Прислал(а)
October

На Сомне с 8.3.2004
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Самое интересное когда только начинаешь засыпать

Да..именно, Перед глазами проплывают какие-то несвязанные ирреальные картинки. вот из вчерашнего запомнились малыши года 3-4 сидящие в странном зале похожем на спортивный в школах по освещению, но гораздо более помпезном,сидят по кругу и похоже, что передают косяк (сама этим не балуюсь, что удивительно) потом это моментально сменяется чем-то абсолютно из другой области, и еще, еще пока не приходит более или менее логичное сновидение ...

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал(а) автор обсуждения
October
:) Похоже я несовсем ясно изложила :)

Комментарий прислал(а)
Аноним
А я голоса слышу, когда засыпаю. Прямо над ухом. Утром пытаюсь вспомнить - все напрочь из памяти вышибает. Глюк ?
ЗЫ
Живу дома, не в общаге :)

Комментарий прислал(а)
Лавр
О, прикольный... глюк?.. А что за голоса-то?

Комментарий прислал(а) автор обсуждения
October
Интересно :) Я вот ничего не слышу, но, посвидетельству очевидцев активно разговариваю :)

Комментарий прислал
Biomat
Голоса. Иногда ловлю себя на мысли, что перед сном, в голове работает нечто вроде радио - сотни голосов что-то говорят. Только тихо, больше похоже на шум.
Доктор я болен?:)
Замечу, что после долгого отдыха на даче, голоса затихают.

Комментарий прислал
Ста­рый Лис
Вау! У меня никогда такого не было. Я думал, голоса слышат только в фильмах ужасов:)

Комментарий прислал
Medv
Био, я как всегда буду стращать и запугивать :)
Я бы сказал, что это болезненный синдром. Не юзай плейер, не ходи на концерты, не принимай наркотики и таблетки от давления и хых не живи в поганой помойке с названием Моськва :)))

По поводу засыпательных образов - я склонен доверять мнению Фрейда, да и не только Фрейда, что основой таких вот "ранних" образов служат последние предсонные образы + причудливые отпечатки и очертания света на сетчатке глаза, творчески переделанные мозгом в более конкретные формы.

Комментарий прислал(а)
Аноним
подобное состояние возникает у меня часто во время непродолжительного сна, скорее всего это вроде вступления. Иногда во время дневного, даже сидячего, расслабления ситуация похожая: в сознании возникают причудливые сюжеты, персонажи, в движении и с диалогами. Тем не менее я четко отдаю себе отчет, что я не сплю и в состоянии открыть глаза в любой момент.

Комментарий прислал(а)
Аноним

On 2004-03-11 19:22, Anonymous wrote:
А я голоса слышу, когда засыпаю. Прямо над ухом. Утром пытаюсь вспомнить - все напрочь из памяти вышибает. Глюк ?
ЗЫ
Живу дома, не в общаге :)

это мое сообщение. Извините, напрочь забыла об этом форуме, поэтому отвечаю спустя столько времени :)
Голоса над ухом, говорят какие-то обрывки фраз, как будто переговариваются между собой. Иногда говорят мне что-то, как будто обращаясь ко мне, как мне казалось. Я запомнила то, что было перед тем, как заснула этой ночью (в принципе, поэтому и вспомнила сюда на форум вернуться:)):
Много голосов, тут уже кто-то писал, как радио. Обрывки фраз, которые я стараюсь запомнить, но большинство забывается тут же, на месте. Вот что было ночью:
Я лежу, закрыв глаза, уже практически сплю, но все же еще понимаю, что лежу в кровати. Слышу какие-то шумы, как будто на телефонной станции - много голосов, все переговариваются о чем-то, но ничего не разобрать. Я напряженно вслушиваюсь, вдруг через шумы прорывается отчетливо ...
Женский голос: Напиши ей !
потом шумы, какие-то приглушенные беседы на фоне
я думаю: странно, впервые за столько времени я наконец слышу настолько отчетливо...
Тот же голос: Да, это она !
Я не могу понять, что к чему, шумы усиливаются.
Мужской голос: Не мешай.
Женский: Я не мешаю вовсе.
Потом их голоса замолкают, опять шумы. Я лежу, думаю: сплю или нет ? Глаза открыть уже не могу. Пытаюсь, не получается.
Через какое-то время шумы опять усиливаются. Я вслушиваюсь и думаю: интересно, кто они такие? (те, которые говорили у меня над ухом)
Женский голос: Да я это, я !
Тут я понимаю, что они у меня над ухом и никуда не уходили.
Я начинаю злиться. "Да отстаньте вы уже от меня, заснуть не даете !"
Женский голос начинает как-то неприятно смеяться.
Мужской :Пойдем, не будем мешать.
И все пропало. Шумы усиливались, слышались какие-то другие обрывки фраз, больше ничего.

Комментарий прислал(а)
сонная
Это снова я, которая писала про голоса. Я зарегистрировалась :)
Теперь постараюсь больше не пропадать.

да, хочу сразу предупредить, что не пью, наркотики не употребляю, так что что бы вы там ни думали ... :)))
психических отклонений нет :)
У кого еще было подобное ? Кто запоминал что-то похожее ?

Комментарий прислал
Biomat
Ага, знакомо до боли: из всего многоголосия вырывается один голос и говорит какой-то обрывок. У меня такой голос громко и четко произносит фразу со смыслом, но происходит это на гарани со сном, по сему запомнить крайне сложно. Но иногда они звучат так четко и громко, что заставляют проснуться.
Может это чужие мысли ?:)

Комментарий прислал(а)
Аноним
Это я, сонная !
Я без пароля. Оно меня не запомнило, а искать в такое время суток лень.
=========
Может и мысли, я тоже так думала. Чужие мысли - это вариант. Возможно, мы настраиваемся на какую-то определенную волну восприятия, когда засыпаем. Поэтому слышим это... нечто, не знаю как назвать. Только в последний раз эти "чужие мысли" говорили со мной... Странно это. Вобщем проведу эксперимент и попробую заговорить с ними и узнать, кто они такие :)
Если получится, если все это плюс ко всему получится запомнить, напишу вам сюда.

Комментарий прислал(а)
Malena
И я тоже слышу фразы! :)
Я всегда думала, что это я сама их создаю в голове от усталости ушей может быть, знаете, как после долгого шума наступает тишина и в ушах звон от такой тишины...
Только голоса со мной не разговаривают, и возникают сначало внезапно, а потом то внезапно, то если подумаю о них.
Может это просто "звуковые" сны... когда сон ещё не может прийти потому что не спишь...

Комментарий прислал(а)
Paki
а весь мир исчезает когда я засыпаю... %:))

[ Это Сообщение было отредактировано: paki в 2004-07-06 16:01 ]

Комментарий прислал(а)
NA­TA (фо­рум)
хех! Я уж писала - мне так целую притчу "надиктовали" (только голос был без пола и возраста)... Но поскольку спала в кресле и с ручкой в руках (разморило после обеда на жаре во время отпуска) - успела очнуться и записать все! Почти каноническая притча такая получилась, не "банан большой, а шкурка больше" !!!! :)

Комментарий прислал(а)
den25
По моему наоборот, самое интересное когда ты уже утром находишься в полудреме. Подсознание тогда всю правду выкладывает. Мне утром всегда сны с тайным смыслом снятся.

Комментарий прислал(а)
локи
а мне пока не засну часто видятся образы и их так много что аж жжжжуть иногда такие что порой ржать начинаю, девушка уже прывыкла не просыпается... :)))))

Комментарий прислал(а)
локи
может это ине то, но все же.
в какойто момент я понимаю что сейчас должно произойти я спихиваю все это на свои сны просто я их как бы вспоминаю за несколько секунд до происшествия.
может я и не прав ...

Комментарий прислала
trav4ik
я часто вижу вне сна, мне кто-то что-то рассказывает - как буд-то книгу слушаю.
А еще достоверно известный факт, про начало сна:
Сальвадор Дали, предпочитал именно начало, он ставил металический поднос под своей рукой, а в руки брал ложку, когда он засыпал глубже начального сна, ложка падала и его будила, после этого он чувствовал себя чрезвычайно бодро. наверное его картины - последствия лишения сна)))

Страницы комментариев

1 2 3 4

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало