Прислал(а)
Paul

На Сомне с 17.5.2007
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Эффективный сон

Здравствуйте.

Меня зовут Павел Сосновый. Я являюсь основателем проекта «Эффективный сон» и пишу книгу о методиках эффективного сна.

Здесь я хотел бы представить оглавление будущей книги и попросить вас прокомментировать его. Если у вас возникнут какие-то замечания, предложения или вопросы – присылайте их на мой почтовый адрес.
Приславшие мне свои пожелания или замечания, получат на тестирование бета-версию книги, как только она будет готова.

Книга:

Эффективный сон

Научись высыпаться за 5 часов!

Оглавление:

1. Введение
2. Что такое сон и для чего он нужен?
3. Что с нами происходит во сне?
4.  Что следует делать перед сном? (как обустроить отход ко сну?)
5. Комната, где вы спите.
6. Поза для сна (о чем говорит поза во сне, и существуют ли «правильные» позы для сна?)
7. Что такое бессонница и как с ней бороться (10 причин, по которым возникает бессонница)
8. Режим сна и сколько нужно спать
9. Что такое осознанные сновидения?
10. Все о будильниках (какой будильник выбрать)
11. Как правильно и надежно проснуться?
12. Утренние водные процедуры.
13. Утренние дела и зарядка.
14. Здоровый завтрак.
15. Что делать, если вы проспали или опаздываете?
16. Дневной сон.
17. Заключение

Подробнее ознакомиться с тематикой книги вы можете на сайте: book.dobroeytro.ru
Спасибо.

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
Biomat
Первые три пункта просто не нужны. Научную точку зрения 99 процентов знают, а переспорить индивидуальное восприятие этих моментов у вас не получится. Так что можно из этих трех пунктов смело делать один и очень(!) общий.
9. Пункт.  - отдельная тема. Грубо говоря это вообще не по теме. Объясню почему - если я знаком с техникой ОС то мне эта книга не нужна. Если я не знаю, что такое ОС, то проще выспаться любым другим способом нежли учиться ОС.
В остальном все понятно. Заключение тоже в принципе не нужно. О чем там писать? - Зубрежка того что было до этого? Мы уже не школьники )) и умеем вынсить главныей смылсл

Комментарий прислала
Melitun
На мой делитанский взгляд.. Вам нужно внести какую-то изюменку.. а то уж слишком сухо как-то.. Хотя некоторые пункты меня заинтересовали..
Кстати по поводу 9 пункта, он наверно больше всего интересует людей.. хочется знать как можно больше на эту тему.. Делайте акцент именно на него.. ведь всем известно, что людей интересует все неопознаное и неизвестное ("в чем смысл жизни?" "зачем мы здесь?" и дальше поехали)!!

Я делала замечания и рекомендации как рядовой читатель..

Комментарий прислал(а)
fi­vet­re­es
Нужны еще такие акценты или пункты:

Пропорция 8+8+8 часов
Легендарные системы (Леонардо Да Винчи, ГРА, Ашлагов и других гениев)
Компендиум древних знаний и источников о сне
Пункт об осознанных сновидениях оставить, но только касательно дневной продуктивности
Утренняя инспирация или "загрузка памяти"
Воздействие, отношение солнца и луны на сон

Столько на этот момент. Продолжение следует

Комментарий прислала
Sweety
Я считаю Ваша книга хороша, если Вы хотите создать очередное исключительно научное произведение, которое будут включать в длинный список лит-ры для студентов, но если Вы хотите книгу для более широкой аудитории, то стоит как-нибудь сократить теорию(пункты 1-3), пункты 4-6 я бы объединила назвала "подготовка ко сну", развила бы пункт 9, но название нужно по-приметивней н.п. "как научиться котролировать себя во сне" или что-нибудь в этом духе, а пункты 12,13,14 я бы тоже объединила, сократила и назвала бы "после пробуждения"( или что-нибудь столь же интригующее:))) С пометками, которые Вам сделала fivetrees, я бы точно купила книгу, их было интересно почитать перед 9 или после него...пункт 10 я бы посоветовала сократить до минимума и объединить его с 11ым... пункты 15, 16 оставила бы, а пункт заключение оставила бы но назвала бы менее претензионно, и более беспечно..  Но это всего лишь мое скромное мнение:)) Как я сказала изначально зависит это от цели, которую Вы преследуете этой книгой. Вообще было бы хорошо написать подобную литературу для широкой аудитории. Т.к Вы, видете, что заинтересованных темой сноведений, и здорового сна масса, хотя все мы знаем, что настоящий беспечный сон ребенка может наградить нас только чистая совесть;)))

Комментарий прислала
Shasfin
А меня лично очень заинтересовал оригинальный вариант. С удовольствием почитала бы про всё.

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало