Прислал
Biomat

На Сомне с 12.9.2002
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Прошлые жизни?

Скучно. Давайте на чем-нибудь заморочимся. Хотя с другой стороны лето не совсем к этому располагает. Но все же Пага не побоялся смелых экспериментов с мелатонином , за что ему всяческий респек.
Короче в виде сабжа предлагаю коллективному сознаю Сомна подумать, о наших прошлых жизнях и о том, как наши сны эту самую жизнь отражают. Дело в том, что много психотехник по регрессии (воскрешение воспоминания о прошлых жизнях – прим. ред.) так или иначе связанны со сном.. хех и мелатонином стало быть))))). А значит куски былых утех и битв могут и без всяких техник прорываться во снах..
Короче кто что думает?

Ps
Я в прошлые жизни верю, и уважаю право других в них не верить. Так что спорить тут на тему есть или не есть, честно говоря в лом;).

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
paganoid
Био, сходу вопрос - какой вселенский смысл в прошлых жизнях?

Ответ поможет разрешить
а) есть ли они (это про то что "в лом", а мне не в лом хыхыхых)
б) если есть, то что отражают

[ Это Сообщение было отредактировано: paganoid в 2005-07-07 10:29 ]

Комментарий прислал(а)
Woodi.W.
О-о! Биомат копнул очень интересную тему!..Хм...А как именно можно узнать - то, что снится - из прошлых жизней или просто услужливая память подбросила давно затёртое пеленой дней и других, более ярких впечатлений, воспоминание? Или это - вообще просто воплощение во сне наших неосознанных желаний, проигрывание какого-то сценария ситуации, обстоятельств? Очень неоднозначная тема...Распознать хоть с какой-либо долей вероятности пренадлежность сна к событиям прошлых жизней - как???..Мой респект, Био, - давно мучает этот вопрос - да поговорить не с кем...Ну, и что думаете?:)

Комментарий прислала
trav4ik
Не знаю как определить что было и неявляется ли сновидение фантазиями, но вот например:
мой брат, когда ему было 2 года проснулся как то утром и говорит:
"Мне приснилось, что я дедушка с белой бородой длинной,живу домике на поляне около леса, вокруг много много детишек, а потм был пожар и я сгорел вместе с домом"
Прошу заметить, один наш дедушка умер за год до его рождения, а второго он никогда не видел и неслышал, телевизор редко смотрели тогда и то все под контролем что бы ни каких ужастиков типа "я сгорел", а рассказывал он это так как быд то взрослый совсем - серьезно и последовательно, что совершенно не свойственно детям такого возраста, у него до 2,5 лет были часто такого рода проявления, а позже все прошло.
Так что думаем?

[ Это Сообщение было отредактировано: trav4ik в 2005-07-07 12:46 ]

Комментарий прислал автор обсуждения
Biomat
2Paga, Продвинуть человека к нирване, насытить опытом и обогатиь личность есесно.)

2Woodi.W. до дома доползу сделаю ссылку на одну книжку и несколько психотехник в которых задействан процесс сна. То что приходит на выходе ото сна отличается, и это невозможно не почувствовать - по себе знаю.
(Совершенно четкая картинка, и осознание того что ты не спишь)

2trav4ik
Я читал, что детям это свойственно, а с возрастом теряется. Даже есть не тривиальные случаи, например когда мальчик в Индии нашел своих родных по прошлой жизни, узнал всех и припомнил то, что если по идее знать не мог. Лично про себя я такого сказать не могу - никаких картинок не помню ((
Осознание пришло позже - я вроде (субъективно есесно) вспомнил как меня грохнули..

Комментарий прислала
trav4ik
Biomat, а если не секрет, как "грохнули".
и если можно поподробней про мальчика - интересно.
у меня про прошлое ни ра зу не было снов, я во всяком случае их не помню, а вот будущее - было.

Комментарий прислал
paganoid
Коллеги, мне тоже снились сны и про прошлое, и про будущее. Только чойта никогда не думал что это какие-то жизни.

Это как литература - хочешь фантастику читай, тогда знаешь что это выдумано, хочешь - исторические романы, тогда это _могло_ случиться. Только вот не стоит думать, что то что лишь могло случиться, хоть когда либо случалось хехе.

Ну и по поводу нирваны, и опыта - это эгоцентрическая человеческая позиция - вопрос был про сторонний смысл этого мероприятия.

Т.е., вкратце, на кой тебе пересаживать мозги от _каждой_ лабораторной крысы к другой, если запас крыс неограничен?

Комментарий прислала
trav4ik
[цитата дня]
On 2005-07-07 14:42, paganoid wrote:
...
Ну и по поводу нирваны, и опыта - это эгоцентрическая человеческая позиция - вопрос был про сторонний смысл этого мероприятия. ...
[/цитата дня]
Не такое уж и эгоцентричное проявление ч.п. хорошо одному - хорошо и окружающим.

Biomat
2Paga - не совсем понял о чем ты. Точнее совсем не понял)) "Сформулируйте запрос"))т.к. пример с пересадкой мозга не корректен) Ну или я не могу постичь его сокральный смысл)
PS
даже если прошлых жизний и нет, интересно то что получается на выходе после применения этих техник))

2all Книжка Ричарда Вебстера "Воспоминания о прошлых жизнях" изд. "София" 2003 год

Комментарий прислал(а)
Ala­bas­tria
По-моему они есть. Думаю, что они иногда появляются во сне. Но не все сны - отражения прошлых жизней.
Мне иногда кажется, что я проживаю несколько жизней одновременно. Я верю в то, что они даются как наказание за прошлые жизни, но те, кому понравилось, могут отправлятся на землю в качестве всяких там пророков и гениев. Или просто нормальных людей, если им так нравится.
Почти всем, после смерти, можно выбирать в какой мир вселятся. Многих для наказания посылают сюда, потому как в стряне эльфов легче стать мировым колдуном чем здесь мировым нервотрёпом. А может мне так только кажется.
Может быть, в этом мире не запоминаются прошлые жизни так как они могут научить другому.
А может жизни - это как игра. Прожил жизнь хорошо - марш на следующий уровень, нет - повторяй, закончил - начинай откуда хочешь или сиди смотри как это делают остальные. При желании можно создать новый уровень и жить там с другими энтузиастами этого дела.
Это - один из нижних уровней, но не самый нижний. Надеюсь.

Комментарий прислала
trav4ik
2Alabastria
как то уж очень сказачно, мне кажется все либо проще либо много сложнее пока не могу определиться, хотя, наверное для каждого по-разному. По поводу нескольких жизней - Ричард Бах, хотя рассказы, но похоже как раз на сны данного топа.

Комментарий прислал(а)
Аноним
Тема, оно конечно, увлекательная. Но только не опасаетесь ли вы, господа, обрести, помимо всех заморочек этой жизни, на свою голову (и это в лучшем случае) еще и неприятностей из прошлого. За примерами далеко ходить не надо: меня периодически донимает человек, абсолютно уверенный, что он в прошлой жизни был моим мужем. Вам такое надобно?

Комментарий прислал(а)
Woodi.W.
Хм...как ни странно, Вебстера я читала. Да, там множество способов и путей познания себя в затронутом нами контексте. Но, во-первых, это только часть оных, во-вторых - смахивает на руководство по приготовлению приворотного зелья, где нужны стрёмные ингридиенты типа мышиных хвостиков, паучьих животиков и проч.Не знаю, я с недоверием отношусь к подобного рода готовым рецептам, скажем, пути в неведомое или забытое. Аргументирую. Существует множество людей и у каждого свой путь развития - вне зависимости от того, в каком обществе они, люди, растут. Свои представления о мире, божественном и пр. Соответственно, свои пути и познания своих прошлых существований. Хотя бы - кому-то это дано почувствовать, увидеть, осознать, кому-то - нет, а кто-то любой сон считает весточкой из своей прошлой жизни.Поэтому к подобным сборникам рецептов, как эта книга Вебстера - я отношусь с подозрением.
У меня тоже были сны-видения, когда я абсолютно отдавала себе отчёт в собственном бодрствовании, не могла повлиять на кино, прокручиваемое в эти мгновения - меня словно принуждали ЭТО смотреть, накинув сети оцепенения. Это бывало при засыпании, пробуждении, просто - в течение дня, когда я "отключалась", схватив куски "впариваемой" мне извне информации, запоминала эти картинки-кадры. Но не могу сказать с полной ответственностью, что это именно из прошлых жизней..Я просто об этом не думала. Ой, как интересно) А все эти пути подключения к высшему разуму, маятники-зеркала-обратный отсчёт - не моё это=( Это всё приходит само, я минимально могу влиять на эти процессы...Впрочем, есть, конечно, механизмы запуска..Не думала...а надо...Надо всё классифицировать и каталогизировать..Предъявлю почтенной публике, обещаю) Ой, как же это интересно)))

Комментарий прислала
Е.К.
А тема очень даже интересная.
Именно, на предмет спора о возможности существования предыдущих воплощений и есть ли в них смысл в этих самых прошлых жизнях.
Чего-то как-то вы вяленько реагируете.

Комментарий прислал(а)
Woodi.W.
Хм..если моя память мне не изменяет, то изначально тема Биомата звучала как..м-м, обмен мнениями и опытом о снах-прошлых жизнях или около этого..Невялая реакция Е.К. пускает ход моих мятущихся размышлений немножко в другое русло..Спор о вере в возможность прошлых жизней предлагаю оформить новой темой, ибо категории этих двух направлений только кажутся параллельными. :) Это всего лишь моё мнение)

Biomat
Точно, если хотите спорить давайте отдельную ветку, м.б. и я поучаствую ;).

Сегодня мне снова приснилась картинка, та же что и раньше, но в это раз я видел все более четко и осознано. Я иду по аллее ночного парка. Мне виделось, как мои ноги в красных кроссовках, пинают алюминиевую банку, из под чего то там. Вскоре передо мной появился старый мост, похоже, что каменный. Он перекинут через аллею. Далее что-то происходит и точка, с которой я наблюдал за происходящим, резко перемещается на уровень земли. Через мгновение впереди появился убегающий силуэт... ( похоже что чем-то рубанули по голове)
Вот такая вот загогулина.

PS
Подправил для удобства читателей))

[ Это Сообщение было отредактировано: Biomat в 2005-07-13 16:54 ]

Комментарий прислал(а)
Woodi.W.
М-м-м...обилие ошибок на квадратный сантиметр, полагаю, радовало взор вашей учительницы русского языка, милый Био...) Я беззлобно - действительно, так интересно было в них разбираться))) Причудлив путь пальцев по клавишам, и не всегда соответствует букве хода мыслей...) А к чему сей сон? Вы полагаете, этот сон связан с вашими прошлыми жизнями? "Картинка, что была и раньше"? Не в курсе, посвятите? То есть, у тебя уже вырисовывается некая общая картина из таких вот мозаичных кусочков снов?

Biomat
Точно - учительница русского от меня была без ума..)))) У меня всегда столько ошибок если я расслабляюсь. А вообще, по жизни я журналист)) чесслово))

По поводу вопроса. Скажем так, я почти уверен, что это был не сон. Т.к. я не засыпал, было лишь ощущение, что я погрузился в туман, похожий на молоко, а потом он стал рассеиваться, как будто следовал дуновениям ветра))) ( Ох, прям как подкололо то хорошо, теперь специально литературно писать) За туманом сначала появился обрывочный образ ног, которые пинают что-то. Тот угол с которого я видел эти ноги, позволил вашему покорному слуге, предположить что именно я и есть обладатель этих ног в красных кроссовках.
Мгновение спустя я стал замечать окрестности – это был ночной парк, однако взгляд продолжал неотступно следовать за пинаемой мною банкой. Надо заметить, что все это время я понимал, что не сплю, т.к. то, что я видел не было похоже на сон. Объяснить это практически невозможно, просто в это момент я знал – что это все что угодно, только не грезы, любезно заготовленные мне господином Морфеем.
Однако вернемся к видению – я шел и пинал банку, а впереди где то маячил мост. Это бы старый каменный мост, перекинутый через аллею. Потом картинка помутнела ( в этот момент мне показалось, что видение проходит) а несколько мгновений спустя я увидел ноги убегавшего от меня человека.
Это не похоже на сон, потому что я ничего не слышал, и не чувствовал (как правило во всех снах я получаю все ощущения включая боль). Все проходящее перед моими глазами, больше напоминало кадры цветного фильма с выключенным звуком.
До этого я видел похожее по структуре видение – тогда я садился на водительское место темной машины с мигалками, а саму машину освещала какая-то неоновая вывеска.

Комментарий прислал(а)
Woodi.W.
М-да, ошибок стало заметно меньше) Журналист, говоришь?:) Начинаю понимать вашу учительницу (там, где было про "без ума;)" Вы кажетесь мне небанальным человеком - я посмотрела ваши сны,что-то даже попыталась комментировать. Действительно, по снам можно многое если не сказать о человеке, то хотя бы понять его жизненные позиции, понять его нынешнее состояние, руководствуясь атмосферой и настроением снов в целом. У вас они все без исключения достаточно воинственные..Даже сны о прошлых ваших жизнях насыщены такими образами..К тому ж - у вас подозрение, что вас в одной из них убили? Может, из-за этого ваши сны в этой жизни такие?..Память подсознания срабатывает - всегда быть готовым принять бой...Мне это удивительно, потому что подобные сны у меня были считанные разы..У меня во снах - даже в тех, что, по моему подозрению - о прошлых жизнях - совершенно другая обстановка. Думаю, и на поведение в жизни всё это накладывает отпечаток. Вы мне представляетесь весьма решительным и бескомпромиссным человеком..Я права? Готовность всегда дать бой противнику не мешает в жизни? Ведь в окружении не всегда враги?) А кроме Вебстера вы что-нибудь читали на эту тему? И сколько времени практикуете попытки регрессии? Сцены в парке - единственное ваше достижение?

Biomat
Следуя той же логике, можно сделать вывод, что убивали меня в прошлых жизнях весьма часто))И воевал я тоже часто - т.к. с самого раннего детства тянулся ко всему что стреляет)
На счет решительности и бескомпромиссности сказать точно не могу - иногда мне кажется что все наоборот;)
А вот готовность всегда дать бой - это мега гадко, потому как переродилось в иную форму. Я никому не верю у меня даже нет такого понятия как "вера" в голове, а есть лишь степень вероятности лжи. Кстати в окружении, как правило, всегда есть враги - по настоящему полноценного общения очень мало. Человеку свойственно либо быть лидером, либо подчиняться - это касается и дружбы и наверное любви. Т.е. главное это баланс, который время от времени перераспределяется. То что читал до Вебстера мне не понравилось - а по сему я даже не стал запоминать автора.

Страницы комментариев

1 2

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало