Прислал
Ста­рый Лис

На Сомне с 21.2.2004
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Люди "видящие сны" и "незрящие".

Как-то повёл я девушку в одно дивное место - музей сновидений Фрейда, что на Большом. В полумраке мы бродили, поглощённые изучением экспонатов, оба молчали, погрузившись в собственные мысли. Но позже выяснилось, что девушка понятия не имеет о том, что такое сон. Только из чужих уст. Т.е. она вообще никогда не видела сновидений.
- Может быть, ты их просто не запоминала? - спросил я у неё.
- Нет, их не было никогда. - последовал ответ.

Но как такое возможно? И чем люди, не снящие, отличаются от нас - Сомнабуларминаторов? Может, та девушка была не полностью человечком, а? Ведь даже мой драный пёс тявкает во сне. Отзовитесь, сонные умы, есть интерес к теме.

Комментарии посетителей (страница №2)

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал автор обсуждения
Ста­рый Лис
Да, интересно.. Только одного слова не понял: "противополодность". Ну это ладно. Вот меня заинтересовало "Если человеку вообще не снятся сны <-> что по-видимому есть серьезное физиологическое нарушение". Есть этому какое-либо обоснованное объяснение? Просто, что-то меня это интригует сильно...

Комментарий прислал(а)
Astro79
Если человек не видит сны, значит они ему не нужны, или он не готов.
Вот представьте, что и вы вдруг перестали видеть сны, месяц, два, год...
Состояние обыденной жизни, все навиду, все проблемы сводятся к сугубо материальным, жить становится проще.
Разные люди-разные сны.

Комментарий прислала
mifa
В добавление к сказанному. Сновидения снятся реже или совсем перестают сниться:
1. При приеме антидеперссантов, снотворных препаратов.
2. В состоянии алкогольного опьянения.
3. В состоянии крайней депрессии.
(Из психиатрической литературы)

Комментарий прислал
indra
Восточный мистицизм говорит, что "просветленные" спят сном без сновидений. Им они уже не нужны.
Сам откомментировать никак немогу, но думаю, что так и есть.

А все остальные, имхо, видят, но им бывает иногда НЕКОГДА вспоминать, т к есть более "ВАЖНЫЕ" дела.

Комментарий прислал(а)
Елисей
лично я сам сны не вижу хотя я довольно ткаи эмоциональный и творчесский человек

Комментарий прислала
darinka
Насче ттого, что сны не снятся,когда принимаешь антидипрессанты и снотворное, алкоголь-это неправда! Мне сняться по любому:  даже когда  я сильно устаю.

Комментарий прислала
Ни­ка Не Хо­чу
Я читала, что ученые, исследовавшие проблемы сна и сновидений, как бы четко доказали, что сны видят все, но не все их помнят. Так что эмоциональный и творческий человек, живущий своими дневными проблемами, может быть, просто творчески подавляет свои сны, загоняя их в подсознание, и утром думает, что ему ничего не снилось. А может, даже и не думает вовсе об этом, эмоционально окунаясь в заботы предстоящего дня. Вапче мне кажется, если кому-то хочется видеть сны, тот их видит. Если кому-то не хочется, тот не видит. Если кому-то хочется увидеть сон, а ничего не снится - просто запоминать не научился еще; некошмарные, обычные, маленькие сны быстро ускользают из памяти, их  ловить учиться надо... Я училась, например)) По книжкам. Давно. Мне было интересно: что происходит в течение трети нашей жизни, как это столько времени "зря пропадает"? Оказалось, много чего происходит, и совсем не "зря", может быть...

Комментарий прислал
Ичиго
Очень долго думал, что виджу сны редко и нечётко, без интересных подробностей. Записывал только впечатлившие.
А потом решил каждое утро записывать, изо всех сил припоминая, что там было, даже если какая-нибудь мелочь. Это "мелочь" нередко разрасталась в процессе вспоминание на четыре страницы.
Как итог - сейчас в моей тетрадочке 100 с лишним снов, а каждую неделю добавлется два-три новых. Многие из них вспоминаю, (целиком, весте с атмосферой и освещённостью комнат) только открыв на соответствующей странице.
Так что те, кто не видит снов, их просто не помнят (исключая снотворное, разумеется).

Страницы комментариев

1 2

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало