Прислала
pri­ma vi­ta

На Сомне с 18.7.2009
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Хакеры сновидений

Я в этой жизни, наверно, не перестану удивляться. Какой только литературы  мне не попадало в руки, а вот о хакерах сновидений прочитала только сейчас.Но интересно другое-оказывается всю свою сознательную жизнь я занималась этим самым хакерством, но ползла сама, не опираясь на чьи- то техники. Хочется думать, что это кому-то сверху не хотелось делать в моей голове венигрет.Единственное, чего я не поняла, так это цели хакерства. Исследования-понятно, а дальше? Мик, приглашаю побеседовать.

Комментарии посетителей (страница №3)

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислала
romashka
Просто я считаю, что каждое мнение имеет право быть, а если только одно верное то и надо было создать сайт только для себя и писать там сам на сам! "Только я один правильно мыслю и думаю." А все кто не так мыслит, то это фантазии!

Комментарий прислал
paganoid
Mik, гусеница как-то совмещает "физического" сталкера (так это называется?), держащего мальчика за руку, со своим "астральным сочленением", которое бродит где-то "в других мирах". Матрёшка же в этом случае как-то теряет свою цельность. Астральный волк кусает за астральный бок, минуя внешний уровень? Но как же там живёт обычно неосознающий себя "слой луковицы" -  беззащитным остаётся, когда сознание здесь?

Так что схема-матрёшка больше похожа на структурное описание одного цельного существа, а не расположенного одновременно по нескольким мирам.

И ещё крепче подозрения, что индусы всё же описывают не волшебный гарри-потеровский мир, с полётами и так далее, а мир духовный, мир мыслей. Снизу плотские мысли, кундалини там всякое. Дальше уже йога, воздержание, контроль над плотским. Дальше синтез, высшие начала, для чего имеет смысл это делать. И так далее, про всю "матрёшку".  Собственно, с большой натяжкой, та же восходящая шкала трёхчастности,  с другими делениями просто.

Prima vita, жаль.

Ромашка. Проведём сразу линию, отделяющую мух от котлет.

Есть сны - это одно. Из них можно извлекать что у тебя внутрях делается. При правильном к ним отношении, если их воспринимать как сигналы того-что-не-так-в-душе, можно извлечь из этого пользу. Есть там и мистика. Крайне мало, в целебных, можно сказать, "следовых" дозах.  Но самое главное, нормальные сны - это естественный механизм.

Есть мысли и эмоции о сне - это второе. Это когда хвост рулит собакой, сон руководит человеком в жизни.  Это уже человеческая интерпретация будущего по сну ("аккумулятор = удача в работе"), доверия чувствам ("у меня такие чувства во сне к блондину были, значит мне суждено искать блондинов"), интерпретация пограничных состояний ("я уже проснулась, но видела как шар вошёл в стену"), поведение под влиянием сонного субьекта ("я почувствовал невыразимое блаженство, после чего будда во сне приказал мне продать дом и готовиться к полной нирване").

Вот во всё это сконструированное порождение человеческих мыслей  я - ахтунг - не верю.  И в этом как раз нету никакого положительного смысла. Потому что хотя бы на себе знаю, что человеку это несёт, увы, как правило, тревоги, саморазрушение и так далее. Вместо рационального поведения человек начинает вести себя иррационально, это как минимум.

Про "астральную помощь". Что это других людей утешает, это хорошо, но только до той поры пока тут есть человеческое сострадание, а не вот то что красеньким свыше выделено. Что хуже, похоже, это человека не меняет. Добра до самоотречения, то есть того самого неудобного, что никому слух не умасливает (и мне тоже), но что единствено только может человека изменить так, что он получит сперва реальное терпение, потом опытность, потом неколеблемую надежду (читай страховку от переживаний), ...,  вроде как эта кхе кхе "технология" не несёт. А без этого, это обычный поиск нового экстаза ("а кто меня следующий утешит?"), такого же как другие, объекта страстей, про которые мы тут уже говорили. Как до этого всего нерушимого дорасти из вороха предлагаемых астральных пуповин - чесслова, ума не приложу.  

Флетчер, ромашка - это называется по-русски тщеславие :) Возможно, хотя есть нюансы.

Впрочем, над людьми вроде не прикалываюсь. Ну пока сами дурака не валяют, конечно, тогда мы находим друг друга :) И "если мнение верное, то оно должно быть только на одном сайте" - это мысль занятная ;)

Комментарий прислала
romashka
А я знаю такое слово,как честолюбие и мне оно нравится больше. И очень жаль, что такие классные сайты создают, чтобы удовлетворить свое тщеславие!

Комментарий прислал
paganoid
Ромашка, честолюбие, тут наверное, не то слово. За создание сайта чести и так не очень много, медалей не вешают, а если ещё и себе её искать, будешь посмешишем просто. От похвал что-то гаденькое в человеке внутри шевелится, вот в этом (общечеловеческая? моя?) проблема.

В любом случае, сайт сделан не для этого и не от этого. И вообще, прошу меня воспринимать только как обычного, но нахрапистого "идейного"  посетителя :)

P.S. "Всё растоптал, раздолбал и сожрал". По возможности затыкаюсь.

Комментарий прислала
Джулия
paganoid ))) ну не нада жеж так гнатть))

prima vita  - не обращай на них внимание!!! (на закрывателей ртов))) Они просто завистники!!!

Комментарий прислал
Mik
Лично я не согласен с концепией, что "сны отражают реал". Почему не наоборот, или хотя бы равноценно? Потому что реал создаёт иллюзию стабильности и непрерывности? Почему заслуживает доверия только то, что чётко и жёстко фиксируется в сознании? А то что смутно и мимолётно - то вторично?
 Матрёшка и гусеница - это всего лишь абстрактные модели. Сами индусы указывают, что расслоение человека не толстые и тонкие тела условно. Все они взаимосвязаны тысячью нитями.
Дон Хуан говаривал Кастанеде, что все эти сны со страхами, переживаниями и надеждами - мусор, результат загрязнённости тоналя. Настоящему сталкеру подобные сны не снятся. Потому что такие сны - чистое индульгирование, просто перенесённое на сонную почву и приправленное буйными фантазиями.
Не понял, чего все взъелись на паганоида? Он всего лишь высказывает свою относительно ошибочную точку зрения. Жаль что prima-vita  ушла - с ней было интересно.

Комментарий прислала автор обсуждения
pri­ma vi­ta
Да далеко то не ушла, читала вас,собак таких, и поняла, что чувства проверяются в разлуке ! НУ НЕ МОГУ Я БЕЗ ВАС ! Я ВАС ЛЮБЛЮ- МИР,ДРУЖБА !  Паганоид,не бань того,кто не хочет мыться !

Комментарий прислал
paganoid
Мик, высказывание "реал отражает сны" неверно по факту этих самых жизненных реалий.

Ведь видно же явное заимствование образов сна из жизни. Сон не строит ничего нового (а когда строит, все прям восхищаются), а лишь оперирует тем, что взял из реала (из прочитанного, из описаний психотехник, из фантазий в бодрствующем состоянии...).

Это всё, разумеется, общий взгляд, но в любом случае про равноценность и речи идти, имхо, не может. Объём явлений несопоставим даже.

Так что несогласие с концепцией "сны отражают реал" удивляет.

Prima vita - welcome back ;) Никто никого и не банил, а мыться всё же, это всесторонне гигиенично ;) Антисанитарию просьба в нашем уютном бомжатнике не разводить ;)

Страницы комментариев

1 2 3

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало