Прислала
lantamia

На Сомне с 26.3.2008
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Разные люди - одинаковые сны

всем привет! я вот заметила, что разным людям иногда снятся одинаковые сны, особенно поражают образы  и их действия. Почему-то совершенно нелогичные действия у разных людей во сне повторяются. И еще: бывает такое впечатление, что есть какие-то "ключевые слова". Допустим, один человек написал про грибы. Назавтра мы видим 3 свежих сна с упоминанием именно грибов. А до этого 2 месяца никто ни слова о грибах. Это совпадение, это есть вообще или мне кажется? Это я только обращаю внимание? Почему так бывает?

Комментарии посетителей (страница №2)

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
paganoid
Ирина - если точно общих факторов не было (а не просто лень их искать), то причина подобного явления основательно покрыта тайной, как мне кажется.

Если толковать без учёта совпадения снов, то, возможно, так как-то выразились всеобщие страхи. Толпа незнакомых людей - ну народ, абстрактно. Боятся нынче. Из них кто-то пытается рыпнуться, подняться над другими, и разобраться. Оказывается, что "убивающий дракона сам становится драконом" - ушедшие наверх становятся злыми и плохими. То есть, если к конкретному толкованию - народу страшно, начальники плохие, народ обижают. 

Если подобные разговоры и мирощущения у Вас в семье не редкость, то кристаллизацию такого духа в сон считаю вполне возможной. Даже и для двоих сразу.

Комментарий прислал(а)
Ирина101
а если с учетом совпадения снов? как это объяснить? факторы искать не лень, их нет.
и, еще. по-поводу толкования, присланного paganoid. в целом, вариант неплохой и вполне допустимый, если не учитывать одно "но". моей племяннице семь (!) лет. думаете, "народу страшно, начальники плохие" подходит для семилетнего ребенка?

Комментарий прислал
paganoid
Ну думаю, если папа-мама об этом говорят, то вполне. Нервозность дети тоньше чувствуют, а остальные образы "выше над" как раз настолько просты, что вполне могут  "простецки" отображать власть и подобное.

Комментарий прислал
Ичиго
А заре туманной юности была идея вести с друзьями совместный дневник снов - то есть, чтобы каждый записывал свои сны, а потом перемешать их и сделать цельный текст, добавив туда реальных историй и событий из жизни, причём особое внимание уделять снам, в которых появился бы кто-то из нас. Каждый был бы отражён как бы в тройном зеркале - реальные обстоятельства жизни, сны других людей и сны свои собственные.
Все согласились. что книга получилась бы замечательная, но записывать сны стал только я один. Так и записываю до сих пор. И продолжаю думать, что людям, которые у появляются во сне, было бы очень интересно узнать о своих приснившихся словах и действиях.

Комментарий прислал(а)
natalieD
Коллеги, ну это уже фантастика какая-то. Чтобы сны совпадали до таких ключевых моментов, да и в один день:

- ИМЕННО ЭТО И ПРОИЗОШЛОВЧЕРА СО МНОЙ И МОЕЙ ПОДРУГОЙ, С КОТОРОЙ МЫ НЕ ВИДЕЛИСЬ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, А ВЧЕРА СПИСАЛИСЬ ПО АСЬКЕ , ЧТОБЫ РАССКАЗАТЬ СНЫ  ДРУГ О ДРУГЕ. ОНИ ОКАЗАЛИСЬ ОДИНАКОВЫМИ!!!

Комментарий прислала
Sweety
Кстати, я тоже задумывалась на эту тему не раз! И особенно обратила внимание на это в сомне! Не раз былоб присниться змея какая-нибудь, хочу опубликовать,а весь сайт исписан "укусила змея", "гиганская змея", "змея нападает" и т.д. ПРо рыбу, кольца, свадьбу вообще молчу...

Вот как раз сегодня думала как выложить колективный сон в моей семье,и тут же темка на глаза попалась... У моего МЧ сейчас некая неприятная ситуация, но она уже продолжается почти 6 мес! А вчера всем в моей семье приснился он. Моей тёте, что мы все на стадионе,а на стадионе одни женщины,и все ему кем то являются, и моей тёте представляют одну девушку, и говорят, чо это его любовь со школы и он на ней жениться, а он приходит на стадион и бежит сразу ко мне и мы обнимаемся... Моей сестре приснилось, что он мне написал миллион писем и все разрисовал красиво, они аж ей в руки не помещались... Моей маме, что он пришёл к ней в гости... Другой тёте, что она ему лекарство продала( она фармацевт)... Одной мне ничего не приснилось... КАК так???

Комментарий прислала
Irisinka
Всем приветик! Где-то полмесяца назад ночевала у своего парня. Утром он рассказывает свой сон (обычно, редко их видит), и я понимаю, что мне снилось тоже самое. Он описал подробно людей, которых знала только я, но он их тоже видел. Единственное, не совпадал цвет одной машины, а так - точь-в-точь!  Подскажите,  с чем это может быть связано? Заранее спасибо)))

Комментарий прислал(а)
за­думал­ся
мне тоже приснился сон на двоих, с моей знакомой.Сон снился в одну ночь,мы не живем вместе,потом вечером заговорили об этом,оказалось,что он до мелочей одинаковый был,она описала мою квартиру в которой никогда не была,я ей горил часть фразы услыщанную во сне,она ее заканчивала...что это??)и как такое повторить?)

Комментарий прислал(а)
Len­ka­2011
Знаете, сегодня разбудила подруга, живет в соседнем подъезде, стенки смежные, и спим мы в 2-3 метрах друг от друга, разбудила и стала рассказывать сон, от которого не могла прийти в себя (жутко было). Сон заключался в том, что она едет в поезде, а рельсы засыпаны песком, соответственно он сходит с рельс на землю,  всех пассажиров эвакуировали и идут на станцию, искать другой... Пока она мне рассказывала, яипонимаю, что предыдущей ночью видела то же самое, только мой поезд вытаскивали и мы поехали дальше.
Вопрос о том что мы обе видим поезда или видели их на днях отклоняется, мы живем в городе, где нет жд. Об поездах мы не разговаривали, а дорогу не собирались, по телевизору не смотрели.
Почему тогда двум рядом находящимся людям, не родственникам, приснилось примерно одно и то же, вызвало отрицательно чувства, но с разницей в одни сутки...
Спасибо, если ответите.

Комментарий прислал(а)
За­РаТус­тРа
9.15.06. Вы -пассажиры, в жизненном пути, дорога та, страна наша внутри, Песок есть -время, что всегда буксует, себя меняет, в августе -июле, Примерно -в явности, одна у вас судьба, они похожи, в естестве своя, Вот потому, вам это и приснилось, в сознанье ваше, в явности излилось..

Страницы комментариев

1 2

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало