Прислал(а)
Мifъ

На Сомне с 9.3.2005
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Время сновидений

...так, попробую кое что вспомнить...

1. …… СВЕТЯЩИЙСЯ ЗЕЛЕНЫЙ.
………уже было за полночь и я решил лечь спать. Повернувшись к стене , закрыл глаза и сразу уснул.
На темном фоне, появился замысловатый силуэт извивающегося в воздухе дракона. Он весь светился , как будто кто то быстро рисовал в воздухе, на фоне темного неба палочкой с кончиком из фосфора. Светящийся дракон проделав несколько замысловатых фигур, изогнулся и вдруг рассыпался на несколько светящихся точек, расположенных строго по окружности.
В этот момент я уже полностью проснулся. Я лежал с закрытыми глазами и какое то мгновенье был в замешательстве от этого светящегося зеленого круга, состоящего из отдельных огней, которые светились у меня прямо перед глазами.
Я открыл глаза, огни не исчезли, они лишь приятно мерцали, слегка подергиваясь, но не меняя формы своего идеального хоровода . Прошло еще несколько мгновений пока я ошарашеный не понял что это такое.
Этими огнями оказался светящийся циферблат моего ORIENTA, а я сам , лежал уткнувшись лицом в свою левую руку. Фосфор на часах был отменного качества и его яркости всегда хватало на всю ночь. Я посмотрел на часы, оказывается прошло всего несколько минут. Сон в общем то прошел, лежать было скучно и я решил попробовать , теперь уже намеренно вызвать какой ни будь образ из моих часов……
(МIFЪ)

Комментарии посетителей (страница №11)

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислала
Е.К.
Привет, Миф. Я, тоже, твое присутствие заметила уже после того,как между твоими сообщениями втиснулась. Через одно:)
Уже прочла.
Рада тебя снова видеть:)

Комментарий прислал(а)
Мiфъ
...Е.К.
..против твоих (в защиту) аргументов про Фройда...
..конечно не попрешь!!!!
..я хоть и "отлетчиков".. но все же, не камикадзе...
...и теперь мы все вновь будем как всегда, в результате.. дружно ФРОЙДА...
..цем. цем .. цем...
...
..И Я НЕ САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ В ЭТОЙ ОЧЕРЕДИ.
(как раз об этом я писал .. БИА в предыдущем коменте)
....
..но все же ..
..про "колективное" .. уже сегодня наверно не смогу....
..ибо мои мысли.. как листочки бумаги...
..сами собой складыаются в бумажные самолетики...
..и улетают от меня...
..улетают..
..улетают...
..............улетают........

Комментарий прислала
Е.К.
Миф, я даже уже и не надеялась, что ты сегодня отвечать будешь...сама засыпаю... и в попытке любых аргументов была бы слаба.
До следующего сеанса:)

Комментарий прислал(а)
Мiфъ
Е.К.
...перевозбужденные психоаналитики...
..при чем сразу два...

...БИА вот только что подбалконной "синхронизацией" событий.. занималась...
..твоя ситуация.. в этом ракурсе...???
..я называю это " манифистирующей персофиникацией.. определенных психических энергий"...
..их можно расщифровывать .. как и сны..

..а ну давай.. проанализируй.. и доложи.. результат проделанного психоанализа... и желательно в доступной терминологической форме.. и в письменом виде...
...мне лично будет интересно!

..БИА кстати это тоже касается....
..нечего там абстрактными размышлениями сладостно смаковаться..
..давайте к конкретному...
....
..только .. чур..
..бедным "рыбам".. плавники не обкусывать
....
..

Комментарий прислал(а)
Мiфъ
///то Марта.
..ну понятно ,что Ориген в ересях… и понятно почему…
..у него некоторые взгляды о предсуществовании душ и прочего много, не приняты были после ортодоксами ..
..хотя в его учениках числятся некоторые достойные учителя церкви…
..очевидно вопрос в том , что он излагал свои мысли .. еще до сформирования.. системы ортодоксальных учений….
.
..к стати я тоже заметил… что во все времена.. сетовали на реальность… и в ужасе предполагали к чему они придут вскоре….
..а вскоре .. пришли .. к таким как мы!!!

.. к таким как: Паганоид!… как Е.К.! … .. как Биа!….
..и что делать.?. мы их принимаем такими как они есть… такими, какими они хотят быть…
…а не такими .. какими мы их хотели бы себе представить……

..я здорово потешился… когда читал .. перевод одного древнеегипетского первоисточника…. В котором.. некий старец…. Сетовал на их время (это где то 2 тыс л. д.н.э.)…. Он писал.. что.. не уважают старых… глумятся над верой… не ценят знания……… и что это знамение.. того , что мир рушится….

…похоже , что мир рушится с момента его возникновения..
..как человек идет к смерти.. с самого момента рождения…….
..или как солнце только что взойдя движется к своему закату…

..но, я не стану спорить с тем, кто предположит , что человечество в общем.. имеет сейчас возраст уже почтенного старца… который возможно одной ногой в апокалипсисе-(перерождения)
..

то Е.К.
… «колективное» ?…
..да, конечно!.. я тоже думаю.. что , проанализировав.. массу материала.. (сновидческого) или другого.
…… вообще!.. (или здесь на сайте)…(или как Юнг. Исторически и в отношениях целой нации) обязательно (обречен) будешь придти к определенному заключению……..
..вопрос в другом…?
-не жалко ли (и необходимо ли ) тратить тебе (или мне ) свое собственное личное время.. которого ..
…… так уж ли много?
…и не дано ли именно это время , для чего то другого…
..например .. для усмотрения проблемм.. в своем сугубо личном.. сугубо субъективном… мире ( ЭГО, МЫШЛЕНИЕ, ЧУВСТВА, ПРИОРИТЕТЫ, УСТАНОВКИ, ВЛЕЧЕНИЯ, СВЯЗИ… и прочее)…с дальнейшим исправлением чего то там (напр. Личной кармы)…

… скажешь , как социальный работник.. что это эгоистично…?
..в общем я соглашусь..
.. и не скрою… что даже здесь (в этом конкретном форуме) ( в этих конкретных и неконкретных беседах )…
..наконец в этом конкретном.. своем личном физическом воплощении ( скажем проще, -ЖИЗНИ) я преследую только лишь свои личные … интересы…

……лишь иногда .. когда я отвлекаюсь от своего личного .. и созерцаю внешний.. окружающий мир… я понимаю.. , что мое личное.. хотел бы я этого или нет.. обречено вплетаться .. индивидуальной нитью.. в то самое..
..в КОЛЛЕКТИВНОЕ……….
… И служит.. всегда… для чего то еще…
..для чего то –причиной. Для чего то- результатом.. для чего то- обличением.. для чего то-незаметным кирпичиком в бесконечной череде ступеней…….. для чего то- препятствием.. и разрушением….

…я –разрушение!…. и я –создатель!
….я- болезнь! , и я – врач!…….
..я - страдание! и я- наслаждение!
…z – fyutk! b z – ltvjy!
…. Я буду всем и ни чем… пока со мной моя жизнь… мое личное субъективное…
..мои сны
… мой личный мир…
..мой личный мiфъ

..стоит ли от всего этого пытаться избавиться?
..от желания наслаждения и от желания страдания?
…Будда говорил , что стоит..
..и что это собственно и является основной задачей и условием для его последователей…
..что бы достичь……
……истинного существования сознания……
..
..находит ли в этих топиках что либо интересное и полезное для себя (как Марта)… например… .. это не столь уж важно для меня .. хотя и интересно… и не скрою даже приятно, но все же , и это так же в том числе служит определенной личной (моей) (условной конечно) выгоде … или скажем лучше цели…
..
..НО!!!
..ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ ЦЕЛЬ?????
…(елы! Есть ли у меня цель мистер Фикс!?)
..конечно есть!
..правда я не всегда конкретно знаю , в чем она точно заключается…
..за то, я почти всегда знаю.. в чем она точно не заключается!
..

Комментарий прислала
Е.К.
Спасибо за комментарий, Миф, относительно «коллективного».
Твоя точка зрения понятна. И тоже правильна, как и моя:Ъ.
Смотря, с какой стороны, и с каким размахом (причем, не размером этого самого размаха, а вектором) подходить. Не знаю, читал ты, или нет, вопрос был затронут мною в связи с несколькими снами, которые дали мне ощущение определенной схожести.
http://www.somn.ru/dreams/smth/dream-65749-zakoni-voennogo-vremeni.html
И я могу оспаривать высказывания, идеи и гипотезы, но, как спорить с ощущениями от снов, тем более, со своими:)

Отчет о психоанализе связи чего-то там, осознанно или не осознанно декларируемого/манифестируемого/демонстрируемого/подразумеваемого/умалчиваемого мною с чем-то там, возбудившим интерес или чего-то там еще в психоаналитиках, писать не стану:), как и анализ оный производить:) Как там… не поминай ….психоаналитика :) всуе:) А то еще окажется, не дай бог, не так далеко я от этой парочки убежала… пусть, лучше, живут:)

Комментарий прислал(а)
mar­ta (фо­рум)
вот и воспарила - благодаря Мифу все..
у которого очень часто - пряяяяямоо в яблочко, а может и всегда - но вам, ....ологам видней.
Именно по Будде - сверхсложно... на себе сконцентрироваться, повыбрасывать все из головы. Это же вид наркозависимости - необходимость в новой и новой информации, событиях, фактах - давай, давай, пока в голове начинает гудеть от .... пустоты - эффект промытых мозгов наверно, а потом восстановился, и снова вперед, вопросов ведь больше чем ответов,так что побежали.. Если по Будде - так нужно в Тибет, в глушь, где никого и ничего, никаких проводов, кабелей и мониторов, а в это время "кирпичики" (по Мифу) генерируют интересные мысли, превращающиеся в книжки, топики, ну или в Порше на худой конец.

Печерск или Подол - вот в чем вопрос..

Комментарий прислала
Е.К.
Марта, мне думается, все же, что желанием охватить все ты сама себя тиранишь:) Я думаю, тебе хорошо было бы стать к себе добрее, внимательнее, быть к себе более чуткой.
А что не так, или , наоборот, так с названными тобой районами?

Узнала сегодня об одном из интереснейших способов хорошо зарабатывать на проживание. Я думала, такое бывает только в кино. Есть люди, которые зарабатывают на жизнь тем, что медитируют в достаточно крупных фирмах на процветание этих фирм. Это – их рабочий день и служебные обязанности. Во как. Надо менять квалификацию:)

Комментарий прислал(а)
mar­ta (фо­рум)
E.K. : Сейчас человечество выглядит сильно постаревшим (и это – тоже, расхожая фраза).

В каком смысле постаревшим? В смысле мудрости и в связи с ней удрученности? Или в смысле того, что продуктивный возраст человечества закончился итальянским возрождением, и больше ничего ему не светит? Врядли, вот, интернет придумали
:-))
И это как сравнивать - а в случае нам не с чем сравнивать - ведь мы ни ТОГДА ни ПОСЛЕ уже/еще не жили. А может мы еще из ползунков не выросли?

На Подоле ниже цены на недвижимость, чем на Печерске. Так что нужно искать компромисное решение.... или подождать, пока понастроят столько, что начнут раздаривать.

Авсенев - не Авсенев, но Мифа пора издавать, это точно. Сейчас сыну его комент перечитывала и ответ bia, а то он мне втирал, что в субботу вечером в интернете одни комплексующие сидят. А я ему - смотри, сколько здесь интересного.. Ну да ему еще расти и мудреть. Миф, тебя издавать нужно!! чтоб как с Авсенева, через много лет ... с тебя золотые буковки ... Это на вопрос Bia - где и в какой ипостаси - отвечаем - да прям здесь, в ипостаси Мифа.

Комментарий прислала
Е.К.
Марта, если на Подоле - то только в новых домах. В старых квартиры дешевле, но, потом оказывается, что перекрытия старые качаются (в одной комнате человек двигается, в другой - посуда звенит), совсем растрескались потолки, разной высоты ступеньки на лестнице, по сорок минут требуется, чтобы вода в кране потеплела...Но, чуть ли не единственный район, сохранивший дух Киева. И не подлежит высотной застройке. Но, в случае наводнения, пострадает одним из первых:( А с новыми домами скандалы последние связаны...все не предугадаешь ... На Печерске понастроили элитные "свечи". Из одной элитной квартиры открывается чудесный вид прямо в окно другой, не менее элитной квартиры...

Человечество старое в смысле возраста, в смысле отсутствия развития философской мысли, кризиса религий, исчерпания природных ресурсов, загрязнения всего и вся, и, особенно, воды.
Интернет - это только объединение в одном стакане существующих раннее средств коммуникации и приобщение к этой коммуникации большего количества людей. Но людей, просто стало больше…
Про Мифа согласна: Миф, твои мысли хорошо смотрелись бы в книге.

А у Bia, наверное, много работы.

Комментарий прислала
bia
По всем чрзвч-но скучаю.

Не то чтоб работа,а так... обстоятсства...
Временно меня не будет, но
.... сердцем я с вами...

" Где пропадал?
- Да не было в живых..."

Комментарий прислал(а)
mar­ta (фо­рум)
Е.К. : если это старость, то остается надеяться, что она затянетсся. Не знаю, как со старостью, но чувство тесноты уже присутствует. Коммуникации тому виной: все и вся как-будто под рукой, дышат в спину, заглядывают в глаза,предлагают услуги и помощь (..смотрятся в окна противоположных высоток..). Расстояния существуют как-бы только на карте ... а так - сел по удобней, и конферентно так говориш... с L.A к примеру, или там с Аляской. В Австралию съездить - запросто, пару клавишей нажал - и вся тебе информация, как будто побывал. Подобная ситуация происходит с девушками (я -тому доказательство), пытающимися сохранять фигуру, похудеть или просто не полнеть - приходиш в магазин, хорошо насмотревшись на пирожные, торты , кремы и шоколад, покупаешь/или нет - в зависимости от строгости диеты/ что-то совсем миниатюрное, и с сытым желудком ?? и спокойной совестью топаешь дальше. Очевидное-невероятное, но факт. Причем я лично сладкое очень люблю.
Биа, странно, но и у меня аналогичная ситуация - вот сижу, работаю как негр, чтоб никаких "хвостов".. Так что до .. после ... того... , и не забывай - весна грядет, а значит все течет, меняется и .. проходит!

Комментарий прислала
Е.К.
Bia, оживай. У меня на прошлой неделе, чего только не было...ничего, всевозможные передряги и разного вида гадости как-то даже помогают не расслабляться, быть в тонусе:)

А у меня, Марта, наоборот – фигура следит за мной:) Мои друзья знают, что если мне вдруг взбредет голову купить какой-нибудь кусок торта – лучше меня переубедить, потому что, в лучшем случае, им придется есть это вместо меня или доедать, а в худшем я обдеру черный шоколад, выковыряю орешки (в случае наличия) т.е. переведу продукт – не лезут мне торты в горло:( а в детстве трескала за обе щеки, еще и соседям за столом помогала:) Кстати, хороший метод для тех, кто боится поправиться – повесить на дверь холодильника картинку с невероятно толстой несимпатичной теткой :)

Комментарий прислал(а)
mar­ta (фо­рум)
E.К.: завидую, я без наполеонов и кутузовых чувствую бешенную злость.
Кстати - назрел поход к психиатру(к психологу, психотерапевту тоже можно - если конечно еще не поздно). Значит так: наличествующая клаустрофобия (как-то даже в машине пришлось паниковать, осваивая неизвестные кнопки и благополучно закрывшись на все замки) явно начинает прогрессировать - точно в день рождения, в этом году, к вечеру, посетило странное (ужасное, непонятное, пугающее!)чувство себя в .. себе, т.е. во мне, т.е. как бы я,но как бы внутри меня - или внутри ... тела, точнее - головы. Куда бежать за таблетками? Или к кому? В день рождения не принимала (много! - был будний день, праздновала в выходные), не обкурилась и вообще не курю (явно, напрасно), грибов-галюциногенов не ела,вобщем героинов, амфетаминов, всех форм канабиса, лидолов и прочее опиатов не употребляла. Может у меня раздвоение на почве картошки в мундире получилось? Это шутки, но как-то не по себе - а вдруг и дальше ..? Что скажет по вопросу высокая психология-психиатрия?

Странный сайт все же сомн - появились Танцующая в темноте и Соседка (интересные личности), зато Миф исчез .. И Биа что-то не возвращается долго..

Комментарий прислал(а)
Мiфъ
..нет!
..если уж появилась соседка..
..то теперь от меня сложно будет избавиться!
..даже не смотря на этих злых (и теперь очень умных и грамотных )роботов.. которые вооружились .. тяжелыми табуретками...

..вчера.. я три раза увернулся, пока отправлял коменты к снам..
.но на четвертый.. они все же удачно меня.. шарахнули.. и я потерял.. очень сложный (по моим понятиям) комент.. к одному из снов..
..так потом и не восстановил.......
..
.ну да ладно!
..я не обидчивый..
..я просто забывчивый...
..

Комментарий прислала
bia
Тута я, тута. Кажется. Если у кого раздвоение, то у меня растворение личности. Марта, дай одну поюзать, коль скоро у тебя избыток :-)))
А по здоровью, если серьезно, кинь в личку: чем питаешься, сколько спишь, и все прочие исторические подробности. При всех не могу, мне принцип конфиденциальности вбили аж в спинной мозг.

ЗЫ. А солнечное затмение я проспала. До сих пор не пойму, стоит ли огорчаться...

Комментарий прислал(а)
mar­ta (фо­рум)
тута, да не тута - в твоей личке, будь она неладна - час искала - нет ничего кроме ника, если конечно у тебя действительно растворение (а не раздвоение), и ты не Аbia. Срочно подтверди, пока я еще жива. Вот где настоящие друзья познаются - на сомне.
Но впрочем здесь становится очень интересно - появляются отсутствовавшие действующие лица, так что можно ждать всего чего угодно - зато прям экстраординарного. Назревает странная тусовка из странных типов (по-моему с моим диагнозом, на который ты намекаешь, я прям среди своих).. Вон Танцующая в черном свадебном платье про трупы перед свадьбой рассуждает ......
ну и дальше по порядку :-))) А что нового на biakella?

Страницы комментариев

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало