Прислала
koalla

На Сомне с 2.7.2008
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Как вы трактуете сны?

Я совсем новенький человек на этом сайте, вот интересно, "основоположник" сайта- это человек, умеющий разгадывать сны, гадалка или, может, ученый-нейролофизиолог, или просто программист? :-)) А  сами сновидцы, расскажите, на чем вы основываетесь, комментируя сны других людей: кто-то из вас обладает таким даром, кто-то основывается на данных, взятых из сонников, или из своего опыта, из переданной из уст в уста информации от старшего поколения, или благодаря интуиции, или знаниям из психологии, нейрофизиологии? Расскажите о себе, и почему сны имеют для вас значение.

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
paganoid
Koalla, привет.

Сайт родился сам по себе - парочка основоположников начала сны копить, и вот, теперь накопления приумножились :) Профессиональных медицинских навыков не имеем, но по возможности, самообразовываемся, конечно. Прежде всего, опытом, наблюдениями.

Иногда подмечаются топорные наблюдения, когда просто образы переходят в сон. Иногда, когда сам за собой следишь, присылая свои сны на Сомнамбулятор, раздумываешь, возвращаешься к сну и событиям, тогда и более тонкие связи замечаешь, пытаешься апробировать их и на толковании чужих снов. Зачастую "попадает".

Комментарий прислал
Medv
Основоположников две штуки в лице pagamedva :)
Что касается проф принадлежности и прикладных сфер сновидцев и комментаторов, тут все просто. Сайт создавался и вырос в ресурс, основной идеей которого является мысль, что здесь могут комментировать ВСЕ, т.е. КТО УГОДНО, основываясь на ЧЕМ УГОДНО. Лично мои, да и Паганоидовские симпатии тяготеют к логическому мыслеизъяснению, но мы не против любого другого.
Именно этим Сомн выгодно отличается от любого эзотерического сайта, где либо ограничен круг толкователей, либо жестко выделены специализированные подходы к восприятию снов.
Так что милости просим :)

Комментарий прислала
Ev­ge­niy­aNa
так уж получилось, что с самого детства я видела, так сказать, "вещие сны", на утро я точно знала кто умрет, у кого будет ребенок, какого пола, кто чем заболеет и как это лечить. Бог его знает откуда во мне это?! есть предположение: бабка моя большую часть своей жизни "ведьмовала" и дочь свою, тетю мою научила всему. (я кстати за три дня бабкину смерть увидела во сне) сон снился как будто она меня зовет и говорит "я тебе хочу талант свой передать!" я от нее убегала.)

я пришла домой и рассказала сон маме и добавила "баба Женя (меня тоже Женя зовут) скоро умрет", буквально во вторник или крайняк в среду.

во вторник через три дня прибегает сестра и ведет меня домой, мама сидела в кресле с вытянутым лицом, смотрела сквозь меня и повторяла "ты знала!" папа сказал, что она перед смертью меня звала.

еще давно моя бабка говорила что у меня есть скрытый талант. возможности которых у других нет.

можете верить можете нет, но так оно и есть.

Комментарий прислал(а)
Omen
Слышал аналогичный случай, но там эту бесовскую способность передали непосредственно путем касания рук от умирающего человека к девочке. Судьба последней была незавидной. Она стала говорить от мужского лица, прошлое в деталях выкладывала, могла повлиять на будущее. Постоянные скандалы с мужем-пьяницей и побои от него. Свой "талант" не удалось передать, умирала в муках.

Комментарий прислала
darinka
Ужасы какие! У меня бывают в жизни вещие сны (4 раза точно, последний сбылся через две недели в срок, ровно указанный во сне). Не очень часто, но все же. Причем не поймешь, таковыми ли они являются на самом деле, пока данное не сбудется в реальности. Иногда приходит ответ на какой-то вопрос, иногда предложение по решению проблемы с указанием точных дат и вариантов, иногда какое-то место, где я буду в будущем.

Комментарий прислал(а)
Omen
darinka, речь идет о человеке, который не гадал кабы будет или нет, не расшифровывал символы снов, а уверенно описывал событие, как очевидец. Причем поведение ее в этот момент поразительно напоминает мне припадки Ванги(судя по описаниям, конечно).

Когда бы ни эти факты и ни собственные сны-проблески будущего, то принимал бы чужие свидетельства как пустые росказни. Поэтому трактовать - дело темное, многое зависит от знаний и фантазии этого толмача. Но тому, кто реально видит - не нужна символика, психология, логика для отображения своих снов(тут даже  это слово то не подходит)

Комментарий прислала
Ev­ge­niy­aNa
я случайно вспомнила, почему не хотела "талант" своей бабки перенимать. лет в 14 у меня была страшная ангина (температура 40, в постели валялась 2 месяца, лечили - результатов небыло никаких). мама прослышала про бабушку, которая заговорами лечит. бабулька была старая-престарая, слепая еле ноги волочила. когда я к ней в дом зашла ей плохо стало. она стала читать молитвы опрыскивать меня водой и и как бы между делом сказала, "плохой человек, родственник, женщина, не принимай падарков, за руки не берись, вообще ее не трогай..." (до словно не помню, но смысл точно такой). я не предала этому особого значения. после двух сеансов горло было чистым, мне 23 года и я думать забыла что такое ангина.

вот и не верь после этого в заговоры прочую мистику. спасибо бабуле.

когда мне сон про родную бабку снился я котегорически отказывалась подходить к ней. (причину не понимала, видимо где то на подсознательном уровне отложились слава той старушки, которая меня лечила).

Комментарий прислала
даша вфы
Я училась по книжке... Может, все это глупость, может, нет, - но сны легко трактовать в соответствии с лунным календарем. Если луна, на пример. в знаке - Льва - то сны про любовь или творчество. Дева - обязанности, Стрелец - петешествия, - Овен - сны о внутреннем я и о личном успехе. Иногда совпадает... иногда - кажется, что нет.

Комментарий прислал(а)
Omen
EvgeniyaNa, меня поражает как перекликаются мое предание и Ваша быль.

даша вфы, у Вас, что у астрологов - может совпадет, может нет. Без логики, без статистики не обойтись.
 Людей же удивляет больше феноминальность, которую математикой  практически не описать.
 Ну, бывают ведь чудеса, они редки, потому и удивительны.

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало