Прислал
Mik

На Сомне с 28.12.2005
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Журнал "Иная Реальность"

Не сочтите за рекламу. Мне предложили ознакомиться с интернет-журналом "Иная Реальность" -> http://nnm.ru/blogs/serkorkin/zhurnal_inaya_realnost_1_2009_g­_4/. Там нашёл несколько интересных статей про сны. Предлагаю обсудить. Журнал некоммерческий. Поэтому не считаю, что занимаю спамом на этом сайте.

-- отредактировал  22.12.2009 в 5:10

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
Флетчер
Читал этот журнал, весь правда. Идея его выпуска - замечательная! Оформление - отличное. Довольно эзотерический получился номер - КК и ХС оставили свой отпечаток на сновиденном сообществе. Но все равно впечатление от журнала положительные. :)

Комментарий прислал
paganoid
Бегло ознакомился с журналом, соображения следующие.

Все до единой статьи -  осмысление субьективного опыта видений, и субьективность к счастью не оспаривается, хотя что у авторов вследствии этого - суровое разномыслие, заметно. Но вот что из субьективного местами прыгают в метафизику и пытаются осмыслить устройство объективного (реальности), это уже дюже странно.

Как из того, что шизофреники рисуют волнистые линии, делать вывод, что все шизофреники родились на море, и что повсюду одно море, приблизительно такая логика хех.

Если конкретнее:

По статье Радуги, занятно, как начинают входить в симбиоз "астрал" и "гламур". Как традиционно из восточных техник европейский разум (к счастью) выжимает всякую псевдодуховную брехню (ну как с айкидо и йогой случилось) и оставляет одну технику, так и автор обмирщает всё до техники, чтобы можно было продать и не отпугнуть ещё имеющих остатки понятий о правильности,  Истине и так далее. Что занятно с точки зрения общественных процессов, начинается упаковка ОС в глянцевые обложки, для монетизации темы и органической интеграции в мир крутящихся задниц на ТНТ. Смысл жизни автора (не очень радикальный перефраз его слов) - пей, веселись, завтра умрём, к чему с открытым сердцем и призывает. Из астрала к нам, реальным людям, тащит какую-то информационную матрицу (где ёйный USB-порт, "реалисты", а?).

По статье "Сновидимые миры" (очень суровый юзерпик у автора). Всё разнообразие увиденного засовывается в какие-то мне уже до изжоги надоевшие астральные образы и идеологию. Между делом заметно перепрограммирование понятийного аппарата (видел во сне деньги? а это ж наш фуфон был хыхы; или ещё хлеще, просто слом смыслов - "обычные сны следует отличать от сновидений"), вобщем ужос, летуны, тревеллеры, ченнелеры, контактёры, колдуны. Из астрала к нам принёс отождествление на загадошном уровне своих фантазий с текущим миром. 

Статья "Миры-невидимки" меня уже больше заинтересовала, ну понятно в силу чего. Автор в синкретический компот из индуизма (серебрянная нить), буддизма (множественность миров, намёки на потоки дхармы) умудряется намешать христианство и прямо таки пифагорейскую любовь к нумерологии.  Из астрала притащила в стиле то ли языческой метафизики, то ли физической теории струн какие-то (духовные?) атомы, которые видимо и у нас пролетают.

Если слово Бог-Судия человеку хоть немного страшно, замечу, что у Бога, Творца ВСЕЙ вселенной (и всех миров, аэронавтов, гусей, злых и добрых людей, совокупностей атомов, видимо всего и невидимого), нету целей какого-то освоения своего творения. Оно уже было в плане, всё досконально Ему известно, и всё просто реализуется, впрочем не ущемляя полностью свободы человека. Человеку же судьбы Божии исследовать не шибко полезно, зато крайне полезно узнать, зачем же он лично тут родился, зачем умрёт, и что в этот очень короткий срок жизненно необходимо сделать. В частности спать для этого и варить поверхностные синкретические компоты, видимо - нежелательно. Ну это так кажется тем, кто про Троицу людям и в конечном счёте автору передал.

Статья "сон как продолжение жизни", тут просто без цитаты не обойтись

То, что известны психиатрические случаи «от астрала» и сновидений, не говорит ни о чём. Разве только о том, что эта тема становится всё более широко и публично обсуждаемой. Оставим догадки и исследования психиатрии, там и так тёмный лес.
Уверена, что осознанные сновидения (и как результат — чёткое понимание/видение границ между сном и реальностью) — лучшая страховка от всяких перекосов в мозгах.

Кардинальная проблема в том, что все эти люди не видят границ между сном и реальностью,. Со всеми вытекающими, и даже без комментариев. Пожалуйста, подумайте над этим. 

Всю оставшуюся и пропущенную развесистую художественно-воздыхательную клюкву по поводу своих же сновидений и чуйства исполненности "духа" от приобщённости к тёмному светлому миру астрала, просто не осилил. 

Да, местами даже заметил ссылки на откровенно сектантские сайты (не ос-овские трамплинчики, а именно религиозно-тоталитарные), впрочем врядли кто-то из авторов может из-за этого тревожиться. Можно было бы просто сказать, конечно, "спите спокойно, дорогие товарищи", но всёж грустно - топают строем на болотные маячки, а транспаранты всё красивше и красивше.

Извиняюсь перед всеми тонкочувствующими пневматиками за "низкодуховное" рационалистическое мышление.

-- отредактировал  11.1.2010 в 14:13

Комментарий прислал
Medv
Мну не совсем догнал пафоса всего этого перформанса.
Почто и доколь?
Правильно ли я понимаю, что ты теперь будешь постоянно выуживать из рунета любые помои с ключевыми словами "сновидение" и "сон", окунать туда руки по локоть (в духе "учись, сынок, а то так никогда мастером не станешь") и в итоге недоуменно называть вещи своими именами?
Я, как известно, саркастичный сноб, прожженный циник и всё такое, но мне достаточно взгляда на обложку, чтобы не качать эти тупые 4 мб.
Спросил бы меня, я бы сэкономил тебе траффика и сразу обозначил это говно красным флажком  "говно" :)

Так что "пожалуйста, я подумал над этим". Говно хыхыхы

P.S. Хотелось уточнить один момент: во фразе "традиционно из восточных техник европейский разум (к счастью) выжимает
всякую псевдодуховную брехню (ну как с айкидо и йогой случилось) и
оставляет одну технику
" слова (к счастью) - это, часом, не опечатка? :)

/me хорошенько вламывает себе освежающим лососем по рылу и тщательно извиняется.

Первый рабочий день, плохое самочувствие, блабла, вы уж извините глупую медвежуть.
Мне показалось, что изначальный пост, как и волшебный разносный трах-тибидох, также принадлежит кисти муссы Паганоида. Как выяснилось позднее ROFL, пост изначально написал дорогой Mik, не столь глубоко знакомый с пох... эээ рас... ммм разгильдяйски-конструктивной натурой Медфедя.
Мик, если немного поправить мой ответ, изначально ориентированный на Прыганойта, и привести его в понимабельный нормальному человеку вид, то ИМХО словосочетания "ОС", "астральные проекции" и "управление реальностью" не могут встречаться в заслуживающем внимания издании (тем паче в инете), тем более вместе. Априори. По определению.
Таким образом нисколько не возражаю против обсуждения публикой подобных материалов, напротив, даже интересно.
Но от этого едва ли перестану считать эту бодягу псевдоэзотерическим очковтирательством.

Ну, ок, ок, я уже ЭТО качаю :)

-- отредактировал  11.1.2010 в 17:07

Скачал, познаю.
Мик, а вот можно глупый вопрос. Практика некого Михаила Радуги - это фикция или какая-то особая практика ОС?

Короче я понял, то, о чем я писал в первом ответе, не разобравшись, справедливо для примерно 75% содержания оного журнала. Т.е. очевидным образом (безо всяких имхо) около 3/4 всех авторов - не вполне адекватные люди, пишущие какой-то отмороженный бред. Соответственно, когда разберусь с оставшимися 25%, напишу что-то внятное по содержанию.

Комментарий прислал
paganoid
Медва, а как, бодряще, освежающе, влетел, подскользнувшись на.. хыхыхы.

Я как-то тему контактов с внеземными цивилизациями в журнале незаслуженно пропустил. Хотя видимо, это просто кладезь,  радиотелескопы в горах уже траурно приспущены. Вся надежда на тебя ;)

-- отредактировал  11.1.2010 в 17:58

Комментарий прислал автор обсуждения
Mik
Спасиб за комменты. Мне идея с журналом поначалу показалась не ахти. Куда журналу угнаться за сайтами и форумами с их подвижностью и гипер-ссылками. Но затем нашёл, что и такому журналу есть своя ниша на интернете. Как способ осмысления и обобщения собственного сновидческого опыта в виде статей и интервью. Мне журнал показался перенасыщенным громоздкими интервью и наличием орфографических и стилистических ошибок(наличие на форумах подобных ошибок практически никем не замечается и к ним относятся терпимо). Содержание довольно интересное.
Некоторые интервью откровенно рекламные, но это нормально для современных печатных журналов.
 Радугу читал пару лет назад. Он мне сразу не понравился: обилием придуманных лишних терминов, перенасыщеностью методами выхода в ОС и астрал(причём там Радуга не различал этих понятий - для него это было всё едино) - вряд ли читатель способен запомнить хотя бы половину из них. Первая половина его книги была исключительно посвящена теме "как здорово и безопасно выходить в астрал, какой это кайф". Причём упор делался на сексуальную сторону астральной жизни: как это здорово, полезно и безопасно заниматься сексом в астрале. Сам язык книги был очень примитивным. Чувствовалось, что автор книги человек очень простой и недалёкий.
 Гламур и житейское попечение, действительно, так и прёт в астрал и мир ОСов, не только из журнала, но из многих современных фильмов и книг на данную тему. Народ использует кастанедовские методы не для развития астрального тела и попыток достичь свободы или хотя бы просветления, а изменения реальности для обогащения и подчинения своим целям окружающих. Если пройтись по каталогу книг на тему типа "Как стать богатым и добиться успеха", то удивит обилие книг на тему по изменению реальности.
Вряд ли стоит упрекать "метафизиков" в прыжках из субъективного опыта к объективным обобщениям. Тогда нужно отказаться от психологии как науки. Ведь она вся построена на обобщениях "учёных мужей"(авторов различных популярных теорий) шизоидного опыта своих закомплексованных и индульгирующих клиентов. Тогда какой смысл в этом сайте и попытках толковать сновидения? Пусть люди обощают, придумывают теорию, пытаются найти в хаосе бытия хоть какие-то закономерности.
Знаю-знаю, паганоид. Не любишь ты шаманов от сновидений. Но каждый имеет право на своё существование и высказывание своих идей и домыслов. Тем более журнал не претендует даже на псевдо-научность.
Зря ты Медвед ехидничаешь по поводу неадекватного поведения людей. Лично мне такие люди нравятся. Пусть даже на них навешивают бирки прожжённых шизиков и воинствующих фантазёров. Не все люди должны верить в Троицу, партию или СМИ, чтобы их считали нормальными и адекватными. Уже попытка найти альтернативную инфу огромному потоку, "правильно" формирующее общественное сознание, по-моему заслуживает уважения. Поверь мне, имеется огромное число скептиков относительно данного сайта и занятий группы "неадекватных" людей, пытающихся разобраться в своих снах.
 Я тему предложил, просто так, от балды. Раз сайт сновидческий, значит среди "неадекватных" людей, посещающий сайт(за исключением, конечно психотерапевтов, исследующих данных странных типов и их сны) найдутся чудаки, которых заинтересует данный журнал. Вот и всё.

Комментарий прислал
paganoid
Мик, с психиаторами, тут всё же некое обобщение разнообразия, поиск инвариантов для разных голов. То есть, есть райские птицы жёлтые с хвостом, есть райские птицы красные с хвостом. С натяжкой вывод, прям-таки, но следовательно у всех птиц есть хвост. Тут же в основном каждый гладит свою птицу, целует в пёрышки, и что ужасно, у одной хвост есть, а у другой - нет.

Старательно продолжаю чтение журнала. Резковато так я проехался по этим "шизикам и воинствующим фантазёрам" - даже неловко стало, всё же журнал - первое дитя, любимое. Постараюсь понежнее быть, там же, действительно, и люди есть.

Впрочем, когда до инопланетян (контакты с ВЦ) доберусь, если Медв не перехватит - ну это до колик в животе просто, пощады не будет ;)

Сейчас же тогда частное мнение, и именно с колокольни, на художественный рассказ Жажда. "Прочувствуй себя Белинским".

Итак, почему тухло читать идеологическую художественную литературу? Тухло её читать, потому что она обедняет жизнь (да, да, реальную). Совершенно отвратительны коммунистические тексты, когда в них хотят показать именно коммунизм. Часто весьма бездарна даже христианская проза, когда она специально пытается донести догматику. Ну и так далее. Разве что когда подчеркивается пробуждающая добрые чувства человечность, та самая милость к падшим (без оправдания их зла, что примечательно), которой нам всегда будет любезен Пушкин, ну вот тогда может ещё и можно потерпеть догматику и идеологию.

Этот же рассказ - увы, втиснутый в художественные рамки довольно алгоритмический программный текст астральных путешественников, поэтому некоторая тошнота от идеологии неизбежна (кроме гипервосторженных адептов). Между делом вворачивается какое-то унылое псевдохристианство, от которого в его представленном виде ещё тошнее.

Чувства же освещаются не добрые, а напротив, самые низкие (сосложение с похотью до конца, предательство матери), за что героиня получает в жизни и астрале по шапке, но как-то чувство жалости и милости у меня не очень в её отношении пробудилось. Да, развратила своё сердце фантазией, но могла остановиться в любой момент (мелкое, но очень злое умалчивание во всей серой обстановке рассказа - что реал не предлагает альтернатив радости).

Да, от несытого развращённого сердца крючит, не можешь найти себе места, и неизбежно будут срывы и так далее. Но внимание - вопрос, где была твоя любовь к матери, которая могла тебя спасти? Ложная замануха "сердца с лёгкостью вмещающего целую вселенную любви", как водится, приводит к тому что ты даже ближнего своего не можешь не то что любить, просто терпеть. Ну что из-за этого бывает органическое отпадение от Бога-Любви и вечная смерть, тут наверное, не надо было рассказ писать.

Финальная же "нечеловеческая и небожественная любофф", сходу наводит на сходные, (но не столь очеловеченные автором) воспоминания:

Мой дорогой, мой любимый Гнусик, куколка моя, поросеночек!
Как ты можешь хныкать теперь, когда все потеряно, и спрашивать: неужели мои слова о любви к тебе ничего не значили? Ну что ты! Еще как значили! Поверь, моя любовь к тебе и твоя ко мне равны как две капли воды. Я всегда жаждал тебя, так же как и ты (жалкий дурак!) жаждал меня. Разница лишь в том, что я сильнее. Полагаю, что теперь они тебя мне отдадут. А ты спрашиваешь, люблю я тебя или нет! Люблю, как и любой лакомый кусочек, от которого у меня прибавится жиру.

Собственно, вроде вот и всё мнение, но ещё есть пара ремарок, потому что как-то никак не воткну, что это такое было, и что имелось в виду. Дико (да, знаю, диковато) извиняюсь за следующую хохму, но после попытаюсь разбирать всё трезво.

Как то раз, а может и два, ручная кобыла Борька играла с кобелем Геркулеской в фанты на раздевание - вспотела и напилась прямо из под крана холодного клубничного компоту. Масти, надо сказать, она была сивой. И начался у ней бред. С ее слов и записана эта удивительная история.

Может быть этот рассказ, как раз показывается весь этот бездуховный реал, где кто-то кого-то может "сглазить" и это подействует; где вороны "взмывают в серое небо" стаями; где с какого-то перепуга православного священника называют по-католически "Святым Отцом" (это если кто не в теме, клиника, так у нас не бывает, ну поверьте на слово); где есть умопостроения типа "она не верила в Бога, а значит и в силу церковных обрядов", и вот этот такой реал рождает таких героинь?

Можно было бы так подумать, если дальше не началась бы такая фантасмагория про (по смыслу - видимо православного?) монаха, что ваще начинается от чтения когнитивный диссонанс :)

Если бы мои собратья-монахи узнали об этом, то меня сожгли бы заживо

Для справки - православные монахи никого никогда не сжигали. Ну это не в их стиле, так что ли выразиться. Вечное заточение на покаяние для средних веков - ну вот это была у нас распространённая практика. Сейчас, в наше время, и она не практикуется ;) Впрочем, непонятно, что за время указывается в этом финальном эпизоде.

Может он средневековый униат (смесь католической идеологии с внешними обрядами Православия)? Тогда понятно почему его "братья" могли бы хотеть его сжечь. Но чего там тогда степные орлы системно барражируют? Почему женсчину нуль-транспортировало назад в прошлое? Тема нераскрыта.

Мы испробовали все молитвы, перерыли все книги в библиотеке, надеясь отыскать слова, способные достучаться до небес

Ещё хлеще. Да хоть обчитайся молитв (это называется "вычитка"), если сердце не направлено к Богу, тебя не услышат и это вроде как (монахам тем более) известно. Что эти монахи кучей ищут заклинаний, а не Бога, вот это уже реально странно. Поведение монахов при моровой язве, можно вот, к примеру, в очень полезной для общего образования летописи поглядеть (см. там моровая язва в Коломне).

Но это, разумеется, неправильный монах, к нему особое отношение. Потерял веру (что сплошь и рядом, естественно). А может просто он с ума сошёл и впал в аутизм, что, собственно, 100%-гарантирует уход в астрал. Поэтому писать от его лица можно что угодно, хоть про сны, хоть про Бога.

Иначе у меня вся эта картина в нечто хоть мало-мальски вероятное фактологически не состыковывается.

Всё, умаялся.

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало