Прислал
indra

На Сомне с 8.8.2005
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ ЭТО

Народ!!!
А кто-нибудь задумывался над вопросом ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ ЭТО??? Зачем люди копаются в своих снах? Вспоминают их специально, даже если обычно они этого не делали. Зачем? Мы все говорим: ИНТЕРЕСНО! Увлекательно, это наш внутренний мир... бла-бла-бла... очень интересно понять себя...
Да, конечно. НО! мы так устроены , что познаем все через факты. Какие факты мы можем извлекать из своих снов? Для чего? А если учимся интерпретировать сны, то зачем? Чтобы знать будущее? Прошлое?? Настоящее????
Зачем нашему разуму факты из подсознания? Они уже есть у нас внутри! НО...
Каждый ставит свои цели и задачи по-разному... по-своему формулирует ответ на вопрос ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО.
Ответьте пожалуйста на вопрос ДЛЯ ЧЕГО ВЫ вспоминаете и записываете сны. ДЛЯ ЧЕГО вы ЗДЕСЬ!

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
paganoid
"Зачем нашему разуму факты из подсознание, раз они уже внутри нас" - ну дк, разум це ж высшая психика, подсознание - низшая. Одна в другую не лезет, просто чтоб ноги не путались ;) Ну и пока вроде низшая психика рулИт в поведении, дык завсегда полезно узнать чаяния ведущей партии страны хех.

Зачем сны присылать - тебе нужен рациональный ответ, раз "интересно" не удовлетворителен? Не думаю, что кто-то настолько практичен, что собирается извлечь из своих снов явную пользу, поджать пару долларов хех :)

Есть еще потребность выразиться, поделиться удивляющим, зафиксировать в истории.. Ну и эмоционально приятственно почитать свои старые сны - картинки оживают. Мне лично, к примеру, приятно.

Комментарий прислал автор обсуждения
indra
Да! Слово "интересно" не совсем отражает потребность. Потребность в чём????
Вот например:
Взято с http://stepanobovcem.by.ru/snovideniya6.html

Когда вы уже записали сон в стандартной форме, его можно рассмотреть с различных точек зрения. В последней главе этой книги я постараюсь подчеркнуть особо важные аспекты этого анализа. Здесь я приведу лишь небольшой пример.

В работе с записью сновидения я делаю своеобразный ассоциативный перевод. Я беру сюжет сна, как он спонтанно возникает в сновидении, и заменяю его образы моими ассоциациями. К примеру, рассмотрим следующую исходную запись сна: "Мы с мужем находимся у подножья горы. Вдруг рядом с нами появляется привлекательная женщина с длинной, каштановой косой. Я замечаю, что она слепая. Она пришла к моему мужу на консультацию, поэтому я оставляю их одних". Предположив, что все части сновидения являются частями меня самой, я могу дать следующих ассоциативный перевод: "Мудрая часть меня находится на неровной местности (символизирующей трудности). Другая, недалекая часть меня не видит этого. Она нуждается в помощи". Еще пример: "Мы с дочерью находимся в комнате. Я хочу, чтобы она помогла мне потушить небольшой пожар. Я кричу ей, чтобы она принесла воды. Она не спешит, и это раздражает меня". Ассоциативный перевод звучит так: "Существует небольшая проблема, требующая разрешения. Ребенок-во-мне уклоняется от сотрудничества. Я сержусь сама на себя".

Таким образом я перехожу от одного сна к другому, подставляя вместо образов ассоциации с ними. Получающийся в результате документ может открыть глаза на многое. Очень важно находить правильные ассоциации. Образ моей дочери, например, может олицетворять ребячество, уязвимость, потенциальный талант, нарождающееся противоречие, в зависимости от контекста, в котором он встречается. Конечно, этот образ может также представлять саму мою дочь. В одном сновидении я держала ее на самом краю пропасти, не давая упасть. Она вот-вот должна была сорваться, а я кричала ей, чтобы она ухватилась за что-то. Я бы не смогла удержать ее, если бы она не послушала меня. В этом случае образ моей дочери говорит о моем отношении к ней и той ситуации, в которой она находилась. Однако, всегда бывает интересно вначале "перевести" сон, исходя из представления, что все его образы - части вас самих.

Возможно, что сновидения - это сокровенные ваши переживания. Никто, кроме вас самих, не сможет рассказать вам, что означает ваш сон. Психотерапевт, давно и близко знающий вас, может сделать некоторые предположения, но только вы можете найти наиболее уместные ассоциации. Старайтесь понимать свои сны на основе символьных ассоциаций. Так вы сможете многое узнать о себе.

Воо-о-ооот ;)) так, например...

Комментарий прислал
Medv
Да, про хорошего психотерапевта, который тебя знает ндцать лет всё верно. Про то, что никто не знает себя лучше, чем ты сам, тоже верно (не устаю это подчеркивать, можешь почитать мои комментарии к снам), но с некими поправками. Иногда мы не вполне адекватно себя оцениваем, и мнение со стороны бывает крайне познавательно.

Т.о. если вопрос был, зачем публично вывешивать сны и комментировать их, то ответ (он в той или иной форме по идее есть на сайте), чтобы попытаться анализировать себя (природу своих проблем, недостатков, положительных сторон), учитывая чужое мнение. Примерно так, ну, если грубо.
Этакий посыл к самосовершенствованию :)

Кроме того, есть ряд побочных прелестей :)
- можно создать свою коллекцию снов, чтобы иметь возможность наблюдать некую динамику и соотносить ее с реалиями;
- можно получать удовольствие от чужих красивых, смешных или просто интересных снов;
- можно общаться :)

Ну, и как принято говорить в таких ситуациях "и многое другое" :)

indra
Во-о-от. Как раз ответы типа этого и хотелось бы слышать :) Может быть у разных людей "посыл к самосовершенствованию" выглядит по-разному(даже не может быть, а точно!) и побочные прелести тож.
Вот я например, тоже соотносил свои сны с реалиями примерно месячной давности. Меня аж пот прошиб! Эмоциональная "сторона вопроса" очень точно передавалась в снах...

Комментарий прислал(а)
Аноним
Я не специалист по снам,специально этим вопросом не занималась, но много раз убеждалась, что во сне иногда получала предупреждения о развитии той или иной ситуации в своей жизни. Теперь, если вижу сон неоднозначный стараюсь проанализировать и попытаться понять, что мне надо предпринять. Скажу честно: странно, но все сбывается! Иногда я уже боюсь просто кому-то рассказывать о том, что видела во сне. Самой страшно!

indra
Я опять полистал форум... И опечалился... :(( Сайт, конечно, не загнулся и народ здесь ещё бултыхается... Столько народу и уже ТАК долго мусолят одно и то же. Это даже хуже, чем переливать из пустого в порожнее!!! Опять глупые вопросы... типа :"мне кто-то приснился - к чему бы это???". !!!!! (это так везде, правда бывает) Но "старички-то", те кто имеет за две сотни высказываний... ВЫ то к чему приблизились за всё это время? Что дал вам этот сайт? Практику веб-программирования? Инет-известность?? Вы даете точно такие же ответы, какие бы дали год, два назад... ГДЕ результат??? Неужели НИЧЕГО не изменилось?

Комментарий прислал
Biomat
Научил не искать «обязательный смысл» действительности =)))
Кстати по твоим высказываниям, можно подумать, что ПОИСК СМЫСЛА во всем, что тебя окружает, это твой образ жизни. А вот я, помимо поиска смысла бытия, люблю развлекаться и отдыхать. Для меня Somn – один из способов это сделать, за что Медву и Паге огромное спасибо.
Говоря откровенно меня, раздражают такие высказывания, из серии «Вот вы тут 3 года сидите и нехрена не сделали». Раз не сделали значит не надо, а раз до сих пор сидим значит нравиться. Я прекрасно понимаю, что критиковать даже бомжи любят, особенно действующую власть.
Лучше давай вместе задавать правильные вопросы, ставить цели и придумывать, как их достигать, а не орать: «на свете братцы все гавно…»

[ Это Сообщение было отредактировано: Biomat в 2006-09-11 19:00 ]

indra

Я задал вопрос достаточно агрессивно... а ответ получил - вполне приятный даже. Может я правда "помешался" на разных "смыслах"... Забывая о простом: мне так нравится, так интересно...
А может в тот день на меня напало грустное настроение. И мне захотелось написать такое сообщение.

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало