Прислал(а)
iterisun

На Сомне с 23.2.2004
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Что есть "вещий сон"?

Что я называю"вещими снами"?
1. Сны в которых снятся события или действия , которые сбываются втечении 1-14 дней, при условии , что человек об этом не знает или не думает накануне.
2. Голоса или персонажи , которые сообщают или предупреждают.
3.Даты о которых сообщают, с отсрочкой на несколько лет , месяцев.
4. Четкие действия человека, для выхода из той или иной критической ситуации ???
Что я нарыла по этим вопросам?
1. Энерго-информационный двойник, который связан с телом некими "шнурами", во время сна он отделяется и путешествует, т.е отправляется в сновидения.Некоторые так хорошо ним управляют, что он отправляется за информацией и приносит ее "хозяину".
2. Паразитические сущности которые поселяются в сознании человека, одни люди с ними прекрасно уживаются,и они им помогают, делая этих людей всесильными, а у некоторых они начинают доминировать,люди сходят с ума.
3. Мозг прощитывает во сне всевозможные варианты и выдает оптимальный.??
4.Подгонка фактов???
5. Проблемы физиологического характера, например , проблемы с дыханием, кислородное голодание приводит мозг в "шок" и мозг выдает ЭТО.
Если кому снятся такие сны, или кто задумывался об этом , интересно услышать сны, мнения , версии.

Комментарии посетителей (страница №2)

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал(а) автор обсуждения
iterisun
Лавр , я не эксгибиционистка, личное , пожалуйста на личном.

[ Это Сообщение было отредактировано: iterisun в 2004-04-05 22:18 ]

[ Это Сообщение было отредактировано: iterisun в 2004-04-05 22:41 ]

Комментарий прислал(а)
Лавр
Вот ведь слово какое! Его пол-инета не может нормально выговорить - только что проверял :)))

Даже сервер эту мессагу никак съесть не может - в который уже раз пытаюсь ее заслать :)))

iterisun
А что ты угадал, кажется ты не угадал?

Комментарий прислал
Medv
Народ! Почитывайте иногда старые темы. Часто по несколько кругов обсуждается одно и то же...

http://somn.info/phpBB/viewtopic.php?topic=235&forum=1

Комментарий прислал
Dragon
Me, давно назрело...
вот бы лучше подумать, как схожие "ветви" можно было бы объединять, и иметь возможность читать их и удобно ссылаться.
Все равно повторов не избежать. А вот систематизировать их, наверно, вполне бы можно.

Комментарий прислал(а)
irina133
Это Irina. Продолжаем разговор.
Иногда мне снятся сны, на которые я не обращаю внимания, но они исполняются в точности. Одни раз мне приснился сон, что я нахожусь в компани незнакомых мне людей. Очень четко видела их лица, одежду. Во сне было лето и рано утром мы с ними выходим из квартиры и идем по улице. Спустя какое-то время (не помню сколько прошло) я оказалась в компании незнакомых до этого мне людей. По прошествии какого-то времени, я смутно стала чувствовать, что все это я уже видела. Когда же рано утром мы вышли на улицу, я вспомнила, что все это я видела во сне.
Иногда я вижу символы,но не могу их растолковать правильно (а может боюсь это сделать). Из последнего- мне приснился мой друг (для большей ясности скажу, что он живет с другой девушкой, но они не расписаны), который подходит ко мне, а на пальце правой руки у него обручальное кольцо. Я говорю: "Что это значит?", а он снимает его и надевает на левую руку и спрашивает: "Так тебя больше устраивает?" К чему это я не знаю, но понимаю, что мне что-то хотели сказать. Если кто может помочь разобраться в этом сне - буду признательна.

iterisun
Irina, что вы думаете о вещих снах? Откуда они берутся? Они вам помогают? Согласны ли вы с тем , что я писала выше , или у вас есть своя теория?
Мне вещие сны ,поначалу тоже снились только в критических ситуациях. Мне это очень понравилось и я стала развивать в себе это. А сейчас пытаюсь избавиться от них. Так как они снятся практически постоянно, получается сценарий, который я знаю , как-будто меня ведут , причем ведут лучшим для меня образом, но это ужасно....

Комментарий прислал(а)
irina133
Iterisun, я думаю, что вещие сны бывают нескольких направлений. Одни показывают будущее как оно есть (еще 1 пример). Когда я была замужем, мне снилось, что я просыпаюсь на своей кровати у себу дома. Этот сон мне снился несколько раз. Я просыпалась в ужасе и не могла понять -почему? Я же замужем и живу у мужа дома. Через год он умер и я проснулась на своей кровати. Тогда я поняла, что это было предупреждение, но я, как всегда, не смогла правильно это понять. Другие сны символичны. Они могут выражать будущее или картины из нашей прошлой жизни, но различными символами (возможно нас вводят в другие измерения). Я думаю, что вещие сны нам посылает Бог или Дьявол. Церковь считает, что сны, которые навевают на нас ужас не от Бога. Часто нас пытаются ввести в заблуждение, играют с нами. Чтобы понять, откуда нам послан сон, нужно во сне перекреститься или перекрестить вестника (если, конечно, вы верите в Бога и ждете помощи от него, а не от других сил). Но во сне я это сделать не могу. Я не могу управлять сном. Если Вас интересует, мы можем обсудить тему ясновидения, это очень интересно.
И мне хотелось бы узнать побольше о Ваших снах. Почему для Вас это ужасно? Как Вы развивали в себе способности сновидения? Почему Вас пугает, что вы знаете сценарий? Мне наоборот, так хотелось бы его знать. Возможно, мы ожидаем от жизни одного, но Бог распорядился по-другому и мы не хотим это принять. Мы не хотим верить в то, что нам показывают и делаем по-совему. И (это лично о себе) мне начинают ужесточать ситуацию, как бы показывая, тебе это не надо. А я продолжаю бороться, мне кажется, что я могу что-то изменить. Я не привыкла отступать, если я чего-то очень страстно хочу. Самое идиотское в таких ситуациях - я все понимаю, осознаю, но сделать ничего не могу. Как это бывает у Вас? Вы принимаете подсказки или делаете все по-своему?
К сожалению, в праздники я буду без компа и смогу ответить только 5 числа. Буду признательна за ответ.

iterisun
Анонимный - это я, хотела ответить, а нажала на отправить, извиняюсь....
Сначала про ваш сон... Нужно разобраться , является ли он вещим , или это обычный "проблемный" как я их называю , сон. Мне кажется ,что многим женщинам , влюбленным в своих мужей , любимых, которые целиком и полность зависят от них(мужей) и в психологическом и материальном плане, иногда снятся сны, в которых любимые умирают, пропадают, попадают в аварии и т. д. Многие с ужасом видят себя в доме у родителей, у разбитого корыта. Все это происходит если женщина не сформировалась как личность и не является самостоятельной и уверенной в себе...Если брак не равноценен , кто-то любит больше, ктото позволяет себя любить....Возможны варианты о которых написал модератор. Если , вы не согласны ни с одним пунктом, то сон ваш вещий.
Если человек сможет правильно расскрыть свой сон, а во сне как правило проявляются проблемы о которых мы или не знаем, или не хотим знать,то в реальности проблема исчезает. Т.Е для каждого человека его сон будет вещим.
Я называю вещим сном - другое..Если бы вам во сне сказали:Такого числа, такого года ваш муж умрет.

Кто посылает вещие сны? Очень сложно разделить где Бог где дьявол, всегда есть выбор по какому пути пойти, по легкому и иметь иллюзию,что все получилось, ты все прошел или по сложному и перейти на новый виток жизни...
Мне вешие сны снились в ситуациях, когда я никак не могла разрешить ту или иную ситуацию, мне конкретно снилось что нужно сделать, причем такое , о чем я сама бы никогда не догадалась.Я стала требовать больше и больше, хотелось знать о всякой ерунде, тогда мне стал сниться бред , вещий, ну например приснилась знакомая о которой я давно забыла и не виделась много лет и я ее встречала на следующий день. снились покупки , которые мне были не нужны и которые я не собиралась делать.Снились события которые не несли для меня никакой ценности и прочая ерунда. Таким образом мне объяснили , что это глупо , постоянно видеть такие сны . Когда я с этим согласилась они перестали мне сниться.

Из последнего- мне приснился мой друг (для большей ясности скажу, что он живет с другой девушкой, но они не расписаны), который подходит ко мне, а на пальце правой руки у него обручальное кольцо. Я говорю: "Что это значит?", а он снимает его и надевает на левую руку и спрашивает: "Так тебя больше устраивает?" К чему это я не знаю, но понимаю, что мне что-то хотели сказать. Если кто может помочь разобраться в этом сне - буду признательна.
Этот сон, как мне кажется, тоже не относится к вещим, а является продуктом ваших мыслей... Не зная деталей, можно предположить, что .... Вам бы хотелось , чтобы ваш друг был свободный, или , что ваш друг ждет от вас каких то действий, шагов...Вы сами должны определить для себя, что вы хотите и надо ли вам это...

Комментарий прислал(а)
irina133
Мне, к сожалению, никогда не снилось то, что я должна сделать и как поступить в той или иной ситуации. Только символы, которые я не могу понять. Видимо, я должна во всех ситуациях принимать решения самостоятельно, не знаю. Что касается последнего, мне этот сон запомнился настолько четко, как будто это было на самом деле. Вообще я заметила, что если сон очень яркий и реальный, то он что-то означает. У меня бывают сны, которые не запоминаются и они не яркие и нечеткие. А бывают сны, где я могу вспомнить все детели, все цвета и события происходят настолько естественно, как будто в реальной жизни. Именно эти сны сбываются или что-то значат в моей жизни. Но, как в этом случае, я не знаю, что именно.

iterisun
Пишите свои сны на сомне, вам обязательно помогут их расшифровать, или направят и вы сами разберетесь.Очень интересное ощущение возникает, когда начинаешь понимать , что тебе сниться, и проблемы решаются сразу как только, правильно расшифруешь сон. Обычно следует обратить внимание, на те сны ,которые повторяются....А яркие и запоминающееся сны, это и есть те сны , которые нам помогают разобраться в реальной ситуации...

On 2004-05-06 09:28, irina133 wrote:
Мне, к сожалению, никогда не снилось то, что я должна сделать и как поступить в той или иной ситуации. Только символы, которые я нмогу понять. Видимо, я должна во всех ситуациях принимать решения самостоятельно, не знаю.
Это значит что вы нормально справляетесь с ситуацией, и помощь свыше вам пока не нужна...

Комментарий прислал(а)
Бриз
Интересно было почитать "всехние" мнения по этому вопросу. Поделюсь и своим :) Думаю, что сон, который запомнился - это уже не просто так сон, а сон со значением. Может быть и не вещий, но уж на решение какой-то проблемы указывает точно. Или выдает иллюстрацию к мыслям снящего.

Комментарий прислал(а)
Аноним
Мне приснился сон, что я встретилась со своим давним приятелем (мы встречались пару недель, легкий роман в период кризиса). Иногда я по нему скучаю и хочу видеть...
Так вот во сне мы ехали на машине, машина чуть не сорвалась с обрыва, потом остановились на кладбище, я вышла чтобы сфотографировать цветок. и вдруг я понимаю что стою напротив реки, через которую этот приятель переехал, слева цветок справа кладбище... Когда проснулась было жутко. Значит ли это, что мне не стоит с ним встречаться? или то, что я попаду в аварию? или что вообще? сон приснился с четверга на пятницу

iterisun

On 2004-06-07 17:58, Anonymous wrote:
Мне приснился сон, что я встретилась со своим давним приятелем (мы встречались пару недель, легкий роман в период кризиса). Иногда я по нему скучаю и хочу видеть...
Так вот во сне мы ехали на машине, машина чуть не сорвалась с обрыва, потом остановились на кладбище, я вышла чтобы сфотографировать цветок. и вдруг я понимаю что стою напротив реки, через которую этот приятель переехал, слева цветок справа кладбище... Когда проснулась было жутко. Значит ли это, что мне не стоит с ним встречаться? или то, что я попаду в аварию? или что вообще? сон приснился с четверга на пятницу
Цветок - кладбище - с одной стороны радость с другой печаль - вы тянетесь к радости (фотографируете цветок - положительные эмоции от общения с данным человеком) Ваш приятель реку переехал , а вы нет? Вы пошли разными дорогами..... То что сон приснился с четверга на пятницу - не значит , что он вещий.... В аварию вы тоже не попадете.. А вот хорошенько подумать возобновлять ли отношения - стоит!

[ Это Сообщение было отредактировано: iterisun в 2004-06-07 22:39 ]

Комментарий прислал(а)
Татка
Мне приснился как мне кажется не очень хороший сон. Приснилась моя мама и бабушка (покойные), я и моя дочка. Мы сидели на площадке, а мой муж в это время делал ремонт в комнате дочки. Я решила ему помочь и оставила свою дочку с мамой и бабушкой. Когда я зашла в комнату дочки там были сорваны обои, а муж делал потолок. Я ему сделала замечание, зачем он обои сорвал, а он говорит, что он аккуратно их сорвал, можно будет их обратно приклеить. Больше всего конечно меня беспокоит, что я оставила свою дочь с мамой и бабушкой которых уже нет в живых. Помогите рассшифровать этот сон, я переживаю!

Комментарий прислала
bia
Продолжим тему во что бы то ни стало, и пусть господа модераторы не возникают- они там раньше ничего не выяснили, а народу нужно, тем более народ новый приходит.
Про свой опыт и соображения.
Надо всей кучей моих снов стоит дяденька в рясе по прозвищу Оккам и размахивает чем-то очень острым. И практически все они оказываются просто психологическими: указывают на проблему, подсказывают решение, предупреждают. Причем здесь вещесть, просто здоровый диалог с собой. Услышать, понять, принять меры-это уже проблемы моих дневных извилин. Пример: мне снится, что я иду по зимней дорожке, но она вдруг оказывается крышей пятиэтажки, и я падаю. У земли замедляюсь и плавно приземляюсь. В летний пейзаж. Я его даже успела расшифровать-вероятность неадекватных действий в неожиданно проблемной ситуации. Через неделю я попала в автомобильную аварию. Вещий?- ни фига! Бессознательное сообщило мне, что по состоянию здоровья или чему-то там еще я не в лучшей форме. И действительно,я за рулем ну совсем чуть-чуть отвлеклась. Не была бы за рулем, навернулась где-нибудь еще, неожиданных проблем у нас хоть отбавляй.
И прочие сообщения и выводы, кот. делает бессознательное на основе поступившей, но не замеченной информации, кажутся нам чудом.
Я бы ужесточила определение вещих снов. Только те, которые не вписываются ни в одно материалистическое-психологическое объяснение, причем уже после факта "сбычи" сна, только над такими можно корректно думать, а откуда же они берутся.
Хотелось бы иметь отдельный отсек для таких снов (не то, что сейчас пишут в разделе "Вещие").Причем сновидцы бы рассказывали, как он сбылся, комментаторы нападали бы со здравыми объяснениями, а сновидцы защищали бы его "вещесть"... Во было бы бодренько...Но по крайней мере. корректно.
У меня за всю жизнь был один(!) такой, причем на предсказанное событие я никак повлиять не могла. Кстати, оно для меня было слегка значимо, но для Бога, дьявола и Высшего разума мелковато. Так что вразумительных теорий у меня тоже нет.

[ Это Сообщение было отредактировано: bia в 2005-12-23 04:51 ]

Страницы комментариев

1 2

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало