Прислал(а)
Мifъ

На Сомне с 9.3.2005
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Время сновидений

...так, попробую кое что вспомнить...

1. …… СВЕТЯЩИЙСЯ ЗЕЛЕНЫЙ.
………уже было за полночь и я решил лечь спать. Повернувшись к стене , закрыл глаза и сразу уснул.
На темном фоне, появился замысловатый силуэт извивающегося в воздухе дракона. Он весь светился , как будто кто то быстро рисовал в воздухе, на фоне темного неба палочкой с кончиком из фосфора. Светящийся дракон проделав несколько замысловатых фигур, изогнулся и вдруг рассыпался на несколько светящихся точек, расположенных строго по окружности.
В этот момент я уже полностью проснулся. Я лежал с закрытыми глазами и какое то мгновенье был в замешательстве от этого светящегося зеленого круга, состоящего из отдельных огней, которые светились у меня прямо перед глазами.
Я открыл глаза, огни не исчезли, они лишь приятно мерцали, слегка подергиваясь, но не меняя формы своего идеального хоровода . Прошло еще несколько мгновений пока я ошарашеный не понял что это такое.
Этими огнями оказался светящийся циферблат моего ORIENTA, а я сам , лежал уткнувшись лицом в свою левую руку. Фосфор на часах был отменного качества и его яркости всегда хватало на всю ночь. Я посмотрел на часы, оказывается прошло всего несколько минут. Сон в общем то прошел, лежать было скучно и я решил попробовать , теперь уже намеренно вызвать какой ни будь образ из моих часов……
(МIFЪ)

Комментарии посетителей (страница №3)

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал(а)
Мiфъ
..........да уж!
..сны и в крыму и до,
...и после крыма....
....явно отличаются своей изобразительностью и изобретательностью...
Е.К. как тебе этот "многослойный пирог" который называется СНОВИДЕНИЕ......
...я обычно стараюсь не заглядывать на его четвертую "прослойку" (то бишь первый уровень) ...ну уж очень я не плазучий..

..а тут ан нет ..задело...достало.. и заставило таки с насиженного места (палаточного) сдвинуться...
.... два мамаленьких "цунами" пронеслось прямо через (именно) мою палатку...
.. тайфунчики эти были еще детьми.. прямували в море и потому кроме мелкеих вещей собственно ничего не утащили...
..(вещи нек. вылавливал метров за 50 в море)

..но я вспомнил свой сон.. и понял, что "ПАПЫ" тайфуна , мне дожидаться не стоит ..

........прошлое настоящее будущее........ вечное!

Комментарий прислала
Е.К.
Привет, Миф!
Рада слышать.
Я тоже – ура-ура-ура! – на две недели еду в Крым.
Правда, наполовину – в командировку, но, только наполовину.
Надеюсь, дитя цунами только хотело напомнить тебе твой сон и добавить живых впечатлений.

Не знаю на каком (я и вне сна на номера,
названия и направления мало внимания обращаю) уровне
сидел бог. Обычный такой, скромный, хозяйственно – бытовой,
толи в рабочем халате, толи в удлиненной толстовке.
У него было круглое лицо и не очень коротко остриженные светлые волосы.
Он сидел за серым или бежевым письменным столом в комнате – кубе – вертолете,
зависшем невысоко на бреющем полете над городскими крышами. И исполнял желания.
Правда, какие – то очень житейские. Я была среди других посетителей. Мое желание он тоже исполнил. Не помню какое. Это был вчерашний сон.
Сегодня во сне точно был четвертый уровень (после прочтения тебя:)
И я подумала: как все просто - нужно будет обязательно рассказать, как все просто, и, проснувшись, забыла что там:(

Уже несколько дней мне снится, что я болею: из ушей какой – то гель, из носа, снится, что кашляю. Может, это то, что называют «ментальные шлаки»?

А на море действительно всегда другие сны. Живые, яркие. И потом, вне моря, оно часто снится.

Комментарий прислал
Medv
> marta
> нечто сонное

> Ко всем: Океан эльзы, да, а что еще
> интересного на пост-советском прстранстве
> кроме ДДТ, Фигль-мигля,Битова? Интерес
> скорее информативный - нехочется
> пропустить по причине удаленности от
> исторической родины. Вобщем, что стоит
> прочесть и послушать? Thanks!

Интересы у всех разные, мне вот, скажем, трудно называть ДДТ последние лет 10 чем-то интересным. Вот Аукцыон имхо интересен, Волков трио, Шиклопер какой-нть, Маримба плюс, Малерия, Caprice, Джембе... Пелагея, е-мое :) Да вобщем все зависит от того, чего хочется. Найти не сложно, было бы желание.

Комментарий прислала
Е.К.
С возвращеньицем меня из Крыма. В любой подходящий и неподходящий момент я мчалась к морю и в море, подальше от пляжников, но сны были тяжелыми, путанными, наполненными людьми и событиями – далеко не сны отдыхающего. Еще в снах часто присутствовала вода (наяву для меня это, как правило, новая информация).
А еще приснилось, что вода – это внеземной разум, который присутствует везде, подслушивает, и быстро убегает, прячась в водостоках.

Комментарий прислал(а)
Мiфъ
Привет. С возвращением.
.......мне нравятся некоторые сновидческие "обороты мысли" ...типа
....Бог, в комнате-кубе, ...зависшем в пространстве.

....сочетание двух таких(умовно-противоположных) пространственно-ориентированых позиций ,как КУБ и НЕБО..
..... уже само по себе может сказать о многом, и послужить отправной точкой для канвы той скатерти на которой стоило бы организовывать застолье ИНТЕРПРИТАЦИИ такого "СИЛЬНОГО" сновидения, как твое!
......ИБО!
...символика НЕБА (умовно) является психическим пространством организующимся (умовно) по иным принципам и законам чем пространство и категории выражаемые через символику КУБА......

..пропущу нудную и длинную разжеваловку по символам НЕБО и КУБ....
...и скажу лишь , что тебе в какой то момент вдруг стало многое понятно(стабильно) , и конкретно(организовано)...... из области.......

.....из какой то области........

..на долго ли......

Мiфъ.

[ Это Сообщение было отредактировано: Мiфъ в 2005-10-02 23:29 ]

[ Это Сообщение было отредактировано: Мiфъ в 2005-10-02 23:30 ]

Комментарий прислала
Е.К.
Спасибо, Миф, ты прав,
как всегда - в точку:)
Я об этом не подумала.
Действительно, добралась до долгой многотомной и монотонной книги.
Читаю по чуть-чуть. Сложно с чем-либо не согласиться

Комментарий прислал(а)
Мiфъ
.....эй. эй,.....пожалуйста..
..поподробней про ..это!....про многотонное... стабильное и
..фундаментальное..
...
..а вдруг , ..лдействительно.. мечущееся. порхающееся и отвлеченное (некоторое) сознание, обретет (умовно) некую ПАРОДОКСАЛЬНУЮ зависшесть!!!!!
...УПС? ..
..зависимость...??
..нет.. ! зависаемость...?
..хотя , ... все же первое (зависшесть)было более как то неоднозначно...
..правда ..число вкралось... а это запрещенная тема.. а так бы ни чего...
..а вообще с обнародованием названий читаемого(прочтенного) это конечно было бы смело(очень даже смело).. ибо
.. как говорится..
...." скажи мне что ты читаешь..
и я..скажу тебе..
..чего ты еще не читал.." (М...)
Мiфъ
..

[ Это Сообщение было отредактировано: Мiфъ в 2005-10-09 22:46 ]

[ Это Сообщение было отредактировано: Мiфъ в 2005-10-09 23:03 ]

Комментарий прислал(а)
Мiфъ
..ага! кажись,… многотонное кое кого фундаментально таки «придавило»
…..пока все послойно не расставят, знаниями и не поделятся..

…вот такие А! -ГНОСТИКИ !!! нападут на след какой-нибудь доктрины, которая еще к тому же, ….. от части и ТАЙНАЯ………… и будут долго и кропотливо(что похвально) КУБОметрами «пространственными» … НЕБО ….
……..и …… «измерять»
……
.я вот недавно ..открыл случайно книгу , на случайной странице..
..стал читать случайный текст(это мой стиль чтений вообще)
……там притча… про волшебника…
…..а у него круги и квадраты……???
..УПС… думаю!
..
..думаю, думаю!
..
..что то знакомое… где то встречал!
..ЕЛЫ!!!! (три раза упс и два раза елы)
..так это ж тот «ВЕЛИКИЙ»сон что я на СОМНАМБУЛЯТОРЕ недавно читал .. про «куб в небе» ..
..Я значит быстро книгу «ХЛОП» закрыл, … читаю автора…….
..ну да….ну…да…ну…да.. (К.Г..)

..и кому это надо?
..я в смысле про круги ,небеса, квадраты, и кубические помещения….

….думаю..думаю..думаюю….
..похоже на манифестацию… психического пространства…ориентированного ..не на только .. тогда и там .. но и вообще и здесь!
..т.е. интере-еее-естная такая шарада…..
..ЭТО самое «ВООБЩЕИЗДЕСЬ» субстанция , похоже явно неоднозначная.. она может (я давно за этим наблюдаю) проэцироваться, как в ……

…в общем понял.. это же мандала… (ПРОЭКЦИЯ)
..самая классическая мандала… классичней не бывает!!!(ее все видели)
..так сказать АРТЕФАКТ психического пространства . который дал себя созерцать ………….
..
..я снова думаю..думаю..думаю..

..потом думаю.. НДА! .. во-ооо наду-ууу-умал……..

Комментарий прислала
Е.К.
Спасибо, Міфъ, за все, что ты пишешь.
Тебя, действительно, очень классно читать.
А меня, таки да, придавило, только,
к сожалению, это –совсем другая история –
с ненаписанными вовремя статьями,с письмами и хозяйственными судами на работе
и большим количеством всякой - разной,
можно сказать, что и ерунды,
которой не хочется засорять твои светлые мозги, и, тем более,напрягать этим чуткое внимание спящих.
Вот и получается: я прочла тебя, и понравились очень твои слова,
но, чтобы членораздельно ответить,
нужно избавиться хоть от части
всего того напрягающего
зацикливающего мусора, который в голове.
Дошло до того, что самую близкую подругу
забыла с днем рождения поздравить.
Всего–то дел – поднять трубку телефона...
Может бросить ее на фиг – эту работу и много чего другого, но, увы, всегда страшно делать резкие повороты, и …лень.
Хотя, в книге комментариев «Наука Каббала»
(то самое, многомернотонноеит.д.) пишется, что лень полезна, поскольку дает озможность
избежать многих бесполезных и ненужных действий. Ну и, сам понимаешь, рекомендовать для прочтения спящему населению подобную литературу нельзя, да и, думаю, не так много православных это может заинтересовать… Я давно уже выбираю книги пользуясь только «нюхом», потому что нет времени раздумывать. Подойду к переполненному прилавку и загадываю себе увидеть только ту, единственную,самую необходимую для данного момента. Получается.
Как только появляются вопросы – ответы приходят сами.
А что ты там дальше пишешь?
Нет, я не гностик, я - другой:)
Открывать книгу в любом месте –
да, я тоже.
Но не сейчас. Для этого нужно определенное
гармонично – расслабленное состояние.
Что же до притчи – увы, к стыду своему,
не имею понятия, о какой книге ты пишешь.
Расскажи. И дальше, ход твоих мыслей – это интересно. Хотелось бы прочесть дальше…

Мне приснилось перед этим жутким землетрясением, хотя, не исключаю, что, возможно, нет никакой связи:
будто, щелкая пультом, я переключаю каналы телевизора, а напротив телевизора – сенсорный экран, который улавливает, какой именно канал включен и показывает
программу телепередач каждого транслируемого канала.
Переключила на комедию.
Негритосик, рядом две барышни стоят в туниках – молодая, стройная, прическа в виде коротких белых кудряшек
и толстоватая, постарше. Камера приближается – и (это по сюжету сна должно быть ужасно смешным)зеленая луковица в цветочном горшке за головой у старшей
выглядит как длинные острые рога,
а кудряшки у младшей – как множество крученых рожек, похожих на макаронины.
С экрана звучит: «Дьявол».
Переключаю канал. Горная местность.
Белая, широкая красивая каменная арка,
увенчанная каменной двуручной античной вазой, лицом к ней у подножия стоит женщина.
Невдалеке на постаменте мужчина – белая скульптура с поднятой, словно в балетном па рукой с кистью, развернутой в красивом театральном жесте. Мужчина смотрит на женщину и улыбается. На сенсорном экране белыми прописными буквами появляется надпись «Смерть».
Арка начинает то наклоняться, то выпрямляться снова и снова, пытаясь, столкнув женщину вниз, убить ее.
Женщина падает на траву, поднимается,
арка наклоняется, стараясь сбросить ее с горы.
Мужчина - смерть в белых одеждах
улыбается и мысленно заставляет арку продолжать.

А на прошлой неделе приснилось, что я иду
по растрескавшейся серой почве,
приближаются стаи птиц,
и сапоги мои облепило множество птиц,
как комья глины.
Вот. Пробачайте, если читать было нудно.

Комментарий прислал(а)
Мiфъ
ПРИТЧА
….жил некий странный человек,
..он выбрал отдаленное, уединенное место, пещеру .. что бы отдохнуть от шума.
…его считали колдуном и от того он имел учеников, которые желали научиться у него искусству колдовства.
..но сам он ни о чем подобном и не помышлял……
..он лишь стремился узнать то , чего еще не знает, …но что , как он чувствовал ,было всегда…
..
..размышляя подолгу над тем , что не поддается восприятию, он не нашел иного способа выразить все это , как взять кусок красного мела и стать чертить на каменной стене разнообразные схемы, … что бы определить ,на что все же больше походит то, что он не знает.
..
..после многих попыток он выбрал круг.
..это так, - почувствовал он, ……
………..а теперь нужно вписать квадрат.
..и сделалось еще более похоже.

..его последователи чувствовали , что их странный наставник близок к чему то важному,
..и они отдали бы все, что бы понять что он делает…..
..
..они спрашивали его об этом.
..но он им ни чего не отвечал..
..
..и когда они увидели на стене диаграммы, … то воскликнули
…вот оно!!!

..и стали рисовать подобные схемы……….

..в конце К.Г. пишет, что ученики не разобрались в сущъности происходящего и приняли сам результат , за путь к какому то результату…
..в общем я не стану подобное коментировать, скажу лишь, что притча-сказка эта приведена им в главе «О ПЕРЕРОЖДЕНИИ»

..книга в общем серьезная и малодоступная …..хотя там приведено очень много примеров снов…..

…но я как -бы о другом,

..мой полет мысли вернулся (как я уже говорил) к твоему сновидению….
Небо- схематично –КРУГ
..комната-куб –схематично –КВАДРАТ (на фоне (меньше)_этого круга)
..т.е. схематично можно твой сон нарисовать на стене красным мелом где то как квадрат вписаный в круг ..
..и……
вот тут еще одна деталь..
….и я …
..просто не куда деться..
..БОГ – схематично (символично-нумерологически) ..
..если КРАСНОЙ краской по СТЕНЕ…
..то как,- три (треугольник) либо ,- один (точка)

..завершая рисунок на стене.. ..круг, в нем квадрат.. в нем либо точка, либо треугольник
..в зависимости от намерений(развернутости) проявленности (манифестации) ВЕЛИКОГО…..

..я подумал в общем довольно известная мандала-(графическое изображение несущее в себе определенную психическую энергию), на визуальном уровне…
…..и тут все в норме .
красивая мандала, стабильна психическая энергия……несущая определенное содержание

..я пытался понять а что собственно меня тронуло????

..процесс манифестации некой личностной? (Надличностной)? энергии (ЭНЕРГИИ ЦЕНТРА) через сновидение в сознание с помощью архетипов (в чье то сознание)..а я сижу, случайно открыв книгу и читаю сказку про странного человека … который рисует странные знаки… он не знает зачем он их рисует , но он доволен проделанным……..

…я надеюсь, что не дал повода считать, что я что либо знаю о природе «центра»,- он просто непостигаем и может быть обозначен только символически через свои проявления……..
….-случайные и связанные с объектами опыта.

...Карл Густав "Алхимия снов"

Комментарий прислал(а)
Мiфъ
......арка,- как путь. как образ деятельности, напрягает. "давит"

...в древнем египте (изображения) над головами всех богов находился знак (рисунок)обозначающий качественную структуру ..
..ну там у кого трон, у кого еще что...
..так сказать детерминант...
..у них и в письме иероглифов без этих детерминантов ..а ни куда..
..
..вот и над твоей АРКОЙ ... такой детерминант
.."ваза"

..типичное значение, -как бы вместилище какого либо содержания..
..само по себе ,это форма, вмещающая в себя какое либо содержание...
..
..ну СЕРДЦЕ (душа) например у египтян изображалась в виде сосуда...

..там у них душа, отягощенная неправильным образом бытия... сбрасывалась потом в пропасть....
..наказание такое...
..ну а там .. чудовище.. ит.д.
..
..в общем грустная история... да и сон этот (про арку) все же не веселый...
..
..а белый цвет это еще кроме одежд смерти..
..еще и стяг усталости...
..смертельной усталости.............
..от формы препровождения бытия......
...мисс апатия так же носит тунику в этих тонах...
..да и старушка уныние почивает на постели тех же оттенков..
..
..хотя все же ты про коллоры..и сама знаешь
..
..а от слова работа, исходят ...слова раб и робот....
...

..а вообще если "красным мелом" , то информациия (знания), имеют свойство являться вратами(арка) в мир определенного пребывания.....
...знания бывают разные..

..высокого-умствования (те что на голых скалах в горах)

-холодного-отвлечения (бледного цвета)

или гротескно-монументально-величественные(отделаные в римском или каком другом стиле с присутствием скульптур и прочего)

..одни знания вдохновляют. другие подавляют, трейтьи смущают и ввергают в пропасть разнообразных ощущений...

..то что эти видения относятся к миру мыслительно-информационного, говорит и тот факт , что ты мысленно переключаешься с одного момента"канала" информациии на другой.. и твой вн. ценз. выдает тебе твои же внутренние (подсознательные) отношения к перевариваемой (просматриваемой) информации...

смерть!??? диавол!???
...присутствует элемент настороженности, и предупреждение об возможной опасности,в случае если поступаемая информация не изменит своего отношения к сознанию......

...информация (знания) сведения... имеют свойство являтся не только в форме(символа) воды. как ты говорила... это могут быть и врата ведущие в "царство" и камень которым можно убить, и незнакомый попутчик в снах с которым можно беседовать..
..или даже три ....
..уровень Божественной информациии..
..

...библейский горний иерусалим имел несколько врат..(и находился очень высоко) и они были из жемчужин, чисто-белые......и трудно было ими войти..тем...
..
..а ты кстати давно Откровение Иоанна читала?
..тоже интересная книга!

..в общем .я конечно же не стану настаивать на подобной трактовке твоих символов..
..меня как всегда .........
.............уносит...
..

[ Это Сообщение было отредактировано: Мiфъ в 2005-11-03 00:29 ]

Комментарий прислала
Е.К.
Спасибо, Мiфъ!
Откровение Иоанна – давно – настолько давно, что только что написала «не читала», стала писать дальше, написала еще полтора предложения и – «бах по лбу» – вспомнила :)
Что подтверждает твои слова о большом количестве разнородной и не самой полезной информации:)
За К.Г. спасибо – заинтересовал. Пора и мне, когда будет время, почитать книги о трактовке сновидений. Я купила Менегетти (родоначальник онтопсихологии), но он так любит себя цитировать, так непоэтично и нехудожественно многословен, что если читать его книги как просто познавательные –можно заснуть, а как научные – хочется, чтобы он просто предоставил краткий конспект.
А тебя как раз «уносит» очень даже по теме, ведь посетителей сайта, да и меня тоже, мои сны интересуют гораздо меньше, чем то, что ты напишешь.
Что же до множественных «ел» вместе с «палами», так это не просто елы – палы, это – огого! Это, наверное, значит, что и у тебя и у меня, и у многих других или, может быть, у всех, только они об этом не догадываются, торчат где-то вдали и шевелятся такие себе «астральные щупальца»:) и чего-то там «нащупывают» в другом пространстве или вне пространства:) У меня с друзьями такого плана вещи происходят достаточно часто (не с книгами и снами и не с незнакомым, все же, человеком, это – большая новость!).
А эта твоя фраза мне вообще ужасно понравилась: «в случае если поступаемая информация не изменит своего отношения к сознанию......» Даже сказать в ответ нечего.

Недавно, зайдя в обменный пункт невдалеке от офиса, на вопрос незнакомой кассирши, какую фамилию написать на чеке, я ответила : «Любую». Взяла деньги, и, из любопытства, посмотрела, какую мне фамилию присвоили. Я чуть «в осадок не выпала» - почти мою. Только окончание другое. Развеселившись от этого совпадения, я тогда подумала в шутку: «Матрица:) Меня почти вычислили:)» Как бы еще так сделать, чтобы в лотерею выиграть?????:)

Комментарий прислал(а)
Мiфъ
……....пррогреков

….ну да , ну да!
..и мне наверно пора . … тоже!
..почитать что нибудь.
……….Манегетти..? ..
..не уверен, .. вроде не знаком?
..но..
..когда то, мне нравилось все, что начиналось на букву….
.. «П»

..ну в смысле . разная там «п»сихология..
..и «п»сихоанализ…..
..и прочеее………

..попал однажды на уровень МИКРОПСИХОАНАЛИЗА ..не помню конкретно автора.. (итальянец какой то) ..(однако ..тоже вроде на «М»)..
… ух заморочил он тему…
..........по фоткам старым любил стебаться..
..я так думаю прикалывался… (углублялся так сказать по теме на букву «П»)
….
..я так подумал ..себе..
…есть люди.. (спецы) которые ..до нового не дотянутся.. зато старое могут углу-блять.. и углу-..блядь…..

…..СПЕНЦИАЛИСТЫ!

…….ложусь вчера спать… поздно вечером.
..закрыл глаза. Открыл глаза..
..смотрю ..
..на стене между окнами крест….
…закрыл глаза. Открыл глаза……..

…точно .. крест..

……………крест был греческий..
..в смысле равносторонний!

…белый!

…я закрыл глаза… думаю..
..НООО-ОРМАЛЬНО!

…открываю глаза (не сплю)
…креста .. нет!

…висят .. там четыре (4) больших фотографиии …
…думаю.. НОООО-ООРМАЛЬНО..
……точно..
..я их сам там повесил на прошлой неделе….
..фотки в рамках… ровно так висят…

….я их старался .. размещал..
..компоновал….

..а что я компоновал собственно?
............

[ Это Сообщение было отредактировано: Мiфъ в 2005-11-20 21:49 ]

Комментарий прислала
Е.К.
Книгу Менегетти о символах я никак не могу начать – засыпаю на первых страницах. Прочла его учебник по онтопсихологии и, почти прочла, открывая в разных местах наугад «Система и личность». Он удивил меня несколько раз выводами, к которым я пришла сама. У меня так часто: я до чего-нибудь додумываюсь, а потом натыкаюсь на такие же выводы совершенно случайно у разных авторов.
Если вкратце (не о выводах, а об учебнике) – автору принадлежит зарегистрированное официально открытие – некое «семантическое поле», с которого, специально обученные психологи считывают информацию о возможных реальных проблемах человека и путях их возникновения, ну и, параллельно – анализ сновидений. Плюс – матрица работы систем организма и некий «монитор отклонения» - показатель неправильной работы нашего внутреннего компьютера, нашего внутреннего «онтического онто – ин се). Из всего следует, если очень грубо: тяжелые заболевания лечить смысла нет – надо менять человека или обстоятельства, т.е. здоровый мозг, отталкиваясь от изначальной матрицы, здоровых реакций и эмоций дает клеткам правильные команды; все болезни детей из-за болезней и комплексов родителей, особенно – матерей, но, никто не виноват – все обусловлено исторически, развитием человечества; возможно, истоки разума/основу этой самой матрицы нужно искать в Космосе. В социальной психологии: подавать милостыню в любом виде бессмысленно – нищий очень часто нищ духом и ненавидит дающего; любую общественную систему нужно хорошо изучить и, не подчиняясь, научиться ее использовать с благородной выгодой.

А почитать я тебя хотела бы попросить совсем другие книги. Я в воскресенье тоже думала про греков – моя преподавательница так обожала греков, что посвящала им большую часть отведенных на историю мировой культуры часов. В итоге – о греках мы услышали все, что было возможно, а древние памятники культуры и религий других народов пронеслись в картинках, слайдах и гораздо более кратких комментариях, чем нужно было бы. Во всяком случае я сейчас так думаю.
Может быть, ты и читал Мулдашева, о его экспедициях в Тибет? Я из породы «Фомы неверующего», но очень много сразу появилось мыслей и идей. И совпадений. И мои вечные сны со слоеными подземельями и помещениями, с горами и морями…

Комментарий прислал(а)
Мiфъ
ПСИХОЛОГИЯ.
…….конечно, соц-психология делает интересные выводы ,что до милостыни. В некотором ракурсе это довольно убедительно.
… «нищий часто нищ духом» - строгое, но верное определение.
А в общем то , я думаю ему (нищему), намного трудней и сложней быть …….
……благородным, великодушным, незлобным…… ит.д.
…кроме того он к примеру .. вряд ли сможет на досуге почитать за чашкой кофе,……
-Платона , Макаренко, Августина……..
…обсудить с кем нибудь (аналитически)природу души, структуру психики или влияющие на наше сознание и поведение всякие там эмоции, аффекты, фрустрации и прострации…

ПОПРОШАЙКИ.
…..когда тепло, мне нравиться сидеть в Мак-дональдсах
..вокруг открытое пространство…
…они в основном стоят посреди больших площадей, я сижу на открытой площадке, пью кофе ,колу ,
…… - читаю какую ни будь умную книгу.
……..в Мак дональдсах (да и в других местах) грязноватые подростки постоянно что то клянчат.
…я, ни когда не даю денег, (проиграют в автоматах или прокурят)
…..даю пирожки с ягодами , пакетики с картошкой….
…я несколько раз (в начале) замечал за собой…
..даю, -не отрываясь от книги.. или
…….даю ,- отводя взгляд,…..
….и……..
..и чтоб быстрей отстали!
Чувство, что они как то неуместны и портят своим присутствием пейзаж..
…потом обратил внимание, что в основном все ДАЮЩИЕ ведут себя так же, как и я….

……..они (нищие) это видят, и поскольку почти не знакомы с кантовской критикой практического и чистого разума и психоаналитическим процессом индивидуации… они этим разумом ( управляемым инстинктами , комплексами и всякими влечениями и «нечто») …
..они этим разумом естественно будут всех (более удачных в жизни) ненавидеть..

ИНТРОСПЕКЦИЯ.

……..я попытался проследить и изменить свое отношение, и обнаружил , что это довольно устойчивая схема(поведения) отношения, и которая имеет даже некоторую автономию ……
…чем меня и заинтересовала!
……..Мне часто бывают подозрительны устойчивые рефлексы, и когда я замечаю , что в той или иной ситуации некоторые схемы поведения пытаются брать на себя контроль над сознанием..
..или …сами выходят из под контроля…(не известно что хуже?)….
..тогда я делаю вывод, что стоит обратить внимание на свое «семантическое поле»..
…..и заняться … «развоплощением» …того , что уже успело сформироваться…
…. в «НЕЧТО»

«НЕЧТО».
…..следующий раз (ожидая ) маленьких попрошаек, я вроде был готов…
…когда подросток подошел и с грустным видом пролепетал что то…
…я повернулся к нему лицом и посмотрел в глаза..
..спросил .. у тебя родители есть?
..нет!
а где живешь?
..ни где!
…я подумал ,врет! Наверно из соседнего дома , а клянчит , так из спортивного интереса ..
..копейки на игральные автоматы тратит, а хрустящий картофель вкусней домашнего супа….
Ходят тут….-не надо ему ни чего давать! Приучишь они пото……….

…ага! Вот оно!…
…. «НЕЧТО» заговорило! …
..я заставил его замолчать…
…..и протянув подростку теплый пирожок с лесными ягодами, улыбнувшись сказал
………-на поешь!
…… Он молча взял , посмотрел на меня подозрительно и пошел к соседнему столику на котором осталось что то недоеденное, недопитое….
..я заметил, что то вокруг изменилось…..
..как будто смотрел фильм, потом смещение какого то еле уловимого кадра, и фильм продолжается. Только еле заметно изменилась тональность всего вокруг…..
(матрица начала новый отсчет времени)
..я был доволен собой! … победа оказалась не трудной,…
…но что то настораживало!

«НЕЧТО»-2.
…. И уже на следующий день , когда мой рассудок был занят правилами дорожного движения, а «самость» увлеклось чем то самим в себе….
..я попался!
..на перекрестке , на красном свете, вдоль машин шла цыганка с табличкой ……
…….. прося, она заглядывала в открытые окошки автомобилей …..
..
..кто то сказал, нужно прикрыть окно!
…я прикрыл.
…Ходят тут… движению мешают! … а если собье….

..СВЕТЯЩИЙСЯ ЗЕЛЕНЫЙ.
..Загорелся зеленый.. я поехал …
…когда «самость» вернулось, я понял ,мое «нечто» со мной …
… «оно» вернувшись , и найдя дом не занятым вновь обосновалось в нем…
…мне срочно требовалась помощь,- оперативное вмешательство… и единственными помощниками в этом могли быть ..
..они…
….. нищие!

ТЕПЕРЬ И СЕЙЧАС

..…я давал им что то…
….Что то совсем не значительно, …….
..и внутри был благодарен за то, что они есть.
…за то , что они появляются так внезапно… и так профессионально как опытные психологи используя «мониторы отклонений» обнаруживают наших «нечто»… эти злокачественные опухоли… эту инфекцию
..и помогают(по мере моих и их сил) их устранять….
..все эти попрошайки,склочники,воришки,бюрократы,хамы и прочие «доктора» моей души……

..есть нищие, которые испытывают нас , есть друзья которые испытывают нас, есть враги которые испытывают нас.. есть дети которые испытывают нас.. родители которые испытывают нас….
…посетители, начальники, подчиненные, водители и пешеходы, погода и всякая тварь….
..все испытывает нас …все обличает нас…..
..все требует от нас одного….
Быть постоянно в себе … и..
..адекватно реагировать на ситуацию.
…...жить только в настоящем …
Не в инфантильном прошлом и не в удачном будущем..

не завтра и не через неделю, когда якобы наконец закончится начатое дело наконец что то сдастся , что то примется, что то пройдет или что то придет…
..даже не в этом дне дотянутом до вечера. и. не в этом часе, пролетевшем беспамятно..
..а в этом мгновении , оно единственное …в нем есть все, что необходимо для этого мгновения…
..есть ситуация,- и есть потенциальная возможность воспользоваться ситуацией..
….согласен с тобой что,… «любую общественную систему нужно хорошо изучить и, не подчиняясь, научиться ее использовать с благородной выгодой.»
…отличное определение!
.....а "семантическое поле" это как я понял новый термин в отношении "хроник акаши"... все те-же НЕБЕСА НЕБЕС.. которые совьются в свиток в последние времена и времени уже,(как писал св.Иоанн в своем откровении,)...уже не будет..
...наверно это было одно из интереснейших упоминаний о семантическом поле....
(ты к стати перечитала его?)

РАЗМЫШЛЕНИЯ

есть тишина, -что бы наслаждаться тишиной
и есть шум ,- что бы ценить тишину

есть свет –что бы все было видно
и есть тьма, -которая была раньше света

есть добро –что бы было хорошо
и есть наше понимание добра………

есть земля, -что бы осуществлять деяния
и есть небо, -это свиток, что бы их записывать

есть слова - что бы обмениваться мыслями
и есть молчание, -что бы понимать эти мысли

есть день, -и мы видим все внешнее
и есть ночь и сны, -и мы узнаем внутреннее

…….это время сновидений!
……что бы видеть свою душу!

СОЛНЦЕ

…возможно это симбиоз..
..мы все проходим курс лечения в одной больнице…
..хромой читает книгу слепому, а тот может перетащить безногого…
…ближе к окну…к солнцу..
..но в больнице очень много сумасшедших……они во тьме
..и они не выйдут от туда, пока не обретут сознание, …не увидят солнца..
………..сознание себя…
..самосознание……… через
…самопознание…..

…..одни (автоматически),будут избегать, отворачиваться и не замечать нищих, презирать убогих, гордиться достоинством……
….а…нищие (или ленивые и несостоявшиеся или угнетенные ) будут тихо ненавидеть….
..и при всяком удобном случае , роптать, хулить, ..и сжигать автомобили, громить витрины магазинов, вырывать сумочки из рук, насиловать, убивать….
…..
..и все вновь будут постоянно попадать в больницу… в отделения соответствующие их болезням….

АПОКРИФЫ ФОМЫ.
…нет! именно Мулдашева не читал, хотя что то слышал. ...Тибет, Шамбала....
...у него очень яркие впечатления.., он наверно сам с этим недавно столкнулся, и впечатления!!!( а на него критики насели)
...конечно в этом вопросе нельзя обойти истории Рерихов (живая этика)... Блаватской,(теософия)с этим - да, когда то познакомился...
...еще Штайнер...(антропософия)
...

..по твоим словам, я понял...ты нашла у Мулдашева яркие формы для своих внутренних состояний , они настолько впечатлительны и ярки, что .....
(я вспомнил мы недавно о формах говорили)

..есть пословица..."сходи далеко, купи дорого и это понравится женщине"
Думаю Мулдашев психолог!

... наверно, можно идти дальше
..и искать бОльшего

..есть Солнце
и есть место под солнцем
..и есть много мест под солнцем

Однажды , я что то искал…
..ходил по всем дорогам и что то искал…
потом…..в каком то христианском апокрифе..
..кажись в одном из отвергнутых первых евангелиях
…Евангелии от Фомы..
..ага, того самого Фомы неверующего, одного из апостолов(о котором ты вспомнила) прочитал…..
… «подними любой камень , и ты там найдешь меня….

….

Комментарий прислала
Е.К.
И еще те камни, которые каждый раз приходит время разбрасывать, а потом снова нужно собирать. И смысл всей этой долгой истории только в «прибавлении ума», хотя бы незначительном, хотя бы у кого-нибудь из «играющих» в сбор и разбрасывание камней. Пока их не сменят следующие «игроки»… А камни всегда одни и те же. И для того, чтобы ощутить необходимость «разбрасывать» для последующего сбора – необходимо хотя бы в первом приближении, хотя бы немножко разобраться – «переварить» старые залежи «камней».
Ты, в который раз, все правильно понял. И про Менегетти. Мне, просто, нечего добавить или сообщить.
И про Мулдашева (в дальнейшем – М)- конечно, он эмоционально задел и, конечно, он – хороший психолог, и, он сам пишет, что разделил одну из книг на два тома, чтобы она помещалась в женской сумочке :)
… я всегда ценю разговоры, людей, книги, события, информацию, которые (возможно, из-за сильной психологической, сильной эмоциональной составляющей) как – бы запускают какую-то из программ в голове, которая уже давно почти готова была к запуску, или работала, но, только в «фоновом режиме». Раньше мне только в виде шутки могло прийти в голову, что я могла бы попробовать связывать сны не только с психологией, физиологией и окружающей действительностью (в более-менее определенных материалистически :) пределах), а и с «приветами» из глубины веков. Нет, Юнг пишет много, но я всегда считала это одними из множества красивых гипотез. Хотя, допуская вероятностность реальности, на многое можно смотреть иначе. Мы воспринимаем мир ровно на столько, на сколько хватает наших слабеньких органов восприятия. И ограниченного (надсознательно?) воображения. Читая М, я вспомнила о многих моих снах и недодуманных мыслях. А что, если в моих снах клетку или загон, переполненные чрезвычайно разнообразными и суетливыми животными на залитых солнцем: пляжах, в горах, в «глиноземных» дворах кроме прочих объяснений и ассоциаций соотносить с Ноевым ковчегом? А эта сбрасывающая с горы арка? Она приснилась мне перед тем, как в руки попал М с его упоминаниями о легендах про горы, сбрасывающие паломников, пытающихся подобраться к священной горе, где, якобы, и находится Шамбала? И глаза. Я с детства в своих «каляках – маляках» рисую обезьяноподобных «чудиков» с раскосыми волнистыми глазами. Глядя на свои взрослые «каляки – маляки» я думала, что это от того, (что и по мне видно:), что на Украине побывали когда-то татаро – монголы (хотя в роду у меня не то что монголо-татар, а и украинцев не много:) Но почему именно волнистые? И вот я увидела эти самые глаза на непальских ступах, именно на фотографиях, сделанных М (я и раньше видела фотографии и рисунки ступ, но «монета упала» только сейчас). И подземно-надземные «многослойные» каменно-глинистые помещения/ пещеры/комнаты/огромные самолето-автобусы с большим количеством койко-мест и незнакомых людей... Я все это вспомнила, читая книгу…
В позапрошлом году на экскурсии в пещерах в Крыму я с удивлением рассматривала сталактиты и сталагмиты (я побывала в пещерах и раньше – в Предкавказье), но, то ли те пещеры были не такие глубокие, толи это я только сейчас обратила внимание, что жидкие осадки накапали все существующие архитектурные формы: не только привычные «готические замки», но и барокко, и, практически идеальной формы пагоды. И тогда, естественно, с удивлением подумала, что форму храмов люди не сами придумали, а подсмотрели в пещерах. Но если исходить из того, что вода запоминает и сохраняет информацию, и, вместе с воздухом является источником всего живого на Земле, то тогда я уже не знаю, кто чего у кого подсмотрел, и кто кому чего показал. И могут ли люди что-нибудь придумать.
М в своих походах, размышлениях и философствованиях очень грубо (я имею в виду грубо не с точки зрения этики, а с точки зрения математики, философии и культурологи... Это как у Жванецкого: «В Китае произошло сильнейшее и самое страшное за последние 100 лет землетрясение. Но, если грубо…ну, если так, очень грубо…ну, если очень-очень грубо…то никто, собственно, и не пострадал.) пытается «нащупать» логику развития человечества. И конечно - же он исходит из упомянутых тобой первоисточников и цитирует «Тайную доктрину». И предполагает, что его интуитивные и, часто, примитивные выводы не просто себе так появляются.
И еще вот о чем я подумала: во всех этих толи сказках/легендах толи историях речь идет о пяти человеческих расах – от супер-рас до нас – одичавших, а Каббала говорит о пяти сокращениях – пяти сферах/сфиротах/многоступенчатых отдалениях от Света - от наделенных Светом до нас – темных…
И спасибо, за все, что ты написал. Было очень интересно читать. Вообще, для меня описанная тобой тема, из-за моей тесной связи с социальной работой - вопрос тяжелый и неоднозначный, но об этом как-нибудь в другой раз. Кстати, М описывает, в какой ужасающей нищете живут жители Тибета. Там нет плодородной земли. И предполагает, что это единственное место, которое, возможно, оставалось (или останется:) над водой …..:)

И еще я вот что подумала.
Не пытаясь классифицировать нищих людей и не нищих людей… задевает больнее и гаже всего, вот что: противно до тошноты, когда люди добровольно, продуманно и с конкретной целью, либо, из страха и сознания собственной слабости унижаются. И этому «духовному самообблевыванию» не видно никакого предела. И не важно, в какой момент они начинают ненавидеть дающего. Профессионально ли, или из большой нужды унижаясь, они не готовы ненавидеть себя, а это было бы первым шагом к исправлению души. Но они ненавидят тех, кто протягивает им руку. И вовсе не обязательно, чтобы люди такие были попрошайками. Да и попрошайки многие вовсе не такие… «…но и не бросали бы жемчуг наш свиньям, да не попрут его ногами своими… Аминь»:)

Комментарий прислал(а)
Майе
О нищих и ненависти.
«..есть нищие, которые испытывают нас»
С нищими, как процессом, столкнулась в Индии. Когда в обычной жизни их 1-2-5, сидящих-стоящих по известным проходам и углам – это не процесс, порой их и не замечаешь. В Индии это глубокая работа с твоей кармой... Там нет ненависти, там действительно - испытание тебя. Деньги давать им «запрещено». Ты должен сам выбрать... понять.. чем ты «сейчас» и конкретно кому можешь помочь.. не нарушив..или же - не помочь..
«..есть ситуация,- и есть потенциальная возможность воспользоваться ситуацией..»
и действительно надо просто быть им благодарным за это.
«есть земля, -что бы осуществлять деяния
и есть небо, -это свиток, что бы их записывать»
Спасибо, Миф.
Спасибо, ребята. Помогли разобраться.. с нищими.
Может, заглянете в мой сон? После моего пребывания в Индии, после таких «высоких сфер», столкнуться вдруг на подсознательном с таким «грубым» переживанием.. к чему бы? Поможете?
http://www.somn.info/dreams/mystique/son_63717_iskushenie.html
Вот такая вот «поступаемая информация».

Комментарий прислала
Е.К.
Привет, Майе!
Спасибо, что заглянула на наш тлеющий огонек.
У меня один знакомый дядечка тоже из Индии недавно вернулся – праздновали там люди из разных стран кое-чей день рождения. И умилили именинника песней на мелодию «Подмосковных вечеров». Сейчас едут снова на еще один очень большой праздник. Что тут скажешь. Каждому – свое. Хотя, возможно, твое посещение Индии и не связано с этой историей.
Обо сне твоем подумаю чуть позже. Вот только появится время думать о снах.
Спасибо за доверие.
И Миф, может быть, тоже скоро здесь появится. Миф, куда ты пропал?
Знаешь, все твои рассуждения о нищих – они добрые очень. Это правильно, наверное. Только тяжело это. Особенно, когда работа связана с тем, что люди все время что-то просят. Бывает так: бомжи прикидываются умирающими и еле передвигающими ноги, а потом загоняют за бутылку выклянченные костыли и разгуливают пьяные и ходячие со своими женщинами теплыми вечерними центральными улицами городов. Как говорится, Бог накажет, или «бомжовством» этим уже и наказал. Только, ведь, лишены такие люди возможности ощущать моральное страдание и неловкость, и питаются исключительно состраданием других. И очень трудно заставить себя не жалеть потраченного на них времени. Наверное, нужно было бы пытаться учиться не испытывать от таких историй глубокого возмущения и не злиться на этих людей. Хотя, этого всего-навсего одна из незначительных разновидностей разочарования в людях. И истории о бомжах – не самые печальные, а, даже и наоборот, смешные и поучительные. Ну и дальше - все, что ты написал:) И ты права, Майе, конечно работа с кармой и не в Индии тоже.

Комментарий прислал(а)
Мiфъ
.....ДА УЖ
..ПРОДАТЬ КОСТЫЛИ???
..и потом дефилировать по Крещатику!
..
..действительно смешно и поучительно!
..нет! мне точно смешно!
...
..а на счет "той доброты" и "трудности"
..увы то я тоже не обольщаюсь..........
....................
..где те ангелы?
...и где мы!

...Майе! твой сон ...
..это конешно!
...я не уверен в своих способностях в отношении комнариев к тем материям что манифестировали во сне.........
...это очень высоко...

..выше звезд...
(точнее среди звезд)
..там где устроил свой трон
......"СЫН ЗАРИ"...если я ни чего не напутал со священными текстами.....
....

.

Страницы комментариев

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало