Прислал
Biomat

На Сомне с 12.9.2002
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Контролируемые сновидения -2

Всем привет!

Специально решил создать новую тему, для повторного осмысления сего явления.
Давайте делиться своими наработками и результатами. Очень интересуют два момента
1. Техника с помощью, которой вы обрели контроль над снами
2. Практические результаты, которые были вам, подарены осознанными сновидениями.

Biomat

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал(а)
Аноним

On 2006-12-04 11:12, Biomat wrote:
Всем привет!

Специально решил создать новую тему, для повторного осмысления сего явления.
Давайте делиться своими наработками и результатами. Очень интересуют два момента
1. Техника с помощью, которой вы обрели контроль над снами
2. Практические результаты, которые были вам, подарены осознанными сновидениями.

Biomat

Насчет первого пункта.
Техники-то особой нет, просто надо заверить себя во сне "это просто сон, перейду я в другой!", и все, появляется новое сновидение, а неприятный сон уходит.
Второй пункт.
Возможность решить свои реальные проблемы, путем их пересмотра во сне.

Комментарий прислал(а)
Mik1
check text

существует много различных техник входа в Ос(осознаные сновидения).Самый распостранённый - это поиск признаков сна. Признак сна - это необычное, характерное состояние сновидца, или то необычное, присущее только сну, что видит сновидец. Пример необычных состояний: полёт, способность дышать под водой. прохождение сквозь стены и проч.Второй пример, фактически присутствует в любом сне.Но очень редко кто во сне распознаёт "признаки сна". Это может произойти, если сновидец попадает во сне в тупиковую ситуацию, или напуган кошмаром. Тогда подсознание говорит ему что это сон и можно "спастись", только проснувшись. Что, к сожалению большинство сновидцев и делает.
Существуют уловки входа в ОС, описанные Кастанедой. Это задание намерения проснуться во сне. В качестве уловки используется задание перед сном увидеть какой-нибудь конкретный предмет(например, свои руки) или оказаться в каком-нибудь конкретном месте. Для этого надо как можно чётче представить предмет(место) перед сном и делать это каждую ночь. Лучшим способом входа в ОС, но и самым сложным является накопление энергии, которое связано с переход на специфический образ жизни, а также занятие сталкингом(выслеживанием).
Дело в том, что очень трудно пробраться к своему намерению, чтобы дать ему свою команду(проснуться во сне). Поскольку мысли и желания человека забиты всевозможными шаблонами восприятия и поведения, которые прочной стеной стоят на пути к намерению.
Самой главной задачей в ОСах по Кастанеде является развитие "тела сновидения"(энергетического тела)и перетаскивания его в реальный мир(т.н. "создание дубля"), а также прохождение через третьи врата сновидения(1-е врата- это, фактически, вход в ОСы, 2- намеренный переход от одного сна в другой), который даёт человеку, фактически, бессмертие.

Комментарий прислал(а)
Be­lis­si­ma (фо­рум)
1) Никакой особой техники нет - всё происходит само собой, иногда я даже понимаю, что происходит параллельно в реале, и в то же время активно присутствую во сне - хотя не всегда могу разграничивать эти две параллельные жизни на момент сна..
2) Неземное наслаждение и почва для зачастую достаточно беспредметных размышлений -)

Комментарий прислал автор обсуждения
Biomat
Спасибо друзья!
1)Уточняющий вопрос: "внимание сновидения" это технология суть, которой в переводе взгляда руки - предмет? Т.е. смотришь на руки потом на предмет во сне, как только он начинает теряться, снова на руки и т.д.
Есть ли другие подходы?

2)Еще один момент. Сейчас изо всех сил попытаюсь объяснить. Иногда во сне я понимаю, что я сплю – однако структурность восприятия остается сонной. Тут уместно сравнить сон с компьютерной игрой, получается, что мой персонаж знает, что он находиться в игре, но при этом остается постоянной частью этой самой игры.
Мне казалось, что ОС это полное восприятие себя, как части реального мира, в сонном мире. Повторюсь, у меня же часто происходила противоположная ситуация – я был полностью в сонном мире (он для меня был реальным), но при этом знал, что я сплю, не осознавая себя частью настоящего реального мира.
Очень хочется понять это ли и есть ОС?

3)Примечание*:
Причем понимание того, что я сплю во сне надо было держать на очень дальнем уровне, сознания, т.к. при попытке развить это ощущение я просыпался. Вот поэтому в таких снах я быстро забывал, что я знаю что сплю.
Еще один интересный момент: когда ощущение ОС во сне развивалось с достаточно силой, я пытался создавать нужные мне «миры» и ситуации. В этом случае они действительно появлялись на мгновение, как миражи, и я просыпался.

Короче, любое мое намеренье оправиться куданить в нужное место в ОС, приводило с столь мощному всплеску, что я понимал – это уже не сон, я видел конструкции которые я построил сам, и с этой мыслью я просыпался…(

Mik1. Очень хочется прочитать обещанный коментарий к прогулкам по крышам.. Пятой точкой чую, что он будет связ с ОС.)

Комментарий прислала
Е.К.
Говорят, женский пол спокойнее к ОСам относится, чем противуположный, ну, то есть, без фанатизма: у большинства женсчин, это как-то само собой получается, без тренировок и спецпроектов:) Так оно, или не так – не знаю. Если по себе судить – таки да, само собой. Всегда воспринимала это как разновидность снов, первый раз только здесь, на Сомне узнала, что они название специальное имеют – ОСы то есть. И техники специальные. И вообще всего много вокруг них – разговоров, догадок, загадок и т.д.
Говоря о влиянии на жисть я (по скромной привычке размышлять глобально:) должна все же заметить, что время сна – это тоже жизнь, и все всегда влияет на все, и взаимосвязано тоже все, и «заразно все» (это уже один из законов Мерфи:).

Комментарий прислал(а)
Mik1
to Biomat: 1.Очень важным во "внимании сновидения" является "расфокусировка внимания", поскольку именно концентрация своего внимания на деталях картины забирает основную часть энергии, необходимую для ОСов. Одна из практик Сталкинга - тренировка видеть окружающие предметы "расфокусированным зрением" наяву. Кстати в Тибетской йоге сновидения имеется совершенно аналогичная практика. Йоги называют это "вести себя наяву как во сне". К тому же лично у меня - это увлекательнейшее занятие. Такая практика также способствует небольшому сдвигу точки сборки, тогда мир вокруг немного меняется. Конечно, такую практику нужно делать в безопасных местах, чтобы не вывалиться с какого-нибудь этажа или чтобы на тебя не наехала машина.
2. ОС - это когда ты находишься внутри компьютерной игры, а не наблюдаешь за ней сидя у компьютера.
3. У меня были похожие проблемы. Видимо, создание своего мира в ОСе также забирает много энергии, поэтому мы и просыпаемся. Лучше предоставить миру твориться самому
to E.K. Уже давно и повсеместно известно, что у женщины гораздо сильнее развиты магические способности, из-за её более мощной энергетики. Кастанедовский Дон-Хуан
связывал это с наличием у женщины матки - дополнительного мощного источника энергии. Мужской эквивалент метки, к сожалению, наоборот, служит утечке энергии.

Комментарий прислала
Е.К.
Про магические силы - ну да, хотя, это ведь стереотип, в который все, просто, почему-то верят. Или есть возможность сравнить кого-нибудь с кем-нибудь на предмет магических сил :) ? Ну уж не знаю. Всегда воздерживалась от проявления какого-либо направленного и глубокого интереса к вопросам магии…на всякий случай.

Комментарий прислал(а)
Mik1
Под словом "магический" я подразумевал не ворожбу, гадание и прочь возникающие с этим словом ассоциации, а альтернативу разумному, логическому. Дело не в стреотипах, на которые мне наплевать, а в "магическом" видении мира и авторитетных для меня высказываний Кастанеды и магичекой практики его учителей.

Комментарий прислала
Е.К.
Не задумывалась, почему - так, но, Кастанеды вообще никогда и ничего не читала. И сказать мне соответственно нечего.
Что же до альтернативности каких либо взглядов – хм… В таком случае то, что ты называешь магическим, я называю интуицией; над-, под- , и т.д. сознанием. Нет тут никакой альтернативности. Человек пользуется малым из своих реальных, даже, не сверхвозможностей, а, просто, возможностей. Потому что люди ленивые. Потому что люди по большому счету всего боятся. Потому что, чем свои мозги, ощущения, сознание, душу улучшать, большинству гораздо приятнее легче и менее утомительно считать особенным, умным и т.д. кого-то другого. Ну, то есть, я против разделений на логику и интуицию или что-то там еще в развитии человеком себя. Одно должно становиться ступенькой для другого, и так попеременно, для каждого следующего шага. С этой же точки зрения смотрю я и на ОСы. Хотя, возможно, я увела от темы – речь ведь шла о техниках, целях и перспективах.

Комментарий прислал(а)
Snegnaja
Хотя я и женщина, но легко контролируемых снов у меня не было. Правда, когда-то в детстве, бывало, что осознавала себя на другой планете, а в это время меня не могли добудиться минуть по двадцать. Родные даже опасались, что я подверженна, т.н. летаргии. Но это все было неосознанно и приходило, тогда, когда я этого не хотела и не ожидала. Со временем, я узнала о контролируемом сне и стала узнавать, как и что нужно делать. На мое письмо, сейчас уже и не вспомню кому писала, мне на почту прислали такую технику:1. начинать нужно с осознания себя в реальности, т.е. каждый раз при пробуждении (и соответсвенно перед сном) просматривать все предметы в комнате, и делать внутренний вывод, что предметы реальные, а значит я нахожусь в реальности. Касаться рукой некоторых предметов, анализировать холодный это предмет или теплый, материал из которого он сделан, где расположен и правильно ли стоит. Обязательное упраждение, которое надо проделывать, каждый раз когда проходишь через дверь, это касаться рукой косяка двери, и повторять: "Я в реальности. Это реальность". 2. Каждый раз, когда ложишься спать (желательно лечь на спину) отрешаешься от всех мыслей, стараешься представить только одну картину, что ты лежишь на кровати и засыпаешь, при этом нужно очень глубоко дышать (кажется подобной методикой получается ввести себя в транс). Мысленно, представлять, как ты встаешь с кровати и осматриваешь комнату. Этот тренинг помогает отрешиться от повседневных и насущных мыслей и придать голове более-менее легкое состояние. Надо сфокусироваться на себе лежащем и спящем. Как говорилось в письме, после этого, когда заснешь, осознаешь, что ты лежишь на кровати, и ты встанешь, вот тогда снова осмотри комнату и поймешь, по какому-нить из предметов, что это уже не реальность. Чтобы проверить это, взлетай, сначала не покидай комнату, ибо там все знакомо, ну а дальше все в твоих руках.
  Второй метод с засыпанием и представлением себя у меня не сработал сразу,я не могла выкинуть всех мыслей и сразу же начинала обдумывать свои проблемы, параллельно с образом себя спящей - не вышло. Зато получилось с предметами, вернее с косяком двери.
  Занималась я недели три, каждое утро и вечер, а иногда и в течение дня заставляла себя "ощущать реальность моего бытия", а так же касалась руками предметов. Двери стали излюбленным треннингом, потому что не требовали затрат, вышел за дверь, цап за косяк, зашел снова хлоп по дереву. В общем, год, в который я все это начала выдался сложным, было много проблем, да еще госы подбавились и диплом. В одну из ночей, я решила все-таки совместить обе практики и... Мне приснилась куча дверей (хотя сначала сон был обычным сном и мной не осознавался), но когда я толкнула одну дверь, а за ней другая, затем еще и еще двери, я начала паниковать и вдруг дотронулась рукой до косяка и поняла: так быть не может, это сон, столько дверей в реальности у меня нет и не было никогда. Я сама себе сказала, что сейчас выберу дверь и толкну ее, за ней окажется зеленая лужайка, озаренная солнечным светом. Приглядев понравившуюся дверь, я ее толкнула и тут же попала на полянку с зеленой травой, в синем небе светило яркое солнце, за поляной темнел лес. Чтобы доказать уже окончательно, что я себя ощущаю во сне, я поднялась в воздух и начала летать. Сколько я летала не знаю, но передать чувство полета - невозможно, это надо ощущить. У меня зароились мысли, о том, что следует делать дальше, куда полететь. И вот тут появилась странность. Я услышала голос, говорил мужчина. Он сказал: все, мне пора уходить. Я удивилась, с чего это он распоряжается в моем сне, возмутилась, попыталась переключить этот сон на другой, но не вышло, будто меня стали держать. Тогда я решила улететь (все это я контролировала и прекрасно осозновала происходящее), я начала подниматься в небо - выше и выше, но этот кто-то перевернул реальность, как переворачивают песочные часы. Я сверзлась в траву. Поднялась удивленная, что в моем сне, кто-то может распоряжаться моей же реальностью. Но этот кто-то сказал, что пора и выключил все. Я тут же была жестоко вытолкнута, и даже не проснулась, а просто открыла глаза, будто и не спала вовсе. Каждую мелкую деталь этого сна, каждую травинку помню до сих пор. Но круговорот жизни закружил, я перестала заниматься тренингом и больше уже не контролировала сны. Вот с прошлой недели занялась снова этой методикой, но решила поискать еще, а вдруг можно достичь контроля над сном быстрее, и уже не допускать в свой сон странные незнакомые голоса. И вообще, откуда мог взяться этот голос, кто это, почему влез в мое подсознание и выключил все, отчего не захотел пускать меня дальше? Может кто знает - помогите )))

Комментарий прислала
Ne­fer­te­ri
Я бы хотела ответить на вопрос "2. Практические результаты, которые были вам, подарены осознанными сновидениями."

Сейчас я планирую ремонт в своей квартире. Так как я не наделена никакими творческими талантами и никак не могу свизуализировать, что именно я хочу, чтобы было и красиво и практично, у меня нет никаких идей. За последнюю неделю у меня было два осознанных сна. В первом я находилась в своей квартире и когда осозналась, решила воспользоваться сном, как компьютерной программой для визуализиции интерьеров. Я руками разрушила стену в ванной вторую стену передвинула, стала передвигать сантехнику с места на место и смотреть как лучше будет. При этом я запоминала все размеры и расстояния, чтобы при пробуждении сравнить с реальностью. Когда я проснулась и все перемеряла, я поняла, что идея подвинуть стенку была гениальная, и в реале она мне в голову не приходила. Итак сон мне помог определиться с перепланировкой санузла.

Второй ОС на подобную тему был у меня сегодня. Я осозналась в некой девятиэтажке такой е планировки как и у меня. Я зашла в первую попавшую квартиру и стала осматривать, как у людей мебель стоит, какие цвета обоев. То есть я жадно крала идеи у своих же спрайтов! в квартире мне попались два персонажа сновидения: женщина и ее взрослая дочка. Они удивленно посмотрели на меня, что я ворвалась в их квартиру. Я только отмахнулась: вы все равно мне только снитесь! И украла у них идею расстановки мебели в гостиной. Мне не приходило в голову поставить мягкую группу у другой стены, и только после увиденного ОСа я убеждаюсь, что это самая удачная идея!

Кто что думает?

Комментарий прислала
Стенка
А мне вот рассказывали, что перед сном, чтобы попасть в ОС нужно представить дверь в мельчайших подробностей вместе с косяком и ручкой и чтобы цветом она была моим любимым и якобы если я буду проделывать это каждый раз перед сном есть вероятность, что попаду таки в ОС. Вот мне и интересно, пользовался ли кто-нибудь такой методикой и привела ли она к результатам? И вобще существует ли такая методика входа в ОС?

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало