Прислал
Mik

На Сомне с 28.12.2005
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

На разные несуразности реагируем по-разному

Как-то анализировал свой сон и удивился странному факту: почему во сне столько бреда и несуразностей, но одни несуразности мы воспринимаем как само собой разумеющееся, другим же, даже менее бредовым видениям, удивляемся прямо во сне, пытаемся их объяснить и выкрутится из затруднительной ситуации. Возможно, понимание этого парадокса позволит глубже осмыслить сон.

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал автор обсуждения
Mik
Проверяю сны по предложенной схеме и пришёл ещё к одной классификации.
1.Есть несуразности которые вообще никогда не могут произойти в реале(например, схватка с нереальным чудовищем)(обозначил зелёным цветом)
2. Есть те которые, никак не могут произойти в данный момент жизни и очень мала вероятность, что когда-нибудь произойдут(например, прогулка по городу детства, до которого добраться практически нет никаких шансов)(обозначил жёлтым цветом)
3. Прямо во сне пытаюсь кому-то или себе объяснить встреченную несуразность, или исправить несуразность соответствующими действиями(обозначил голубым цветом).

Возможно, некоторые действия во сне вызваны не каким-то психологичекими, личными и прочими проблемами или комплексами, а всего лишь являются подспудной попыткой подсознания убрать из сна замеченую несуразность. Например, снилось, что лечу на воздушном шаре над пустыней, что есть абсурд. Но затем пустыня сменилась растительностью, а шар начинает стремительно падать вниз. Таким образом, абсурдная ситуация во сне сошла на нет.

-- отредактировал  28.4.2009 в 3:53

Комментарий прислала
даша вфы
В моих снах обычно я не воспринимаю несуразностей. Я принимаю все таким, как есть.

Думаю, в этом раскрывается характер человека, деятельный или апатичный. Я своершенно инертна, поэтому и во сне всяческую дурь я принимаю с полной верой.

бредовые сны - это наше собственное сознание. Это ито мир, в котором мы живем.

Часто во сне протисходит то, что мне хотелось бы видеть в своей жизни. Но все это так фантастично.. однако я верю этому, бывает, даже просыпаясь.

Комментарий прислала
ru­Var­va­ra
если не ошибаюсь Мик, ты уже не первый раз пытаешься свою классификацию придумать. Похвальное начинание. Насчет несуразностей. Да в моих снах их до чертиков, но начинаю интерпретировать я только какие-то очень четкие символы, которые меня во сне удивили и запомнились при пробуждении. Вот например,  я обращу внимание на двухногую лошадь, но никогда и ни  за что на близняшек вампирюг. Сны полны абсурда, но если обращать внимание на все детали мне кажется и трехтомника не хватит, чтобы исследовать один сон.

-- отредактировала  3.6.2009 в 15:58

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало