Прислала
хОБочка

На Сомне с 3.1.2006
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Форум живой?

Доброй ночи, уважаемые!
Путешествовала по просторам инета в поисках интересного снотолковательного форума и вот наткнулась на ваш ресурс. Воодушевлена. Мне тут у вас очень понравилось. Разбираюсь пока потихоньку со всеми техническими примочками и расположением материала, уже нашла и проштудировала обзор сайтов про сны и сновидения - респект составителям, большая и очень полезная работа.
Вот только не пойму я, жив форум-то али как? Сообщения на форуме в массе своей, гм... староваты. Пока не могу понять степень активности общения.
А я к вам по делу )) Хотела предложить свои услуги по раскрытию сновидений. Что скажете? Предлагаю дружить домами ;-)

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислала
bia
Присоединяюсь с радостью. Я на сайте месяц-не наговорилась еще. Мэтры и иже с ними изначальные наообщались и пошли подремать годок-другой, а сколько вопросов еще не получило ответов!!!
А вы в какой, ткскзать, парадигме интерпретируете сны? На чем стоите?

Комментарий прислала автор обсуждения
хОБочка
Доброй ночи! Ну хоть кто-то живой, приятно познакомиться!

Я раскрываю сны по своей собственной методике. К сонникам отношусь сдержанно. Основная идея моей концепции состоит в том, что сны являются продуктом нашего подсознания и отражают наши переживания, желания, размышления, изложенные в символической форме. Соответственно и раскрытие смысла сновидения сводится к нескольким составляющим: исследование психологии личности сновидца, особенностей его восприятия, мировоззрения; значимых событий его жизни; анализ символического ряда сновидения и особенно его сюжета в динамике. Разделяю тот взгляд, что сновидения снятся ни "к чему-то", а "о чем-то". Называю методику раскрытием сновидений, в отличие от толкования, из-за некоторых особенностей технологии выявления значимых деталей сновидения.

В раскрытии мне помогают знания из области психологии, этнографии, фольклора и литературоведения, аналитические способности и интуиция. Недолюбливаю Фрейда, уважаю Юнга и метод гештальт-терапии в адаптированном варианте. ;)

Могу дать ссылки на пару моих статей в сети, но боюсь, это может быть расценено как реклама, поэтому не буду навлекать праведный гнев модераторов. Если интересно, кину ссылку в личку. А примеры моих комментариев можно посмотреть на одном из женских форумов, где я модерирую рубрику "Раскрытие сновидений". Ссылку, опять-таки, оставлять не буду, его без труда можно найти через поисковик, ник у меня тот же ))

Комментарий прислала
bia
Отлично, "блок аксиоматики" у меня тот же, так что не потратим время на уточнение терминов и на особенности отчаливания астрального тела. А об чем, собственно,"интересуетесь поговорить"?
Про себя скажу следующее: давно искала с кем бы здравомыслящим и практикующим пообсуждать, поуточнять и даже поспорить про детали символов ( хоть и много начитано, но ведь не все же), а также по способам обращения с конкретными снами. И еще один более щекотливый вопрос: из своих снов 97% читаю запросто, но есть несколько штук, которые в мою собственную позицию никак не лезут, а переходить к " путешествиям в астрал" ну никак не хочется. И хотелось бы их представить трезвому взгляду коллеги.
На сайте вроде бы есть подходящие посетители, но что-то на симпосиончик никто не идет.
Пойду почитаю ваши статьи и позже откликнусь.

хОБочка
Да уж, с астальным телом - отдельная история, но, по моему сугубому мнению, в раскрытии сновидений эта субстанция, равно как и ее возможные трансформации, не играет практически никакой роли )) Есть некое количество снов, которые можно отнести к вещим, телепатическим и т.п., то есть результатом улавливания подсознанием информации из внешнего мира, но их в общей массе не так уж много - думаю, не больше процента. Подавляющее большинство все-таки являются нашей собственной, внутренней работой.
Меня вообще интересует все, что касается сна и сновидений - в меньшей степени мистико-магическая сторона, в большей - психология и физиология. Пока собираю фактический материал, планирую в будущем написать книгу по раскрытию сновидений. Работа на форуме - хорошая практика. Нравится мне этот процесс ;)
А посетители, может, подтянутся, если разовьем интересную и горячую беседу? ;-)
С удовольствием помогу, чем смогу. Надеюсь, буду полезна.
Анюта.

Комментарий прислал(а)
Мiфъ
..."А я к вам по делу )) Хотела предложить свои услуги по раскрытию сновидений. Что скажете? Предлагаю дружить домами "......

...блеск! (как сказала бы одна героиня )
....а я от себя добавлю
..СМЕЛОЕ однако ЗАЯВЛЕНИЕ......
...не отобьешься!

..тут всегда было много желающих узнать значения своих снов...
..вот с толковыми толкователями часто некоторый недостаток..
..я думаю ты впишешься в контекст ....
...

особенно если разбираешься в таких сонных перлах, как выпадение зубов и ловля рыбы.(упс)

..в общем пока модераторы на рождественских каникулах ..
..я осмелюсь от этого......... дома
.......... приветствовать ..
..свежых психоаналитиков (Хобби, Bia )

[ Это Сообщение было отредактировано: Мiфъ в 2006-01-07 16:47 ]

Комментарий прислал(а)
Мiфъ
...особенно интересно про собственные методики.(значит известны многие другие и их взаимные отличия...
..)..то Хобби

..а также на счет "запросто 97%" (откуда эта увереность , что предполагаемые значения снов именно те , а не другие...
..что является неким подтверждением ..???
..если это личное мнение о значении своего же сна, то проблеммы "вытеснения" "комплексов" "вн.цензора" и прочих психических процессов в общем то могут влиять как на содержание сновидения , так и на попытку его осмысления..как-бы?
...или они (комплексные) и есть те 3%
..или 3% маловато (хотя очень приятно, что комплексных проблем , или скажем так ..проблемных комплексов) у нас так мало!

... если это анализ чужих снов и потверждение из вне..
......то где уверенность(процентная) что внещнего сновидца .. не устроит более менее любое приличное и немного припудренное9(психологическими терминами) обьяснение его сна!
..и мы опять не остались со своим собственным "носом" и прочими..
...взглядом, мнением, предрассудком,концепцией, доктриной...
............то Bia, Хобби

[ Это Сообщение было отредактировано: Мiфъ в 2006-01-07 17:24 ]

хОБочка
Мiфъ, спасибо за радушный прием!
А у меня наоборот: чисто женский коллектив, половина – домохозяйки, всех тянет процитировать пару любимых сонников, а вот со своими собственными сновидениями не торопятся делиться ) Впрочем, я акценты расставила, свое отношение к сонникам продемонстрировала и потихоньку завоевываю у своих сновидиц авторитет )) Правда, отдаю себе отчет, что женско-домохозяйническая аудитория имеет свою специфику и соответственно свой сюжетный ряд сновидений, но бывают и изюминки )) Тут, как я понимаю, аудитория разительно отличается, больше людей, серьезно занимающихся своими сновидениями, в том числе «астолетчиков» и интересующихся оккультизмом – соответственно, и сновидения, и их трактовки будут кардинально отличаться. Такого опыта у меня маловато, посему и решила попробовать.
Выпадения зубов и у моих подопечных много )) Также популярны свадьбы (о-о-о, это классика жанра!), кольца и прочие украшения, собаки, море, беременность, рождение ребенка (а чего еще ждать на форуме, где половина аудитории – планирующие беременность, беременные, молодые мамаши и девочки на выданье?) ;-)
Насчет «многих других» методик не скажу – я не волшебник, я только учусь )) Знакома с Фрейдом, Юнгом, Линдой Шепперд, Патрицией Гарфилд… Во многом в толковании помогают, как это ни покажется странным, труды наших классиков от фольклора и этнографии. К примеру, Байбурин - просто кладезь ценных мыслей. ))
Насчет своих собственных снов – соглашусь. Их толковать и легче всего, и труднее всего. Но за собой я заметила следующую вещь: как только я плотно подошла к изучению чужих снов, мои постепенно стали становиться все менее и менее информативными (вот он, внутренний цензор!), а потом и вовсе сошли на нет – сейчас мне снятся чужие сны )) В том плане, что за день-другой насобираю чужих символов, а ночью они снятся )) Пару раз во сне занималась раскрытием прочитанных днем на форуме сновидений (было, не успела ответить, продолжила работу во сне). Самое смешное, что во сне появилась мысль: хорошо бы, чтобы был какой-нибудь такой сканер, который позволил автоматически продуманное во сне отсканировать в интернет ))) (т.е. сон был вполне осознанным). Посмеялась ))

Комментарий прислал(а)
Мiфъ
...на счет избытка или недостатка личных ночных видений или "чужих сннов" ...пожалуй это отдельная тема....
...думаю такие факторы как (покой, внутренняя и внешняя стабильность, амбивалентность,усталость, отмороженность, или психологические разнообразные "надрывы") ...прилично таки влияют на колличество и качество ,как возникновений , так и запоминаний ..сонной "всячины".

......не в целях саморекламы и не в целях конкуренции (этот сайт все равно самый самый...) укажы адресс где ты пратикуешь СВОЙ психоанализ ... я с удовольствием зайду почитать....
..я как то пробегал по иннету... вроде и есть толковые психоаналитики.. но там тусовки нет свободной и яркой , как здесь..
..тут "власти" хоть и недолюбливают "пьяных шаманов" , однако довольно терпимо к ним относятся...
...вот ко мне например!

...а домохозяек и здесь много, при чем даже в "штанах".... так что можешь взять на себя часть этого "груза"
-..тебе массу труда и опыта..
- "нам" удовольствие .. от покоя и чтения умных коментариев...
...а то в нашем необьемном списке снов...
..полно реплик
-" коментариев нет!"
-" коментариев нет!"
-" коментариев нет!"

..на счет твоих первоисточников ..
..я думаю если найдешь "словарь символов" Керлот Х.З. 1994.
...он тебе не помешает.

..на счет этнографии и литературы... уважаю!
..на этом поприще без этого нельзя..
..мне например еще помогает много и ярко образная восточная поэзия..
а так же наша настоящая "вдох"-"новенная"
..классика Пушкин , Лермонтов...
Тютчев...

Комментарий прислала
bia
Ой, ребятки, у вас тут интересненькое начинается, а я как назло,спать хочу, не могу, извилинки не шевелятся,буковки скачут... Мифчик, ужо отвечу про все спрошенное по методикам и пр. обстоятельно и длинно...но позже..
Хобчик, кинула свой свежий сон, окажи любезность, глянь твоим глазиком на детальки... До встречи.

Комментарий прислал
Ста­рый Лис
Хех.. и форум ожил.. Восстал, так сказать..

хОБочка

On 2006-01-08 11:11, Мiфъ wrote:
......не в целях саморекламы и не в целях конкуренции (этот сайт все равно самый самый...) укажы адресс где ты пратикуешь СВОЙ психоанализ ... я с удовольствием зайду почитать....

Уж не в целях конкуренции точно (какая уж тут конкуренция, слон и моська ;-) ) Почитай. Интересно послушать мнение коллег, в собственном соку вариться сложновато )) Какой там психоанализ - первые подступы разве что ))

http://www.sestrenka.ru/forum2/viewforum.php?f=60

Там же в объявлении ссылки на мои статьи.

..на счет твоих первоисточников ..
..я думаю если найдешь "словарь символов" Керлот Х.З. 1994.
...он тебе не помешает.

Вот за это - огромное человеческое спасибо! А то у меня уже информационный голод )) Инициалы-то, кстати, реальные, или просто забыл? :))))

On 2006-01-08 23:57, bia wrote:
Ой, ребятки, у вас тут интересненькое начинается, а я как назло,спать хочу, не могу, извилинки не шевелятся,буковки скачут... Мифчик, ужо отвечу про все спрошенное по методикам и пр. обстоятельно и длинно...но позже..
Хобчик, кинула свой свежий сон, окажи любезность, глянь твоим глазиком на детальки... До встречи.

bia, там заново регистрироваться надо, что ли?..

Комментарий прислал(а)
Мiфъ
...упс
..я точно с инициалами недосмотрел.
Керлот Хуан Эдуардо.
...весчь действительно очень сильная...
...убьешь сразу много зайцев ..одним пострилом...
...одна такая книга.. заменить может приличную библиотеку (мое мнение)
...5-6 таких книг , + подходящую (трезвую) голову,+ приличный обьем снов (своих или сайтовских) и более менее нормальный "трансформатор" будет готов к "труду и обороне"...

.. в общем пока все на праздниках, я тут дежурю,
счас .. ...рапторы подтянутся.. и другие ... мне можно будет и на покой свалить.

...счас попробую по твоим ссылкам походить
.....

Комментарий прислала
Е.К.
Е.К. (от строгопроцентной неожиданной категоричности полезшая на полку за куркулятором, или, хотя бы счетами (хотя, наверное, быстро и не вспомню, как счетами пользоваться). В школе учили, но я больше любила их разламывать и «бусины» нанизывать. Чем не «игра в бисер» в зарождающемся вариянте? :)…И, в итоге, заваленная всем, что полка эта за истекший год накопила… кстати,конечно и вас всех-всех-всех с Новым годом и с Рождеством, и всем-всем-всем море здоровья, радости, удачи, исполнения желаний, добрых, теплых и светлых сновидений! (это мы уже здесь, наверное, третий год поздравляемся? Ничего себе :)
...в том числе, притрушенная годичной пылью, лежа, и, увы, без возможности быстро подсчитать проценты, присоединяюсь к приветствиям в адрес вновь прибывших. Располагайтесь. И чувствуйте себя:)
Что до Фройда, которого, тудыть его-растудыть, а Юнга – цем-цем-цем – зачем же так категорично? Думаю, имеет смысл соглашаться/ не соглашаться с мнениями, теориями, а не с именами. Серьезные гипотезы и предположения имеют огромное количество составляющих, и каждая из этих составляющих может неожиданно стать сильным толчком к нестандартным решениям. Хотя, так принято сейчас говорить: « я - представитель такой-то психологической школы и придерживаюсь таких-то взглядов». И, в любом случае, это будет звучать грубовато по отношению к истине. Но, по отношению к истине все звучит грубовато. Выход? Например, создать свою школу:), или потихонечку-помаленечку стараться рожать свои взгляды.
А больным ли был Фройд, или личностью акцентуированной… да каким бы ни был. Здоровым и правильным способом жизни и мышления не охватишь и не поймешь большинства человеческих проблем. И тем более – не поможешь. Психиатры, например, люди специфические чрезвычайно, но ведь у них и пациенты ооочень заразные. Психическое воздействие во сто крат заразнее любой инфекции.
Что же до домохозяек…Когда речь заходит о домохозяйках, мне сразу вспоминаются американские триллеры о том, как тихие спокойные и милые детки, тетеньки/дяденьки и старички домохозяйственного типа оказываются маньяками-убийцами разных видов и направлений:)

Ну и: всех приветствую
и добро пожаловать новичкам :)
(может и "старички" расшевелятся:)

Комментарий прислал(а)
Мiфъ
..а я то думаю, откуда это у Е.К. (привет Е.К.).. такая тяга к психоанализу....
..а она оказывается в детстве счетные устройства расчленяла...
..потом с умным видом нанизывала...
..вот тебе и первый опыт психоанализа.. тут тебе и анализ .. и синтез..
..
..ну ,(юнные фрейдовцы) кто еще в детстве чем интересным таким занимался.. колитесь.

..я вот например на стрельбищах (военных) пули автоматные из песка вырывал, потом аккуратно их в коробочки складировал , коробочки в ящички.. ящички в сарайчик..
..а сарайчик ..
..на ключик...
..
..а ключик тот ..
..ни кто не знал где тот ключик..

..так !
прозьба основоположников и Фройда больше не обижать... что б ..
..исключить мелкие беспорядки в "заповеднике"...
..а то счас ...Рапторы проснутся..
..
..и будем потом все друг друга..
..цем цем цем...
..и Фрейда по очереди.....

хОБочка
Мiфъ, за ссылку еще раз спасибо, это именно то, чего не хватает. Надеюсь, на покой – это ненадолго? Появляться-то хоть изредка будешь?

Е.К., спасибо за теплый прием! *подавая руку и отряхивая платье от пыли*
Что касаемо до представления той или иной школы и категоричности… да вроде не стремилась я к категоричности – извините, если такое впечатление оставила. Просто выразила вкратце свое отношение к некоторым теориям и именам – к вопросу о парадигме, - ну вот оно у меня такое ))) Я считаю, что «из каждого свинства можно вырезать свой кусочек ветчины», посему не отвергаю ничего. И даже, при всем своем негативном отношении к сонникам в целом, порой пользуюсь ими (сейчас в меня полетят гнилые помидоры…) – разумеется, в разумных пределах и не в качестве истины в последней инстанции, а разве что в качестве источника дополнительных размышлений над тем или иным образом.
Ну а к какой «школе» себя причислить – этим вопросом я интересовалась меньше всего )) Да и неблагодарное это дело – любая школа предполагает какие-то определенные рамки, а ну как мне, по велению души и разума, придется их переступить, дабы не наступить на горло собственной песне? )) В перечисленной уважаемым Мифом классификации я себя не нашла, может быть, кому-нибудь впоследствии захочется меня причислить к тому или иному «сообществу» - бога ради )) Главное, чтобы не навешивали ярлыки – это чревато разочарованиями.
Термин «домохозяйка» применен мною весьма условно (можно заменить его словом «обыватель» и т.д.). Этот тот термин, которым я (для себя) обозначаю ту категорию людей, которые относятся к своим сновидениям как к чему-то внешнему, непонятному и запутанному, которых интересует, «к чему это приснилось», и в попытках понять смысл сновидения лезут в сонник. Эти люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что сновидение является работой их подсознания, а практический смысл толкования видят в том, чтобы сориентироваться, чего ждать от будущего, при этом не зная/не понимая, что сновидение может помочь им понять самое себя. Для них толкование самых простых символов является откровением, а толкователь – чуть ли не фокусником. Эти люди не стремятся самостоятельно заниматься со своими сновидениями: вести дневник сновидений, пытаться понять символику и т.д. Я, конечно, говорю с большой долей обобщения и ни в коем случае не хочу, чтобы мои слова были восприняты кем-либо как обидные. Каждый волен выбирать: заниматься ему сновидениями или нет, воспринимать их как часть работы собственного подсознания или как некое божественное откровение и т.п. Но при этом я считаю возможным показать этот выбор и аргументировать, в чем его плюсы и польза. ))
Вот, в общих чертах, я свою позицию обозначила, если она кому-то близка – буду рада, нет – так, значит, не судьба ))

Мiфъ, ого! Ни фига себе детство – на стрельбищах )) *почесала репу*
Только хотела сказать, что ничего подобного в моем детстве не было, как тут же вспомнила )) Было-было, и еще как ))
Где-то года в полтора картиночки сортировала. )) Мама разрезала с десяток различных разрезных азбук на отдельные буковки, разложила по пластиковым коробочкам от «Виолы», коробочки перетянула аптечными резинками и поставила на самую верхнюю полку стеллажа. )) А потом по очереди выдавала мне эти коробочки. Я открывала коробочку, ставила справа от себя, брала в руки картинку, громко называла изображенное на ней и откладывала в новую стопочку слева в том же порядке, как они лежали в коробочке )) Когда пачка заканчивалась, складывала ее обратно в коробочку, завязывала резинкой и просила следующую коробочку )) И так до тех пор, пока все коробочки не закончатся. Мама была в умилении – ребенок полтора часа при деле. Помню, там еще картинка была с изображением подноса, так называя его в слух, я подносила картинку под нос )) Родители смеялись, что я понимаю слово буквально (в доме подносами не пользовались). А-а-а, еще как-то отец рассердился, что мы с братом устроили снег из мелко порезанной бумаги, и приказал «убрать все до одной бумажки». На что я ему, давясь от смеха, резонно ответила: «А одну можно оставить?». Нет, я понимала смысл этого выражения, просто мне оно показалось смешным и неправильным: «до одной» - значит «кроме одной» ))
А года в три у меня появилось новое увлечение – сортировать свои книжки по формату )) У меня в детстве много книг было…
От, Миф, погрузил ты меня в воспоминания )))

bia, про Шекспира - сильно! ))
Поддерживаю и разделяю. Чувствую, подружимся.

>Честно говоря, я берусь интерпретировать только те сны, где очень много архетипических, то есть общезначимых образов. Или хорошо прописаны детали, ощущения, или какие другие подробности, в общем, когда смысл «текста сна» просвечивает сразу. И очень не хватает обратной связи–ты ему толкуешь, а он ни гу-гу.

Да, либо архетипических, либо если хорошо знаешь жизненную ситуацию сновидца, его переживания и особенности восприятия. Ибо, как известно, сон о беременности для беременной, планирующей беременность, родившей, для девочки и для мужчины - это пять разных отправных точек для рассмотрения смысла сновидения. )) И т.д.

Про обратную связь - да, соглашусь, это, как минимум, неуважение к толкователю, как максимум, пофигистическое отношение к своему собственному сну. Может, имеет смысл сделать что-то вроде всплывающего окошка перед отправкой сновидения, где бы сновидец ставил галочку: нужно ему толкование или он просто пополняет свою собственную коллекцию, и наши размышления ему до балды? И без этой галочки сновидение в дневник чтобы не добавлялось? Тогда можно и технически закрыть для толкования сны, в толковании которых сновидец не нуждается.

Про рабочую классификацию с удовольствием почитаю - интересно, насколько наши классификации совпадают ))

Поминать всуе не стоит, но, согласись, иногда бывают и такие сны, которые иначе никак и не воспримешь... Если интересно, как-нить вывешу один свой красивый и "не мой" сон )) Отправила его "хозяйке" - поразились обе, как я увидела ее ситуацию (в символическом ключе, естессно).

Комментарий прислала
bia
Так, что-то я в здешней машинерии ничего не понимаю, Хобби, ты успела прочесть, то что я уже удалила. Добавляю поредактированный повтор, а то Миф свое не получит.
to Е.К.
И че придираться к процентам, это так, форма речи. Мне не кажется, что если мы снами занимаемся, то обязательно придерживаться психоделической стилистики. И опыт классиков вещь полезная, неглупые были люди.

to Хобочка и Миф
Благодарю, уважили, покомментили соник, и мысль моя отлипла и зашевелилась. Но, как известно, добрые дела не остаются безнаказанными, я выспалась и вот вам...

Миф, что называется, спасибо за вопросы, поотвечаю, глядишь и сама чего-нибудь пойму.
Про методики: Хобочка их перечислила выше. Любой реально практикующий что-либо, освоив сначала известными методами, затем вырабатывает некую свою авторскую манеру, синтетическую, доработанную и прилаженную к предлагаемым условиям. И ее уже можно в какой-то степени назвать собственной методикой.
«…откуда эта уверенность , что предполагаемые значения снов именно те , а не другие...
..что является неким подтверждением ..???
..если это личное мнение о значении своего же сна, то проблемы "вытеснения" "комплексов" "вн.цензора" и прочих психических процессов в общем-то могут влиять как на содержание сновидения, так и на попытку его осмысления..как-бы?»

Я не считаю, что в сновидениях только вытесненные желания, прикинувшись ветошью, прокрались мимо внутреннего цензора. (Хотя и такое бывает)
Я рассматриваю сновидения как :
а) наблюдение (подглядывание) внутрипсихических процессов,
б) послание попытка диалога бессознательного с сознанием.
(Возможно еще и в), и г) и далее). По любому, понимание смысла сновидения – это перевод идеографического текста. Изучение этого языка – в изучении мифологии и символизма в «общекультурном» смысле. Личный символизм сновидца – в его ассоциациях. Сонники-убогие карманные словарики.
И далее–возможности переводчика. Когда мы переводим малознакомый язык с толстым словарем, где на одно слово две страницы вариантов перевода, то подбираем, прилаживаем, пока фраза не становится складной, осмысленной, и вписывающейся в контекст. И признаком правильного понимания сна, как собственного, так и клиента, является трудно описываемое, но легко распознаваемое ощущение: «Эврика! Точно!» Чувство верного решения ни с чем не спутаешь. А значимый сон–это настолько актуальный запрос, что никому ничего не запудришь ( не говоря уже про себя самого), пока сновидец не испытает кайф попадания – ничего не произошло.
По уму-то нужно «переводить» все детали сна, особенно странные, это уменьшает вероятность вольной «интертрепации». И если пазл сошелся со всеми фишками, то уж точно–сошелся.

Со своей личностью и жизнью я худо-бедно знакома и значительную часть снов понимаю без перевода. Бесспорно, иногда бывает блокирование осознавания, тогда я сначала ленюсь и ищу коллегу, и если облом, то перевожу текст сна как чужой, то есть «переводя» каждый образ и составляя «фразу», тем самым обхожу внутр. цензора. Кстати, в снах-посланиях смысл сообщения, бывает, повторяется несколько раз разными способами, что тоже есть проверка и подтверждение. (См. мой сон–чистка пруда–ремонт квартиры)

Чем мы здесь на сайте можем заняться– работой в жестких условиях минимума информации, что, конечно, повышает вероятность ошибки. Честно говоря, я берусь интерпретировать только те сны, где очень много архетипических, то есть общезначимых образов. Или хорошо прописаны детали, ощущения, или какие другие подробности, в общем, когда смысл «текста сна» просвечивает сразу. И очень не хватает обратной связи–ты ему толкуешь, а он ни гу-гу.

[ Это Сообщение было отредактировано: bia в 2006-01-10 03:47 ]

Страницы комментариев

1 2 3

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало