Прислала
хОБочка

На Сомне с 3.1.2006
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Форум живой?

Доброй ночи, уважаемые!
Путешествовала по просторам инета в поисках интересного снотолковательного форума и вот наткнулась на ваш ресурс. Воодушевлена. Мне тут у вас очень понравилось. Разбираюсь пока потихоньку со всеми техническими примочками и расположением материала, уже нашла и проштудировала обзор сайтов про сны и сновидения - респект составителям, большая и очень полезная работа.
Вот только не пойму я, жив форум-то али как? Сообщения на форуме в массе своей, гм... староваты. Пока не могу понять степень активности общения.
А я к вам по делу )) Хотела предложить свои услуги по раскрытию сновидений. Что скажете? Предлагаю дружить домами ;-)

Комментарии посетителей (страница №2)

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислала
bia
to Хобби.
Тебе классификацию сюда повесить, или в ящик? Боюсь, заплюют меня за педантичность и занудство.
Кстати, о гнилых помидорах- был период, когда я тренировала свое "искусство перевода"-месяц только по Фрейду, месяц по Юнгу, еще по кому-то, не помню. И потом взяла сонник ( не самый худший), не прошло и недели, как сны стали все складнее и складнее сниться по этому соннику. Бессознательное настолько жаждет пообщаться, что готово подлаживаться к предлагаемому языку. Но не стоит этим злоупотреблять.
Давай скорей свой особый сон, как раз хочется поразбирать на пару.

[ Это Сообщение было отредактировано: bia в 2006-01-10 04:03 ]

Комментарий прислала автор обсуждения
хОБочка
bia, да, чего-то тут нахимичено, то сообщения сами собой удаляются, то цитаты не цитируются )) Ну да ладно, бум приспосабливаться ))

Давай пока на ящик, если кто еще заинтересуется, пусть попросит )) А педантизму не боюсь - сама им страдаю ;-)

С последним соглашусь, правда я это обозвала ленью подсознания )) Допустим, ты где-нибудь прочитаешь, что море = жизнь, и подсознание быстренько себе этот образ прикарманивает, чтобы ничего нового не выдумывать, сует его везде, как только захочет побеседовать про жизнь )) Скажешь, что собака = друг, и все друзья у тебя во сне собаками оборачиваются )) Кто-то говорил, что у подсознания нет чувства юмора. Есть, еще какое ))

Вот поразбирать сны на пару, в режиме диалога - это здорово, давно мечтаю ))

Комментарий прислал(а)
Мiфъ
/….. bia, про Шекспира - сильно! ))
Поддерживаю и разделяю…….

Упс!….и я хочу «прошекспира»!
…или это как в анекдоте..

… один- …я вчера ходил на Баха!!!
…другой- а кто такой Набаха?

по моим вопросам?
Не скрою ответом полностью удовлетворен и даже несколько удивлен!

… «Я не считаю, что в сновидениях только вытесненные желания,…»
…и я,так тоже не считаю, скорее так считал Фрейд ,это его «фишка» в толковании сновидений…
..я лишь признаю , что они присутствуют довольно часто и паралельно с другими , прочими психо-состояниями и процессами… и бывают несколько (это если скромно) тормозят(хорошо если только на 3%) .. контакт со сновидением… и тогда остается пользоваться только описанным тобою методом… (по буквам)
..признаю, ..другого метода .. от от этих «белых пятен» , я так же еще не сыскал…
..разве что гипноз… , но это окольные пути и другая психопрактика.. не эдентичная пси-аналитике!..

..про «перевод» деталей, про «пазлы» (когда на некоторые выпадает по 4-5 соседних). про «чувство»… (то биа) про собак «оборотней» и «прикарманивание» «прописанные детали» (то Хобби)
что сказать , красиво!

..очень согласен с Е.К. «…. . Здоровым и правильным способом жизни и мышления не охватишь и не поймешь большинства человеческих проблем. И тем более – не поможешь. Психиатры, например, люди специфические чрезвычайно, но ведь у них и пациенты ооочень заразные. Психическое воздействие во сто крат заразнее любой инфекции. ..»
……БОЮСЬ .. ЧТО СЕРЬЕЗНЫЙ АНАЛИТИК.. СЕРЬЕЗНО РИСКУЕТ … особенно работая с«архетипами» которые несут в себе глубинное …????????……..
….кроме того!
..тут имеется .. некоторое такое…..
…ээээ……

….оказываясь перед некоторыми … дверьми … однажды …… обязательно возникнет вопрос……
…..а стоит ли их открывать7 ……………..
……или открыв , …. оставлять открытыми?………
….уж не по этому ли….
………у некоторых аналитиков…..их последователям .. бывает трудно найти стройной системы………

..будем считать .. что топик удался!
Знакомство состоялось........
...я рад этому знакомству!

[ Это Сообщение было отредактировано: Мiфъ в 2006-01-10 23:41 ]

Комментарий прислала
bia
to Мифъ
"Сонники-убогие карманные словарики, с которыми не только Шекспира не переведешь, но и не всякую инструкцию к утюгу." Я так сначала написала, а когда редактировала, сократила эту красивость, оказалось, зря.
Мифъ, я не поняла, а чему это ты удивился...(тут надо поставить кокетливую смайлочку, только я не знаю как)...
to Хобочка
Давай откроем в новом топике показательное шоу-толкование, и !!! Целый вечер на манеже! Рыжий и Белый!!! Вот только кто отдастся на растерзание...

Комментарий прислал(а)
Мiфъ
.....удивился?
..ну это про то, что проспись ты чуть больше, то я бы наверно услышал от тебя (да и от Хобби)... не только про "словарики" "пазлы" и прочее,
..но и про мысли про обратный сонник.
..про найденные "ключи" сновидений одной ночи
..про методику волшебных сказок"...
..и многих других тонкостей ... на поприще сно-аналитики.

.....нда! пожалуй вряд-ли кто рискнет отдаться .. такой парочке..
..да еще на манеже..
..в режиме "реали-шоу"
...

хОБочка
bia, я думаю, дебют стоит отложить. Эдак на полгодика. А там посмотрим. Душа просит че-нить такого-эдакого, глобально-вселенского, но это все от нереализованности и неоправданных амбиций. Пора найти нормальную человеческую работу и стать как все, а не изобретать велосипед по сотому разу. Чего это я и впрямь…
Удачи вам, уважаемые! Поддерживайте жизнь в этом полусонном царстве – сновидцы будут вам благодарны.

Комментарий прислал
Medv
Это, хыхы администрация типа все-таки жива :)

Хотел ляпнуть про сонники - я, в чем можно убедиться в архиве флейма, активный противник сонников. Однако, при умеренном оптимизме и грамотном подходе в них есть определенный смысл. Поясню.
По сути нужен не сонник в стандартном понимании, то есть не нелепые трактовки вида "бегемот - вам дадут по морде веником", а что-то более мягкое и аргументированное. Основа - стереотипы и общепринятые клише и т.п.

Пример? Мммм... ну, например, что-то в этом духе:

Ключ - символ доступа и понимания ("ключ к пониманию"). Могут символизировать решение некой проблемы, либо путь к решению или достижению некой цели. Ключ, который не подходит к двери может показывать своего рода "облом" в каком-то деле, или прекращение отношений. Возможен также вариант с заморочкой на эзотерических знаниях, типа "только для избранных".

Согласитесь, это ммм... трактование не привязано ни к конретному сну, ни к сновидцу, но определенная универсальная почва для размышлений, для принятия к сведению как вариант, есть. Если набор подобных ммм... трактований :) и назвать "сонником", то он имхо имеет право на жизнь.

P.S. Начинал его делать, полетел диск, а как на зло именно та папка оказалась не забэкапена.

Комментарий прислал(а)
Мiфъ
......."Удачи вам, уважаемые! Поддерживайте жизнь в этом полусонном царстве – сновидцы будут вам благодарны. ........"

...то Хобби. что за грусть?
....чувствуется , ты чем то разочарована?
...наверно некоторой здешней сонн-нностью?
........яволь!
...это же сомнабулы!
...все в полудреме....
...изредка... делают глаза как "полтинники"
...и то только в случае .. чего то этакого..
.....
..не забудь изредка нажимать кнопку "личные сообщения" ...
...переодически высыпайся...
..усиленной работоспособности(от публики) не жди..
.. на отклики на коменты.. особо не расчитывай..
... комментируй в основном для себя....(настоящая аналитика сновидений мало кому нужна, 90% хотят просто узнать .. К чему ТО и к чему ЭТО!!, и уж ни как не работать со своим сознанием...)
..тебе же это знакомо!
... сразу осознай, что в толкованиях (фифти-фифти..). пояснить, обьяснить, доказать, оспорить, или показать на пальцах..
..завсегда практически трудно..(если не произошел первый контакт)
...
..
..лично мне .. твой подход довольно симпотичен...
.а в остальном, я тебе уже писал... "заповедник" большой!... часто встречаются .. "пустые пространства"
.... много" целинных земель"
..вон bia , уже месяц... шастает тут по перефериям.. и только теперь обнаружила .. некоторые скопления... "дремлющих" ..
..и у нее нескрываемый восторг.. желание активизироваться
а....
..
..лично я жду .. твоих трезвых осмыслений.. и не столько снов.. сколько.. самих принцыпов.. ,подходов, ...
..и прочего...
..с удовольствием читаю , все что ты пишешь!
..можно на емейл рад буду пообщаться!

Комментарий прислал(а)
Мiфъ
......."Удачи вам, уважаемые! Поддерживайте жизнь в этом полусонном царстве – сновидцы будут вам благодарны. ........"

...то Хобби. что за грусть?
....чувствуется , ты чем то разочарована?
...наверно некоторой здешней сонн-нностью?
........яволь!
...это же сомнабулы!
...все в полудреме....
...изредка... делают глаза как "полтинники"
...и то только в случае .. чего то этакого..
.....
..не забудь изредка нажимать кнопку "личные сообщения" ...
...переодически высыпайся...
..усиленной работоспособности(от публики) не жди..
.. на отклики на коменты.. особо не расчитывай..
... комментируй(анализируй) в основном для себя....(настоящая аналитика сновидений мало кому нужна, 90% хотят просто узнать .. К чему ТО и к чему ЭТО!!, и уж ни как не работать со своим сознанием...)
..тебе же это знакомо!
... сразу осознай, что в толкованиях и теориях (фифти-фифти..). пояснить, обьяснить, доказать, оспорить, или показать на пальцах............
..завсегда практически трудно..(если не произошел первый контакт)
...
..лично мне интересны твои выкладки...
.можем пообщаться по емайл....

[ Это Сообщение было отредактировано: Мiфъ в 2006-01-11 21:59 ]

Комментарий прислала
Е.К.
Эй, деффченки:), вы чего, не разбегайтесь! Так весело все начиналось…
Вы, вон, Мифа разбудили, а его все всегда читать рады, С. Лис с.лисьим хвостом вильнул на горизонте - может подключится, а там, глядишь, и модерапторы чего-нибудь интересного замутят – умеют, если хотят.
И я вот, почти не придираюсь, ну, процента на три, может быть :Ъ
Хобби и Миф, если в мэйлы уйдете – иногда и для нас «цитируйтесь», не забывайте, нам тоже интересно. Но лучше, чтобы никто никуда не уходил:)

хОБочка
Миф, действительно, что это я... Наверно, зимне-весенний авитаминоз и общая сонность форума в спячку клонят ))

Е.К., ты права, разбуженный Миф - дорогого стоит ))
А может, того, не ждать, пока замутят, самим чего-нибудь подзамутить? Раз уж Миф с С. Лисом проснулись? ))

Комментарий прислала
bia
Не сбежим, не надейтесь. Этто мы так, примериваемся пока, с какого боку зайти...

Комментарий прислал(а)
Мiфъ
..на счет проснулся , неуверен!
..вона вчера аж два эдентичных сообщения скинул... (полуспя наверно)
..или ..эмоция пробила!

..сегодня одно хотел.. стереть..
..а мне .. У ВАС НЕХВАТАЕТ РЕСУРСОВ..
..каких это позвольте спросить ресурсов у меня не хватает..
..всего у меня хватает!
..еще и поделиться смогу..
..
..ресурсов виде ти ли нехватает!!!
(

Комментарий прислала
bia
Так, займемся магией вызывания Мифа, что-то его давно не видать.
Миф, давно скопировала ряд твоих реплик, собиралась ответить немедленно, но– как известно,благими намерениями…
Однако, поотвечаю…
«…Здоровым и правильным способом жизни и мышления не охватишь и не поймешь большинства человеческих проблем. И тем более – не поможешь.»
Большинство чел. проблем возникают из-за нездорового и неправильного образа жизни и мышления (своего и/или окружающих), и помочь можно, подобрав способы, здоровому и нормальному человеку кажущиеся странноватыми, мягко говоря. Инструмент – по материалу…
А насчет опасности работы психиатров и психологов–не преувеличивай, не водолазы все-таки. Да, конечно, они люди специфические, отличаются от многих других, но не более, чем артисты балета или милиционеры. Никто еще не отменял профессиональную ориентацию, как, впрочем, и профессиональную деформацию.
… «боюсь .. что серьезный аналитик.. серьезно рискует … особенно работая с«архетипами»…
Если аналитик серьезный, а не начинающий дилетант, то ничем он не рискует, нормальный человек никуда не пойдет, не прицепив страховочный фал, не организовав пути возвращения. Существуют способы защиты и терапевта от клиента, и клиента от терапевта.
«….оказываясь перед некоторыми … дверьми…» Это к торчкам и прочим наркоманоидам, это они открывают двери, не представляя, что там будут делать, и как уйти обратно. Опять же, всякий специалист, хоть психолог, хоть автомеханик, вскрывая «движок», имеет представление
– о том, что ему придется делать,
– имеет опыт, чтоб решить выявленные при вскрытии проблемы,
– сможет закрыть вскрытое и проверить на готовность к нормальной жизни.
И уж тех, кто так не может, того метлой.. метлой, желательно поганой, от таких нежных материй, как душа.
Практическая психология сродни искусству ремесла, стройной системы там действительно может и не быть, а если б и оказалась, она не может гарантировать успешности последователей–не всякий талантливый мастер оставляет учеников. И все не настолько технологично, как хотелось бы, к примеру, нашим друзьям НЛПистам, чтоб прочел пару книжек и вперед.
А чем архетипы тебя напугали? Это они только корешки держат в глубинах бессознательного, а снаружи и цветочки, и яблочки весьма привлекательные–см. любое произведение человеческого творчества, от мексиканского сериала и рекламы, до гениальных творений.
Ми-и-иф, ау!

хОБочка
bia, говори-говори... я заслушалась. Просто музыка! ))

Комментарий прислала
bia
Ты тему подкинь, и я еще спою...

Комментарий прислал(а)
Мiфъ
Биа
...я счас тоже читаю..
....и думаю..

..думаю.. думаю..
..неужели.. это все мои манифесты???
..елы?
..яж... вроде так осторожно обходил углы???

..про двери?.....
........наверно.. ты не веришь в возможности практической...(и симпатической) магии...
..открыть.. открывается..
..закрыть...
..
...труднее!!!!

...если не веришь.. то здесь ставим жирную ТОЧКУ!!!
.

...если .. кто читает дальше... то значит .. есть на краю сознания.. некоторая.. мистическая подвижность...
..и тогда .. я..
..уж точно советую поставить еще более жирную и огромную точку...
.

.ибо если вы .....
..продолжаете читать.. то столкнетесь с тем..
..что называется...

..нет!
..пожалуй.. все же стоит постаить точку
.

..ибо если продолжать... то можно .. придти к тому.. что ... все же некоторые продвинутые адепты..
..называли... возможносью ... остановиться!!!!!!!!!!!!!

Комментарий прислала
bia
Миф, весь мой манифест относился к практической ПСИХОЛОГИИ, как мне показалось, ты говорил про аналитиков, архетипы и пр.
А что касается магии...
(какой бы ветошью прикрыться, ник что ли сменить, чтоб помидорами не закидали... Ладно, была не была,надеюсь на милосердие почтеннейшей публики). По молодости лет и щенячьему любопытству заносило меня в эти сферы, а поскольку я натура въедливая и занудная, въедалась я в них конкретно, мистической подвижностью присурствует. Я не только верю, я знаю про возможности практ. и симп. магии. Только ума хватило ноги унести и поставить эту самую точку. Это как горячий цех- не всякий может стать этим сталеваром, разнообразная могучесть всего требуется. А если дуриком там болтаться-прямая дорога в психушку, и другие нехорошие места. Вон я в снокомментах поругалась с одним про ОСы-только чтоб не лезла ребятня не зная броду... Жалко.
Не место это для экспериментов, Зона, одним словом. Ишь,начитались Кастанеды, и вперед...
Сначала надо научиться останавливаться, остановившись принимать решение, представляя последствия.
Стоп, я так долго могу ругаться, зануда ведь. Но очень не люблю профанаций и дилетантов.
И под каждым словом твоим, Миф, про двери и жирные точки подпишусь крупно и размашисто...

[ Это Сообщение было отредактировано: bia в 2006-01-29 04:00 ]

Комментарий прислал(а)
Мiфъ
.....то Биа
..я рад , что ты понимаешь .. о чем я!
..я именно .. про это.....

Страницы комментариев

1 2 3

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме