Прислал
спя­щий волк

На Сомне с 20.1.2008
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Управление снами или осознание сна

Что можно изменять ход событий в своём сне в стадии за несколько секунд до просыпания это вроде понятно. А вот как обьяснить что я могу управлять своим снов во время нормального, спокойного (наверно) сна. Да и ещё запоминаю это (ну да как бы я вам  щеё об этом рассказвал). И я не не думаю про то сон это или нет, я просто веду развития событий так как бы мне этого хотелось. Это как бы борьба сознания против подсознания.

А вы на сколько можете управлять своими снами? Как часто это у вас случалось?

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
marengo
я управляю отдельными моментами сна, но происходит это спонтанно, просто когда я чего-то действительно хочу/не хочу, то сон подгибается под мое желание, это очень раздражает, примерно как ляпы и косяки в хорошем фильме, от которого ждешь полного соответствия реальности, иногда я закрываю на это глаза, и дальше все идет своим ходом, но иногда это слишком неестественно, тогда реальность рушится, ход событий нарушается, все замирает, как большой механизм, в котором сломали пару деталей. очень неприятное ощущение. если получается, то и на это закрываю глаза, забываю, и сон продолжается, если нет - просыпаюсь или сон полностью меняется, мысли "обновляются". не знаю, можно ли это считать проявлением сознания, все равно ведь все желания возникают на почве подсознательной заставки сна, следовательно, вытекают из него/неё, а не из осознания. иногда я просто понимаю, что я во сне, но редко успеваю что-то предпринять в связи с этим, потому что отвлекаюсь на события и забываю, что во сне, живу дальше.

были случаи, несколько, когда сон был полностью в моем подчинении, и было четкое осознание, что это сон, но ничего не происходило, надо было что-то придумать или захотеть, а это уже означает отдать часть власти подсознанию, появлялась картинка, место, возникали ассоциации, сон выходил из моего подчинения, наваливались события, мысли отвлекались на них.. и все. на этом осознанный сон кончался, начинался обыкновенный.

полууправляемые сны терпеть не могу. оставляют разочарование, впечатление подделки, обмана. чем больше на данном жизненном этапе моя успешность и самоуверенность, тем больше я управляю сном, чем больше у меня проблем и волнений, тем больше сон ограничивает меня от сверхвозможностей. нет, такие сны нельзя относить к осознанным и управляемым. это все на поводу подсознания и в его власти.

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало