Прислал
marengo

На Сомне с 29.3.2007
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Сны заклинивает и циклит? есть ли сны-копии?

с детства страдаю такой вещью.. вот снится сон.. и я в какой-то момент
во сне осознаю, что это сон, но мало того, понимаю, что все это уже
снилось.. и что-нибудь исправляю, что мне не нравилось в прошлой версии
этого же сна..

либо я не осознаю, что это сон, но вдруг замечаю полное де жа вю и решаю, что мне до этого приснился вещий сон. иногда прямо во сне начинаю всем говорить, что мне все это снилось, сейчас вот так будет и так.

либо в конце какого-то эпизода я где-то на задворках мышления решаю,
что все вышло неправильно, эпизод перематывается к началу и
проигрывается заново. но я не помню, что всё это заново. поэтому все
выходит либо в точности также, либо с незначительными изменениями.

а потом просыпаюсь и вообще ничего понять не могу. запоминаются-то не
ве 100%. толи действительно каждый сон имеет копии, толи это уже из-за
каких-то последующих ассоциаций такое впечатление создается.

пример. снится, что мы выпиваем с приятельницей из интеренета, с
которой мы никогда не виделись, но при этом хотим втретиться. и
напиваемся жутко. в итоге мне пора ехать домой. внутри что-то
противится такому итогу (вместо глубокого общения пропиваем все свое
время), и все начинается заново, мы снова встречаемся и выпиваем. но
точно также напиваемся, ничего не помним, и я уезжаю.
и полной уверенности, что был повтор, у меня нет.. может это глюк??

зато вот другой сон с этой же девушкой. мы с ней в питере. мне снова
надо выбираться как-то домой. и толи с деньгами что-то, толи со
временем, в общем, она меня садит на какой-то военный корабль,
договорившись со знакомыми, который следует куда-то, куда мне по пути.
и все бы ничего, не было бы ощущения сна-копии, если бы не другая
сцена, альтернативная, которую я тоже точно помню - прибегаем с ней к
причалу на этот корабль, но я не успеваю сесть.. и никакого временного
разделения между такими снами не ощущается.. толи они параллельны?

что за дичь такая, может знает кто-нибудь?

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
Radagora
Интересно да почему именно так все происходит, это как бы подсказка что ты не усвоил какую-то информацию, не принял этот сон(т.е то что он тебе показывает(подсказывает)) к своему вниманию, здесь было бы полезно изучить то что с тобой происходило до сна и что после сна, и ответить на вопрос почему опять во сне те же знаки те же ситуации, немного видоизмененные не имеет ли видоизменение сна отношение к изменяющимся обстоятельствам в реальности, еще может быть то что подсознательно тебе информация во сне дается в том виде который для тебя является более понятным, не смотрел ли ты фильм, может читал книгу в которой ситуация тоже происходила в повторяющемся виде может это стало для тебя очень интересным?

Комментарий прислал автор обсуждения
marengo
такие повторы снов, если они и есть, происходят без промежутка во времени.. то есть подряд снятся.. если вообще не параллельно..

и мне кажется, что это происходит всю жизнь с детства, сколько я себя помню, либо всю жизнь кажется, что так происходит. так что, был ли причиной просмотр фильмы или книги, я уже не знаю.

Комментарий прислал(а)
fall_girl
два года подряд каждый день снился один и тот же сон, правда были, конечно некоторые отличия, т.к. тема ух какая... неограниченная, так скажем: секс с одним и тем же, не знакомым мне человеком. Даже когда в реале с сексом все было отлично, и в те черные дни, когда его не было. Вобщем, каждый день. Очень интересно, конечно, что бы это могло значить... я вот думаю, это говорит о такой важной роли физических отношений в моей жизни... о серьезном отношении к ним. Но длительность этого сна пугает.

Комментарий прислала
lantamia
многие наверняка могут проснуться, а потом опять заснуть и "досмотреть" сон. я пошла дальше, просыпаюсь, думаю, как бы я хотела, чтобы пошел сон дальше (только быстро, а то ничего не выйдет!), и спокойненько досматриваю сон с тем сценарием, как мне нравится. Так что я думаю, копирование из той же серии.

Комментарий прислал(а)
Omen
Некоторые считают,что сон в той или иной степени отражение реальности. Тогда выходит копия сна - двойное преломление что ли. Ну, приснился же раз сон,в котором засыпаю и вижу другой сон,где опять хочется спать,засыпаю и...так до одурения. Потомучто пытаешься воспроизвести увиденное и не можешь объяснить что с тобой происходит.

marengo
да.. хе.. понятно, что до конца это всё ранво не будет понятным..

Комментарий прислал(а)
Omen
Быть внимательным к своим сновидениям полезно, но зацикливаться на этом - ни в коем случае. Реальность порой почище сна заморочки выдает.

marengo
да они ж связаны на прямую.. закрывать сны на глаза = закрывать глаза на какую-то часть реальности.

Комментарий прислала
Sweety
Я тоже часто просыпаюсь от кошмара какого- нибудь, Думаю сейчас засну возьму оружие и разберусь с ними со всеми:) Бывает часто. А еще есть сны, которые меня очевидно преследуют, буквально с детства, некоторые  немного развиваются, если там присутствуют люди, то они стареют, умирают, женятся, разводятся, вобщем живут своей жизнью, и когда я с ними встречаюсь, они мне об этом расказывают.  Или например, есть у меня рядом с домом подруги место, которое мне очень часто снится, в реале там просто дома, а во сне у меня там строика, Причем когда приснилось место 1ый раз, там рыли котлован, в следующем сне 1ый этаж. Потом приснилось через долгое время, дом там был выше! Вобщем все развивается во сне.. ТАкое ощущение, что я встречаюсь с давними друзьями или еду в другую страну, или паралельный мир, где все по своим законам и правилам  и своей жизнью. Вобщем как так  у меня

Комментарий прислал(а)
Omen
Почему же по своим, ..по тем же законам. Ведь дома строят тоже с котлована, и снизу вверх..
    А ваше присутствие во сне иные называют осознанным сновидением. Да. Читал о таких фокусах.

Комментарий прислал
Radagora
Есть законы "причины" и "следствия", мы безусловно влияем на свой сон(сценарий, окружение, персонажи, знаки), но кто сказал что мы что-то меняем, мы лишь сделали во сне то что должны были сделать!

Комментарий прислал(а)
Omen
"...то что должны были сделать!"

Во влипли, даже во сне  шаг в сторону - побег!

Комментарий прислал
Radagora
Если представить что существует много паралельных реальностей нашей реальности, тогда они будут наполнены одним и тем же содержанием просто ситуации(сюжет) в каждой будет разный, изменения происходят за счет множества вариантов действия которые мы можем совершить в один период времени но все равно кол-во их будет ограниченным, поэтому "Во влипли, даже во сне  шаг в сторону - побег!" это будет лишь будет один из вариантов действия и какой-то из множеств твоих "Я" сделает это.

Комментарий прислал(а)
Omen
Почему бы не представить, паралельно тем реальностям существует еще множество реальностей, относительно которых опять же паралельно имеются новые реальности и т.д.
Мы все можем только представить, а что на самом деле происходит ни одно из множеств моих "Я"  догнать не может.

Комментарий прислала
Лунни
А мне вот часто снятся сериалы... Вот смотрю одной ночью один сон, а на другую ночь вижу продолжение с интереснейшим сюжетом...

Комментарий прислал(а)
Omen
Некоторые сериалами поддерживают небезбедное существование. Почему бы не воспользоваться тем, что само в руки идет?

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало