Прислал(а)
Аноним

На Сомне с 10.10.2007
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Авторское право

Посещая сайт, в течение  трех лет я только сейчас, к сожалению, обнаружила следующий текст.
<H3>Внимание!</H3>

Все изображения, коды, тексты являются собственностью СОМНАМБУЛЯТОРа, посему использование этих материалов в Интернете возможно исключительно по предварительному согласованию и с указанием ссылки на SOMNAMBULATOR (http://www.somn.ru/). Использование в печатном виде возможно только с письменного разрешения администрации!!!

В соответствии с Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", авторское право на произведение возникает в момент создания произведения в силу самого факта его создания. Согласно российскому законодательству и ряду международных соглашений, к которым присоединилась Российская Федерация, для возникновения авторских прав не требуется специального оформления таких прав, соблюдения каких-либо формальностей, например, осуществления государственной регистрации авторов или их творений. Таким образом, авторские права приобретаются с момента опубликования произведения на сайте.

В целях сохранения доступа к уже опубликованных снам, в момент отсылки сновидцем своего сна, СОМНАМБУЛЯТОР принимает неэксклюзивные права на его публикацию в любой форме, если автором не было явно указано обратное. Другими словами помните, что СОМНАМБУЛЯТОР суть общественный ресурс и слово - не воробей. Вышесказанное относится и к комментариям ко сну.

Итак, обобщая все вышесказанное еще раз: если вы публикуете любую информацию на СОМНАМБУЛЯТОРе, не указывая статус ее распространения, мы вправе в дальнейшем печатать ее, транслировать и передавать третьим лицам в любой форме, за вознаграждение или без. Неэксклюзивные права на всю размещенную информацию принадлежат нам и мы вправе распоряжаться ей, как и ее создатели. Даже если вы выскажете требования удалить или закрыть доступ к вашей публикации, мы вправе отказать вам в этом.

Если мы наткнёмся на фрагменты коллекции сонника, снов СОМНАМБУЛЯТОРа или их толкований на другом сайте, размещенные без предварительного согласования, нам не составит труда передать в правоохранительные органы иск о нарушении наших авторских прав, что грозит преступникам либо штрафом от 200 до 500 мин. окладов, либо тюремным заключением на срок от 2х до 6 месяцев.

Для пользования СОМНАМБУЛЯТОРом не требуется передачи персональных данных, однако такая передача допускается для удобства самого же пользователя. Пользователь должен сознавать, что единожды переданная им информация может быть сохранена на сайте в течении любого срока и может быть доступна другим посетителям сайта. Также личные данные пользователя могут быть использованы в проектах-спутниках СОМНАМБУЛЯТОРа, о чем он может узнать на страницах сайта. Неперсонифицирующая техническая информация, получаемая от сетей передачи данных и программного обеспечения пользователя (IP адрес, Cookie, адреса proxy-серверов, баннеры сервисов и т.п.) могут быть использованы в любом виде, в т.ч. и для отслеживания посещений сайта отдельной программной единицей.

За сохранность морального равновесия и bio-hazardness продуктов умственной деятельности посетителей сайта Администрация ответственности не несёт. В случае обнаружения нарушения авторских прав, норм морали, а также законодательства РФ посетителями сайта просьба немедленно обращаться к Администрации сайта.

Обсуждать положения этого документа я не намерена, но вопрос к владельцам сайта есть.

В связи с этим у меня возникли вопросы:

Как мне получить право на текст сновидения, которое я хочу использовать, как иллюстрацию в практике толкования, в том числе ив письменном виде?

И как мне сохранить авторское право на мои комментарии и сновидения при публикации их на сайте?

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал(а) автор обсуждения
Аноним
Господа, владельцы сайта, что же Вы отмалчиваетесь?

Комментарий прислал
paganoid
Вы имеете авторские права на свои собственные сны и комментарии.

Акцентирую внимание на следующем моменте:

"В целях сохранения доступа к уже опубликованных снам, в момент отсылки сновидцем своего сна, СОМНАМБУЛЯТОР принимает неэксклюзивные права на его публикацию в любой форме"

Неэксклюзивные - значится не мы одни можем транслировать и делать все подобное, но и владелец.

А вот если кто-то третий задумает нечто размещенное на Сомне копировать - энто уже неспортивное поведение, карающееся неусыпными блюстителями авторских прав ;) по всей строгости перечисленных ужастиков.

Комментарий прислал(а) автор обсуждения
Аноним
Почти все комментарии я размещала ананимно. Как я могу теперь этим воспользоваться?

"А вот если кто-то третий задумает нечто размещенное на Сомне копировать - энто уже неспортивное поведение"
 Почему? если мне текст сновидения нужен, только как материал для исследования?
Я могу оставлять ссылку, где взято сновидение. Однако, думаю, что для сновидца, было бы куда лучше оставаться "неопознанным".
Из этических соображений.

Что касается авторских прав. В законе ничего не сказано про сновидения, (являются ли они произведениями искусства?) (Жду ответа от юристов)

Но дело даже не в этом. Я понимаю, можно было бы преследовать меня по закону, если бы я вашу базу сновидений и толкований использовала на своем сайте.
Но у меня совсем другой интерес. Я изучаю символизм сновидений, собственных сновидений для этого маловато. Естественно, я пользуюсь многочисленными  примерами и ни только вашего сайта,  в том числе и сновидениями своих пациентов.
И я хочу узнать у Вас условия, на каких я могу получить право использовать тексты сновидений для своей работы.
Уважаемые владельцы сайта!
Дайте, пожалуйста, конструктивный ответ.

С наступившим и лучшими пожеланиями

Комментарий прислал
paganoid
Уже язык отваливается извиняться за запоздалые ответы в форуме, а ноги - расшаркиваться :) Сами видите, как тут все изменилось, подымали не без труда.

Итак, по пунктам.

"Я могу оставлять ссылку, где взято сновидение. Однако, думаю, что для сновидца, было бы куда лучше оставаться "неопознанным". Из этических соображений"

Этические соображения нельзя не поприветствовать :) Из тех же соображений, пожалуйста, при цитировании сна с Сомнамбулятора ставьте тогда ссылку на http://www.somn.ru .

Да, судя по всему, мы немножко коллеги. Предлагаю "дружить домами" :) Пишите письма!

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало