Прислала
Вест

На Сомне с 19.3.2009
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Надо создать здесь общий сонник

Соплеменники, а не создать ли нам здесь общий сонник, как в инете..пишем например

-яблоко-означает (и люди дописывают кратенько, кто как расшивровал ) соблазн, плотские утехи..

И так по другим вещам..ведь это было бы просто здорово..т.к комменты  не всем в снах дают, а ведь мы сюда приходим за помошью..Ну пусть человек посомневается в выборе соответсвующего значения..но ведь мозг работает сделает аналогию значения и его перепетий жизни..

Читаешь бывает в сонниках значение и удивляешься..мне вот всегда дети к проблемам сняться..а в сонниках другие значения..

Давайте поможем друг другу!!!

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
paganoid
Хм, а идея вообще недурна.

Но вот есть проблема. Все кто любят сонники, мыслят штампами из сонников, а думать и наблюдать за собой не любят, и каждый встречный поперечный будет просто переть описания символов со всяких сайтов-сонников. А это будет каша, даже хуже чем обычный сонник (хотя что бывает хуже?).

То есть надо как-то грамотно всё делать. Доверенные, идеологически выдержанные товарищи, проверившие свои толковательные способности в области снов в течении нескольких лет, и так далее. Объясняющие, почему этот символ может так толковаться и при каких условиях, а не просто штампующие свою фантазию.

Не то будет носорог - тебя поймут.

Комментарий прислал
Mik
К чёрту сонники !!! Готовых рецептов нет.  Символы сна имеют смысл лишь в контексте самого сна. А для этого уже есть на сайте поисковик, где без всяких сонников можно проверить тот или иной символ в контекстах других снов.

Комментарий прислал
пред­ни­залон
более того, немаловажно и то, кто созерцал данный конкретный символ, каков его жизненный опыт. создание сонника символов вроде кольца, рубанка или ёжика считаю полным маразмом. вот сонник  архетипов и архитипических шаблонов был бы полезен.

Комментарий прислал
Ичиго
По-моему, во сне важнее не что снится, а те мысли и чувства, которые по этмоу поводу возникают. Мозг нередко выбирает компоненты для следующего оборота событий, попросту замещая пустоты случайными образами.

Комментарий прислала
Ни­ка Не Хо­чу
"Все, кто любят сонники, мыслят штампами из сонников". - Да ну? Сонники могут натолкнуть на мысль, которой без толкования, прочитанного в соннике, и не возникло бы. Я тоже могу сказать: все, кто с налету отвергают сонники, мыслят одним штампом: "Сонник - это хрень". В сонниках и правда встречается хрень, но не всегда. Поэтому полазить по многочисленным сонникам и подумать над их "показаниями" тоже полезно.
Жизненный опыт, конкретная реальная ситуация, предшествовавшая сну, чувства, которые возникают по поводу сна - конечно,важно всё. И если всё прозрачно, то и в сонник лезть незачем. Но ведь не всегда так бывает.
...А вот еще интересно: может такое быть, что какой-нибудь сонник составлял приколист, а не человек, заинтересованный этой темой? Может, именно оттуда "носорог - тебя поймут"? А ведь другие сонники составляли люди, не один год размышлявшие над снами. Вот сонник Цветкова, например, или Миллера, или того же Фрейда...
Поэтому идею насчет "сонника архетипов" приветствую. Только стесняюсь спросить, а что, у Юнга такого "сонника" нет?

...Ага, особенно с Миллером пример хорош у меня получился))) Я полазила сейчас по сайту и обнаружила, что тут его как раз шпыняют в хвост и в гриву, а всех читателей-почитателей сонников почтительно именуют имбецильными особами с мозгами, омытыми фен-шуем... Даже не поленилась сейчас посмотреть, не у Миллера ли вычитали про "носорога". Нет, нету у него ничего про носорога вообще. Сонник как сонник, иногда смешной, иногда в десятку попадает. Но он не имбецильный, и составлял его не приколист. Ах да, это я имбецильная особа, раз им пользуюсь. Ну что ж, приятно было познакомиться))

Комментарий прислала
Star86
А я вот потихонечку, с помощью этого сайта, учусь анализировать сны. Без сонников. Чужие получается даже лучше - после того, как узнаешь (если до этого не знала) жизненные обстоятельства, затем думаешь сначала "почему", а потом - "к чему", if at all, как говорят на Западе. По прошествии времени перечитываю сны и понимаю, что к чему, и насколько все иносказательно. Раньше, признаться, "сонного" мужчину в очках, принюхивающегося к моим духам "дробила" на мужчина-очки-духи, а ведь все так просто - надо только видеть :) Правда, со своими снами мне сложнее - сбъективность :((

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало