Прислал(а)
Юкки

На Сомне с 14.12.2004
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Глубина сна

меня интересует такой вопрос: нормально ли это по вашему мнению, если человек периодически, довольно часто, может не слышать будильники, причём по нескольку подряд, очень громких и пронзительных? это не засисит от времени, т.е может быть глубокой ночью, может быть ближе к утру, может быть утром в то время, когда он обычно встает. возможно это связано с усталостью, но в принципе на первый взгляд никакая система не прослекживается - при примерно обинаковых нагрузках иногда он может слышать, иногда нет. как такое может быть? ведь когда мы ставим будильник, мы настраиваемся на то, что нам нужно проснуться в определенное время и (у него при этом по утрам всегда важные и ответственные дела, т.е. он не может спать долго)как можно не среагировать на такой громкий звук? бывало ли с вами что-либо подобное? ( я не имею в виду эпизодические случаи дикой усталости, когда возможно и не такое)

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал(а)
Аноним
Да.

Комментарий прислала
trav4ik

On 2004-12-16 11:24, Anonymous wrote:
Да.

Ответ обширнейший и многозначительный, вряли можно найти более вместительный ответ =) со всем моим уважением.

Такое явление не только возможно, но и вполне объяснимо. Дело в том, что наш сон - это неравномерное явление, он делится на циклы, каждый цикл имеет продолжительность - 1,5 часа, то есть, если когда чел будет засыпть вечером, то надо сделать так что бы будильник прозвенел через промежуток, поддающийся полуторочасовому делению (если 9 - 10,5 - 12 - 12,5 и тд.) тогда когда цикл будет заканчиваться, в этом случаее он будет бодрее и веселее, не только на слове но и на слух.
по поводу громкого будильник.
Засыпая, человек закрывает глаза, стараясь отстраниться от внешних воздействий. Но как бы человек не старался, практически не возможно полностью от них избавиться. Внешние раздражители можно условно разделить два вида: те, которые приводят к пробуждению - специфические раздражители, это может быть знакомый голос, собственное имя и другие, и те, которые не приводят к пробуждению – они включаются в сон, участвуя в сновидениях. В любом случае все раздражители анализируются подсознательным восприятием, а истолкование раздражителей сопровождаются высоким уровнем активности «спящего» мозга человека.

можно сделать вывод, что будильник - недостаточный стимул для просыпания. Я, например, когда засыпаю настриваю себя то, от чего можно просыпаться: телефонный звонок, имя, очень тихий будильник, голоса родных - для меня это важно и я просыпаюсь.

[ Это Сообщение было отредактировано: trav4ik в 2004-12-16 12:34 ]

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало