Посещая сайт, в течение трех лет я только сейчас, к сожалению, обнаружила следующий текст.
<H3>Внимание!</H3>
Все изображения, коды, тексты являются собственностью СОМНАМБУЛЯТОРа, посему использование этих материалов в Интернете возможно исключительно по предварительному согласованию и с указанием ссылки на SOMNAMBULATOR (http://www.somn.ru/). Использование в печатном виде возможно только с письменного разрешения администрации!!!
В соответствии с Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", авторское право на произведение возникает в момент создания произведения в силу самого факта его создания. Согласно российскому законодательству и ряду международных соглашений, к которым присоединилась Российская Федерация, для возникновения авторских прав не требуется специального оформления таких прав, соблюдения каких-либо формальностей, например, осуществления государственной регистрации авторов или их творений. Таким образом, авторские права приобретаются с момента опубликования произведения на сайте.
В целях сохранения доступа к уже опубликованных снам, в момент отсылки сновидцем своего сна, СОМНАМБУЛЯТОР принимает неэксклюзивные права на его публикацию в любой форме, если автором не было явно указано обратное. Другими словами помните, что СОМНАМБУЛЯТОР суть общественный ресурс и слово - не воробей. Вышесказанное относится и к комментариям ко сну.
Итак, обобщая все вышесказанное еще раз: если вы публикуете любую информацию на СОМНАМБУЛЯТОРе, не указывая статус ее распространения, мы вправе в дальнейшем печатать ее, транслировать и передавать третьим лицам в любой форме, за вознаграждение или без. Неэксклюзивные права на всю размещенную информацию принадлежат нам и мы вправе распоряжаться ей, как и ее создатели. Даже если вы выскажете требования удалить или закрыть доступ к вашей публикации, мы вправе отказать вам в этом.
Если мы наткнёмся на фрагменты коллекции сонника, снов СОМНАМБУЛЯТОРа или их толкований на другом сайте, размещенные без предварительного согласования, нам не составит труда передать в правоохранительные органы иск о нарушении наших авторских прав, что грозит преступникам либо штрафом от 200 до 500 мин. окладов, либо тюремным заключением на срок от 2х до 6 месяцев.
Для пользования СОМНАМБУЛЯТОРом не требуется передачи персональных данных, однако такая передача допускается для удобства самого же пользователя. Пользователь должен сознавать, что единожды переданная им информация может быть сохранена на сайте в течении любого срока и может быть доступна другим посетителям сайта. Также личные данные пользователя могут быть использованы в проектах-спутниках СОМНАМБУЛЯТОРа, о чем он может узнать на страницах сайта. Неперсонифицирующая техническая информация, получаемая от сетей передачи данных и программного обеспечения пользователя (IP адрес, Cookie, адреса proxy-серверов, баннеры сервисов и т.п.) могут быть использованы в любом виде, в т.ч. и для отслеживания посещений сайта отдельной программной единицей.
За сохранность морального равновесия и bio-hazardness продуктов умственной деятельности посетителей сайта Администрация ответственности не несёт. В случае обнаружения нарушения авторских прав, норм морали, а также законодательства РФ посетителями сайта просьба немедленно обращаться к Администрации сайта.
Обсуждать положения этого документа я не намерена, но вопрос к владельцам сайта есть.
В связи с этим у меня возникли вопросы:
Как мне получить право на текст сновидения, которое я хочу использовать, как иллюстрацию в практике толкования, в том числе ив письменном виде?
И как мне сохранить авторское право на мои комментарии и сновидения при публикации их на сайте?