Были у меня в прошлом году 4 сна.
До того явственные, что отложились в памяти.
И, как мне кажется, не простые. А, может быть, я и ошибаюсь...
1.
Не помню всего сна. Помню только, что меня и какую-то женщину разделяла пропасть. Женщина была неземного плана: одежда прилегающая, как в фантастических фильмах светлый серебристый скафандр. И на голове прическа необычная. Помню брови вразлет и глубокие красивые глаза. Но главное не в этом.
Мы с ней тянем друг другу руки. Вроде мы хотим взяться за руки. И не можем дотянуться. Помню, что я, подтягиваясь, чуть ли не висела над пропастью. И в какой-то момент самыми кончиками пальцев прикоснулась к пальцам её руки. И в этот миг меня пронизала такая вибрация, что я сразу проснулась. Вибрация продолжалась. Причем по всему телу. Вибрировало всё внутри даже. Смешно звучит, но я ощущала, как дрожит печень и желудок. Я уже встала, выпила чашку кофе, а дрожь ещё не заканчивалась.
2.
Всё вокруг в коричневых тонах. Земля, небо .. Даже воздух казался каким-то густым. Вокруг много людей. Они растерянно оглядываются и всё пропитано тревогой. Вдруг земля подо мной проваливается и начинает двигаться по горизонтали, словно эскалаторная дорожка. Но проваливается не совсем, а где-то около метра. Люди смотрят сверху на нас (тех, кто оказались на этой дорожке... нас немного), что-то говорят... Дорожка двигается довольно быстро. Потом вокруг немного светлеет и мы как будто выезжаем на прекрасную долину. Дорожка останавливается.
Чистое голубое небо, зеленые деревья, яркое теплое солнце... А вдали стоят люди в белых одеждах, улыбаются и приветливо машут нам руками, словно встречают. И я тоже начинаю улыбаться. Лица людей мне незнакомы, но где-то в глубине души я уверена, что я их знаю, что они мне родные. Я схожу с дорожки и иду к ним. На этом просыпаюсь.
Странно, что за все время сна, я ни разу не вспомнила о своих родных, о семье, хотя в жизни я очень за них волнуюсь.
3.
Не помню всего сна. Помню момент.
Я разговариваю с кем-то. И мне становится трудно дышать. Забит нос. Не могу понять, в чем дело и лезу пальцем в ноздрю. И вдруг ощущаю в ноздре что-то... Вытащить не могу. После некоторого усилия вытаскиваю. Это какой-то прозрачный сгусток. Скорее всего - шарик, но не гладкий, а бугристый и на ощупь, как твердый гель и переливался разными цветами (светлые тона). Но самое интересное, что этот шарик занял пол ладони. Я ещё подумала, как же он мог уместиться в ноздре носа!
Замечу, что в этот день у меня не было насморка, я была абсолютно здорова.
4.
Тоже отрывки из сна, остальное не помню.
Какая - то суета. Вокруг все бегут... И я в сознании понимаю, что должна бежать тоже. Вроде мы бежим на помощь кому-то. Я бегу со всеми. И вдруг у меня зачесался указательный палец.
Я на бегу подняла руку и посмотрела на палец. На нем была крошечная прозрачная капелька. Я смахнула эту капельку и вдруг на этом месте кожа пальца разошлась и оттуда стали быстро вырастать какие-то очень странные отростки. Словно змейки, зеленоватые, а на концах такие же капельки прозрачные. Их было штук пять и они удлиннялись. Я хотела их оторвать от пальца, но не могла. Тогда я скрутила их в жгут и неизвестно откуда взявшимся ножом, обрезала их. В тот же миг палец стал нормальным и я снова бросилась бежать. Но вдруг на дороге как из-под земли выросла фигура женщины. Она стояла расставив руки и преграждала мне дорогу. Я отметила, что руки у неё были слишком длинные. У неё было красивое, но злое лицо. Она мне сказала: - Ты убила меня -. И направилась ко мне. А я вроде её не испугалась и говорю: - Ты подожди, мне нужно спасти людей. Потом я к тебе вернусь.- Женщина отступила в сторону и дала мне пройти. Я побежала, но через несколько метров остановилась, вернулась к ней и почему-то поцеловала её в щеку. Женщина опешила, растерялась, а я побежала дальше.
Потом не помню, что было. Помню, что бежала уже назад и увидела ту же самую женщину на том же месте. Но она уже не была злой. Она мне приветливо улыбалась.