Прислал(а)
Мifъ

На Сомне с 9.3.2005
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Время сновидений

...так, попробую кое что вспомнить...

1. …… СВЕТЯЩИЙСЯ ЗЕЛЕНЫЙ.
………уже было за полночь и я решил лечь спать. Повернувшись к стене , закрыл глаза и сразу уснул.
На темном фоне, появился замысловатый силуэт извивающегося в воздухе дракона. Он весь светился , как будто кто то быстро рисовал в воздухе, на фоне темного неба палочкой с кончиком из фосфора. Светящийся дракон проделав несколько замысловатых фигур, изогнулся и вдруг рассыпался на несколько светящихся точек, расположенных строго по окружности.
В этот момент я уже полностью проснулся. Я лежал с закрытыми глазами и какое то мгновенье был в замешательстве от этого светящегося зеленого круга, состоящего из отдельных огней, которые светились у меня прямо перед глазами.
Я открыл глаза, огни не исчезли, они лишь приятно мерцали, слегка подергиваясь, но не меняя формы своего идеального хоровода . Прошло еще несколько мгновений пока я ошарашеный не понял что это такое.
Этими огнями оказался светящийся циферблат моего ORIENTA, а я сам , лежал уткнувшись лицом в свою левую руку. Фосфор на часах был отменного качества и его яркости всегда хватало на всю ночь. Я посмотрел на часы, оказывается прошло всего несколько минут. Сон в общем то прошел, лежать было скучно и я решил попробовать , теперь уже намеренно вызвать какой ни будь образ из моих часов……
(МIFЪ)

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал(а)
Аноним
И что там, кроме вашей ошарашенности применчательного? А что до конкретики сна, в литературе описаны (и лично сталкивался) многочисленные случаи трансформации реальных звонков будильников и телефонов, успевающих встроиться в сюжетную канву сновидений, так словно действительно временные параметры снов и реальности не совпадают, что впрочем тоже описывается в литературе, скажем, мистического толка... это конечно не совсем то, но похоже... если, конечно, вы об этом...

Комментарий прислал(а)
Мifъ
2. ……… ПРОВОДНИК.

…………..Сон в общем то прошел, лежать было скучно и я решил попробовать , теперь уже намеренно вызвать какой ни будь образ из моих часов, точнее с их помощью.
……….проделав все манипуляции, я снова лежал и сквозь закрытые веки созерцал светящиеся огни.
Через некоторое время , огни плавно поплыли по кругу, у них появились лучи, которые смыкаясь между собой образовывали разнообразные узоры,, а те в свою очередь , как в калейдоскопе, периодически меняли свою конфигурацию. Я попытался вспомнить образ того дракона………..Это было не трудно, ибо он очень походил на дракона изображенного на старинной , серебряной, китайской монете которая когда то у меня была.
……Дракон появился внезапно. Он вновь извиваясь , проделал в воздухе несколько фигур высшего пилотажа и потом так же внезапно куда то исчез.
Вместо него я увидел возле себя мальчика лет 12, у него были синие глаза и приятное спокойное лицо. Глядя мне в глаза ,он показал жестом , что бы я шел следом за ним, затем пошел куда то вглубь пространства .
Я посмотрел в том направлении , куда он направился и заметил вдалеке что то похожее на фонари , которые светились зеленоватыми огнями. Вокруг ни чего не было видно, и это была даже не темнота, это была просто пустота, просто НИЧТО…………..
МIFЪ

Комментарий прислала
Е.К.
Красиво.

Комментарий прислал(а)
NA­TA (фо­рум)
МИФ, сон фантастически-феерически (;)) красивый... Но почему не в общем списке, а в "трепе"?
Хех, можно немножко позавидовать даже - на предмет сна - будто фантастическая такая картина, на которую в детстве смотрел не отрываясь, проваливаясь в глубину, а теперь ты - ее АВТОР...
Че-та мне давно ничего путевого не снится.. :(... авитаминоз, наверно!

Комментарий прислал(а)
Мifъ
....... всем привет.
Е.К. и Ната, спасибо!
... по чему в трепе?
.. бывает трудно ..трудно назвать что то сном, еще трудней назвать это не сном!

Комментарий прислал(а)
Мifъ
МIFЪ

3. УВИДЕТЬ
….. я даже не колебался. Сделал шаг в том направлении и …….. через мгновение очутился на какой то свалке. Это был мусорник ! Кругом громоздились кучи с какими то отходами и по ним сновали бездомные собаки , а я в своих руках держал большую миску с чем то съедобным……..

Комментарий прислал(а)
Мifъ
………я собирался накормить собак, и пища в миске предназначалась именно им, но тут я вдруг увидел девушку, которая вела на поводке французского бульдога. Девушка была малосимпатична, а французские бульдоги мне вообще кажутся уродливыми, но тем не менее я обратил на них внимание , и не знаю чем бы все закончилось, как тут передо мной вновь возникла фигура мальчика, и я прочитал в его пристальном взгляде отрицательное отношение к идее кормежки этих собак. Я понял , что мне не надо было здесь задерживаться, и вновь необходимо следовать за ним..
……но он что то мешкал , потом протянул мне листок бумаги , на котором был нарисован какой то знак. Я стал разглядывать его , и тут проснулся……
Включив свет, я быстро зарисовал этот знак. Это был стилизованый рисунок-символ глаза, в стиле египетских иероглифов.
…………Однако была одна особенность в этом рисунке. Я понял , что это была еще и монограмма и в ней были мои инициалы……
МIFЪ

Комментарий прислал(а)
NA­TA (фо­рум)
Вот так вполне-вполне и надоедает изображать из себя слепого котенка, и веришь в путешествие души по иным мирам, между сном и не-сном, веришь, что зрячий, а не просто у тебя фантазия развитая, и перестаешь бояться смерти, потому что ее нет... (это я говорю без иронии, как закоренелый скептик, которому сунули под нос очередной артефакт... ! ;))
Мifъ, ты, конечно, фиксируешь такие вещи в отдельную папочку - для себя через ... лет, да и для потомков? По-моему - нужно!

[ Это Сообщение было отредактировано: NATA в 2005-03-14 08:49 ]

Комментарий прислала
Е.К.
Вообще-то мы в ожидании продолжения.
Миф, а ты рисуешь свои сны?

Комментарий прислал(а)
mar­ta (фо­рум)
Вопрос не по теме: кто-нибудь знает, куда исчез настоящий МИФ и сие? Без комментов этой группы, особенно без МИФа, на сайте стало скучно. Может действительно за эту работу надо платить? Но тогда наверно исчезнет вся прелесть словесных баталий, так характерных для хороших комментаторов. А сейчас на сайте странная ситуация - сны есть, комментов - почти никаких. Творческое начало убито, что ли....

Комментарий прислала
Е.К.
Скорее, на сайте стало скучно, поэтому Миф появляется здесь редко.
Думаю, если бы многие сновидцы включили «поиск» до того, как присылать свой сон, они бы не стали ждать персональных комментариев. Чего стоят откоментированные каварнадцать раз сны про стоматологические проблемы, и, все равно, шлют. Слишком много схожих сюжетов, одинаковых историй. Различие только в авторах. А Миф – человек творческий, его вдохновлять нужно (прости Миф, что за тебя отчитываюсь).

Комментарий прислал(а)
mar­ta (фо­рум)
Все верно. Но поиск отключать - значит потерять немного времени (хорошо если оно есть), и потом хорошие комментны, по-моему, не содержат ординарные объяснения из сонника. Хорошие комментны обращают внимание скорее на ньюансы, настроение и т.д. (или обращали?)Вобщем, хорошо бы вернуть старое время со старыми участниками, между прочим, Е.К. одна из них - нет, не в смысле старой, в смысле класса...

Комментарий прислал(а)
Аноним
А может быть, старым участникам пора самим становится "мифами", а не ждать вторых пришествий?..

Комментарий прислал(а)
mar­ta (фо­рум)
Да, так сказать, Вы загнули ... В реале стать МИФом трудновато, равно и дождаться второго пришествия (хотя шанс,верится, есть - в смысле пришествия)
Ну не каждому дано комментны и др. умные вещи интересно излагать, и все тут. А тут еще эти женские уши, им только дай послушать ... в смысле почитать. Насчет сайта вообше - конечно есть интересные мнения (см.форум), а в моем случае это своеобразная ностальгия по живой литературе (еще есть живая музыка - тоже хорошая вещь), да и по себе знаю, как хорошо, когда кто-то очень не слабый тебе все по полочкам .. Как раньше на сайте ...

Комментарий прислал
paganoid
Нет, Миф неповторим, вообще таких людей в интернете с его кабелями и компьютерами имхо и быть не может ;) Так что _стать_ им, видимо не возможно.

Думаю, тут проблема еще в признании. А без достаточной массы _заинтересованных_ читателей писатель все же слегка загнивает.

Пока сайт сознательно стоит на холостых оборотах и массу ждать неоткуда, остается ценить дорогих завсегдатаев и стараться выдавить из себя мало-мальский сон хыхы, чтобы так сказать поддержать разговор.

Когда я закончу свои работы, все станет несколько сплоченнее, удобнее, глядишь и у нас с Медвом будет времени побольше, займемся провокациями ;)

Комментарий прислал(а)
mar­ta (фо­рум)
Ну вот, кое-что проясняется. Высшее начальство по каким-то причинам бездействует, что сразу же отразилось на сайте. Paganoid отменный оптимист, и это очень успокаивает. Начинаешь верить в те времена, когда все пойдет круто вверх, а не дрейфовать как сейчас... Вот что значит мнение руководства.Конечно заполучить такого комментатора как МИФ - этo почти как выиграть green card - комменты по одному сну достигают 50 (причем один другого интересней), посещений - уйма и т.д. Именно этот момент упущен,его бы развивать и развивать ( если цель стремится к совершенству). Талантны капризны, им надо многое прощать, а то сбегут (и других прихватят). Единственное утещение - сайт сам преодолеет кризис личностей простым путем - своей популярностью и доступностью. А пока остается рыться в архиве снов, вот сейчас перечитала Танцующую в темноте с ее суицидом и Dr.Arsenicum. Танцующая тоже с кем-то другим танцует..

Комментарий прислала
Е.К.
To Marta.
За комплимент спасибо. Не очень заслуженный. Потому что в "трепе" - вроде бы как и для читателя, а в "комментах" - особо не распыляюсь. Стараюсь передать в доступной форме то, что вижу. И все, собственно.
А вот Мифу - честь и хвала. Согласна.
Слышишь, Миф, тебя тут так расхваливают, мог бы, уже, и появляться почаще.
Видишь, все тебя с удовольствием читают, а ты, чего-то, ничего больше не пишешь...
Ну кто же еще, как не ты, сможет так замечательно овладеть точками:)

Комментарий прислал(а)
Майе
Maie 11.4.2003 в 10:31
Миф! Ты не исчезай, а?
...
Миф 11.4.2003 в 16:51
..да ладно! куда мне изчезнуть?
..разве что "отзовут".....

...
Он вернётся.....обязательно вернётся. ...

Комментарий прислал(а)
Аноним
Всем привет. (забыл пароль)
..наверно я сейчас мало спосособен на какую то членораздельную и связанную речь ..
..пожалуй зимой… да когда холодно.. когда имного времени..

Хотя вечером перед сном я беру книгу ОТКРЫВАЮ и собираюсь читать. …тогда появляются мысли, потом я наблюдаю за ходом размышления, -это интересно , это как сновидение………. Кто то пробовал наблюдать (отабстрагированно) за своими же размышлениями? …..потом мышление останавливается… как ..
..как часы..
..мышление останавливается ..и время останавливается…
.( привет Е.К,, ..да я читал .. с интересом ваши дискуссии по поводу времени.. это интересно.. много информации ….хотя я очень слаб в физике в общих вопросах… только личный сугубо субъективный опыт……… я говорю о ВРЕМЕНИ СНОВИДЕНИЙ)
…. и время останавливается, нет ни чего даже попыток мыслей, остается только наблюдение (возможно созерцание)..
..интересно созерцать пустоту… там нельзя спрятаться, все видно , все что появляется оно обретает свою символику, мирную или устрашающую ,(спишь ты или не спишь или нейтрален) оно созидательное или разрушающее , или..зло…или добро…..или нейтрально….(союзник)
.. то что разрушающе ,-это ЗЛО?… наверно зло! , ……… для того что разрушается.. конкретно или даже в чьих то проекциях…. А проекция –это ЗЛО?.. возможно, ибо это мертвая(застывшая) форма , она будет сопротивлятся разрушению будет считать свое уничтожение злом … тогда зло считает зло злом …. Абсурд? Скорее нет…и так далее.
…… это интересно, если наблюдать как у закрытых врат твоего сознания толпятся попытки потоков мыслей (Майя! … если не отзовут?)
.. пускать или не пускать..?… тогда понимаешь , что зрячий, что увидел (Ната ! скорее для себя, потому как, после того как увидел, идет следующий шаг, и если его не делаешь, то не знаешь что ты увидел. (какое ОНО)…

…ты не приглашаешь мысли к себе , они и не заходят, они стоят там , а ты находишься здесь .. если это происходит часто им (мыслям ) становится скучно и грустно и они могут уйти .. тогда ничего нет , и ты уже ни за чем не наблюдаешь… ты находишься в центре времени….там где оно сконцентрировано , где его силы максимум .. и где его нет совсем
…и где нет ни его начала ни конца… это время сновидений……. Тут сновидения рождаются и тут они умирают, оставляя после себя лишь мифы
..мифы ,-это жизнь сновидений .
(Марта! Похоже конкретные коментарии к конкретным снам в прошлом ……… время собирать камни…… )

…….Я СИЖУ С ОТКРЫТОЙ КНИГОЙ…… и сначала о чем то думаю,
потом наблюдаю за тем как я о чем то думаю,
……. за тем я ни о чем не думаю.
…… Потом наблюдаю за тем как я, ни о чем не думаю…
…. за тем перестаю наблюдать……
…я просто сижу с ОТКРЫТОЙ КНИГОЙ….

.. Е.К. да , некоторые сновидческие артефакты я рисую, некоторые отражаю в мелкой пластике) (на счет честь и хвала... классно.. я сразу вспомнил какой то лозунг типа про партию или ленина... похоже на вирус...
..а за викном майже весна

MIFЪ

Комментарий прислал(а)
Аноним
…MIFЪ

..ПРОСТРАНСТВО

….были какие то события……
………потом когда прошло время, я вновь находился в каком то пространстве площадь (територия) была устлана подобием каких то плит . Вокруг в пространстве ни чего не было, … только внизу(основа) все вымощено геометрическими равномерными плитами, которые имели различный (см5-7) уровень глубины укладки……. И так же возможно отличались по размерам
….я вновь увидел мальчика, и с ним еще кто то был из взрослых. Он подошел ко мне , дотронулся рукой и сказал ,(про меня) у него синие глаза. По том развернулся взял за руку того с кем пришел и они пошли ……
…мальчик шел изредка подпрыгивая по этим плитам , как в игре «классики»…
…а я стоял и смотрел им вслед……….

Страницы комментариев

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало