Прислала
get_2_7

На Сомне с 7.12.2007
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Текстовая информация во сне

Часто ли вы что-то читаете во сне? А запоминаете ли прочитанное? Или это более характерно для ОС?

Обычно когда снится текст - он не воспринимаем мною как текст, просто что-то накалякано, это как часть "дзайна сна". В голову не приходит осознать как текст. А вот только сегодня довелось писать тестовую работу по истории.  Помню вопросы и ответы, как отмечала карандашом и стирала ластиком, как наблюдала за остальными пишущими. Если смотреть по "уровню осознанности" в тот момент - ОС, хотя мне не пришло в голову что это сон, хотя подозрения были.

Сюда же вопрос: определяющая черта, по которой можно судить ОС или нет: состояние сознания, характерного для реальности или понимание, что спишь?

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
Mik
Тексты в ОСах надо читать по-особому. Нельзя концентрировать внимание на самом тексте. Текст всё равно начнёт скакать, т.е. всё время меняется, да и ценной энергии расходуется масса, что в ОСе непростительная роскошь. Ты должна высказать намерение, чтобы тебе текст прочитали. Если сделала всё правильно, то услышишь голос, читающий текст. Есть есть ещё методы считки текста в ОСах, но я запомнил этот. ХС(Хакеры Сновидений) утверждают, что их чувак Spam прочитал так в ОСе целую книгу древнего мистика(не помню имя), врача Марии Медичи(от туда они решили использовать Пасьянс Медичи в своих практиках). Есть много приём проверки ты во сне или нет. В т.х, глядят на текст два раза: если надпись не поменялась, значит не сон, если наоборот, есть хорошая возможность войти в ОС.

Комментарий прислала
Shasfin
У меня так часто бывает. Во сне я читаю книги (только сегодня прочитала во сне целую книгу с короткими рассказами, с красной обложкой), только утром я никогда не помню, что именно там было написано. То же самое и с текстами песен. Бывает иду во сне, кто-то (или я) поёт песенку. Слушаю, запоминаю рифмы и всё такое, а потом не могу вспомнить даже о чём была песня(((
А ещё я во сне иногда не различаю языки. Именно это мне помогло один раз выйти в ОС (а я тупая этим не воспользовалась). Я разговаривала с одним человеком и вдруг поняла, что он просто не мог разговаривать на том языке, на котором мы общались. Меня раздражало то, что он не говорил по-немецки (очень красивый и более естественный для того человека язык). Я подумала, и вместо того, чтобы начать выстраивать теорию, объясняющую почему он знает мой язык, я просто догадалась, что это сон. Догадалась, и ничего не сделала! Представляете? Продолжила смотреть сон, даже зная, что это сон, и не пытаясь влиять на события.
А тексты у меня меняются. Но постепенно. Сначала текст повествует об одном и том же, только немного другими словами, потом меняется и смысл. Но у меня привычка книги читать только один раз, только иногда последнее предложение перечитываю, так что во сне это мне читать не мешает.
Только один раз я смогла запомнить слово, прочитанное во сне. Книга была такая, с болотно-зелёной обложкой, как называется не помню. Помню имя автора. Правда думаю, что тут нет ничего удивительного, так как автор той книги - я. Ну уж своё имя я запомню, не так ли?
А ещё я заметила, что иногда начинаю читать книгу и постепенно окунаюсь в неё. То есть был сон-читаю, а стал сон-фильм. То есть обычный сон с сюжетом книги, которую я начала читать. Однажды мне вообще сон приснился: будто я читаю книгу и вдруг в неё проваливаюсь.

А вам когда-нибудь снилось, что вы читаете реально существующие книги? Мне только один раз, но сюжет был очень изменён. Мне приснилась Гарри Поттер и Тайная Комната, хотя я эту книгу лично недолюбливаю.

Комментарий прислал(а)
yna
Искал по форумам как раз такую тему. Тоже не мог сначала понять, почему во сне буквы в виде непонятных символов выглядят или вообще расплываются как бы. Я специально задался такой целью - если вспомню во сне про чтение, то обязательно рассмотрю их внимательнее. Интересеный эффект эффект получился. Во сне пытался прочесть что-то на  экране телефона, при чем понял о чем прочитал, а когда вгляделся, то увидел нечто похожее на: "ЕВ#(^GYЖЪ57:"

Комментарий прислал(а)
АнтиМай
38. Что То Похоже, На ЕВа -СуЖу,
Сроки Указаны, Прям Наяву,
Будет о Девы. Тебе ОсужденьЕ,
Дней ПолСтаСемь, Вот ТакоЕ ВиденьЕ!!

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало