Прислала
Metelyk

На Сомне с 7.9.2007
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Слишком явный сон

Добрый день! Очень прошу, кто может, объясните, что это значит.
Дело в том, что я сама по натуре большой скептик и во всякие там кошмарики, видения, духов и прочее не очень-то верю. Снится страшный сон - ну и пусть снится. Просыпаюсь - и забываю.
Но после ЭТОГО сна мне вообще как-то не по себе. Ложусь спать с иконами в обнимку.
А дело было уже под утро. Я почти проснулась. Дремала. И вдруг чувствую, на ноги мне кто-то запрыгивает, как будто кошка. Сразу думаю: точно так же ко мне моя киска дома прыгает. И тут же вспоминаю, что я не дома, а у себя, в своем общежитии. А ОНО идет по моим ногам маленькими лапками. Я это явно чувствую!!! Вот только лапки эти раз в 10 тяжелее, чем были бы у кошки. Начинаю дергаться, чтобы сбросить его. И... чувствую, что все тело парализовало. Ноги, руки как будто приросли к кровати. Пошевелиться не могу. Начинаю вырываться - не получается. Дергаюсь, дергаюсь... Потом пытаюсь открыть глаза, чтобы посмотреть, что оно такое. А глаза не открываются!!! Изо всех сил пытаюсь. Тогда решаюсь закричать. А голоса нет!!! Связки напрягаю - а только воздух выходит, и все...
Еще думаю: боже мой! Ни во что такое не верю ведь! А тут - на тебе! Слава богу, что я еще в такой позе лежу, что дышать можно.
А оно сидит у меня на ногах, даже чувствую, что рук немного касается!!! Явно чувствую!!! Вот прямо как сейчас клавиатуры касаюсь, когда пишу.
Начинаю читать молитву. Чувствую, что отступает. И тут слышу какие-то очень громкие полукошачьи звуки. Что-то пролетает мимо ушей, как вихрь. Очень жутко.
Уже понемногу могу двигаться. Но вдруг что-то снова запрыгивает, и тело опять парализовывает. Тут я начинаю так дергаться и вырываться, что аж дыхание захватывает. И как будто вырываюсь из этих пут. И снова эти звуки... Вырываюсь через силу, открываю глаза и вскакиваю с кровати.
Это все как будто и вправду было! Потому что, как только я вскочила, то явно почувствовала, что меня кто-то касался! Да и не спала я почти... Так, утренняя дремота...
До сих пор себя уговариваю: не верю я в это! Не верю! Просто сон! Но такое ощущение от сна у меня впервые... И эти звуки жуткие... До сих пор у меня в ушах. И спать ложусь - все боюсь, что снова кто-то запрыгнет... Скажите кто-нибудь, что все это значит?
Только не думайте, что я сумасшедшая. Просто это все правда было очень-очень-очень явно!!!

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислала
Аноним
Metelyk, очень похожее на то, что вы описали, я испытывала раньше время от времени, может быть не так явно, но похоже :) Когда начинала засыпать (почти каждый вечер), казалось, будто ко мне на кровать запрыгивает кошка и просит ласки. Я сразу же просыпалась с чувством сильной тревоги. Естественно, никого не было рядом. И так несколько раз, тогда я говорю, что если это домовой, то чтобы оставил меня в покое и не пугал, читаю молитву. Потом вроде засыпаю. Еще раньше тоже почти каждую ночь было - в момент просыпания, за миг перед тем, как открыть глаза, вижу на внутренней стороне век темноту, а в ней - горящие кошачьи глаза. Жуть! Но самое жуткое было тоже под утро, этим летом кстати. Я глубоко сплю и вижу себя спящей. Ко мне в кровать запрыгивает пушистая кошка и ходит по мне. Я знаю, что сплю, но ощущения тоже реальные. Мне страшно, пытаюсь проснуться. Напрягаюсь всем телом - и тоже чувствую скованность, совершенную беспомощность. Кошка (я вижу ее очень нечетко, расплывчато, скорее даже не вижу, а ощущаю, и на основе этих ощущений возникает ее образ) становится совсем рядом с моим лицом. Ее шерсть забивается мне в ноздри (вы хоть дышать могли:)) Мне еще сильнее хочется проснуться, чтобы хотя бы отвернуться, хотя бы вдохнуть. Милое домашнее животное ложится мне на шею, пушистым боком приваливается к лицу. У меня паника. Кажется, что я задыхаюсь. Тогда во сне читаю молитву. Ощущения удушения вроде отступают, я просыпаюсь.
Не знаю, с чем это связано, и потому как я тоже скептик:) стремлюсь найти нормальное объяснение всему этому.
Хотя знаете, у многих людей случаются очень реальные сны, такие реальные, что потом им может казаться, будто они и не спали, и все происходило на самом деле. Когда такое случается, у человека естественно паника, и тогда он вообще вряд ли может что-то понять. По прошествию времени и успокоившись, он может сам дорисовать так напугавшую его картину и верить в нее.
И еще один случай. Сестра рассказывала: будто просыпается она ночью, и чувствует, что рядом с ней лежит какая-то холодная и мерзкая деревяшка и крехтит. При том еще двигается и все больше оттесняет сестру к стене (она лежала лицом к стене). Потом сестра уснула, ничего подобного больше не повторялось, и много лет она еще боялась ложиться спать одна. И только по прошествию длительного времени она с изумлением узнала, что в кровать к ней тогда легла ее тетка ( а она достаточно плотная, спит беспокойно и храпи:)) Вот такая вот история...

Комментарий прислала
Caramel
Не знаю верить или нет,но бабки говорят,что в такой момент нужно задать вопрос "К худу или к добру?" и якобы это существо может тебя предостеречь от чего-то.Одна женщина рассказала,что было с ее сестрой такое,она осмелилась и спросила (как бы это смешно не выглядело) "К худу или к добру?", а ей ответил этот кто-то: "К коровьему говну". естественно она проснулась и забыла об этом,пошла убирать во двор (жили в деревне) и поскользнулась на говне,простите,сломала руку.Хотите верьте,хотите нет.)
И еще у подруги моей была очень сложная жизненная ситуация,убили ее парня,так я думала у нее совсем крыша съедет.Тоже под утро к ней присаживались 2 женщины на постель,потом она видела как какой-то мужик чинил стул в коридоре, потом как будто ее кто-то гладил по голове и ложился рядом с ней. все это прошло через какое-то время без вмешательства молитв и прочего.наверно это в голове какой-то сдвиг)

Комментарий прислала
Fenix
А я верю, что с человеком может происходить что-нибудь мистическое... я вообще мистику люблю. необъяснимые случаи могут возникать в жизни у каждого человека, независимо от того, скептик он или нет. и если уж что-то случилось, то отрекаться от этого, объясняя себе, что это либо пустой сон, либо просто глюки, я бы не стала... а положила бы на полочку, закрыла на дверцу, чтобы время от времени об этом вспоминать или кому-нибудь рассказывать :)

Комментарий прислала
Fenix
Caramel не спеши выносить подруге приговор...
а что она сама обо всем этом думает? сейчас ей ничего такого не кажется?

Комментарий прислал
psiho
http://jointdreaming.narod.ru »
тема Сонный паралич

Комментарий прислал
Шес­тая_Рас­са
Не стоит безпокоится когда снятся такие сны, не вкоем случае!!! Это глупо! В такой момент нелюзя терять ни минуты! То что ты ощущала это ОС (осознаное сноведение) И перестань спать с Иконами это смешно. То, что ты все прекрастно ощущала и при этом не могла двигаться, обьесняется вот чем...(сразу говорю, что фрейд это инструмент который нельзы применять к ОС) Ты осознала себя во сне, а в ОС физ тело это дом от куда ты уходишь, а потом приходишь. Ты хотела пошевелиться, но ты ниразу не передвигалась в тонком теле, и поэтому просто не умеешь это делать...страх наступает в том момент когда ты хочешь, например, подвигать физической рукой, но ты не можешь этого сделать так как в ОС нет физической руки...В ОС передвигаются мыслей! Намереньем!! Мысль первична. Что касается кошки, это тоже нормально, кошка мистическое животное и так же способна на астральные приключения... А раз она на это способна почему ей не прийти к своему любимому хозяину? В ОС можно увидеть много разных существ, но из невкоем случае не следует боятся, они безобидны, в большинстве случаев.

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало