Прислал(а)
iterisun

На Сомне с 23.2.2004
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Что есть "вещий сон"?

Что я называю"вещими снами"?
1. Сны в которых снятся события или действия , которые сбываются втечении 1-14 дней, при условии , что человек об этом не знает или не думает накануне.
2. Голоса или персонажи , которые сообщают или предупреждают.
3.Даты о которых сообщают, с отсрочкой на несколько лет , месяцев.
4. Четкие действия человека, для выхода из той или иной критической ситуации ???
Что я нарыла по этим вопросам?
1. Энерго-информационный двойник, который связан с телом некими "шнурами", во время сна он отделяется и путешествует, т.е отправляется в сновидения.Некоторые так хорошо ним управляют, что он отправляется за информацией и приносит ее "хозяину".
2. Паразитические сущности которые поселяются в сознании человека, одни люди с ними прекрасно уживаются,и они им помогают, делая этих людей всесильными, а у некоторых они начинают доминировать,люди сходят с ума.
3. Мозг прощитывает во сне всевозможные варианты и выдает оптимальный.??
4.Подгонка фактов???
5. Проблемы физиологического характера, например , проблемы с дыханием, кислородное голодание приводит мозг в "шок" и мозг выдает ЭТО.
Если кому снятся такие сны, или кто задумывался об этом , интересно услышать сны, мнения , версии.

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
Ста­рый Лис
Однако...
Начну с того, что с вещими снами я вроде не сталкивался. Но кое-что из прочитанного знакомо...
1.Энэрго-информационный двойник. Очень похожая вещь в Кастанеде. Если помнишь, там двойник в сновидении.. Однако я не помню акцента на сборе им информации... Но, может, ты имеешь в виду неуправляемого двойника, того, который существует где-то на подсознании и собирает специально для нас инфу.. это интересно.. Есть какой-то источник такой идеи? Хотя получается, что часть нас существует независимо и осмысленно, т.е. как раз в этом подсознании и, словно боец нивидимого фронта, по ночам работает на нас... Но с другой стороны такое много, где упоминается, это касается и не только сферы сна.
2. Я не склоняюсь ни к какой идее, но замечу, что вроде ты забыла "теорию вероятности и совпадения". Конечно, это глупо, но по-моему отметать этот вариант тоже нельзя.
Но как бы там я не говорил, всё ж вещие сны -штука серьёзная и интересная. Часто снятся моей маме. Говорит, что они сбываются, если небо на утро или на вечер чистое, на что я только могу ответить пока молчанием...

Комментарий прислал(а)
Лавр
Об эту тему уже немало копий сломали: http://www.somn.info/phpBB/viewtopic.php?topic=83&forum=4&27

Когда я думаю о вещести снов, на меня наплывает какой-то туман...

Комментарий прислал
Ста­рый Лис
Действительно, было...
Действительно, туман...

Комментарий прислал(а) автор обсуждения
iterisun
Не понимаю, что за туман и почему он на вас накатывает? Я сталкиваюсь с вещими снами часто, но тумана что-то не замечала. Вы просто отрицаете ,то с чем не сталкивались или боитесь.

Комментарий прислал
Ста­рый Лис
...у меня действительно не было вещих снов... насколько я знаю... Но если и были, то я их не помню, всё как будто в плотном тумане... Думаю, не было...

Комментарий прислал(а)
Лавр
Я за себя скажу: я не отрицаю вещих снов (не боюсь их, хотя пожалуй можно сказать, сталкивался), туман в голове у меня - от глобальных размышлений на тему вещести снов, потому что нипанятнанифига, имхо их лучше снить, а потом наяву фтыкать, тем рассуждать, что это такое. Впрочем это я за себе говорю, если кто-то очень умный (возможно ты, iteri), круто разберется в том, шо за фрухт - вещие сны, и нам всем расскажет, я буду этому очень рад :)

iterisun
У меня есть своя теория,но с научной точки зрения она ни катит. А мне хотелось бы более материалистического объяснения, кроме как совпадения и подгонка фактов - ничего нет.

Комментарий прислал(а)
Лавр
Я че за теория, iteri? Может мы научную точку зрения подгоним? :)

iterisun
Ну , Лавр помимо того , что я очень умная у меня еще и мания величия....Предположим ,что я считаю, что Высший разум , иногда общается с теми , кого он считает достойным...

Комментарий прислал(а)
Лавр
Чтобы пологнать научную базу, нужно ответить (минимум) на четыре вопроса:

1. Что есть Высший Разум?
2. Кого он считает достойными?
3. Как он с ними общается?
4. И зачем он это делает?

:)))

ЗЫ. Ты серьезно, iteri? :) А я читал недавно "Сирен Титана" Курта Воннегута и проникся такой темой, что если Бог = твой Высший Разум есть, то люди ему должны быть конкретно пофиг.

iterisun

On 2004-04-05 18:39, Лавр wrote:
Чтобы пологнать научную базу, нужно ответить (минимум) на четыре вопроса:

1. Что есть Высший Разум?
2. Кого он считает достойными?
3. Как он с ними общается?
4. И зачем он это это делает?
1. Высший разум - тот кто имеет отношение к нашему созданию.
2.Тех кто живет по правилам, т.е не гадит сильно.
3. С каждым по разному.
4. Чтобы помочь , тем кто не гадит, одолеть тех кто гадит.

Комментарий прислал(а)
Лавр
Сильно!

Но тогда должен существовать универсальный список гадостей. Увы, я в это не верю (увы ли?) Ведь то, что одному гадость - другому счастье. Или на внесение действия в список гадостей влияет еще и объект этого действия? Тогда уж слишком хитро все получится... или наоборот очень просто. Но тогда нужно научиться классифицировать реакцию объекта на действие, а именно: стало ему лучше или хуже.

iterisun
Просто те кто, живут по правилам, имеют более раскрытое сознание, они видят и слышат то, что скрыто от других. Все просто, только этого никто не понимает...Лавр, хватит меня пытать. ! Я завела эту тему не для того , чтобы высказывать и пропагандировать, а чтобы услышать, чтото новое .Где научное обоснование, моей теории?

Комментарий прислал(а)
Лавр
iteri, я тебя пытал, не потому что я садист, а потому что хотел вытянуть из тебя кое-что новое и скрепить это цементом научного подхода :) Увы, получается все просто и бесхитростно. Есть люди ("достойные"), которым по кайфу делать других счастливыми (они приносят именно счастье, а не абстрактное добро). Раз они это так хорошо делают, значит естественно, мы должны признать, что эти люди действительно хорошо "видят и слышат", как подойти к человеку, как одарить его счатьем, чтобы оно не обернулось ему боков - "имеют раскрытое сознание". Можно тут усматривать происки Высших Сил, а можно и нет. А теперь вопрос: почему мы можем так говорить, про людей, дарящих другим счастье (или не делающих другим несчастья - "гадостей"), но не можем так сказать про людей, несущих в мир свое добро, которое одним оборачивается счатьем и несчастьем? Потому что добро у всех разное, люди в чужом добре обычно разбираются плохо и при попытке анализа увязают в дискуссиях. А со счастьем все понятнее. Вот. Я подогнал "научное объяснение". Только мне самому оно кажется несколько надуманным. Хотя... может оно и верно.

iterisun
Лавр, ты про что? А?

Комментарий прислал(а)
Лавр
Я научное обоснование твоей теории замутил... ты же сама хотела :)

iterisun
Ну тогда оно надуманное!
ОЙ , смотри , у меня картинка поменялась. Надо это дело обмыть! Может лучше про рокеров поговорим?

[ Это Сообщение было отредактировано: iterisun в 2004-04-05 20:33 ]

Комментарий прислал(а)
Лавр
Давай обмоем :) ты ведь вроде в Питере живешь?

iterisun
Да не в Питере я живу, но не далеко.

Комментарий прислал(а)
Лавр
Это типа в Ленобласти? :)

Страницы комментариев

1 2

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме