Прислала
pri­ma vi­ta

На Сомне с 18.7.2009
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Хакеры сновидений

Я в этой жизни, наверно, не перестану удивляться. Какой только литературы  мне не попадало в руки, а вот о хакерах сновидений прочитала только сейчас.Но интересно другое-оказывается всю свою сознательную жизнь я занималась этим самым хакерством, но ползла сама, не опираясь на чьи- то техники. Хочется думать, что это кому-то сверху не хотелось делать в моей голове венигрет.Единственное, чего я не поняла, так это цели хакерства. Исследования-понятно, а дальше? Мик, приглашаю побеседовать.

Комментарии посетителей (страница №2)

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
Mik
Блин, мой пост не дошёл. Придётся заново набивать заумный текст.
Паганоид, Дон Хуан говорил Кастанеде, что сущность магии заключается в накоплении и сохранении энергии, которой и так в человеке катастрофически мало. Всё, что человек имеет - это энергию полученную в момент зачатия. По жизни он может подсобирать со стороны лишь жалкие крохи. От количества энергии зависит качество и продолжительность жизни человека. По сравнению с тем как безумно и расточительно человек тратит свою энергию, твоё беспокойство по поводу вреда от астральных паразитов кажется странным. Своим безумным образом жизни человек мне напоминает открытый кем-то кран, который позабыли закрыть, и из которого обильными потоками вытекает энергия и жизненная сила, приводящая к строму старению и увяданию. Понятия добра и зла у магов КК не существует, но они понимают важность этой пары(добро-зло) в существовании общества, они понимают чего без неё общество распадётся и всё превратится в хаос, и, поэтому, практикуют эти понятия, живя в обществе. Дон Хуан говорил, что тональ является скорее не хранителем, а охранником человека, ограничивая его свободу. Но они понимали, что тональ необходим человеку в его нынешнем состоянии для выживания. В тональ входят также понятия морали, лишь благодаря которой люди могут существовать более менее мирно возле друг друга. Кастанеда как раз пропагандировал образ жизни "безупречного воина", основной смысл которой - жесточайшая экономия энергии. Веди люди подобный образ жизни - они бы выглядели куда лучше. Лишь безупречные воины могут себе позволить с минимальным риском прогулки в неведомое, где бушуют разрушительные энергии. воины лишь слегка расшатывают тональ, чтобы на короткое время заглянуть сквозь его трещины в неведомое. К сожалению, современные ОСеходцы и прочие безумные исследователи неведомого не смотрят осторожно сквозь щели тонали, а разрушают его открываясь потоку разрушительных энергий. Поэтому так широко пополняется штат психушек "исследователями неведомого". А восстановить их тональ и вернуть к нормальной жизни чрезвычайно сложно. Минус кастанедовских книг, на мой взгляд, в том что он открыл широкой толпе неподготовленных тайное и опасное знание. Их поведение напоминает вождение ребёнка скоростной машины, которому лишь показали где надо давить на газ и рассказали как это здорово - скоростная езда.

Комментарий прислала автор обсуждения
pri­ma vi­ta
Вот, вот, и я про то же... Да что-то не даётся мне никак эта тема, я и хочу сказать про эту скоростную машину, да как-то всё слов не найду. Ну почитайте хоть кто-нибудь мой сон "не спеши умирать ". В нём я сама не знала, что это за парень, просто знала, что ему сейчас плохо и моя задача помочь ему во что бы то ни стало! Никакого энергетического кайфа в астрале я никогда не испытывала, наоборот- понимаю, что есть такие сферы, куда просто-напросто нельзя попадать, тонкий мир кишит всякого рода тварями, ожидающими момента, что бы украсть душу.Наверно, мы с вами говорим об одном и том же, только не понимаем друг друга или не хотим. Паганоид отстаивает свою правду, у Мика есть знания и опыт, а у меня моя работа. Когда я закончила университет, факультет психологии, я считала, что мне всё по плечу, мудрее меня никого и нет то на этом свете ! О ! Как я ошибалась ! В ходе своей работы пришлось столкнуться и с людьми, которые попали к гуру, которые открывают чакры за деньги,были дети, которых использовали как ясновидящих, в результате у ребёнка психические нарушения, да сколько всего было ! И почти во всех случаях  имеет место быть застревание на тонком плане. На одной психологии далеко не уедешь-упрёшься в стену. Поэтому пришлось осваивать эзотерику и тонкий мир. Да, да, Паганоид-твои нелюбимые понятия. Но раз уж это есть, давайте не будем закрывать на это глаза. Опять резану серпом по сердцу Паганоиду- далеко не всегда срабатывает молитва. Даже когда я была добросовестной христианкой, уже тогда понимала, что, что-то не так, не дотягиваю в чём-то. И вдруг мне стало "тесно в церкви". А вот когда я пришла к ОС, мне стало всё понятно. Поэтому я и настаиваю на том, что без цели ходить туда не надо-когда ты хочешь помочь, у тебя есть решимость, работает дух, включено внимание, включен инстинкт самосохранения-можно нырнуть и то не надолго. А просто, что бы почувствовать себя свободным-это очередная иллюзия-пока мы живём, мы свободны не будем, да не дадут тебе этой свободы или ушатают (кто по настоящему был в ОСе, тот знает о чём речь ). Поэтому, господа, говорю авторитетно-начинайте с высшей цели. Например: суициднулся твой сосед, ну или передоз ( тоже недалеко стоит)- выйди на 5 сек, посмотри-куда бедолагу занесло ! Сможешь вытащить- СЛАВА ТЕБЕ ВО ВСЕ ВЕКА, нет- значит смотри сны про своих бывших и не лезь на рожон, развивай силу намерения. Мик, а что говорит Дон Хуан про путь воина- конечная цель какова ? Подозреваю, что не осоходство ради осоходства.

Комментарий прислал
paganoid
Мик, ну собственно, уже немного по кругу.

Понятие морали это как бы это  не понятие добра и зла. Проявление морали это когда, допустим, мне больно на ногу наступают, а я воспитанно не матерюсь. Добро, это когда мне больно на ногу наступают, а у меня даже и мысли злой не мелькает ни в какой форме.

Второй тип, он несёт добро и человеку, и обществу. Первый тип, сразу же несёт повреждение самой душе и максимум, отсрачивает отскок  (усиленного внутри мыслями) зла в общество .

Причём этой второй ступени, такого невероятного изменения ума, вопреки своему-единому-центру-управления-личностью-самой-внутренней-я­­­­­­чести в области, где у тебя такой черты нет, уже нельзя достичь без Бога. Что уже чётко экспериментально проверяется на себе. Обстоятельства не изменились, но ты был такой, а стал другой. Местами. Только плохими местами.

В системе КК, насколько вижу из твоих слов, все базовые понятия как бы вынесены за скобки. Добро явно не самоцель. Картину мира можно строить на художественных произведениях (для меня КК - чистой воды художественное произведение, вроде Чингачгука. Не поэтика, не летопись, не отчёт, не доклад, натуральный 100% выдуманный роман). Галлюцинаций просто нет, даже от кактусов. Бог - ну орёл там летает где-то, ему не до нас. Из какого гнезда лезут паразиты - неважно. Кто всё это сделал - неважно. Автор наркоман - неважно.

То есть как бы все направления на улучшение - затушёваны, направления на самообольщение - открыты, и в нагрузку ещё тонна шлака (наркотики, отдаление от близких). Ключевая цель, которая мне видится в этом всём хозяйстве - могущество. Ну ты может начнёшь говорить, что нееет, мне просто интересно, двигает интерес исследователя и всё такое. Но это если ты только честно не оформил для самого себя назначение этой своей жизнедеятельности, мне кажется.

У тебя как бы есть внутренние ступоры в этом деле "не надо давить на газ", благодаря которым ты сейчас с нами, а не "пополнил ряды", так сказать. Но эти ступоры, имхо у тебя вопреки КК, а не благодаря.

Prima vita, "раз уж это есть" не будем закрывать на это глаза, напротив, будем открывать на это глаза :)  

Вот, к примеру, можно рассказать о том, что в личностных монотеистических религиях Бог вот говорит "чародея и волшебника не оставляй в живых", а в других, если не базарный уровень брать, говорит что это, как минимум, "растрата энергии", прилепление к иллюзии или пленение Атмана. И в любом случае за это действие очень часто в реальной жизни приходят наказания, чтобы мозги вправить, пока человек может изменить мышление и не умер  /возможно, неожиданно, в раннем возрасте, в результате своих действий, пока не пленен полностью, .../.

По моему, очень стратегическое и трезвящее открытие глаз.

Почему "тесно в церкви" стало, думаю, рассказывать не надо, если ты конечно хоть самую малость "была добросовестной христианкой", сама в себе ответ носишь.

И это, "слава на все века", она чисто по смыслу словосочетания, у одного Бога. Даже чудно когда так пафосно человеков восхваляют.

Комментарий прислала
Джулия
Mik,  prima vita - скажите а как же хранители, которые не пускают дальше, или помогают или даже ставят блоки и говорят тебе пока рано, пока низзя...

paganoid - я понимаю што ты меня уже записал в психушку)))

Комментарий прислал
paganoid
Джулия, не, никуда не записывал, даже слова ни одного про это не сказал. Банальное повреждение души, как и у всех до единого людей.

У тебя вот щёлкнул тумблер доверия к себе в одной области, а у меня в другой. Так что то, что в тебе есть, то и в себе вижу, в разных степенях только, может быть. Да и не знаем мы друг друга вообще, так, догадки. Может просто склонна сны как реальность интерпретировать, чтоб жизнь пресной не казалась, кто тебя знает, тоже весьма злой заруб сознания.

"И тебя вылечат.. И меня вылечат.." ;)

P.S. Если "хранители" будут советовать сжечь дом, "перейти барьер", "совершить квантовый скачок" и так далее, оч. рекомендую повременить. Наблюдаю просто где-то год (ну так сложилось) за одной "пророчицей". Началось тоже сладкими словесами внеземной мудрости и даже божественной любви, а потом плавный такой дрейф во всё большее доверие к себе (переживания понравились, да и "пипл хавает"), и заканчивается уже просто - не человек, а гнездо страстей, жилище всех залётных "хранителей". Печальнейшее зрелище.

pri­ma vi­ta
Паганоид, какой-то Бог у тебя получается злобный и мстительный, жаждующий наказания -шаг влево, шаг вправо-расстрел на месте. И как оказывается то всё простенько-пленился Атманом-умри ! Сам то понимаешь, что проповедуешь?Атман-дух,изначальная сущностная природа нашего существования, высшее начало по отношению к индивидууму. А не христианская ли церковь и учит нас троичности-дух, душа, тело. Или я чего-то не понимаю? К чему ты призываешь- жить одними телесными мозгами, засунуть душу подальше, заткнуть дух, что б,  не дай Бог чего-то разглядел, того  что не прописано в Катехизисе? Или мы все попали на православный сайт? Так чё мы тут делаем-полощем тебе мозги со своими ОСами.  А вот ещё вопрос, есть ли разница в выражении "слава во веки веков " и "слава на все века "? Если ты даже в этом разницы не разглядел, что уж говорить о добре и зле на страницах данного форума. Джулия,нас всех здесь уже записали в психушку. Так, что не переживай, ты не одна. А хранители, они на то и существуют, что бы хранить, а не наказывать и казнить. Если человеку рановато или он ещё слаб, конечно, далеко не пустят. Прочитай мой сон "закон Матери ", хотела встретиться с Элькой, так её парни целые переговоры затеяли. Я думаю, это на фоне религиозных разногласий в мире. Эльканз мусульманка, ну и её стражи перестраховались. Если бы мне на этом сайте не так часто закрывали  рот, можно было бы поделиться некоторыми наработками. А так, я уж и не знаю...

Комментарий прислал
Lokki
Дамы и господа хакеры, не приходилось ли вам сталкиваться с миром, в котором ни чего не растёт (съедобного) и вот-вот исчезнет возможность дышать?

Комментарий прислал
paganoid
Prima vita, Бог напротив, не мстительный, а весьма человеколюбивый :) Делает человек шаг в топку, его мигом от этого ограждают происходящими событиями. Иногда предлагается лучший выбор. Иногда даже прессинг горем, затыкающий основную (вредную для вечной жизни) жизнедеятельность. Если человек наблюдает за своей жизнью внимательно, это можно разглядеть. Не сразу, впрочем.

Ну вот крысы, жмущие на педаль электрода, стимулирующего центр удовольствия в мозгу, погибают от истощения. И чтобы ей жизнь спасти, надо ей боль причинить, вырвать электрод. Ситуация ровно такая же, только человек не крыса, гораздо более изобретателен и хочет влипнуть гораздо надёжнее.

Бог же ко всему прочему полностью сохраняет свободу человека. Хочешь в топку, иди, но не строй иллюзий, не искажай слов Бога, и не тащи с собой других. Хочешь вечной жизни - извини, амёбы туда не проползают, надо работать над собой, и в первую очередь избавляться от того, к чему прилип.

По поводу Атмана - чего тут думать. Ты упомянула эзотерику, духовный мир. Вне контекста надмирного Бога обсуждать это просто бессмысленно, потому что обсуждаешь следствия, а не причины. Как на одной психологии далеко не уедешь, так и на эзотерике, паразите на религии, далеко не уедешь. Чтобы у тебя не сложилось иллюзии "православности сайта" ;), дал тебе обзор по нескольким религиям на выбор. В индуизме  - пленил Атман, вечное страдание всё ухудшающейся сансары. В буддизме не сбросил иллюзию - вечное страдание всё ухудшающейся сансары (ну и в аду, тоже, вполне вероятно, помучаешься). В христианстве не покаялся ("метанойа", изменение ума) в злых делах - вечное страдание ада.  И это не от "злобности" Бога. А от факта твоего самого "эзотерического" мироустройства, где есть невозвратные чёрные дыры и сияющие солнца, свобода существ творить притягивающее зло или трудное добро.

И по поводу структуры духа - я именно показал общее, а не различное, чтобы вдруг не было впечатления, что это занятие общения с потусторонним миром шибко полезно человеку и  угодно хоть какому-то Богу (Абсолюту,...).  Или я что-то не так говорю? :)

В  "слава во веки веков " и "слава на все века " большого различия не вижу. Не цепляйся к словам. Разве что можно нюанс заметить, что "веки веков" (в отличии от "всех веков"), это предвечное вневременное существование вообще-то, где опять же, по смыслу, есть один лишь Бог.  А вот думать что если кому-то во сне помогаешь и значит делаешь добро, вот это, я считаю, зло. Задрых, понимаш, и проснулся добрейшим человеком, кррасота.

Да, и рот тебе никто не закрывает, у тебя опять какая-то странная реакция на неприятие твоего странного (с моей посетительской точки зрения) мировосприятия.

pri­ma vi­ta
Привет, Lokki ! Скорее всего речь идёт о последнем уровне перед воротами в маракару. Маракара- самое тягостное место в низших слоях тонкого мира. Прана почти не проникает туда. И вот тот мир, который ты описываешь, как раз похож на приграничную полосу маракары, серо-сизая дымка, очень плотная,  ничего из растительности, только камни и песок и ощущения, что совсем нет воздуха, двигаешься на задержке дыхания. Да-а-а, а тебя зачем туда занесло? Какие события предшествовали этому выходу? Один раз меня туда тоже занесло-я занималась с мальчиком лет восьми, они с детьми во дворе играли в усыпление, путём надавливания на мечевидный отросток. Надавили, подержали, товарищ  немного отъехал, через пару секунд пришёл в себя. Но с этим парнишкой что-то пошло не так, долго не хотел отрубаться, а когда потерял сознание, произошла рефлекторная остановка сердца. Дети с воплями кинулись врассыпную, хорошо, что кто-то из взрослых недалеко проходил,откачали мальчонку как смогли, привели домой. Но вот с пацаном стало твориться что-то неладное, речь разорванная, стал замыкаться в себе, появилась плаксивость, страх. Вот я и решила посмотреть, где застрял паренёк. Не знаю, где он был- осознала происходящее как-раз в таком месте, бежим с ним, я его тащу за руку, а у него ноги подкашиваются, совсем, видно, силы растерял, но я ему всё время твердила: " держи воздух, держи, сейчас глотнём ". Сама тоже дышала через раз-потому, что нормально дышать не получалось-начинало запирать грудь. И искала глазами кислородную колонку-небольшой автомат, при нажатии,выдававшую кислород. Минуты по 3 подышали и побежали снова вперёд, туда где уже тонкой полоской голубело чистое небо. Вот такой у меня был опыт с этим слоем. С мальчишкой всё наладилось,больше во дворе в эти игры никто не играл. Родители мальчика провели беседу с детьми и их родителями об опасности таких опытов.

Паганоид, а чем же моё странное мировосприятие отличается от восприятия других сомнамбуляторцев? Насколько я поняла людям  на твоём сайте не интересно знать- ботинки- к дороге, лошадь-ко лжи или что-то в этом роде. Публика здесь, в основном, думающая, ну а коли сон -это четверть жизни, то естественно у каждого возникает вопрос- а что же там? Снился бы каждому периодически Господь Бог-вопросов не было бы, а посмотри, на что взирает народ каждую ночь-то бесы, то вампиры с людоедами а то и вовсе дьявол со своими контрактами. И народ, по праву задаёт вопрос-ЧТО ЭТО БЫЛО? Конечно, Мик прав, не надо морочить людям голову техниками ОСа, это сложно и в большинстве ведёт в тупик, можно даже сказать, отрывает людей от Бога. Но вот почитай мой предыдущий ответ- что с моей стороны было сделано не так, по отношению к этому мальчишке, которого без малого чуть не отправили на тот свет? Или надо было его тащить в церковь? ОТВЕТЬ МНЕ НА ЭТОТ ВОПРОС, ОЧЕНЬ ТЕБЯ ПРОШУ, а уж потом поговорим о бессмысленности наших споров.

Комментарий прислал
paganoid
Prima vita, отвечаю. Есть ситуация.

я занималась с мальчиком лет восьми, они с детьми во дворе играли в усыпление, путём надавливания на мечевидный отросток. Надавили, подержали, товарищ  немного отъехал, через пару секунд пришёл в себя. Но с этим парнишкой что-то пошло не так, долго не хотел отрубаться, а когда потерял сознание, произошла рефлекторная остановка сердца. Дети с воплями кинулись врассыпную, хорошо, что кто-то из взрослых недалеко проходил,откачали мальчонку как смогли, привели домой. Но вот с пацаном стало твориться что-то неладное, речь разорванная, стал замыкаться в себе, появилась плаксивость, страх. Вот я и решила посмотреть, где застрял паренёк. Не знаю, где он был- осознала происходящее как-раз в таком месте, бежим с ним, я его тащу за руку, а у него ноги подкашиваются, совсем, видно, силы растерял, но я ему всё время твердила: " держи воздух, держи, сейчас глотнём ". Сама тоже дышала через раз-потому, что нормально дышать не получалось-начинало запирать грудь. И искала глазами кислородную колонку-небольшой автомат, при нажатии,выдававшую кислород. Минуты по 3 подышали и побежали снова вперёд, туда где уже тонкой полоской голубело чистое небо. Вот такой у меня был опыт с этим слоем. С мальчишкой всё наладилось,больше во дворе в эти игры никто не играл.

Как бы зелёным помечены суровые реалии и фактические действия. Красным помечена твоя интерпретация событий в астральном ключе. Честно говоря, если напрочь вычеркнуть всё красенькое, остаются обычные действия обычного нормального доктора. Подходит к постели больного, отвлекает внимание, заговаривает, проявляет внимание, рефлексирует действия пациента, сопереживает , концентрирует внимание на проблеме, а не на страхе, даёт надежду. 

У меня лично складывается впечатление, что у тебя как бы случился некий полёт фантазии, или так сказать, визуализация эмоций, ты уж извини. Почему такое может случаться с человеком от избытка переживаний, это отдельный вопрос. 

В церковь его тащить не надо было (если это основной вопрос, на который ты просишь дать ответ), потому что она тут не причём. Как и астрал.

pri­ma vi­ta
Паганоид, то, что ты называешь полётом фантазии, я называю работой духа. С позволения Отца нашего Небесного, кстати сказать. Ибо нет такого камня, который не под силу было бы поднять Всемогущему  Господу. Вот мы и пришли к единому мнению, если мои знания, мой уровень сострадания позволяет помогать людям, значит я делаю Богоугодное дело (речь не только обо мне ), а уж потом остальное ( в смысле-как ты это увидишь), можно и не увидеть, а реально умножать добро на этом свете, чего нам всем и желаю. Привет!

Комментарий прислал
Lokki
В жизни вроде ни каких особых ни событий, ни изменений. Не так, как хотелось бы, но нормально.
Я, наверное, немного неправильно объяснил.
По сюжету, я попал в некоторое сообщество, и как сказать, в "новом мире". С некоей девушкой (влиятельной персоной) стоял и обсуждал проблему, что продуктов на всех осталось на месяц, земля (пока) не родит, а вот проблемы с воздухом начнутся уже через трое суток (дословно помню). Девушка передала мне талмуд (инструкции, даже выглядели как достаточно много использованные схемы к технике) и какие-то приборы, что бы я починил.
Судя по дальнейшему развитию сюжета - всё-таки починил. И что-то наладилось, по тому, что проводил беседу с рыбаками на берегу озера, вдоль берега которого тянулись провода мощнейший ЛЭП.
ИМХО - это был "новосозданный" или "нововоссозданный", как я называю их, карман псевдореальности. Пока его создатели подпитываю (вспоминают, думают о нём, во снах видят) - он существует (ЛЭП на берегу озера). Про него забудут - он исчезнет, не оставшись даже в памяти своих создателей и посетителей.
Просто хочется узнать, кто эта "влиятельная персона".

-- отредактировал  16.9.2009 в 14:32

Комментарий прислал
Mik
Ой, мы в школе в такие же игры играли - давили друг другу на солнечное сплетение и с кайфом вырубались, а через несколько секунд "будили" заснувшего. Если во время не разбудить  -то и, вообще, уже разбудить было невозможно. Но у нас без экцессов подобные опасные игры проходили. Про мир без растительности и где "тяжело дышать" рассказывал и Кастанеда. Это "мир жёлтого тумана" - пространство для перехода в мир второго внимания. Его умирающего, кстати, там и нашла Тиггс(по-моему), когда неорганики выкачали из Кастанеды всю энергию и выплюнули из своего  мира. Но есть и ещё более страшные миры - например "чёрный мир", который иногда называют "Адом". Так так человека плющит, что не приведи Господь.
 Случай лечения мальчика мне напоминает способ лечения одного из ХС(врачевателя из Белоруссии, забыл как его зовут, но я о нём уже писал). Он во сне находил больного в лабиринте и попросту выводил того от туда - и больной в реале выздоравливал, вот и весь способ. А Паганоид не хочет просто понять, что человек существует одновременно в нескольких мирах(это не я говорю - это индусы говорят), хотя и неосознаёт сие. И если с каким-то его телом в одном из миров произошла проблема, то и другие тела в других мирах также болезненно реагируют на это.

-- отредактировал  16.9.2009 в 14:38

pri­ma vi­ta
Паганоид, а про прессинг горем я правильно поняла? Ударил по больному? Хотелось бы ошибиться...

Комментарий прислал
paganoid
Prima vita, ассоциация "полёт фантазии" = "работа духа", это для меня честно говоря, звучит ну как ассоциация "играть в больницу" = "работать в больнице". Даже нет, как-то не так наверное. Фантазия летает сама, ничего делать не надо (вот сдерживать надо уметь, если в юности заигрался, это о да). А работа духа - это учиться, менять себя, без колебаний терпеть трудности и так далее. Это как ассоциировать "поход в туалет" с "походом на Эверест". Не могу понять.

Вот "мои знания" и "моё сострадания" в твоём случае надо сильно разделять. Сегодня у тебя "знания" не вошли в конфликт с "состраданием", а завтра, могут и войти. К примеру, привидится тебе у пациента какая-нить астральная пуповина допустим, что она замоталась вокруг астрального светофора, и тянет из него лепестричество. И пока ты будешь астральную пуповину развязывать, ненароком размотаешь ему капельницу, допустим.

Это же широчайшая беда. Астрология, гадания, приметы. Люди строят жизнь на фантазии, бросают близких, не женятся потому что он рак, или синий кобель, или ещё кто. Берётся жупел, обкладывается страхом или надеждой, подстраивается замок фантазии. Не подходит жизнь под фантазию - значит не удалась.

И вобщем, у человека одно по большому счету доброе дело -  свою свободную душу  (единственное, что Бога оставил в нашей власти) сделать достойной Его. Тут же душа верит любому "фантазийному (сорри, астральному) кинематографическому (сорри, бытийному) плану", и действует в соответствии с показанным. Глубоко грустно ей от увиденного. Или весело. Жуть.

Лично если бы я доверял снам (что показанное отражает реал), которые мне снятся, или построенным в фантазии картинкам, я бы поседел бы уже давно наверное хыхы. Это же чисто, так сказать, первое правило духовной безопасности - храни ум безвиден.

Вобщем, коллега, склад ума у нас, видимо, концептуально разный. Шоры на моём сознании не позволяют мне ускакать в выдуманный мною мир.

Про прессинг горем - вообще как начинают говорить про "мстительного Бога", тема теодицеи ("оправдания Бога, допускающего страдания") не может не подняться. Вот про горе органически и ввернул. И если это не осмыслить для себя, то вообще впадёшь в ощущение бессмысленности терпения страданий как таковое (со всеми вытекающими). Ведь тут же главная претензия к Богу, реально берущая за живое, или нет? Или тема страданий вообще табуирована? Но как же тогда научиться переносить новые? Будут ведь, ежу понятно. Независимо от наличия органиков и неоргаников причём. Как и у всех. Расставания, болезни, разрушения надежд, пенсии, по-любому смерть наконец. 

Мик, эээ с несколькими мирами, пытаюсь визуализировать. Значит ежели я (самоосознающая личность, заверенная паспортом), полозяю глазиками по реальному миру, но тем не менее, имею (неведомые мне) тела и в других мирах, то представляю собой сложносочлененную гусеницу, пронизывающую, образно выражаясь, мироздание? И мне предлагается передвинуть глаза в эээ другие отделы моего тела?

Аз есмь червь, а не человек хыхыхы

-- отредактировал  16.9.2009 в 16:50

Комментарий прислал
Mik
Ты есть не червь, а матрёшка. О семеричности человека не я придумал. И чо к словам придираться. Слово "тела" используют условно, чтобы хоть как-то обозначить нечто аналогичное, отдалённо напоминающее физическое тело. Сложносочленённая модель гусеницы мне кажется неудачной. Лучше использовать матрёшки, или луковицу. Миры лежат слоями как в луковице. Причём, чем тоньше мир - тем ближе он сердцевине. А человек - это матрёшка. На вид одна бабка(физическое тело), а как начнёшь копать, там внутри неё ещё другие матрёшки(более тонкие тела) спрятаны.

-- отредактировал  16.9.2009 в 17:20

pri­ma vi­ta
Короче, я поняла, что мне здесь больше нечего делать, спасибо, ребята, мне было с вами хорошо, ваша прима вита. Привет ! ! !

Комментарий прислала
romashka
Лично если бы я доверял снам (что показанное отражает реал), которые мне снятся, или построенным в фантазии картинкам, я бы поседел бы уже давно наверное хыхы. Это же чисто, так сказать, первое правило духовной безопасности - храни ум безвиден.

Значит выходит, все кто на сайте, просто так? Поприкалываться и все рассуждения - это так галиматья сущщая? А зачем вообще было создавать сайт на тему в которую неверишь?

я знаю очень давно primu vitu, и люди к ней со всей страны едут и она реально помогает. вот это я знаю, И еще я знаю, что когда создаешь что-то будь то сайт или что-либо другое, все таки вера должна присутствовать. А то получается пишем мы тут дурачки, а paganoid  сидит читает и прикалывается, там над нами дурачками.

Комментарий прислал
Флетчер
Паганоид просто так ЧСВ свой поддерживает )

Страницы комментариев

1 2 3

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало