Прислал(а)
Antonio

На Сомне с 14.8.2003
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Заглушение чувств(а)?

Иногда, люблю на ночь ставить музыку. Под неё засыпать итересней.
Но вот инетересный факт. Утром, проснувшись, музыка играет тише, чем вечером, перед сном.
Что это? Приглушение чувств, а конкретнее слуха? Или что-то другое? И почему?

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал(а)
SANDORA
Я тоже заметила такое. Но у меня слух обостряется в темноте или при плохом освещении.

Комментарий прислал
Dragon
А вот интересно, что по этому поводу думают слепые?

Комментарий прислал
paganoid
Даже если они что-то думают, тут они это врятли напишут. Вспоминая книжку азимова про мозг, вроде как когда отключаются одни чуйства, другие пропорционально обостряются.

Проверить, наверно, даже на себе достаточно просто.

Комментарий прислал(а)
Хельга
Как бывший слепой - заявляю.
Обостряется слух и осязание. С возвращением зрения навыки не пропадают - до сих пор по утрам, когда свет не хочется включать, одежду в шкафу выбираю на ощупь.
Могу по звуку воды в ванной определить, кто принимает душ :)) (с)

Комментарий прислал
Medv
Еще не стоит забывать про "при прочих равных". Не берусь сказать про то, где вы все спите :) Но у мя совершенно очевидно по утрам внешнего шума намного больше, чем когда я ложусь спать - лифты, машины в отдалении, легкий топот соседей и т.п.
Фон явно съедает часть "субъективной громкости".

Комментарий прислал
Ста­рый Лис
А музыка-то, музыка! Бывает музыка, которая б как-то влияла на появление сна/выбор сна, а?

Комментарий прислал(а) автор обсуждения
Antonio
Кстати, это ещё одна причина, почему я ставлю музыку на ночь. Но, как известно (и я вэтом ещё раз убедился), на тему снов влиять нельзя. Могу заметить, иногда были яркие запоминающиеся сны, но, скорей всего, они бы и без муз. фона приснились бы и запомнились. Хотя, чем Морфей не шутит?

Комментарий прислал(а)
Аэробей

On 2004-05-30 12:16, Старый Лис wrote:
А музыка-то, музыка! Бывает музыка, которая б как-то влияла на появление сна/выбор сна, а?

Насчет выбора не знаю. Бывает, когда включается музыкальный будильник, сонный мозг подбирает к звучащей мелодии "поэтический" текст. Глупость и беспомощность этих текстов таковы, что цитировать их стыдно даже самому себе. Большинство из них безвозвратно забыты, и слава Аллаху. Жаль одного сна, где сладкий до жути женский голос вещал, каково это: быть разделенным на 2 половины, мужскую и женскую, находиться одновременно в 2 местах, но оставаться 1 человеком. Кто-то держал меня за руки и вел по 2 корридорам, чтобы в конце вновь свести меня воедино. Музыку - Романс Дворжака для скрипки - с тех пор не могу слушать без ... э... содрогания

Комментарий прислал(а)
nig­htan­gel
а что если во сне я очень часто знаю,что это сон?а когда что то страшное сниться,я заставляю себя проснуться,но не могу...=)))

Комментарий прислал
Medv
On 2004-05-30 12:16, Старый Лис wrote:
>А музыка-то, музыка! Бывает музыка,
>которая б как-то влияла на появление
>сна/выбор сна, а?

Эээ, а разве бывает музыка, которая НЕ влияет на сон?
Попробуй поэкспериментировать, расскажешь :)
Если тебя интересуют готовые, заточенные под это дело вещи, то бывают во-первых проги, симулирующие звуковые волны определенных частот, во-вторых, диски с чем-то подобным.
А вообще, недавно в новостях на сайте мелькало, японцы уже пускают в производство девайс, который позволяет в определенных рамках задать себе сон на некую тему.

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало