На Сомне с 4.11.2008
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Кастанеда vs BrainWave Generator

Столкнулся вчера с очень интересной программкой, что значится в названии темы. Внушает, если коротко. А если растянуть сопли то, поставив пресет на люцидные сны и прослушав его в течении минут 30 - 40 перед сном, я за ночь 2 раза себя во сне осознал, хотя как-то кривовато по внутренним ощущениям, но всёже 2 огромных сна с частичным контролем и впринципе хорошо запомнившиеся - вот результат действия программы.
И вот с утра у меня возник резонный вопрос: зачем с остервенением целые дни на пролёт читать Кастанеду и пытатся изобразить что-то, если прогресс дал нам такую замечательную программку? Вспомните себя, пытающихся не забыть смотреть через 15-20 минут на свои руки. И далеко не факт что вы себя осознаете. А тут послушал минут 30 пресет какой (пресет конечно тоже не панацея - может и не помочь) и всё - с утра только и успевай записывать. Муторно конечно окончательно терять  веру в некое волшебство осов, но ведь раньше думали, что гром - это грохот божественной колесницы.

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
Mik
Во-первых, "промывка мозгов" действует не на всех. Я тоже баловался этой штукой и виртуальной наркотой, также. Результат не очень впечатлил, но много побочных эффектов. Насильно этими частотами делаем сбой в наших внутренних часах и нервной системе. По твоей логике, так проще всего баловаться наркотой, устраивая всякие трипы в астрал. Смысл методик КК не в астральных развлечениях, хотя именно они меня и притягивают, а овладение намерением. А ОС - это зацепка для овладения намерением и место для накачки дубля(усиления астрального двойника). Для похудания, например, можно глотать спец пилюли с кацерогенными добавками и ни к чему в конце не прийти - вес вернётся в увеличеном объёме, а можно делать всякие голодания и физические упражнения. Чуешь разницу? "Промывка мозгов" в конечном итоге ни к чему не приведёт, только крышу немного сдвинешь. Полазий по ХК(хакеры сновидений) и КК сайтам. Большинство любителей ОС отвергают эти "достижения прогресса".

Комментарий прислал автор обсуждения
пред­ни­залон
Отвергают потому как не умеют ими правильно пользоваться. Главное это чёткое соблюдение инструкций, но увы они на англицком, а знают его немногие.
Насчёт крыши.
Тут вот какая штука - читаешь ты Кастанеду, Монро, Гурджиева; занят ты йогой; пытаешся пошалить с техногенными приспособлениями (BWG, Мозгоправ, Новодример и проч.) или вообще  с табой напрямую говорит Абсолют и ты пытаешься этим опытом поделится с окружающими - тебя сразуже видят без крыши и навеки за тобой будет тянуться шлейф дурной славы вербально выраженный в фразах "тронутый, чёкнутый, больной на голову". Даже повышенный интерес к сновидениям и их интерпритациям - это уже нездаровая тенденция в глазах окружающих. Вот такая вот суровая действительность.
Теперь касательно темы.
BWG и ему подобные проги это попытка внести ясность в такой мутный вопрос как мистические(читай изменённые) состояния сознания. Куда проще верится что осы/вто обусловлены одним из состояний нашего сознания ограниченного черепной коробкой, чем эманациями орла или пингвина :) А раз это одно из состояний, то оно может быть локализовано. И локализовано в черепной коробке (по крайней мере пока человек жив). В реальности нету тех миров по которым мы бродим в ос/вто в физическом понимании (т.е. там не может находиться сразу десяток другой людей) - это всего лишь проекция и иллюзия нашего сознания базирующаяся на огромных возможностях подсознания и памяти. Яблоко воображаемое мной и другим человеком не будет никогда одинаковым. ВТО и ОС -это произвольный (бывает и непроизвольный) процесс обрашения к памяти и подсознанию со стороны сознания при выключенных рецепторах тела. Астрального тела нет в том понимании которое существует у КК, мол можно сразу в двух местах быть одновременно, накачивать, уплотнять. Может сложится только иллюзия нахождения в двух местах одновременно. Несомненно, нечто содержащее сознание, но не состоящее из молекул и атомов, есть (имеет скорее всего электро-магнитную или другую полевую структуру). И возможно с опаской это нечто можно назвать душой (хотя Юнг душой называл подсознание) и оно скитается после смерти и может выбрать новый носитель для реинкарнации (ну не могу я полностью отказаться от гипотетического бессмертия). Но! И это главное, это нечто строго прикреплено к биологическому носителю и не может отделится без фатальных последствий для организма. Пока человек жив его нечто не может без последствий летать сквозь стены. Вот когда он умирает, там другой вопрос. Весь этот бред написанный выше - вариации навеянные знакомством с волновой генетикой (так торкает) и тибетской книгой мётвых.
теперь когда я аксиоматично пропостулировал (во завернул:) ) тезис о невозможности без фатала выкатится из тела, можно выделить следствие - ос/вто достижима каждым  и не обязательно быть нагвалем и прочими клоунами. т.к. физиологическое строение мозга у всех одно и тоже. можно предположить, что воздействие на мозг (топором или BWG) повлечёт одинаковые последствия для всех. Вот только загвоздка, это если рассматривать чисто биологию. Но если примешать сознание, сдесь появляются всякие но. Один выпадает в астрал, второй нет. Почему? одну из причин я уже обазначил - внимательно читайте мануал. Второй немаловажный фактор это заинтересованность и концентрация внимания именно на этом. Обязательно есть и другие причины (положение луны или погода в лондоне, а если серьёзно электромагнитные влияния), но моих знаний недостаточно их обозначить, сдесь нужны серьёзные научные исследования. А как известно академические умы считают их несерьёзными, куда сеьёзней замутить термоядерную бомбу.
Кастанеда хорош только тем что у него написано про руки - самогипноз чистой воды.

Комментарий прислал
Mik
Ой, по многим вопросам не согласен
1. Не стоит путать непохожесть на других и когда поехала крыша. В первом случае, ты осознаешь, что у тебя совсем другие приоритеты и интересы в жизни чем у основной массы народу(в этом случае можно использовать контролируемую глупость или попросту забить на всех и делать своё дело). Кастанеда получил научную степень бакалавра фактически за третью книгу, которые многими считаются бредовой фантазией.  Во втором случае ТС(точка сборки) блуждает неконтролируемо, и ты не осознаешь где какая реальность.
2. Есть и русская версия под названием "курс осознанного сновидения".
3. ОСы и ВТО практикуют в мире миллионы. Так что это уже не вопрос веры, это факт, признанный даже наукой. Люди, считающие, что сны, ОСы и проч. - продукт деятельности черепной коробки используют ограниченный научные догматы. Для меня, да и для многих практиков, толтекские ОСы - выход в иные миры. И это опять вопрос не веры, а опыта.
4. Почитай КК. Есть крутые маги(арендатор, например), которые создают собственные устойчивые миры, которые мы называем снами. Они могут затягивать туда людей и делать их пленниками. Дон Хуан говорил, что толтеки уводили в миры второго внимания целые города. Учёные до сих пор не мог понять куда делось население в Центральной Америке, где прекрасно сохранились города. Почитай рассказ Fenix  на форуме ХС: forum точка dreamhackers точка org / index точка php?showtopic=3788. Неужели это всё плод больной фантазии её черепной коробки?
5. Конечно молекулы, атомы, душа, полевые структуры и т.д. всего лишь слова, примерно моделирующие реальность в нашем мозгу, а реальность всегда вне нас и существует за пределом любых придуманных нами слов.
6. У меня лично, а также у других был опыт нахождения в двух местах одновременно. Иллюзия - опять же всего лишь слово, разделяющее, "иллюзию реальности", которую одинаково видит и осознаёт основная масса человечества и "иллюзию отдельно взятого индивидуума"(которую основная масса людей называет "иллюзией").
 И "биологический носитель" также уносился в "сонные миры" созданными "черепной коробкой". Почитай несколько случаев у КК в "Искусстве сновидений".
 Выход в ОСы и в ВТО, для меня - это сбой программы восприятия снов и реала, навязанного хрен знает кем(смотри "Матрицу"). Мы все живём в огромной иллюзии Матрицы, а ОСы помогают хоть на время избавиться от пут этой программы.

пред­ни­залон
Многие милионы практикуют практикую, да вот только с доказательной базой ВТО слабовато. Даже у Монро с этим не всегда гладко было, хотя конечно его случай заставляет задуматься. Даже если и возможны такие финты как ВТО, то реально этим пользуется совсем мало людей, далеко не миллионы. Я думаю со мной согласятся, если я скажу, что энтих самых ВТО бывает несколько типов и уйма псевдо ВТО. Возмём теже ОС. Кое кто считает это одним из вариантов ВТО, другие категорически против. Жаркие дебаты по этому поводу оставим другим. ВТО и ОС дело такое мутное, хотя конечно в ОС всё кажется таким кристально ясным (иногда). Факт : они есть.

И откуда такая уверенность в том что биологический носитель куда то уносился? Кастанеда накрапал в "Искусстве сновидений" ? И что это авторитетная точка зрения? Я уже кучу народа переспрошал на тему Кастанеды и не один не читал его в чёмто культовых произведений. Засим вопрос: Эта куча народа - "навозная куча", "недостойные", "непосвящённые"? Они ж не то что не бывали в 2 местах одновременно, они даже не читали КК. Там где звучат фразы о посвящённости, избранности попахивает оккультизмом с соответствующей иерархией. А оная иерархия больно смахивает на ступеньки эволюции. Типа ученик мага, полу-маг, на три четверти маг, маг, полтора мага, великий маг, самый великий маг, ужас какой великий маг, пипец что за мега маг и в конечном итоге слов не хватает ии поэтому поставим бог. Эта удивительная закономерность прослеживается кругом. И человек с его природой не исключение. Поэтому с какой силой заставляет меня задуматься над феноменом ВТО книги Монро и прочих, с такой же силой я цепляюсь за эвалюцию Дарвина и вытекающими из неё черепными каробками и прочими биологическими носителями.

И ещё настоятельно рекомендую почитать Юнга про архетипы. И про эволюцию человеческой психики тоже.

Комментарий прислал
Mik
Жаркие дебаты, классификации, научные теории, доказательства - это всё сфера языка, науки и тоналя. В магии ничего доказывать не надо: есть опыт и авторитет предков и, самое главное, возможность лично проверить описанное кем-то необычное состояние. В магических практиках мнение миллионов людей, популярность писателя или учёного не имеет никакого значения. У КК ты нигде не найдёшь "фразы о посвящённости, избранности с соответствующей иерархией". А теории Дарвина "о происхождении видов" и Юнга " об архетипах" - всего лишь красивые теории, которые как и все теории верны лишь в узких рамках реальности и при куче условий и допущений.

Комментарий прислал
btha­rabth
цитата: "И откуда такая уверенность в том что биологический носитель куда то уносился?"
А откуда такая уверенность, что биологический носитель вообще существует? Опять же носитель чего? ИМХО ты полагаешьсебя
обладателем истины в последней инстанции?

Никто не знает наверняка, что существует, а что нет. Все это - вопросы веры. После смерти - никто не возвращался. Важен только личный опыт. Личный опыт приносит знание и способности.
Важно также личное усилие. То, что получено без затрат сил (на халяву) ценности не имеет.
Нельзя сравнивать BWG и КК. Если ваша цель добиться ОС, вы ее достигнете с помощью BWG (или без оной). Если же ваша цель - идти по
пути знания, BWG может помочь открыть "подсознание", но не сможет вести вас. А вообще - пустое. Манифестация эго, гипомания сплошная.
Мы спим и просыпаемся при смерти. У истины нет тени.

Комментарий прислал
patq
Программа интересная.
  Узнал ее недавно и она меня заинтересовала. Попробовол, результаты опробывания от очень печальные до хороших.
 Хотел бы получше ее изучить. Одно плохо нет русского Хэлпа, это затрудняет составление своих пресетов.
  Еще хуже что не могу найти форум, где обсуждают эту программу.
.Может кто укажет такой форум. Заранее спасибо.

пред­ни­залон
такой форум есть. посвящён астралу. вот только адресок забыл. но точно помню что можно зайти на него с сайта посвящённого аингу михаила радуги. поисчи этого персонажа в сети.

Комментарий прислал
Mik
На сайте ХС(Хакеров сновидений) есть не мало тем по программам для входа в ОС и астрал. Открой форум(англ.) точка dreamhakers точка орг(англ.), и найди раздел Программирование. Там эта тема много обсуждается знающими людьми.

Комментарий прислал
patq
Спасибо за помощь. Форумы нашел, почитал и понял, что сперва лучше попытаться освоить это без программных средств.

PS. Извиняюсь за задержку в ответе. Когда пришли сообщение проводил сухую голодовку, потом был выход из нее.
Только сегодня появилось время.

Комментарий прислал(а)
Болтун
Ну что за бред написан выше ! Роберт Брюс в книге "Астральная динамика. Теория и практика

внетелесного опыта" прямо и однозначно говорит, что отделение того, что принято называть

сознанием, не вызывает смерти тела физического, а во время "астральных путешествий" тело

проектора даже НЕ МОЖЕТ быть занято никем другим посторонним. От себя лично добавлю, что

даже вылет из тела и прочное закрепление "центра сознания" в чужом теле (с согласия

хозяина, в чьём теле поселяешься) за его оболчкой (закрепление в оболочке) не вызывает не

то что смерти тела-источника, но и даже нарушения нервно-психической деятельности. То же

самое мне ясно дал понять, подтверждал завотделением одного из отделений областной

психиатрической больницы в личной беседе с ним "тело напротив тела" (наяву).
Не подумайте, что Я имел ввиду астральный контакт с означенным врачом-психиатром (имею

ввиду, что я поговорил с ним весьма обычным для обычных людей способом, хотя может он и

устанавливал какой-нибудь телепатический контакт со мной, он действительно занимался, по

его словам, прежде практиками экстрасенсорики).
Что касается ОС и ВТО прошу так же загланяуть в мою тему

http://www.somn.ru »

h-f-nachalo.html и связанную с ними на

Subscribe-точка-ру-слэш-group-слэш-dobraya-beseda-слэш-588389­-слэш-.
Уж поверьте мне, опытному путешественнику !
А что касается миров, которых мы не можем посетить наяву, а во сне посещаем, так это

ограниченность НАШИХ возможностей, а не однобокость многомерной Вселенной.

Так-с, ссылка на мою местную тему "не прошла",  поэтому набираю её вручную: тема называется "Давайте обсудим технологию из х-ф "Начало". " (местный адрес topic'а на этом форуме 131997). Если что, пишите.

Комментарий прислал(а)
Маай
0. Активно начиная с первых чисел июля месяца 2025 года
На протяжении уже 15 недель кряду, с активным усилением
В нашу кровь и плоть..

1. В нашу кровь и плоть, натурально -физически вторгается
Реальная колесница 1 единого Бога, и в последние
Технические сутКи, от утра 15 ноября к утРу 16 ноября 2024 гоДа
Она уже локально, творит свою физическую опору
На нашу, 8 восьмую чакру человека, в реальнОм, физическОм формате
И согласно технической реальности времени..

2. Согласно технической реальности времени
Явно гонит нашу кровь и плоть, в опорную точку
18 восемнадцати недель активного вторжения
С опоРой на Юрьев день 2024 гоДа, понедельНик
9 лунный день в стрельце и змееборце, луна на стыке рыб и овна!
126 день вторжения колесницы 1 единого Бога, в нашу кровь и плоть!

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало