Прислал
Jeremiah

На Сомне с 18.9.2008
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Карты "сонной" местности

Вроде видел тут на форуме поднималась тема создания карт по снам, но что то она заглохла.  У меня вот часто в разных снах прослеживается одинаковая местность, здания и т.п. Вот решил для себя нарисовать карту, точнее карты по разным снам. Собственно хотел спросить, кто-нибудь вообще занимался подобными вещами?

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
marengo
у меня во снах нарушенное пространство..
в жизни я очень хорошо ориентируюсь почти на любой местности - как среди коридоров, так и в городе, так и в лесу..

из-за этого во сне все время кособочит.. потому что я очень хорошо помню, например, как пройти туда-то или сюда-то, а не проходится.. у меня там, во снах, всё переставляется и заменяется.. как кубик рубика.

так что в моем случае карту создать невозможно.

Комментарий прислал автор обсуждения
Jeremiah
Ну у меня очень часто проскальзывают объекты, места которые типа "раньше не замечал", какой-то дом который я раньше типа как не замечал, "лишняя" комната ну и т.п. Многие из них остаются, видоизменяются. Но в целом если мне во сне приснилась какая то улица, то в другом сне с большой долей вероятности я ее смогу отыскать, или "сюжет" будет проходить на ней. Например, я во сне "знаю" как попасть "Дом труб" (такое жутковатое место, сплошные водопроводные трубы, вентили), надо резко закрыть дверь в одну из комнат и также резко ее открыть, хотя я даже не осознаю что это сон.

Сейчас вот больше волнует техническая сторона составления карты. Подыскиваю инструментарий, чтобы и рисовать карту и писать заметки... Кроме Visio ничего в голову не приходит, но там жутко неудобно рисовать.

Комментарий прислал
ва­кари­масен
думаю onenote 2007 идеальный вариант

составлял там карту, да только энтузиазм куда-то ушел

Комментарий прислал
Radagora
Ребят да вами можно пополнять ряды "хакеров снов" те тоже карты чертят, говорят что у снов одинаковая территория(статическая)и за ее пределы они выйти не могут. Только я в это не верю потому что во снах я летал(и даже видел другие миры) и конца "территорий" я так и не увидел.

Комментарий прислал автор обсуждения
Jeremiah
Не знаю что за  "хакеры снов". Я тоже летаю во снах, вижу другие миры, но такие сны не повторяются, в отличие от снов где действие разворачивается не в "других мирах", а моем районе и его округе. Такие сны снятся не каждый день и даже не раз в неделю, но тем не менее...

Комментарий прислал
Ичиго
Стараюсь вспоминать местность к каждому сну и если это удаётся, набрасываю прямо в тетрадке общую карту места. Это очень помогает вспомнить подробности.
Как правило, если дело происходит в помещении, другом городе или вообще неведомо где, то установить внешнюю географию не удаётся. В случае же с тем городом, в котором сейчас живу, удаётся даже определять районы (как правило, те, в которых я был последний раз много-много лет назад). Причём в моём случае районы разных снов между собой связаны, т.е. сон помнит, где что в прошлый раз было расположено. Но я бы не сказал, что мир целен - скорее, мозг самодостраивает его. К тому же, у меня ни разу не было, чтобы я видел хотя бы издали одно из тех мест, которые когда-то мне снились.

Желающим же путешествовать по другим мирам я могу посоветовать кружку с чаем, вечер, закрытую дверь комнаты и компьютер с клавиатурой и немного упорства. Писать фантастику нелегко, но интересно. Сам страдаю.

Комментарий прислал
Lokki
Мне карты составить точно не получится. По тому, что во снах "местность" и "реальная местность" не совпадает. Совпадают объекты (дома, люди и пр..) к которым по сюжету двигаешься.

Комментарий прислала
Myshka
В снах очень и очень редко вижу одинаковую местность... в основном каждый раз это что-тоновое.
А вообще идея очень интересная!

Комментарий прислала
Ju­lia_DRE­AM
А мне часто снятся совершенно незнакомые местности, где я никогда наяву не была, а потом я в реальной жизни в них попадаю. И это может произойти и в другом городе, и даже в другой стране.
И когда я с восторгом кричу, что была уже здесь во сне, мне никто не верит!

Комментарий прислала
Ne­fer­te­ri
я уже давно нарисовала свою карту, и во снах брожу по одним и тем же местам. с каждым сном только отмечаю, насколько правильно я расставила объекты друг от друга. рисовала по хакерской методике. кому интересно, спрашивайте.

Комментарий прислала
Euphoria
<a href="dreamers/Neferteri/" title="Посмотреть сны и комментарии сновидца">Neferteri, подскажи пожалуйста как это делать нужно? Идея действительно очень интересная=)

Комментарий прислала
Ne­fer­te­ri
Отвечаю Euphoria: я завела себе на лиру дневник, куда каждое утро записываю свои сны. Каждому сну я даю название  (кроме Осов, которые я просто нумерую) и обязательно присваиваю теги. Теги у меня следующие: перечень спрайтов (мама, подруга, начальник...), перечень эмоций и действий (поцелуй, страх, полет... ), перечень мест (банк, парк, школа...). Таким образом я насобирала более 400 снов. Принимаюсь за карту. Сразу говорю, что рисовать мне лично удобнее на альбомном листе. Когда-то рисовала в прграмме "первые врата", но при переустановке винды программа слетела. с тех пор своему компу не доверяю )))

Так вот, как я рисовала карту. Начала с дома. Дом в центре. Я всю жизньживу в одной и той же квартире, поэтому мне проще.  Иногда мне снится, что я купила другу квартиру, тогда я рисую ее в том районе, где она мне снилась. В общем, фильтрую в дневнике сны с тегом "дом" И пошло поехало... нарисовала на бумаге свой дом. В тех снах, где снится дом, есть и другие места. Перечитав эти сны, я рисую вокруг дома те места, которые попадаются в них.  Так у меня возле дома есть магазин, школа, спортивный стадион, базар и т. д. Таким образом, у меня получается зарисовка моего района в снах. С реалом она не совсем совпадает. Затем я фильтрую сны с каждым из тегов, например, магазин, потом школа, потом базар. То есть тех, которые снились вместе с домом. По очереди я узнаю, что у меня находится рядом с базаром. Например, у меня базар упирается в тюрьму. А офис мой находится с другой стороны парка, который около Дома. И так далее и тому подобное. Работа очень кропотивая и долгая.

Я столкнулась в начале с одной проблемой и допустила ошибку. Мне часто снятся разные страны: Таиланд, Малайзия, Венесуэла, Исландия... когда на карте было мало мест, я их всех рисовала отдельно и так и называла:Таиланд, Исландия и т.д. Но меня это не удовлетворяло, чувствовала, что что-то не то. И один паренек на форуме подсказал мне, что достаточно их объединить в одну зону, зону отдыха. И все стало на свои места!

Окончательную карту я нарисовала, когда у меня было снов 150. Сейчас их 450 и мне просто лень делать карту и времени нет ))) К тому же на мою осознанность, это ниак не повлияло, но это уже другая тема.

Надеюсь, тебе мой рассказ пригодится.

Euphoria, ну что, ты прочитала? что-то у меня не отображается мой пост, так я подумала, что ты не прочитала. хотелось бы услышать комментарии.

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало