Прислал
Biomat

На Сомне с 12.9.2002
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Стало страшно.

Е-мое, на болело, а сегодня особенно. К вопросу о наболело может и я болен?
Суть проблемы - я научился "непариться", что бы не происходило, не со мной. Кошку автобус переехал - бывает. На улице драка, так то вообще шоу бесплатное, а ведь еще на халяву можно и поучаствовать.
Еще в 13 лет я видел как друзья алкаши откачивали своего коллегу утонувшего в местном пруду. Он умер на моих глазах - единственное что я после сделал, научился делеть искусственное дыхание, просто ради интереса.
Не понимаю: два года назад, умерла родная бабушка, так вот, серьезно, до сих пор меня это не парит. Правда в этот день, я типа выполнил некий ритуал, но только по тому, что это было положено.
Недавно разбились ребята из двора - бывает, а им было от 14 до 16. Не знаю ну непарит, бывает, раз произошло, значит не изменить... Тупь какая то..
Вообще не беспокоит, просто вычеркивается из сознания и все.
А во снах пробивает, никогда не знал, что сколько нюансов в переживание горя от потери человека.

PS
То ли я такой то ли жизнь такая. Все равно непартит. А может сейчас все такие?? Ладно непарит!

Комментарии посетителей (страница №2)

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
Medv
>Не ,про Бога Виильма вообще ничего не писала.

Хватило ума, хех. Околохристианские... ну, я не совсем в том смысле, в котором ты поняла... Блин, не получается коротко и внятно..

>Если Био считает себя (ну или не Био) -
>черес чур жесткосердным (во какое слово
>знаю), и его это тревожит - то надо с этим
>что-то делать.. Что? Да простить себя за
>этот здоровый пофигизм. Ну, или наказать
>себя как следует, а потом, с наказанными
>распухшими ушами исправлять свои ошибки...

черезчур (во какое слово Хельга не знает хихи) :-Ъ
Я согласен. И также рекомендовал бы в данном случае клин клином... Типа вдарим здоровым пофигизмом по нездоровому :)

Упрощая идею - если тебе кажется, что тебе важные вещи пофиг, то это тебе только кажется, раз уж ты на самом деле обращаешь на это внимание и переживаешь из-за этого. Просто не надо ждать от себя истерической и надрывной реакции, это чушь. Просто будь собой и (мать их, все мозги своим "не дай себе засохнуть" прозомбировали) не придумывай себе запар, их и так по жизни хватает.

Комментарий прислал
Dragon
череЗчур (во какое слово Хельга не знает хихи) :-Ъ

Ме, ссылочка мне впрок пришлась - тоже много чего не знаю :))
Но из того, что мне понятно, там совпадений много.
А вот с логикой относительно самооценки (и Био тоже))) все сложнее. Предложение считать одну из самооценок всего лишь кажущейся, а не действительной, размывает всю систему не только самооценок, но и вообще оценок.
Что впрочем и изложено в заповеди "не судите..." Очень такой подход для врача полезен. Если болит, значит тебе это только кажется - суть медицина по-совейски. )))
Вот все-таки А.Р. Лурия серьезно отнесся к жалобам больных и построил карту поражений мозга на основании тестов и внешних проявлений заболевания.

Комментарий прислала
Е.К.
Привет!
Когда холодно – в Крыму кроме работы делать нечего.
Тоска зеленая- презеленая. И туманная.

Возвращаясь к теме топика: проблема «парит – не парит» вообще-то относится к психоэмоциональной сфере, на которую, кроме всего прочего, очень сильно влияет интимная жизнь. Я не психоаналитик:), но, все таки, осмелюсь предположить: что-то там у человека, который находится в состоянии апатии, происходит не так, как хотелось бы, или не происходит. Ну, например, существуют ожидания какого-то приподнятого эмоционального состояния или сильной эмоциональной реакции. Эти ожидания не оправдываются. И возникают во сне картины жизненных ситуаций, когда состояние было похожим - никаким.

Уходя от темы топика:)
О методике Фоля наслышана. Описан богатый опыт исследований в концлагерях:)
В брошюрке 30 – летней давности это называется электропунктурой и там же говорится, что метод разработан 30 лет назад
Лечение после этой диагностики связано с энергоинформационным переносом свойств
препаратов… как-то так звучит.
Есть у меня знакомый доктор по прозвищу Докторишка, который
этим лет 10 занимается. Я на эту диагностику так и не дошла, т.к. лучше
утром идти, не расчесываясь, не почистив зубы, в одежде из натуральных тканей…
Кроме лечения рекомендует доктор всем диету из нежирных сортов сала:)

О манипуляциях, похожих на шаманство и колдовство я вот что думаю.
Как врачу защитить себя от пациентов, от их жалоб, от их болезней?
Как, сопереживая, не перенять на себя часть их боли, а, переняв, как от этого избавиться?
Врачи, в большинстве случаев, здорово болеют.
Как клерку в общественной приемной, да и любому, кто работает с посетителями, защититься от их жалоб, требований, негодования, плохого настроения? И дело не только в словах. Даже от молчащего посетителя иногда хочется держаться подальше.
Наверное, убранство храмов и всевозможные предметы колдунов, ритуалы и заклинания, кадила, свечи и ароматические свечи, колокольчики, картинки, хрустальные шары и пирамидки, кроме всего прочего, служат для защиты выслушивающего исповедь, врачующего, целительствующего, колдующего от всего того безобразия, которые приносят с собой посетители, для отвлечения и рассеивания их внимание, гармонизации состояния.

Ну и любое воздействие, конечно же, зависит от личности передающего и воспринимающего. Думаю, что и слова, воспроизведенные ребенком, могут повлиять очень сильно. Только, не любым, а особо одаренным ребенком, одним, например из 100 000. Но влиянию этому, само собой, подвержены не все.

Ну а в ссылке - как в гороскопах. На, все, что не о тебе - просто, не обращаешь внимания. И, соглашаясь избирательно с какими-то характеристиками, некоторые люди готовы поверить, что в целом прогноз правильный. Ну, то есть, любую информацию можно использовать с пользой для себя, выбирая нужное. Но не имеет смысла принимать все безоговорочно.

Комментарий прислал(а)
Аноним
Лучше такая погода, чем совсем никакой...
Конечно, привет :)
Про тоску лучше всего перечитать Сологубов "Мелкий бес"...
С Фолем, как и положено, зашел в тупик.
Лечит, поясняет, чем и как, а я ничего не понимаю. :)
Все как в анекдоте:
Доктор, у меня эрекция пропала...
Раньше только подумаю о красивой девушке - появляется, а теперь думаю-думаю, думаю-думаю - и ничего. Наверно, с головой что-нибудь..
Вторым после Фоля оказался Лупичев, а не Лапичев, как показалось на слух…
Про этого в и-нете достаточно.
В общем, то, что мне показали проблемой после обследования длительного и нудного в какой-то поликлинике ФСБ – не к ночи будет помянуто – как-то подтвердилось.
Подход Виктора мне понятен: не лечить все сразу, а убрать одну проблему, за ней вторую, потом подбирать, что останется. Именно так поступают с ремонтом достаточно сложных электронных устройств, ну, то, что мне ближе. Т.е. он дает всего один пакетик, где каждый гомеопатический глюкозный шарик стоит около 8 рублей – самый дорогой сахар, который я покупал когда-либо:).
Ну, вот это для развлечения молодых физиков http://homeo-biblio.narod.ru/Homeo-psi.htm
Особенно радует возможная «экскреция через физиологические отверстия» J
Т.е. проф. Выбегало вспоминается враз и уже никуда не исчезает.
Т.е. между наукой и практикой наблюдается некоторый разрыв не в пользу науки. Понятно, что Лупичев деньги имеет, а ученое звание, насколько я знаю, нет. Во всяком случае, в области медицины.
Тем не менее, повторюсь: 12 здоровых детей радуют глаз. Сейчас, правда – 13. взяли выхаживать младенца 9 месяцев, у которого мама умерла от лейкоза 3 месяца назад. Ребенка могли потерять. Пока же его здоровье приближается к норме. Уж и не знаю, про что я.
И еще одно – занимаются в моем зрении этим профессионально образованные врачи. Что радует.
Тема меня разбередила оглашением множества возможностей. Завлек разных-всяких на опыты. (Ну, не на себе же эксперементы ставить:-))
По ходу дела буду делиться результатами.

Комментарий прислал
Dragon
Ме, что творится то?
Был распознан системой, а когда отослал сообщение, стал... как бы это помягче... ана-ни-мом...
И уж сразу к слову: можно бы и сразу пароль вписать, да окошко закрыто. Два окошка, три окошка... чудно дело твое...
А тут еще сказали, что пароль мой не мой...
Пора домой.

Комментарий прислал(а)
Лавр
Всем привет! Включаюсь...

По поводу проблемы Био. У меня этой осенью кое-что произошло. Не помню даты, да не важно. Кое-какие вещи, ужасно важные для меня раньше, перестали меня парить. Сгорел предохранитель. Теперь некий контур в моем сознании не работает. Не жалею об этом. Правда иногда, поддавшись эмоциям, понимаю, насколько ужасно жить без этого контура (ужасно для меня прежнего). Эта ужасность вызывает у меня восторг. Не хочу менять предохранитель, даже если буду знать, что это возымеет действие.

Био, откликнись! Очень хочется с тобой поговорить!

Комментарий прислал автор обсуждения
Biomat
Да здесь я, здесь:)
Я не могу сказать, что меня радует отсутстве этого "контура". Однако есть забавное следствие, этот погаревший контур переродился в нечто новое, что толком не знаю, но это новое лучше всего предидущего:)

Комментарий прислал(а)
Лавр
Рад, что у тебя, Био, вроде все в порядке, а то тему ты начал в скверном настроении. Не парит тебя, что многие вещи, парящие "нормального" (хых) человека тебя не парят?

Biomat
Лавр, это было больше года назад, ты время темы смотри. Согласись, что если ситуация изменилась, к лучшему то очень сложно воссоздавать дела минувших дней. Так что ничего путного тебе ответить не смогу..

"Не парит тебя, что многие вещи, парящие "нормального" (хых) человека тебя не парят?"

"Я обренулся посмотреть, не обернулась ли она, чтоб посмотреть не обернулся ли я" :)))

Комментарий прислал(а)
Это я
"Лавр, это было больше года назад, ты время темы смотри. Согласись, что если ситуация изменилась, к лучшему то очень сложно воссоздавать дела минувших дней. Так что ничего путного тебе ответить не смогу.."

Ну наконец-то, уважаемые "дисскусанты", Вас опять начинает пропаривать хотя бы некоторые проблемы. Рада за вас. Хотя, конечно, надо согласиться с тем, что когда "не парит" легче жить.

[ Это Сообщение было отредактировано: Это я в 2003-12-11 07:04 ]

Комментарий прислал(а)
Лавр
"Лавр, это было больше года назад, ты время темы смотри."

Био, не надо меня дурачком-то выставлять, смотрел я время темы, я с этого и начинал ее просмотр. Просто рассматривать вещи в хистории тоже бывает познавательно.

Biomat
Ну никто тебя никак не выстовляет :).
Просто, я не могу вселиться в тебя и понять с чего ты начинаешь просмотр темы..
Ладно, спишем это на правое полушарие:)

Комментарий прислал(а)
Хельга
Интересные приколы у Анонимных...
Старые сообщения копируют... Анонимный, может ,сказать чего хотел? Или попросить об чем?

Комментарий прислал
Medv
Крик души.
"Когда слов не хватает" хых

Комментарий прислал(а)
Аноним
Привет!
Просьба проголосовать за след. аватары!
http://avatars.pepsi.ru »
http://avatars.pepsi.ru »
А также за те, что придутся по вкусу лично Вам!
Участвуйте и сами! Желаю победы!
Спасибо!

Страницы комментариев

1 2

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало