Исходники
Наверняка каждый из вас все еще видит сны, где создается иллюзия того, что вы смотрите на Мир глазами ребенка. Такие сны отличаются особыми красками и чувственным восприятием. Мир предстает, в каком то особенно романтичном, что ли свете. Кажется необъятным, непознанным, и может быть пугающим.
Но это крайность – чаще, лично я вижу сны с измененной картинкой. В смысле мой район или другие места которые мне снятся, кажутся почти такими же, как и на самом деле, но где-то есть различия. Понятно, возникают новые элементы и формы, которых в действительности никогда не было. Но привычные блоки – фон, на чем создаются эти формы отличается о того что я вижу в реальности. Казалось бы странно – даже привычная чашка или кран на кухне кажется таким как есть, но несколько отличающимся от того что есть в реале.
Откуда могло возникнуть такое различие, и было ли оно всегда или появилось лишь относительно недавно? Хороший вопрос. А главное, откуда вязалось это непонятное видение? На первый вопрос могу ответить сразу появилось этот эффект «разделения реальностей» лет пять тому назад. Со вторым вопросом все несколько сложнее...
Утренний сон
Суть которого не важна – главное, что наконец понял различие. Почти все объекты во сне кажутся больше – в первую очередь это касается домов деревьев и любых других и без того крупных (крупнее меня) объектов. Проснулся. Долго думал на тему собственно какого дьявола оно так есть. Первая мысль про восприятие, которое было заложено в детстве, когда Мир был действительно больше меня.
А вторя идея пришедшая когда я писал этот текст, более смелая – «А может мы все сны видим глазами нашего ребенка, который для многих остался в далеком прошлом?»
Кто что думает Дамы и Господа?