И это не значит что в реальности ты себя не уважаешь.И это не значит что в реальности я тебе тоже тыкну хD Но инет, тем более такой демократичный проект как сомнамбулятор..-ей богу почему бы и не обратится на ТЫ. Если нравится кому-то на ВЫ - обращусь на ВЫ если все равно обращусь на ты или на вы. Какая в сущности разница.Мы все тут просто люди в ночных колпаках копающиеся в снах друг друга.

Страницы комментариев

1 2

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало