Прислал(а)
Мifъ

На Сомне с 9.3.2005
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Время сновидений

...так, попробую кое что вспомнить...

1. …… СВЕТЯЩИЙСЯ ЗЕЛЕНЫЙ.
………уже было за полночь и я решил лечь спать. Повернувшись к стене , закрыл глаза и сразу уснул.
На темном фоне, появился замысловатый силуэт извивающегося в воздухе дракона. Он весь светился , как будто кто то быстро рисовал в воздухе, на фоне темного неба палочкой с кончиком из фосфора. Светящийся дракон проделав несколько замысловатых фигур, изогнулся и вдруг рассыпался на несколько светящихся точек, расположенных строго по окружности.
В этот момент я уже полностью проснулся. Я лежал с закрытыми глазами и какое то мгновенье был в замешательстве от этого светящегося зеленого круга, состоящего из отдельных огней, которые светились у меня прямо перед глазами.
Я открыл глаза, огни не исчезли, они лишь приятно мерцали, слегка подергиваясь, но не меняя формы своего идеального хоровода . Прошло еще несколько мгновений пока я ошарашеный не понял что это такое.
Этими огнями оказался светящийся циферблат моего ORIENTA, а я сам , лежал уткнувшись лицом в свою левую руку. Фосфор на часах был отменного качества и его яркости всегда хватало на всю ночь. Я посмотрел на часы, оказывается прошло всего несколько минут. Сон в общем то прошел, лежать было скучно и я решил попробовать , теперь уже намеренно вызвать какой ни будь образ из моих часов……
(МIFЪ)

Комментарии посетителей (страница №2)

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал(а)
mar­ta (фо­рум)
to Mifъ : "интересно созерцать пустоту ..." и "...собирать камни?" Где, в пустоте? (кстати, похоже на Принцип Энштейна - закрываешь глаза и .. поехали!) А этот постоянный герой сновидений- мальчик-с-пальчик, не Вы ли это, г-н Mifъ?
( Потом наблюдаю за тем как я, ни о чем не думаю…
… за тем перестаю наблюдать……
…я просто сижу с ОТКРЫТОЙ КНИГОЙ…)
... просто сижу
...просто
... сижу
.. пишу

Комментарий прислала
Е.К.
Миф, какой тебе смысл разбираться в физике, если в твоих запредельных и занаучных пространствах мир строится иначе.
Это просто не совместимо.
Это могло бы все испортить.
Людей, которые умеют думать по-другому,
на самом деле, так мало… только дети, художники и, даже, не знаю, кто еще. Ученые, наверное. Тот же Ньютон.
Мифы интереснее, чем физика. Потому что родились до открытия законов.
Когда люди были еще детьми.
Там не нужны расчеты и вычисления.
Там вообще ничего не нужно.
Потому что там все есть.
И открытия, которые в один миг переворачивают весь мир с ног на голову, рождаются не путем вычислений, а в свободном полете мысли.
Рождаются из сказок, легенд и мифов.
А формулы всякие – это ведь, только, доказательная база,
средство материализации открытий для использования в потребительских целях.

Комментарий прислал(а)
Майе
Миф, кто ты теперь?
Мудрец, прожженный солнцем, пропитанный камнем, игоающий со временем в сновидения? Мальчик с чистыми синими глазами, играющий в «классики» с пространством? Ведущий тебя «куда то вглубь пространства», где снуют «бездомные собаки».
Ты даже собирался их накормить (как прежде..), ведь «пища в миске предназначалась именно им».. Но – этот мальчик в тебе не дал тебе этого сделать. Потому что время раздачи прошло. Он так решил. И ты стоишь у «закрытых врат твоего сознания» и ждешь … А что если и правда – « не отзовут?» Это – страх?
И «толпятся попытки потоков мыслей»...
Где-то я уже это слышала?
Значит, это был ты...

"Потоки мыслей, потоки попыток потоков мыслей, попытки понять потоки попыток потоков мыслей......"
(http://www.somn.info/dreams/mystique/son_7028_gologramma.html)

Вот так и я, стою, смотрю на себя в себе, маленькую скачущую девочку. В галограмме себя. «… там нельзя спрятаться, все видно»
Спасибо, Миф.

Комментарий прислала
Е.К.
И о мною незамеченных «слонах» :)

Может, «добро» и «зло» - это только внутри, в путешественнике, который остается в проекции со всеми своими моральными установками, делящими весь зримый и незримый мир на добро и зло. А злу, чтобы понять, что оно – зло, чтобы считать что-то злом, пусть, даже, свое уничтожение считать злом, ему нужно иметь внутри себя хоть чуточку добра, чтобы было с чем сравнить. Но, если в нем будет хоть чуточка добра – значит это – не зло:)
Остается измерять мир собой и защищать себя от опасных для себя проявлений мира, реальных или спроецированных (спроектированных?) И нужны «…душевный покой, мужество и мудрость, чтобы отличать одно от другого».

…вона і у моїх жилах присутня...
як несподівано вона
змінює все моє майбутнє,
й моє життя.

Комментарий прислал(а)
Аноним
to E.К. А почему мир строится иначе, не кажется ли вам, что мы слишком мало знаем о физике (и в целом- мире) и его "устройство" может включать физику, например как часть... что же до моей точки зрения по этому поводу, я думаю, что теория относительности, квантовая теория, в частности принцип неопределенности, современная астрофизика и астрономия (не школьных советских времен), подошли очень близко к психологии и литературе (а без философии, просто не мыслимы), это как Достоевский и Кастанеда, очень похоже, и такой взгляд в физике, может быть более значим и значителен, чем в других областях человеческой жизнедеятельности... Мы слишком мало знаем о физике, и легко судим при этом о том, о чем не знаем...

Комментарий прислал(а)
mar­ta (фо­рум)
Вот кто-то анонимный опередил - сказал доброе слово в защиту физики /понимай - Науки!/ И хотя ничего в ней не смыслю, и даже с сыном не люблю ее учить, но, думаю, стоит преклонятся перед Наукой.Ведь все, что с ней связано - абсолютная мистика для большинства людей. Что-то аналогичное испытываешь и к Христу - одновременно запредельному для понимания , но как-то .... все же ... более понятному ... или близкому ....? /вот и точки Мифа пригодились/. И уж точно пленяет ученый ум, особенно сочетающийся с талантом. По-моему получился укор Е.К. - если так, то это невольно, тем более что ее упрек не к ученым, а к тем, кто не чувствует души поэта.. Дякую за вiршi, але не можу згадати автора?

Комментарий прислала
Е.К.
Марта, за вірші – на здоров’ячко.
Это – песня.
Святослав Вокарчук. «Океан Эльзы».

Аноним, если бы тебя это не обидело, мы могли бы к тебе или к вам как-то иначе обращаться, только вот как? Хотя, если тебе так больше нравится – уже пережили:)

Вот именно, на наших знаниях. И, более того, на нашем человеческом, крайне ограниченном восприятии (слабый нюх, узкий диапазон восприятия цветового и звукового спектра, т.д., по сравнению с другими представителями животного мира:)

:) В чем упрек, Марта:)
Все Науки родом из философии, которая, в свою очередь родом из мифологии, магии, заклинаний и ритуальных танцев, позже из религий, мистики, и наблюдений людей: сельскохозяйственных, врачебных, астрологических, животноводческих и т.д., когда они еще так не назывались.
Потом все, что было, объединилось под знаменем философии, потом, опять разделилось на разнообразные профильные науки, квазинауки, верования и фантазии, чтобы когда-нибудь науки эти объединились или максимально приблизились друг дружке. И все это исключительно в попытках познания мира и создания системы мира. Дедуктивный и индуктивный методы познания. А то, что мы называем официальной наукой, а особенно, психологией – это все, соразмерно с историей человеческой мысли, предметы юные. Точные науки, на самом деле, в той или иной степени синтетические и строятся на совершенно фантастических допущениях, хоть и называются точными. Чего, например, одна точка геометрическая стоит, которая, если вывести ее из двухмерного пространства проваливается в бесконечность. А прямая бесконечна и на плоскости. А алгебраические пределы с лежащими на боку восьмерками? Сплошные приближения. (Вообще то я – не физик и не математик, так что останавливаюсь:).
Мы, люди, просто доступными нам, и, наверное, достаточно примитивными способами пытаемся хоть в чем-то разобраться, хоть что-то предвидеть или рассчитать, что, возможно, одно и то же, если мир закономерен, просто, способы разные.
А все это я к тому, что в наших, земных условиях действуют наши физические законы. В космических безумных расстояниях и на безумных (термин взят из фильма Брукса про космобольцев:) скоростях физика другая. Но все, что может жить на Земле, в Земной физике, сгорит молниеносно в условиях других пространств. Поэтому, для выхода в другое/другие пространства/измерения нужно другое тело. Или бескрайний полет мысли. И ограничены мы не только органами восприятия, понятиями, знаниями, словарным запасом, биологией и физиологией. Если кто читал Кинга, кажется «Вельд» называется, не помню. Нудноватый рассказ, середину я пропустила. О том, что люди научились преодолевать скорость света и легко путешествовать по Вселенной. Но, с одним условием. Они были под наркозом и не видели путешествия. В начале рассказа какая-то семья с детьми садится в кресла, чтобы делать этот перелет. Потом экскурс в историю этих самых перелетов, который я не осилила… Семье надевают усыпляющие маски… Через небольшой промежуток времени, когда они прилетели, оказалось, что малыш задержал дыхание и только притворился спящим перед перелетом. Он, тайком от всех, увидел Вселенную. Когда сняли маски, родители в ужасе глядели на своего маленького сына – поседевшего, по-моему, сморщившегося, со стоящими дыбов волосами, безумным взглядом и дико хохочущего. Наша ограниченность также безгранична как и Мир. Мы не готовы к перегрузкам. Или, заданы так, чтобы в нынешнем свое виде (если только может быть другой) не лезть, куда не надо:) Ну, это я о человечестве:)

Прости Миф, что развыступалась не о времени сновидений в твоем топике. Хотя, нет, как раз, после всего мною сказанного, приходит время сновидений – как альтернатива физическому покорению Космоса:)
И все извините, если я вас запутала:)

Комментарий прислал(а)
mar­ta (фо­рум)
Е.К.Спасибо за такой быстрый ответ,очень интересно, но спешу и прочитаю после обеда, но уже внимательно. Кто - про что, а я - все про то же. Сегодня утром , вдогонку вчерашнему, думала , что проблема не между физиками и лириками, а в самих физиках и лириках. На всех фото Эйнштейн даже не выглядит рядовым и земным. Вот и Ст.Хокинг, на столе - его Вселенная в ореховой скоплупе, блеск (даже если там имела место помощ талантливого литератора), А самого то его и человеком уже трудно назвать в этом состоянии - какой-то блуждающий нездающийся блестящий мозг - или душа (поэта-физика)? Я к тому, что поэты разные бывают, как и Мифы. Спасибо за внимание - Дякую за увагу - и удачного дня!

Комментарий прислал(а)
Аноним
Я вот тут хотел сделать маленькую ссылочку на одну небезинтересную поэмку от физиков- http://www.membrana.ru/articles/inventions/2004/06/17/231700.html- там конечно сложновато, но очень захватывающе... для тех кто понимает...

Комментарий прислал(а)
Аноним
Мне кажется, что пора обратиться к общественности со старыми призывами и просьбами, звучавшими ранее, ибо уход аксакалов и появление молодой поросли, ставят перед широкой общественностью старые проблемы... я о том, чтобы не писали всякую дребедень, а всё таки немного подвергали себя внутренней цензуре, основанной на чувстве скуса и минимальной целесообразности, а также ценили время других, читателей и комментаторов... приложите сами какие-то усилия, поищите, почитайте, подумайте, взвесьте в конце концов на невидимых весах стоит публиковать ваш сегодняшний сон или нет... далее, многие опубликуют и привет горячий, пришел ответ нет ли наплевать, но хорошо бы, хотя бы из чувства минимальной воспитанности, не говоря уже о спортивном интересе, или ещё там чего, отвечать кратко на комментарии... а если просто так оставлять сны, то для чего это всё... с уважением, Навахудоносор...

Комментарий прислал(а)
Мiфъ
....ага! согласен с До На Сором из племени Навахо..
..А ..ТООО...!!!!!!!
елы палы... спят и смотрют ..видют и шлют .. нет что б в книжку умную какую заглянуть.. и прочитать даже... чтонибудь хотя бы... ..
ну хоть заглавие что ли
..ну типа что то там
.. Калина..Тимощук "ОСНОВЫ ЮНГИАНСКОГО АНАЛИЗА СНОВИДЕНИЙ
..или Линда Шепппперд "ЗАГЛЯНИ В СВОИ СНЫ"
.. ну или вот Чугучугучу6новы ""ЭКЗЕГЕТИКА СНОФФ".. елы если верно вымолвил..
..ну и т.д...
а дали.. можно будет особо продвинутым ..и смело проявленым от нашего (трейтьего) лица порекомендовать .. и что нить второго уровня...
..ну и так до осьмнадцатого.. а там ..
..после всего этого..
.просторы
..свовобода.. всез встретит радостно у входа... и сновижденьями воздамт!!!
(ух! .. яб еще ченить сочинил..., да хлчу .. модификацию новой пеРфорации старого ника обмыть (ну и прроверить0.. елы елы елы , позабывал все пароли старых ников.. вот сончинил новый.. может этот не забуду...

..счас если пройдет... пойду читаить предыдущие вариациии на тему этого топика

..а вообще мне слово ТОПИК понравилось мжно я его по несколько раз писать буду..????????
..
..и вообще кто его придумал..

Комментарий прислал(а)
Мiфъ
...агаааа!
..угадал! .. я все на английский жал .. а оно на русском..
..еще раз попробую..

Комментарий прислал(а)
Мiфъ
… то Марта.
Жаль. Но я не знаю ни одного принцыпа Энштейна. Я просто «разбрасываю камни» …потом «збираю камiння»…
..наверно в пустоте тоже есть свои «камни» ……
… «небезпечно вночi, не цiкаво у день ….и камiння летить , проростаэ насiня з нього»(Океан Эльзы)

Комментарий прислал(а)
Мiфъ
то Е.К. …….
.. да! конечно! ..для меня мифы интересней законов физики (склад мышления?) ..пожалуй!
..для других???? (аноним? , к стати, думаю наш общий знакомый , у него целый ряд ников…) ..
просто он в поиске…?
физика или религия .. для него это не вот в чем вопрос….
..для себя , (понятно) для других ..через их физику, а потом и для себя более понятно .. и еще более убежденно. Это конечно.. если оппонент .. не воинствующий физик, ..в этом случае физика не аргумент. Скорее порок. Так же как и для воинствующего теизма…
..
..пограничные столбы на этой территории расставлять. Дело мало благодарное, даже не безопасное, а вообще он (аноним) чудесный малый

……… в меру вежлив,
……НЕБРОСКО компетентен,
…… почти абсолютно скромен,
…….. разУМНО религиозен,
…….архилогично аргументеннн,……
……. любит либо громкие и тяжелые ники, либо борется(инкогнито и анонимно) со своей славой и известностью следующей за ним по пятам)
…. болеет за дело ((любое))),особенно за сомнабуляторское ( тут я предлагаю награду учредить… типа ордена некой степени.. нашего анонимного доброжелателя) (надеюсь модераторы учтут .. мое пожелание…..)
…………. и к тому же он всегда ссылоченн, (а это показатель зачаток смирения и борьбы с собственным Эго.) Если оно созрело ( не в смысле Фрейдистское «ОНО» как темная сторона ,а оно в смысле ЭГО).. хотя может и в смысле ОНО тоже, ибо этому «ОНО» долго зреть не нужно… «темная сторона . (упс, чуть не сказал луны ) она вообще скороспела , придаточна нам автоматически ,(как утверждают древние) развивается с нами паралельно, а может даже и быстрее ибо в научениях очень уж преуспевает……
…… в общем….. человек он хороший, хотя и немного раздражительный….
…если ..если в этой стадии навалится. .. то очевидно МАССОЙ задавит..
………… НЕ ИСКЛЮЧЕНО , ЧТО ПОСЛЕ ( над тушкой потерпелого), и слезу сожаления прокаплет , …….
(упс звиняйтэ. Автоматика подвела. Стрелки на шляхах розъедналы психоанализ попер)

…як же так…….
. я ..один….
…..не …засну…(Jrtfy ‘kmpb)

..то Е.К.
..я продолжу……
«…Может, «добро» и «зло» - это только внутри, в путешественнике, который остается в проекции со всеми своими моральными установками, делящими весь зримый и незримый мир на добро и зло……..» …
.. вот вот … и я над этим МОЖЕТ ? иногда пытаюсь собрать попытки потоков мыслей…
.. «камень» из « пустоты» ( хороше если не…….. ,если не по конкретной голове)

) .. это кармические ИЛЛЮЗИИ? …???
……. Или кармические последствия…???
……. или реальные неприятные квази физические покрытия…..???
..или просто злостно-конкретно –одномоментно- непонятно почему пренеприятное?

.. а с как бы моральными (нами же(или не нами) и придуманными) установками, как бы делящими , как бы весь зримый и незримый мир на добро и зло …
..я с этим конечно согласен… или как бы хочу быть согласен……

…..як би тобi . мои думки.
Ну а менi.. …….
…………. vое життя
но я живу ………...блиском очей
смаком бажань ..
..и запахом слив (Jrtfy ‘kmpb)

Комментарий прислал(а)
Мiфъ
..то Майе
.....… в твоих кометариях прысутня психоделика , проскальзывает психоанализ, вырисовывается разум…
…и потоки попыток потоков мыслей……….

парит psyhe………….

….. «Мудрец, прожженный солнцем, пропитанный камнем, играющий со временем в сновидения?……….» …это мне ..приснилось………
……на берегу «великой реки»…….. или моря?……….
……..и это.. был ……..наверно не я?

……..не тiкай вид мене в свiт своих иллюзiй( Jrtfy ‘kmpb)
(///////cmjujlyb z yf gjkb ,bndb ? f lfkb z yt pyf. cfv///////)

Комментарий прислал(а)
mar­ta (фо­рум)
Ничего себе, здесь и вторая страничка есть - на первый взгляд все закончилось на единственной первой и последней, ан нет. To Mif - вот почему все твои пламенные и огненные, а иногда - зелено-змейные призывы оставались без ответа - их не заметили на этой спрятанной второй page. Ко всем: Океан эльзы, да, а что еще интересного на пост-советском прстранстве кроме ДДТ, Фигль-мигля,Битова? Интерес скорее информативный - нехочется пропустить по причине удаленности от исторической родины. Вобщем, что стоит прочесть и послушать? Thanks!

Комментарий прислала
Е.К.
Ну вот. Некогда было побывать здесь, и в Крыму было холодно... Люблю командировки, когда можно плавать в море, а так:(
А здесь тоже все остановилось и замерзло как в наших, неотапливаемых "майже весенних" квартирах:)

Грустное:
…Я сидела в легкой одежде на холмике снега посреди толи Южного, толи – Северного полюса.
Кто-то был рядом. Друг/подруга/друзья/мама?
Где-то здесь проходит земная ось.
Ледников не было.
И бескрайней белоснежной долины
тоже не было.
Я сжимала руками в комочки грязноватый подтаявший слипающийся мокрый снег на низеньком холмике на макушке Земли.
Вокруг – лужи воды. Было по-весеннему тепло…

Я согласна, Миф, я тоже как - бы почти понимаю, как – бы где-то близко, чтобы понять, или, чтобы попытаться понять, вот только близко от чего? Мне понравилось, ты придумал когда-то КИ (космическая инфекция) и я не знаю, сколько нужно сил, чтобы этому противостоять, и каким образом преодолевать все эти КИ. Из чего состоит то, что можно считать злом, и что оно обозначает, откуда и для чего появляется или оно просто есть, но его не всегда видно...

Марта, я вообще давно решила, что люди группируются согласно диагнозам:) Конечно, Энштейн ненормальный, за что и люблю:) И вовсе не факт, что он был прав, как и все другие, или, наоборот, правы все:) Обыкновенные, обычные люди похожи друг на друга ходом мыслей, разве это не безумие, разве нормально, когда в обычных человеческих головах с обычными человеческими стандартными мыслями задачки решаются обычными стандартными способами:) просто матрица какая-то.
В выборе музыки, я думаю, не стоит искать советчиков. Каждый выбирает для себя...Индивидуальная музыко-терапия.
Многоликий аноним, спасибо за ссылку. Будет время - обязательно почитаю.

Комментарий прислал(а)
Мiфъ
.....и я собираюсь в КРЫМ.
пакую вещи. палатку ,техосмотр оборудования, прочее..
....разбил палатку почти на самом берегу, привязал ее крепким канатом к машине, а машину поставил чуть по дальше.
..Вдруг ветер подул , палатка моя УЛЕТЕЛА, куда то в НЕБО.
..думаю... ВО ЕЛЫ!!! ..там же все у меня .. все вещи ,

..Я беру конец каната и пытаюсь тянутьвсе свое имущество вниз ..
Сильный низкий плотный туман, видно только канат метра на три,
.... я стараюсь тяну...
наконец стянул вниз весь канат , а палатки нет... (УПС)

...проснулся, да думаю! ...интересный сон!
...и где ж это моя палатка летает. Наверно где то же упадет???...лежу и так всерьез об этом всем размышляю.. и что то жалко мне так сделалось моей палатки...
...потом встал пошел умылся...думаю да ладно..... все равно старая была палатка...
..сделал себе чай...сижу пью чай, смотрю в окно. там дождь идет..ладно думаю все равно я новую собирался на этой неделе прокупать(дождь до сих пор идет)..
...
(MIFЪ)

Комментарий прислала
Е.К.
«Хорошая крыша летает сама
то в самый низ, то в самый верх…»

Мне в Крыму всегда снятся очень яркие и необычные сны. Наверное, из-за воздуха. И из-за относительного отсутствия привычных рож.
Палатка ... Даже не помню, когда я последний раз спала в палатке… В Крыму, в лесу напротив Малого Маяка. С пионерским отрядом, то есть, пардон, пионеров тогда уже не было - с детским отрядом. «Мои» дети были младше меня на два-три года. Мы дрыхли «вповалку» как дрова.
Мда. Городская жизнь балует и расслабляет. Мне даже в голову давно не приходило, что люди могут спать в палатках. А тут – помаранчевый Майдан и, оказывается, в палатках можно жить и в городе. Теперь у нас чуть–что – сразу вырастают палатки.
Да. Про Крым, конечно, интереснее думать. И про сны…Найти бы только где-нибудь для этого время.

Страницы комментариев

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало